Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Поиск в Google
Помощь по Форуму | Правила Форума | Активные темы
Смерть - спутник в жизни, Тенсегрити Карлоса Кастанеды

4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Так, что же все-таки надо искать в сновидениях?, неожиданная истина
Viator
сообщение 4.3.2010, 17:02
Сообщение #1

Иконка группы

Награды: Нет

Вставить НИК
 ЦИТАТА выделенного

Цитата
... Мне пришлось подтвердить, что это правда. У меня не было представления, как это делать. Карлос давал большинству читателей первое упражнение по дримингу— найти свои руки во сне («На самом деле дон Хуан велел найти мне мой пенис,— объяснял он. — Но мой издатель не позволил мне напечатать это») ...

Это из книги Э. Уоллес "Ученица мага", а выделенны шрифтом слова Карлоса Кастанеды. У меня нет причин не верить Э. Уоллес (зачем это ей?), поэтому напрашивается кое-какой вывод. Вы осознаете, что мы года (возможно самые лучшие в нашей жизни) потратили на поиск совсем не того? biggrin.gif

Пишите ваши соображения по теме.

--------------------
Мысль - это яд, разъедающий мозг

+Цитировать сообщение
Алисия
сообщение 4.3.2010, 19:37
Сообщение #2

Иконка группы

Вставить НИК
 ЦИТАТА выделенного

Цитата(Viator @ 4.3.2010, 17:02) *
Это из книги Э. Уоллес "Ученица мага", а выделенны шрифтом слова Карлоса Кастанеды. У меня нет причин не верить Э. Уоллес (зачем это ей?), поэтому напрашивается кое-какой вывод. Вы осознаете, что мы года (возможно самые лучшие в нашей жизни) потратили на поиск совсем не того? biggrin.gif

Страшно извиняюсь, а что там сказано по этой теме насчет женщин?
Искать аналогичный орган у себя (наощупь?) или, может, поискать пенис рядом лежащего? smile.gif

--------------------
"Луна почти в полнолунии.
Плотные тучи - и нет дождя."

+Цитировать сообщение
eger
сообщение 4.3.2010, 19:57
Сообщение #3

Иконка группы

Вставить НИК
 ЦИТАТА выделенного

Цитата(Алисия @ 4.3.2010, 19:37) *
Искать аналогичный орган у себя (наощупь?) или, может, поискать пенис рядом лежащего? smile.gif

лучше стоящий пенис стОящего или лежащий пенис рядом лижущего.....или ищущего лижущего лежащего или.....пишущего писуна...или...

просто НО из которых состоит наше ЭТ имеют более важные точки сборки и менее важны точки разборки
матка-сердце-язык такова триада сновидящего - точнее это точки наиболее важного контакта с НО сновидящих
у сталкеров несолько иначеи
а у флаеров другие интересы к "нашему" ЭТ

--------------------
"есть некий безымянный фактор, устрашающий по своей простоте, который определяет наши судьбы"

+Цитировать сообщение
Алисия
сообщение 4.3.2010, 20:06
Сообщение #4

Иконка группы

Вставить НИК
 ЦИТАТА выделенного

Цитата(eger @ 4.3.2010, 19:57) *
лучше стоящий пенис стОящего или лежащий пенис рядом лижущего.....или ищущего лижущего лежащего или.....пишущего писуна...или...

просто НО из которых состоит наше ЭТ имеют более важные точки сборки и менее важны точки разборки
матка-сердце-язык такова триада сновидящего - точнее это точки наиболее важного контакта с НО сновидящих
у сталкеров несолько иначеи
а у флаеров другие интересы к "нашему" ЭТ

А внятно ответить, ЧТО даме искать - слабо?
(Помнишь рекламный сюжет "Скока вешать в граммах?!!"?)

--------------------

+Цитировать сообщение
eger
сообщение 4.3.2010, 20:31
Сообщение #5

Иконка группы

Вставить НИК
 ЦИТАТА выделенного

поробуйте сновидеть в сердце
афонские монахи выдыхали в него иисусову молитву - реально сидели на низкой скамейке, подбородок к груди и часами-неделями-годами выдыхали молитву - результатом становилось то, что каждое биение их сердца становилось молитвой - такова сила настройки ....
буддисты ламаисты особо не напрягались - барабан с молитвами крутил ручей, можно еще лампочку ильича-чубайса зажечь

поробыёте сновидеть языком
перечитайте КК про язык прижатый к нёбу - необычайно усиливает внимание сновидения...
йоги подрезали себе язык, пока он не становился способен в реале достигать самых высоких точек носо-рото-глотки
оттуда - из нейроэндокринных отделов мозга капает напиток бессмертия
и жили себе миллениумами втягивая мочу и сперму уретрой обратно

про матку - прочитайте Ла Горду и Соледад, а также Марию Египетскую спросите - она из шлюхи стала авторитетом......годы аскетизма в пустыне - жуткая личная обида на матку боску....

так что ККисткие практики довольно универсальны

--------------------
"есть некий безымянный фактор, устрашающий по своей простоте, который определяет наши судьбы"

+Цитировать сообщение
Пончё
сообщение 5.3.2010, 13:03
Сообщение #6

Иконка группы

Вставить НИК
 ЦИТАТА выделенного

Ищи сиську!

Забавно - легче вспомнить.

+Цитировать сообщение
Тихий
сообщение 5.3.2010, 19:01
Сообщение #7

Иконка группы

Вставить НИК
 ЦИТАТА выделенного

Цитата(Viator @ 4.3.2010, 17:02) *

Ну это был такой юмор smile.gif . Они часто его подначивали за его озабоченность. А руки по тому что мы чаще имеем с ними дело и это увеличевает
коэффициент успеха.

+Цитировать сообщение
Viator
сообщение 7.3.2010, 16:10
Сообщение #8

Иконка группы

Вставить НИК
 ЦИТАТА выделенного

Цитата
Страшно извиняюсь, а что там сказано по этой теме насчет женщин?

Там про женщин вообще не упоминалось. Видимо сновидеть - это привелегия мужщин. Удел женщин - готовить еду и убирать за "великими сновидцами" мужского пола. Вполне справедливое распределение ролей. biggrin.gif

Цитата
Они часто его подначивали за его озабоченность.

Да, наверно ты прав.
Интересно, чтобы дон Хуан посоветовал Борису Моисееву искать в сновидении, будь он на месте Кастанеды?

--------------------

+Цитировать сообщение
Алисия
сообщение 7.3.2010, 16:21
Сообщение #9

Иконка группы

Вставить НИК
 ЦИТАТА выделенного

Цитата(Viator @ 7.3.2010, 16:10) *
Там про женщин вообще не упоминалось. Видимо сновидеть - это привелегия мужщин. Удел женщин - готовить еду и убирать за "великими сновидцами" мужского пола. Вполне справедливое распределение ролей. biggrin.gif

В преддверии Женского Дня 8 Марта и твоего административного статуса этот ответ особенно красноречив.

--------------------

+Цитировать сообщение
Gennady_K
сообщение 7.3.2010, 17:15
Сообщение #10

Иконка группы

Из: Воронежская область

Вставить НИК
 ЦИТАТА выделенного

Карлос КАСТАНЕДА «ИСКУССТВО СНОВИДЕНИЯ»:

«2. ПЕРВЫЕ ВРАТА СНОВИДЕНИЯ

- Итак, мы на начнем с первого шага к овладению силой, - сказал дон Хуан, приступая к изложению искусства сновидения. - Я намерен обучить тебя практике настройки сновидения.

- Что такое настройка сновидения?

Настроить сновидение - значит обрести практическую способность точно управлять общим ходом развития ситуации в сновидении. Например, тебе снится, что ты - в учебном классе. В данном случае настройка сновидения будет заключаться в том, что ты не дашь ситуации, развивающейся во сне, переметнуться в другое место. Ты не перепрыгнешь из класса в горы. Другими словами, ты контролируешь вид класса и не позволяешь ему исчезнуть до тех пор, пока сам того не захочешь.

- Но разве такое возможно?

- Вполне. Этот тип контроля ничем не отличается от контроля, которым мы обладаем в любой ситуации нашей повседневной жизни. Маги привыкают к этому и пользуются контролем сновидения, когда им это необходимо. Для того, чтобы выработать привычку контролировать сны, тебе необходимо начать с чего-нибудь очень простого. Сегодня ночью ты должен будешь смотреть во сне на свои руки.

Когда я находился в нормальном состоянии осознания, мы почти никогда не касались этой темы. Однако, вспоминая то, что происходило со мной, когда я находился во втором внимании, я обнаружил, что мы возвращались к теме настройки сновидения и обсуждали ее гораздо подробнее. Я, например, высказал дону Хуану все, что думал по поводу абсурдности данного мне задания. В ответ на это дон Хуан предложил мне относиться к заданию как к занятному приключению - своего рода забаве, - а не как к чему-то серьезному и утомительному.

- Всю свою серьезность ты можешь вкладывать в наши беседы о сновидении, - продолжал дон Хуан. - Объяснения всегда требуют глубокого осмысления. Ты можешь быть тяжелым и мрачным - это нормально. Но, созерцая сны, будь легче перышка. Безусловно, практика сновидения требует целостности и серьезного отношения, но качество серьезности здесь несколько иное - это серьезность беззаботного смеха, каким смеется человек, которому не о чем беспокоиться в этом мире. Только при выполнении этого условия искусство видеть сны превращает их в сновидения.

Дон Хуан уверял, что руки он выбрал произвольно. Объектом для фиксации взгляда во сне могли бы быть не руки, а что угодно другое, все равно прием бы работал. Смысл задачи заключается не в том, чтобы отыскать в увиденном сне определенный предмет, а в том, чтобы задействовать свое внимание сновидения.

Дон Хуан описал внимание сновидения как контроль, который человек обретает над сном, фиксируя точку сборки в любом новом положении, где она оказывается, вследствие ее смешения во сне. Более обобщенно он назвал внимание сновидения непостижимой гранью осознания, которая всегда существует сама по себе, ожидая момента, когда мы соблазним ее целю. Внимание сновидения - это скрытая потенциальная возможность, инструмент, который каждый из нас хранит в резерве. Однако возможности применить этот инструмент в повседневной жизни нам, как правило, так никогда и не предоставляется».

--------------------
Геннадий К - любопытный читатель КК и других авторов

+Цитировать сообщение
Viator
сообщение 7.3.2010, 17:34
Сообщение #11

Иконка группы

Вставить НИК
 ЦИТАТА выделенного

Цитата(Алисия @ 7.3.2010, 15:21) *
В преддверии Женского Дня 8 Марта

Форумы не перепутала, какой такой женский день? biggrin.gif

Это форум о толтеках, воинах и современных последователей традиций шаманов Древней Мексики, которым едва ли есть дело до всех этих надуманных праздников. Ты знаешь, что ты празднуешь на 8 марта, а Алисия? Свое ЧСВ празднуешь! У воина может быть только один праздник. Это день, когда его Двойник проснется и начнет воспринимать окружающий мир!

P.S. Сейчас на мамочка.ру и детишки.ру идет суетливое, и шумное приготовление к Женскому Дню 8 Марта, думаю там тебе больше понравится, чем среди таких как я. wink.gif

Цитата
этот ответ особенно красноречив.

Этот ответ, пародия на ту социальную систему, которой ты Алисия, так преданна. Не ты ли писала, что женщина должна жертвовать? Так вот и жертвуйте, вашей возможностью сновидеть. Удел женщин в твоей любимой социальной системе - это служить мужчинам. Посмотри на то, что делают другие женщины вокруг тебя. Да они только этим и занимаются, что готовят еду и убирают за нами.

Это и есть "путь хорошей мамы и послушной домохозяйки", у которой даже есть свой праздник. Это 8 марта. Тогда женщине говорят, мол какая ты замечательная! Или, как много ты значишь для меня! И женщина довольна, поскольку чувствует себя значимой в мужском мире. wink.gif

Цитата(Gennady_K @ 7.3.2010, 16:15) *
Дон Хуан уверял, что руки он выбрал произвольно. Объектом для фиксации взгляда во сне могли бы быть не руки, а что угодно другое, все равно прием бы работал

Это обнадеживает, видимо года потраченные на разглядывание ладошек не прошли в пустую! smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Алисия
сообщение 7.3.2010, 17:49
Сообщение #12

Иконка группы

Вставить НИК
 ЦИТАТА выделенного

Цитата(Viator @ 7.3.2010, 17:34) *
Форумы не перепутала, какой такой женский день? biggrin.gif
Это форум о толтеках, воинах и современных последователей традиций шаманов Древней Мексики, которым едва ли есть дело до всех этих надуманных праздников. Ты знаешь, что ты празднуешь на 8 марта, а Алисия? Свое ЧСВ празднуешь! У воина может быть только один праздник. Это день, когда его Двойник проснется и начнет воспринимать окружающий мир!
P.S. Сейчас на мамочка.ру и детишки.ру идет суетливое, и шумное приготовление к Женскому Дню 8 Марта, думаю там тебе больше понравится, чем среди таких как я. wink.gif

Этот ответ, пародия на ту социальную систему, которой ты Алисия, так преданна. Не ты ли писала, что женщина должна жертвовать? Так вот и жертвуйте, вашей возможностью сновидеть. Удел женщин в твоей любимой социальной системе - это служить мужчинам. Посмотри на то, что делают другие женщины вокруг тебя. Да они только этим и занимаются, что готовят еду и убирают за нами.

Это и есть "путь хорошей мамы и послушной домохозяйки", у которой даже есть свой праздник. Это 8 марта. Тогда женщине говорят, мол какая ты замечательная! Или, как много ты значишь для меня! И женщина довольна, поскольку чувствует себя значимой в мужском мире. wink.gif

Самое забавное, Виатор, - это твоя искренняя убежденность в правоте собственных суждений об участниках форума - Алисии, Хонохи и других.
Если бы ты знал, насколько ты далек от истины, приписывая мне собственные проекции, то прикусил бы язык.
В любом случае, это свидетельство того, что до "воина" тебе далековато...
Привет Двойнику и с праздником вас обоих!

--------------------

+Цитировать сообщение
Viator
сообщение 7.3.2010, 17:59
Сообщение #13

Иконка группы

Вставить НИК
 ЦИТАТА выделенного

Цитата(Алисия @ 7.3.2010, 16:49) *
что до "воина" тебе далековато...

Время покажет кто чего добьется, прогнозы делать еще рано. Как говорят русские: "поживем - увидим".

Вот если я тебя спрошу, ты чего ищешь в своих сновидениях Алисия, к чему ты в них стремишься, сможешь дать понятный ответ, а? smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Алисия
сообщение 7.3.2010, 18:07
Сообщение #14

Иконка группы

Вставить НИК
 ЦИТАТА выделенного

Цитата(Viator @ 7.3.2010, 17:59) *
Вот если я тебя спрошу, ты чего ищешь в своих сновидениях Алисия, к чему ты в них стремишься, сможешь дать понятный ответ, а? smile.gif

Запросто. Я ищу расшифровку информации по интересующей меня прикладной теме.
Шаболдание по "загадочным мирам" меня не интересует - необходимые сведения уже получены.

--------------------

+Цитировать сообщение
Viator
сообщение 7.3.2010, 18:15
Сообщение #15

Иконка группы

Вставить НИК
 ЦИТАТА выделенного

Цитата(Алисия @ 7.3.2010, 17:07) *
Шаболдание по "загадочным мирам" меня не интересует

Каждому свое Алисия. Кому "шаболдание" по загадочным мирам, а кому - 8 марта.

--------------------

+Цитировать сообщение
Gennady_K
сообщение 7.3.2010, 18:26
Сообщение #16

Иконка группы

Вставить НИК
 ЦИТАТА выделенного

Цитата(Алисия @ 7.3.2010, 18:07) *
Шаболдание по "загадочным мирам" меня не интересует - необходимые сведения уже получены.

И что вы узнали, где и как?

--------------------

+Цитировать сообщение
Viator
сообщение 7.3.2010, 18:31
Сообщение #17

Иконка группы

Вставить НИК
 ЦИТАТА выделенного

Цитата(Алисия @ 7.3.2010, 17:07) *
Запросто. Я ищу расшифровку информации по интересующей меня прикладной теме.

Прошу прощения, но мне это ничего не говорит.
Подробней написать сможешь о своих сновидениях или применим тактику "Хонохи"*? smile.gif

..........................
* Тактика "Хонохи" означает заинтересовать оппонента чем-нибудь необычным, а потом (как оппонент станет расспрашивать подробней) ускользнуть от ответов, "шмыгнуть в кусты".

--------------------

+Цитировать сообщение
Алисия
сообщение 7.3.2010, 21:49
Сообщение #18

Иконка группы

Вставить НИК
 ЦИТАТА выделенного

Цитата(Gennady_K @ 7.3.2010, 18:26) *
И что вы узнали, где и как?

У меня сложилось общее представление об архитектуре Тонкого мира и принципах его функционирования.
Это мои личные впечатления - и они дают в целом удовлетворительные ответы на мои экзистенциальные вопросы.
Для Вас они не будут иметь значения, так как с позиций научного мировоззрения не доказательны.

Где и как: из непосредственных контактов с Тонким миром, из сновидений, из наблюдений.

Цитата(Viator @ 7.3.2010, 18:31) *
Прошу прощения, но мне это ничего не говорит.
Подробней написать сможешь о своих сновидениях или применим тактику "Хонохи"*? smile.gif

..........................
* Тактика "Хонохи" означает заинтересовать оппонента чем-нибудь необычным, а потом (как оппонент станет расспрашивать подробней) ускользнуть от ответов, "шмыгнуть в кусты".

Совершенно нет намерения тебя интриговать.
Но и нет намерения раскрываться перед "человеческим существом", игнорирующим психологические аспекты человеческих взаимоотношений.
Кстати, с уходом Хонохи этот форум много потерял - и это не только мое мнение.
Хонохи, со всеми его нюансами, был украшением форума.
Учись сталкингу, Виатор.

--------------------

+Цитировать сообщение
Яра
сообщение 7.3.2010, 22:04
Сообщение #19

Иконка группы

Вставить НИК
 ЦИТАТА выделенного

Цитата(Viator @ 7.3.2010, 20:34) *
У воина может быть только один праздник. Это день, когда его Двойник проснется и начнет воспринимать окружающий мир!

Для меня вообще не существуют праздников и дней рождений в том числе. Если приходиться находиться среди совков в такие моменты, создаю необходимую видимость, а когда все пьют, я всегда пью за свободу-для меня это и своеобразная будилка.

Цитата(Viator @ 7.3.2010, 20:34) *
Дон Хуан уверял, что руки он выбрал произвольно. Объектом для фиксации взгляда во сне могли бы быть не руки, а что угодно другое, все равно прием бы работал
Это обнадеживает, видимо года потраченные на разглядывание ладошек не прошли в пустую!

Когда-то я сосредотачивалась на руках, но когда во сне их увидела - осознания не произошло. Сейчас я сосредотачиваюсь на необходимости факта просыпания во сне и выполнения там определённых задач. У меня просыпание всегда связано с полётами.

Цитата(Алисия @ 7.3.2010, 20:49) *
Самое забавное, Виатор, - это твоя искренняя убежденность в правоте собственных суждений об участниках форума - Алисии, Хонохи и других

Я Нумберсу в паре мест написала о его пустоплётстве, так он вообще исчез. Некоторые исчезают, а некоторые начинают эмоционально защищаться, вместо ведения конструктивных разговоров.

Цитата(Viator @ 7.3.2010, 21:31) *
Тактика "Хонохи" означает заинтересовать оппонента чем-нибудь необычным, а потом (как оппонент станет расспрашивать подробней) ускользнуть от ответов, "шмыгнуть в кусты".

так и есть

Цитата(Viator @ 7.3.2010, 21:31) *
Подробней написать сможешь о своих сновидениях

присоединяюсь к просьбам, это интересно.

+Цитировать сообщение
Gennady_K
сообщение 7.3.2010, 22:43
Сообщение #20

Иконка группы

Вставить НИК
 ЦИТАТА выделенного

Цитата(Алисия @ 7.3.2010, 21:49) *
Для Вас они не будут иметь значения, так как с позиций научного мировоззрения не доказательны.

Они интересны в том смысле, что сейчас появляется много описаний различных снов в различных источниках, которые интересно просто читать безотносительно к научному мировоззрению. Особых достижений пока не видно. Может быть вы достигли чего-то особенного? Как обстоят дела с видением энергии?

Цитата(lenou @ 7.3.2010, 22:04) *
У меня просыпание всегда связано с полётами.

Удавалось ли видеть во сне энергию?

--------------------

+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100