Кастанеда форум

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Контакты и встречи » Встречи воинов на своем пути


Встречи воинов на своем пути

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

Кто-нибудь встречал последователей КК?
Расскажите какими они были в общении и что из себя представляли
Неоднократно встречал людей, у которых каша в голове после прочтения книг и каламбурят различные учения с нагуализмом.

Расскажу о своей встрече.
В далеком 2011, одно время гостевал не дома, увлекался уже то время Кастанедой, но лишь на косвенном уровне до практик дело не доходило. В один июньский вечер появилось желание попрактиковать походку силы в парке неподалеку от дома, после круга намотанного в парке увидел что я не один таким занимаюсь, впереди меня шел мужчина.  Ноги он поднимал на уровне колен и опускал будто бы обходя невидимое препятствие и держа руки при себе.
Наверно со стороны комично смотрелся бы, если бы его среди белого дня встретить, но тогда были уже сумерки и со стороны жутковато смотрелся. Так я за ним шел, пока он резко не скрылся с поле зрения.
Больше я его не встречал в парке.

Сомневаюсь, что на лекциях и прочих собраниях "военов", имеются тру последователи.

2

Меня познакомил с книгами Кастанеды человек, обладающий большими знаниями в этой области. Целостный, уравновешенный, закмнутый, но, в то же время очень открытый. Никогда не навязывал своего мнения, но подробно отвечал на вопросы. Его советы очень пригодились.

3

Sanches написал(а):

Кто-нибудь встречал последователей КК?

Если не хватает общения- иди на группу тенсе, выездные семинары даже в областных городах бывают. Если кто из города с картой метро, похожей на паука, то рядом с м. имени писателя с бородой (чтоб за рекламу не сошло)))- воскресная группа, по крайней мере, девушек много и скучно не будет. Таинственные личности с кислыми рожами и грандиозными достижениями тоже иногда всплывают, но такие не приживаются, да и общение с ними ни у кого, как правило, не идёт- в реале убогие они какие-то)))).

4

Marquez
Если вы идете в такие группы ради общения/девушек, то у нас явно разные цели.

5

чтоб чисто кастанедовцы.... таких не было. Но встретились на моём пути 3 человека, которые строили свою жизнь практиками Кастанеды. Первый человек встретился мне в 2006м.От него исходил медовый свет. Это было видно как бы внутри головы. В его поле было очень комфортно.
Ещё двое встретились мне 2 года назад. Весёлые парни. Оба - сталкеры. Что про них не скажи, будет и правильно, и неправильно. Мне они запомнились добрыми, ироничными и вместе с тем мудрыми. Но на других они производили совершенно разные впечатления. И нефоры, и чернушники, и интеллигенты и всё в одном флаконе. Познакомились через 3х лиц. Никаких слётов и прочего не было. На слётах чаще всего встречаются любители саморекламы.

6

Sanches написал(а):

Marquez
Если вы идете в такие группы ради общения/девушек, то у нас явно разные цели.

Санчес, ты встал на скользкую дорожку. Шутка. Хотя нет, не шутка))). Не замыкайся в себе. Ясно, что люди, которые крутятся вокруг всего эзотерического, в основном фейки, циничные стяжатели и духовно хворые люди, но от опыта общения глаза в глаза пользы для тебя будет больше, чем от всего, что ты прочитаешь за всю свою жизнь. Духовная инфантильность- жалкое зрелище, особенно для мужчины. И особенно в вопросах отношений с противоположным полом))).

7

Sanches написал(а):

Неоднократно встречал людей, у которых каша в голове после прочтения книг и каламбурят различные учения с нагуализмом.

Сека.
но чаще маги вообще не хотят вкуривать КК. обычно почитав, отмахиваются и занимаются только своими практиками. не цепляет типа. Только раз я встретил мужика который вкурил учение, он давал список литературы , где в перечне был и КК, после этого я прочитал и увлекся . но этот человек настоящий маг, дал список книг и все.

8

rabotnik написал(а):

Сека.
но чаще маги вообще не хотят вкуривать КК. обычно почитав, отмахиваются и занимаются только своими практиками. не цепляет типа.

Как жил, так и писал. Не книги, а одна большая мистификация, ящики с двойным-тройным дном.

9

Вот про дно - точно подмечено. Каждый раз перечитывая находишь для себя что то новое. Путешествие в Икстлан вообще шедевр. Просто бери и применяй на практике.

10

Marquez

Marquez написал(а):

но от опыта общения глаза в глаза пользы для тебя будет больше, чем от всего, что ты прочитаешь за всю свою жизнь

Настоящий воин имеет прагматичное мышление, он не опирается на чужой опыт/практику. Если вы самостоятельно не можете идти по пути воина и вам нужна опора виде группы или человека, то вы скорее начинающий практик.
Мне опорой каждый моя безупречность и намерение.

Marquez написал(а):

Духовная инфантильность- жалкое зрелище, особенно для мужчины. И особенно в вопросах отношений с противоположным полом))).

Я не призывал отказываться от противоположного пола, существуют множества прекрасных и интересных женщин в мире или вы скорее хотите женщину-воина.

Если ваша практика ограничивается выходом на 30 минут попрактиковать  "походку силы", то что поделать. ¯\_(ツ)_/¯
Думаю практик должен сам себе задавать себе свой ритм, а не посторонние люди. Кому-то хватает получасового сидение в шкафу(перепросмотр), а кто-то закапывает себя в гробу на целую ночь и практикует.

11

Интернет помог встретиться вживую с четирьмя людьми которые читали Кастанеду. Среди них одна девушка-воин.Она сновидящая, как и я.Ксати с ней мы познакомились на Толтек-Инфо.Один практикует Тенсегрити, другой живет жизнью воина, а третий просто читал.Со всеми кроме того "что живет жизнью воина" поддерживаю связь. После встречи лично, то "что живет жизнью воина", а также после некоторой переписки по эмейлу пропал.Видимо был разочарован встречей. Он говорил, что кастанедисты делятся на воинов и фанатов.Видимо причислил меня к фанатам. Сказал что я реально ничего не достигла а застряла в самом начале пути и играюсь в игру "Осознанные сновидения". Вначале хотел мне помогать, но потом пропал.
С остальными оказалось проще, можно общаться на самые разные темы не только о практиках. Не скажу, что они чем-то уж очень особенны, но хороших понимающих друзей я получила.
Еще с одним из своего города так и не удалось встретиться так как даже в нете общение с ним не было успешным. Он не практикует, и вообще как-то по-своему понимает книги Кастанеды.
На мой вопрос снился ли ему Дон Хуан или Карлос Кастанеда сказал, что это "детский сад" какой-то.Вопрос вроде как вопрос.
Тот, что практикует Тенсегрити видимо хочет научиться видеть и как вспомогательное средство использует изобразительное искусство, в смысле созерцать картины. Порой попадаются весьма удачные которые смещают Точку Сборки.От него заразилась походами по выставкам.Считаю это очень вспомогательным в видении и смещении ТС, ИМХО.
А девушка - также пишет своеобразные стихи и фотографирует помимо практик Кастанедизма.Для этого она неделает и останавливает ВД.
Пока что с меня достаточно этих людей. Но если б кто-то появился со Львова, Украина, не прочь бы пообщаться.
Считаю, что общение вживую помогает достичь Свободы, так желанной воинами, посмотреть на себя и свои практики какбы со стороны.
Вот так.

12

Какая интересная тема..встречалась в живую с (надо посчитать..могу и ошибиться)где-то 7 человеками..да не суть это так важно..сколько кого было.
Всё лучше,чем с идиотами встречаться...
Некоторые с пути свернули( о чем открыто сказали)..ниче страшного...сила есть сила..кто знает где они окажутся завтра?
Есть люди,встретившие на много больше меня..на  много.... Дело не в этом.
А..и по вирту...уууу.......даж считать не буду...

13

0

Отредактировано elesgray men (21.07.2017 07:50)

14

Спасибо за откровенный и интересный рассказ.

Да, бывают встречи и вроде бы всё нормально и знаки хорошие, но потом бац-бац и кто-то жениться/за муж выходит....отходит в общем.
Нам всем подстёгивателей в виде учителей не хватает.
Можно .говорят, предоставить это сделать самому Духу, но тогда надо чётко уметь читать его знаки.
Удачи!!!

15

elesgray men написал(а):

пожалуйста, иногда мне хочется удалять все свои сообщения..Может перерпросмотр так влияет. ну да знаки это общение с Силой и не догадаешься что она там надумала -то.

Да,такие вот сообщения и надо удалять, не для публики они...
С Силой,да.. никогда не догадаешься. Меня не много оторопь берёт .,я привыкла сама направлять всё.куда надо мне( ну чисто практически).. а вот когда я понимаю. что мною что то управляет..я реально не много припудриваюсь

16

Приветствую всех! мне вот попался этот форум,самое главное не болтунов о пустопорожнем а реально практикующих)И хоть предпочитаю помнить о втором условии одинокой птицы но я лишь в начале пути..Сейчас для многих эзотерика стала просто модой,все такие довольные, йогой занимаются(думают что йога это гимнастика),на мастерклассы как стать счастливым,привлечь энергию денег и женственности, ходят,смешно..а все псевдо гуру лишь бабло рубят(вообщем  егоманьяки )отсюда и колдунишки,которые возомнили себя превыше простых смертных  глупеньких но все на что они способны это привязанность к вещам и потаканию своим слабостям а без неорганов ничего не могут(видала я таких и воистину нет печальнее зрелища,мага который пропитан чсв)я не осуждаю,ведь "чим би дитя не бавилось" это не хорошо и не плохо..у каждого свой путь..Просто существуют ли в обществе люди которые реально практикуют?Я встречала людей которые читали кк и не знаю плакать или смеяться но одни прочитали 2 книги и думают что это о психоделиках, другие так и сказали "впечатлило не на шутку, реально задумался,хорошая "сказка" о силе.." третье что то практикуют из комнаты на кухню не забывая по дороге порезвится с женушкой..четвертые индульгируют что они дырявые горшки и мол раз я не в пустыне и у меня нет учителя который бы меня вел то и говорить не о чем..Такие дела..Я и сама долгое время в апатии проиндульгировала что кто же меня бедненькую по спинке похлопает, а кто же от устрашающих опасностей защитит..Но потом пришло понимание и смирение..что для пути не требуется учитель,лишь решение несмотря ни на что идти вперед..истинный учитель это Дух.и вот думаю что все таки раз я попала на этот форум,не повредит быть знакомым с теми кто идет по пути воина,реально идет с непреклонным намерением!и у кого общая цель это свобода. Тут есть люди которые вооружились безупречностью???А значит не употребляют алкоголь,не курят,не совокупляются,вообщем экономят энергию для сновидения,делают перепросмотр ,достигли например вторых врат сновидения???? Может если воины будут знать друг о друге и что их не так мало как  может показаться, то это поможет практике(например помочь чем то или просто обсудить волнующий вопрос)..

17

kasumi написал(а):

. Тут есть люди которые вооружились безупречностью???А значит не употребляют алкоголь,не курят,не совокупляются,вообщем экономят энергию для сновидения,делают перепросмотр ,достигли например вторых врат сновидения???? Может если воины будут знать друг о друге и что их не так мало как  может показаться, то это поможет практике(например помочь чем то или просто обсудить волнующий вопрос)..

внимательно прочитал я ваш пост. круто конечно. может , без наездов на форум?

18

rabotnik написал(а):

без наездов на форум?

Споко, не надо конфликтов. Пожалуйста.

19

если тебя что то задело то извини)я не знаю кто тут чем занимается, просто спрашиваю.

20

kasumi написал(а):

мне вот попался этот форум,самое главное не болтунов о пустопорожнем а реально практикующих)И хоть предпочитаю помнить о втором условии одинокой птицы но я лишь в начале пути..Сейчас для многих эзотерика стала просто модой,все такие довольные, йогой занимаются(думают что йога это гимнастика),на мастерклассы как стать счастливым,привлечь энергию денег и женственности, ходят,смешно..а все псевдо гуру лишь бабло рубят(вообщем  егоманьяки )отсюда и колдунишки,которые возомнили себя превыше простых смертных  глупеньких но все на что они способны это привязанность к вещам и потаканию своим слабостям а без неорганов ничего не могут(видала я таких и воистину нет печальнее зрелища,мага который пропитан чсв)я не осуждаю,ведь "чим би дитя не бавилось" это не хорошо и не плохо..у каждого свой путь..Просто существуют ли в обществе люди которые реально практикуют?Я встречала людей которые читали кк и не знаю плакать или смеяться но одни прочитали 2 книги и думают что это о психоделиках, другие так и сказали "впечатлило не на шутку, реально задумался,хорошая "сказка" о силе.." третье что то практикуют из комнаты на кухню не забывая по дороге порезвится с женушкой..четвертые индульгируют что они дырявые горшки и мол раз я не в пустыне и у меня нет учителя который бы меня вел то и говорить не о чем..Такие дела..Я и сама долгое время в апатии проиндульгировала что кто же меня бедненькую по спинке похлопает, а кто же от устрашающих опасностей защитит..Но потом пришло понимание и смирение..что для пути не требуется учитель,лишь решение несмотря ни на что идти вперед..истинный учитель это Дух.и вот думаю что все таки раз я попала на этот форум,не повредит быть знакомым с теми кто идет по пути воина,реально идет с непреклонным намерением!и у кого общая цель это свобода. Тут есть люди которые вооружились безупречностью???

= есть конечно , над чем помедитировать.

21

Ясно, все мы не без греха)

22

kasumi написал(а):

Тут есть люди которые вооружились безупречностью???А значит не употребляют алкоголь,не курят,не совокупляются,вообщем экономят энергию для сновидения,делают перепросмотр ,достигли например вторых врат сновидения????


Попахивает той же "духовностью", что у свидетелей Торсунова или денно и нощно привлекающих изобилие в свою жизнь.

Или вот ещё: сегодня баннер в городе увидела.. "100 часов молитвы. Церковь Добрая Весть". 100 часов)) Они прям в тренде. Цепкие заголовки. Как продвинуть продукт.

А теперь новое от kasumi "Не пей алкоголь. Вооружись безупречностью".

Нет, это не так уж прям забавно.. Если б не слова о прочитавших две книги и иже с ними)))

Добро пожаловать, kasumi).

И правда ж у тебя не было ожиданий, что тут не будут ерничать?)))

23

У нас на районе везде написано бог есть, на дорогах висят щиты типа скоро конец света,спасай душу а в метро как то негр довольно агрессивно орал что мы все грешники) Дело не в в том что это алкоголь(хотя он дарит забвение) а в том что на пути обычно нацелены на экономию энергии, это и есть безупречность. а распитие алкоголя таким не располагает. я сама так пыталась,совмещать но это невозможно.путь и алкоголь не совместимы. во всяком случае это лишь мое мнение и мой опыт)

24

"- Все, что ты делал прошлой ночью, было неуклюжим, - сказал он. - прежде всего ты отправился на вечеринку, чтобы убить время, как если бы было какое-то время, которое можно убивать. Это ослабило тебя.
- Ты хочешь сказать, что мне не нужно ходить на вечеринки?
- Нет, я не это хочу сказать. Ты можешь идти туда, куда хочешь, но если ты идешь, ты должен принимать на себя полностью ответственность за свой поступок. Воин стратегически живет свою жизнь. Он будет присутствовать на вечеринке или на собрании подобного рода, только если это входит в его стратегию. Разумеется, это означает, что он будет в полном контроле и будет выполнять все те поступки, которые считает необходимыми."

25

Душечка написал(а):

"100 часов молитвы. Церковь Добрая Весть".

Я в шоке))))
Видимо отстала от жизни)))
У меня висит один банер - велокружок :D

26

Сирень у меня уже паранойя была почему я это вижу,но иногда это не знаки а результат жизни в городе) еще свидетели иеговы по кв ходят звонят

Отредактировано kasumi (09.08.2017 20:38)

27

kasumi написал(а):

Сирень у меня уже паранойя была почему я это вижу,но иногда это не знаки а результат жизни в городе) еще свидетели иеговы по кв ходят звонят

Да я думаю, что это конечно не знаки в большинстве своем))))
И скорее всего верно - результат жизни в городе.
Иеговы ходили и по моему "медвежьему углу"))) они вездесущи. Насколько я знаю их типа запретили? или каких-то адвентистов? не помню)) ко мне не заходили че-та. Хотя я не против поговорить)

28

У нас на районе есть их ифициальный офис центр)их попробуй запрети,целая мафия. ага,поговорить по душам за чашечкой чая,если эта нечисть одолеет порог

29

Мне любопытно, чем они отличаются от других, тех же адвентистов, католиков, хрестьян, баптистов и всех кто там у них есть) Читать про это лень, а послушать запросто. Что в них такого особенного, почему я должна стать иеговисткой, а не баптисткой к примеру? какой такой у них особый Иисус. мало ли.

30

Ничем не отличаются,это только они так думают что особенные


Вы здесь » Кастанеда форум » Контакты и встречи » Встречи воинов на своем пути