Кастанеда форум

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Кастанедические практики » Пролетела вся жизнь перед глазами - это перепросмотр?


Пролетела вся жизнь перед глазами - это перепросмотр?

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

как то в недалекой молодости мы с пацанами шалили на строящимся доме, подключили лебёдку и давай кататься (это поучительный рассказ, не повторяйте ни в коем случае),руками держались за карабин и поднимались на верх  отталкиваясь ногами от стены. но не всегда удавалось вовремя оттолкнуться, и момент приземления у меня пришёлся на верхний проем окна.... руки разомкнулись автоматом на 5отм этаже....  лечу это я значит мимо 5го ... руки автоматом вцепились в раму . пацаны переконили конечно, но сразу втащили в комнату. ну и чё вы думаете? спустился я в низ и опять давай кататься....   руки разомкнулись на 4ом этаже :glasses:  , лечу я значит мимо 3его зацепиться за раму не могу , руки не держут, после 3его этажа вся жизнь пролетела перед глазами и прошлое и будущее. а упал я очень удачно, буквально в 5ти сантимерах из земли торчал прут диатером сантиметра в 3и, после этого уже ни кто кататься не стал. ноги у всех задрожали, кроме меня конечно :glasses:
такой перепросмотр катируется?

Отредактировано rabotnik (11.04.2017 12:12)

2

Такой перепросмотр самый полный. Он обычно бывает перед смертью, но нам с тобой повезло. У меня тоже был такой эпизод, правда падать нужно было ниже - метров 10, но на целую щетку из срубленных наискось прутьев. Мне даже удалось свои похороны увидеть, и все не спеша, с подробностями. После этого жизнь изменилась.

3

Знаешь, это тема очень интересная, выделил ее в отдельный топик. Я терял сознание в жизни - от падений и ударов в основном, но никогда не видел подобное. Темнота и все, хотя в некоторых случаях осознавал себя в этой самой темноте. Просто парил в этой темноте, сознание отделилось от тела, если грубо говорить.

Твой опыт бесценен, я такое только в некоторых книгах встречал. Это как бы "моментальный перепросмотр", но к настоящему перепросмотру он имеет весьма отдаленное отношение. Твой опыт лишь подтверждает написанное Кастанедой, что наша память все сохраняет, память, которая распадется во время смерти. И в критический момент память задействует себя, она вспоминает ВСЕ, перед своим неизбежным концом. Это как в последний момент, прям перед смертью, все тело концентрируется, как самурайский меч, как медик скажу - когда адреналин попадает в кровь, то тело начинает работать на другом уровне. Мышцы становятся выносливей и сильней, реакция человека становится очень быстрой, кости способны выдерживать нагрузку над 2 тонн, печень начинает выполнять не только 500 функций, а намного больше.

4

Как правило, такой перепросмотр возможен при осознании неизбежной смерти. Мне известны еще несколько подобных случаев и они схожи в том, что перепросмотр совершается при выполнении некоторых условий. 1. Осознание человеком неизбежной смерти, при этом он даже видит как это происходит. 2. При этом он находится в сознании, но в особом состоянии спокойствия перед лицом неизбежного; 3. До предполагаемой смерти должно быть очень мало времени - считанные секунды; 4. Человек уже знает что такое перепросмотр, даже если он не знает как это называется. 5. Он до последнего надеется выжить, войдя в состояние спокойной собранности и отрешенности. В этом состоянии время замедляется, болевые ощущения притупляются, а реакция возрастает многократно. Картины памяти сменяют друг друга с бешеной скоростью, но полностью осознаются, причем в любом месте можно остановиться и рассмотреть всё до мельчайших подробностей. Ключевые моменты выделяются особо - на них ПП самостоятельно приостанавливается, давая возможность выхода эмоциональной составляющей, но она как бы приглушена по сравнению с обычным перепросмотром. Заканчивается перепросмотр картиной смерти, т.е. как она могла бы выглядеть и человек признает ее. Во всяком случае это было так с теми, кто описывал мне это, и со мной тоже, хотя картину своей смерти люди рассказывают очень неохотно, стараясь похоронить ее в памяти.

5

norris написал(а):

даже удалось свои похороны увидеть, и все не спеша, с подробностями. После этого жизнь изменилась.

вот всё так и было, в один миг всю жинь увидел, как киноленту, . смысл мне вас в заблуждение , ? не вариант!

6

norris написал(а):

Цитировать

я тже увидел похороны


Вы здесь » Кастанеда форум » Кастанедические практики » Пролетела вся жизнь перед глазами - это перепросмотр?