Кастанеда форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Обо всем на свете » Пропал человек или куда пропадают люди? (истории)


Пропал человек или куда пропадают люди? (истории)

Сообщений 1 страница 3 из 3

Опрос

Сталкивались лично с пропажей людей?
Да, часто

0% - 0
Да, редко

33% - 1
Пару раз...

33% - 1
Нет, но слышал про такое

0% - 0
Нет

33% - 1
Сам пропадал

0% - 0
Голосов: 3

1

Не знаю насчет вас, но меня интригуют истории про исчезновения людей. Есть в этом какая-то загадка и мистика, особенно если представишь, что и ты лично можешь вот так запросто пропасть…

Люди пропадают по всему миру, конечно, пропажа большинства из них находит свое разумное объяснение – это долгие загулы с друзьями, криминал (убийства, похищения), умышленное бегство, потеря ориентации на местности из-за болезни, старости и другие вполне человеческие причины. Но есть исчезновения людей, которые ну никак объяснить нельзя.

Поговорим о пропаже людей. Если знаете такие истории, то рассказываете – без значения свои они или чужие. Сам вспоминаю несколько случаев. У меня прабабушка по линии матери  к старости пропала, ушла в лес и не вернулась. Подробностей не знаю, да и никто не рассказывал.

Парень лет 16-17 с нашего двора пропал, мне тогда лет 14-15 было. Но парень этот был очень задиристый, драться ходил не только с пацанами из другого района, но и с мужиками с нашего конфликты устраивал. Помню его одни ребята так избили, что он 2 дня просто лежал под лестницей в подъезде, прежде чем оклематься. И как-то пропал, нет его и все. А сам он был рослым, крепким, у таких обычно большие возможности в жизни из-за внешнего вида. Так никто и не узнал, что с ним произошло.

Меня самого ребенком какой-то мужик хотел отвести куда-то. Не трудно догадаться для чего взрослые дяди маленьких мальчиков уводят с собой. Спальный район, день, людей во дворе нет. Я шел за другом к его подъезду, навстречу мне незнакомый мужик, проходя мимо, он просто взял меня за руку (за ладонь) и говорит так спокойно: пойдем со мной. И тянет за собой.

У меня как шок по телу, из  всех своих мальчишеских сил выдернул руку из его и сиганул (именно сиганул, а не побежал) в свой подъезд, благо он рядом был. Там по лестнице к своей квартире. Кто знает, что было бы пойди с ним. Скорее всего статья какая вышла в газете, с заголовком, типа: пропал мальчик…

Вот вам пара историй из интернета (истории старые, но как по мне, то такие истории срока давности не имеют).

Жил мужчина. Жена, ребенок. Все «в шоколаде». Зарабатывает прилично — машина, квартира в новом доме, купленная без ипотеки. Утром спустился на лифте в подземный паркинг, сел в свой «Форд Мондео» и поехал на работу. На работу не приехал. Его «Форд» нашли на полпути к работе через несколько дней. Автомобиль стоял, припаркованный у обочины. В машине никаких следов борьбы, никаких признаков насилия, разбоя и т. д. Она стояла заведенная (ключи с брелком были в замке зажигания, но уже кончался бензин). Внутри лежал ноутбук, мобильник подзаряжался от прикуривателя. Ни знака аварийной остановки, ни моргающих поворотников. Машина исправная. Все кусты, гаражи, подвалы в округе обыскали с собаками. Ничего. Дорога в городе оживленная, движение плотное.

Мужчина не был владельцем бизнеса — просто менеджер средней руки. Большой доход (чтобы купить жилье и машину) имеют от сдачи внаем жилья (у жены три квартиры от родителей и бабушек остались в наследство). Жена — врач в военном госпитале. Пластиковые карточки специально не блокировали — по ним никаких движений не было и нет.

----

Молодая мать пошла в магазин за творогом и молоком. Ребенку чуть меньше годика. Обычно бегала за молоком, когда ребенок спит днем. Муж работает на дому — на компьютере рисует для журналов что-то.

Ушла и не вернулась. Кормит грудью, то есть к дитю привязана. До молочного магазина ехать на трамвае несколько остановок, но до нее так и не доехала. Куда делась — неизвестно.

Ехали две семьи на двух машинах в отпуск. День в пути. Остановились на ночлег на окраине городе в придорожном отеле. Взяли себе два номера. Утром просыпаются, а одного мужчины нет. Его жена и дети спали (весь день в пути — утомление большое) и ничего не слышали. Дежурный администратор (девушка 20 лет) ничего не видела (призналась, что сама дремала в подсобке). Дверь в отель не запирается на ночь. Видеокамеры наблюдения только за стоянкой смотрят (там он не появлялся). Машина на месте, сотовый телефон, деньги, паспорт и документы на машину остались в номере (в куртке). Ушел из номера обутый, без куртки. Скорее всего, выходил покурить ночью (сигарет не нашли ни в номере, ни в машине).

Обыскали все окрестности. Никто ничего не видел...

2

У меня одноклассница пропала. Лет 9 было. Утром ушла из дому, но в школе не появилась. Школа с 2-х сторон окружена парком. В тот день был небольшой туман, но не так, чтобы вообще ничего не видно. Детей обычно много идет и все друг друга видят, а тут... вышли с автобуса вместе, шли, вроде тоже, кто быстрее, кто медленнее, дети из разных классов, но никто не помнил когда она пропала. Спохватились лишь к второму уроку. Вызвали милицию. Долго искали, но никаких следов не нашли.
Интересно, если бы не эта тема, то и не вспомнилось бы. Девочка была тихая, незаметная, мы с ней особо и не общались.

3

Норе, ты не один, и мне интересна эта тема. Если рассмотреть её с точки зрения материального мира (исключить огонь изнутри)))), то люди в большинстве те ещё раззявы. Вот буквально на днях смотрела старый фильм "Наблюдатель", 2000 года вроде. Так сказали классно (про женщин, но, думаю, всех касается):"Женщины настороженны только ночью, утром и днём они теряют бдительность, тут он (маньяк, фильм про маньяка) их и цапает. Особая ошибка - чувствовать себя безопасно в толпе". По поводу никто ничего не слышал. Смотрела док.фильм про эксперименты с толпой. В одном сюжете посреди улицы останавливается авто, выбегают люди, хватают мирно идущую девушку и затаскивают в машину. Происходит посреди дня в городе, в людном месте. Сцена, как вы понимаете, была спланирована. Некоторые просто смотрели, некоторые поспешили убраться побыстрей, кто-то вызвал полицию. Потом проводили опрос (типа приехала полиция сразу) - Никто ничего не видел, кто-то бурчал невнятно, что краем глаза чего-то заметил, но точно ничего не помнит и т.д. Этот маньяк из фильма "Наблюдатель" хорошо сказал:" Нас стало так много, что мы перестали замечать друг друга"


Вы здесь » Кастанеда форум » Обо всем на свете » Пропал человек или куда пропадают люди? (истории)