http://zzu4.livejournal.com/4971.html
Очень интересно,прочитайте...
Мне вспомнилось как я тут не давно Мире говорила, что она "рубит с плеча"..А статью эту на тот момент ещё не читала..

Отрывок из статьи

Замечала, что бытует такое мнение: зачем знать свою конфигурацию?..
Иногда это обосновывают тем, что это имеет смысл только в магической группе.
А что, если не представится возможности быть в магической группе, что, если у Духа и в «планах» на тебя нет такого?..
Попадался ещё другой мотив-«отмазка»: ещё не готов, вот когда буду безупречным\полностью осознанным\»мёртвым воином»…
Поздравляем! *бурные овации* Вам вручается диплом безупречномёртовогоосознанного воина! Распишитесь за получение здесь.

Опять картина про дальние горизонты...
http://ic.pics.livejournal.com/zzu4/69102390/9484/9484_original.jpg

…Что толку знать о том, что ты человек, а не травинка, или бегемот, или дерево?.. Вот дерево развивается как дерево. Его развитие целостно и органично. Оно не будет брать функционирование тех же травинки или бегемота. И не потому что их путь развития хуже или лучше, а потому что путь дерева – это путь дерева…
Когда осознаёшь себя, суть своей энергетической конфигурации (это не как что-то отдельное вроде одежды, это просто как факт, что ты мужского или женского пола), ты будто возвращаешься в родной дом, чтобы взять из своего истока всё нужное для пути снаряжение и отправиться дальше. И тогда путь будет показывать тебе направление в соответствии с твоим снаряжением. С тобой могут идти люди, и у них другое обмундирование, другая амуниция, и «функционирование» у них может быть другое. Что одному будет во благо, для другого может стать опасным или ненужным. Развитие в пути не может быть одинаковым для всех, у каждого своя стезя. Но тем и замечателен путь: каждый делает своё дело, используя свои возможности и предрасположения, вносит свою толику, не искажая своей сути, не пытаясь кому-то подражать. Всё пчёлы вроде бы пчёлы, насекомые… Но каждая пчёлка уникальна сама по себе и «занимается» своей работой. От слаженности такой «работы» производительность идёт только вверх.
Однако всё это не означает, что нужно, если ты умеешь хорошо сидеть на синих табуретках, сидеть всё время на синих табуретках (это уже из серии делать «качели»).

Но. Обо всём по порядку.

Есть разделение на сталкеров и сновидящих. С этого можно и начать.
Наблюдая за теми же социальными людьми, различия оказываются, что называется, на лицо. Начиная от внешности, мимики, поведения и до ощущений от человека.
Можно попасть впросак, если исходить только из внешних критериев. Они есть, но это не панацея. Лучший критерий оставляю за видением, за ощущениями от существа (не только человеки, как выяснилось, «делятся» на сталкеров и сновидящих).

Немного о внешних проявлениях:

Пик1 в «весовой категории» сталкеры в основном уступают своим товарищам, масса тела сновидящих побольше, а иногда очень даже побольше.
Естественно, что выйдя на улицу, всех полноватых людей не стоит сразу под гребёнку определять в сновидящие. Полнота или, так сказать, не имение худобы или поджарости, ещё ни о чём не говорит. Вот и первый «просак»:)

Пик2 словесный понос, потрепаться, поиграть словами и смыслами – это про сталкеров. Речь сновидящих в основном более ёмкая, прямая, без тысячных ответвлений куда ни попадя. Темп речи никак не влияет: тот же сталкер может как «строчить» со скоростью света, так и «растекаться мыслию по древу». Искренность сказанного (если так можно выразиться) скорее можно услышать в словах сновидящих в беседе. Беседы, конечно, разные бывают.
+ отдельный момент – это «горячие» («дежурные») фразочки, которые так любят использовать сталкеры. Иногда получаются такие предложения-цепочки, в которых сплошь и рядом вставляются эти «годами проверенные» формулы. Выходит такой «мёртвый» текст, напоминающий пластинки или радио… Ощущение, что говоришь с книгой\магнитофоном.

Просак2 – например, начнёт сновидящий играться шутками-прибаутками…
Пик3 в одежде сталкеры в основном клеймят и множат свои роли(-ль) для публики, и образ свой испещряют всем, чем горазды. Сновидящие более «непритязательны» в этом вопросе.

Просак3: яркий «костюмчик»; полный гардероб как для съемок фильма; стильный, тщательно подобранный, образ - не точка в определении, ху из ху.

Пик4 Мимика\жесты\взгляд. Сталкеры более «обволакивают», «подстраиваются», как пластилин лепят очередную формочку для момента №48. А вот с бабушками на лавочке вылепим-ка 51-ый---> и бабулечки в восторге. С ребятами из двора – 24-ый. Дома в туалете 0-ой: а не надо никого играть.

Сновидящие в этом смысле более резкие (не грубые… но позаострённее), более прямые, и подстройкой с незнакомым человеком вряд ли будут заниматься. А сталкерам что со своими, что с чужими: всё равно языком плести.

Просак4: прямота и незагромаждённость в излишних, грубо говоря, охах и вздохах, не отсылает прямо к сновидящему.
В принципе это основные внешние проявления. Их можно использовать как вспомогательный инструмент к основному критерию.

Наблюдение: сновидящие и сталкеры даже фантазируют по-разному: если для сновидящего это естественный процесс (задумался так, и уже куда-то улетел), а сталкерам нужно специально разыгрывать перед собой клипы, чтобы удержать эти фантазии.

Основной «пункт» передать сложнее, ибо он есть видение. И отталкиваться здесь нужно от ощущений. Мне нравится термин «биоритм»: он отражает то, что видишь, что ощущаешь. Есть ещё один энергетический факт, от которого не отвертишься: это как физиологические признаки по пренадлежности к тому или иному полу. Итак, что это за энергетический факт - у сталкеров есть щупальца (находятся на уровне середины тела, левое и правое щупальце); у сновидящих другое образование, нечто вроде слегка колыхающейся "юбочки" вокруг бёдер).

Можно попробовать нащупать у себя и то и то: с помощью рук "вытащить" щупальца и пошевелить ими, дотрагиваясь до ближайших предметов, и "расправить" "юбочку" в реверансе. Где-то из этих двух действий что-то не сложится, а какое-то действие будет как родное.
Можно и нужно практиковаться на людях. Наблюдать, какие ощущения исходят от человека, что ты видишь. И когда тело славливает биоритм другого существа и/или ты чуешь (т.е. видишь) каким-то неописуемым образом эти щупальца или "юбочку", слова и описания необязательны.

Наряду с этими конфигурациями возникают сталкинг и сновидение. Для полноценного развития не хватит заниматься чем-то одним (это я про сидение на синей табуретке): не развиваешь сновидения – не развиваешь дубль, не работаешь со вторым вниманием; не занимаешься выслеживанием себя – все программы ударяют каждый раз граблями по макушке, тональ гибче не становится и проч.

То, что, например твоя специальность по сновидениям, не является отмазкой похерить сталкинг. Можно и нужно заниматься и тем и тем одновременно, по мере сил делать, что сейчас можешь.

Отредактировано Hope (10.04.2017 12:08)