Кастанеда форум

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Поговорим о пути воина » Эффективные стратегии общения с людьми


Эффективные стратегии общения с людьми

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

Те, кто внимательно читали книги Кастанеды знают, каким мастером в общении с людьми был дон Хуан. Да и не только он, но и другие персонажи его группы. Книга "Путешествие в Икстлан" ярко показывает пропасть между тяжелым, неповоротливым и недальновидным мышлением тогдашнего Кастанеды и гибким, эрудированным и проницательным интеллектом дон Хуана.

В этом плане можно сказать, что "дон Хуанами не рождаются, дон Хуанами становятся", поскольку сам он утверждал, что в молодости был таким же дураком как все. И только путь воина, борьба с самим собой на протяжении всей его жизни, сделала из него мага. Это важно понимать тем, кто пытается добиться подобного – умению находить наилучший выход из любой жизненной ситуации.

Сам я, конечно, пытался и пытаюсь быть идеальным сталкером, однажды даже вообразил, что уже родился с умением общаться с людьми и не нужно ничему обучаться, но как показала жизнь – это не так) Поговорим в теме, какие модели поведения лучше всего применять при общении с людьми. Например, однажды решил вести себя с людьми так, как они ведут себя со мной. Вроде все отлично, но есть минусы. С агрессивными людьми это приводит к конфликтам, а уж со слишком мягкотелыми тоже общаться начинает проблематично.

Пробовал быть безразличным, отрешенным, но люди начинали подозревать, что чокнулся) Пытался быть рубахой-парнем, никому ни в чем не отказывать, так на меня смотрели как на дурачка. Даже подумывал уехать в какой-нибудь маленький город, жить там отшельником, но так и не отважился на подобный шаг. И так далее, и тому подобное, в общем сейчас стараюсь к каждому подходить индивидуально, хотя  не особо люблю сближаться с людьми. Для меня вопрос контролируемой глупости с людьми остается открытым, пишите ваши мнения по теме.

2

А вот отшельниками рождаются( вспоминаю своё полуотшельничество..до сих пор не пойму..всего,что накосячила).
В общении с людьми нужно просто внимательно слушать..всегда... а так,как я , на пример делать не надо. Но я раньше умела слушать( щас одно и тоже все мелят..скучно и я сама провоцировала много раз конфликт...но все ровно зря). Моя проблема сейчас- мне ужасно скучно среди людей( на работе имею в виду..да и ваще везде)..если я не создам там себе какую-нибудь дополнительную работу( по интересам..да хоть цветы разводить) всё-капец..будут конфликты...
Мне говорили, что я могла б конечно разобраться.НО мне не интересны люди..это правда.Я как флоринда..могу их использовать... кстати ещё могу сочувствовать....отвлеклась.
Так и- как вести себя с людьми? Так, как тебе надо....( а мне не надо чаще никак..я и без них обойдусь..)

3

Нет

Отредактировано Нет ника нет (05.05.2017 06:07)

4

После скукоты, как у Росы у меня наступило отвращение. До реально рвотного рефлекса ото всех людей. Пришлось уйти в дыру и умереть там. После этого вновь вернуться к людям и как ни в чем ни бывало общаться с ними, разделяя их глупость, но контролируя свою. Сейчас могу найти общий язык с любым человеком, если есть потребность. Роса права, в большинстве случаев для контакта достаточно уметь слушать (ну или делать вид, что слушаешь) и уметь подвести человека под интересную для него тему, а в этом люди тебе охотно помогают. Но только вот незадача, в последнее время, у людей при общении со мной немота случается, хотят чего то сказать, а слова забывают. Приходится подсказывать, что они сказать хотели :)

5

Нет

Отредактировано Нет ника нет (05.05.2017 06:07)

6

Возноситься над людьми - подпитывать собственное ЧСВ, сонастраиваться для общения - тонуть в коллективной глупости. Лучше принять людей такими, какие они есть, и разделять с ними этот мир, оставаясь вне всей этой глупости.

7

Нет

Отредактировано Нет ника нет (05.05.2017 06:06)

8

Разделяешь - значит ставишь барьеры. Барьеры не дают возможности выяснения причин, ты сам себя ограничиваешь, отгородившись от мира. Познавай его, и он откроется с удивительной стороны. Даже если для этого необходимо окунуться в смердящее болото человеческой ограниченности нельзя забывать откуда ты родом. Как в анекдоте -"Сынок, там дерьмо, но мы патриоты - там наша Родина!" :)

9

Норрис прав, возносится над людьми-значит подпитывать свое чсв...

10

norris написал(а):

После скукоты, как у Росы у меня наступило отвращение. До реально рвотного рефлекса ото всех людей. Пришлось уйти в дыру и умереть там. После этого вновь вернуться к людям и как ни в чем ни бывало общаться с ними, разделяя их глупость, но контролируя свою. Сейчас могу найти общий язык с любым человеком, если есть потребность. Роса права, в большинстве случаев для контакта достаточно уметь слушать (ну или делать вид, что слушаешь) и уметь подвести человека под интересную для него тему, а в этом люди тебе охотно помогают. Но только вот незадача, в последнее время, у людей при общении со мной немота случается, хотят чего то сказать, а слова забывают. Приходится подсказывать, что они сказать хотели

Меня раньше колбасило как-то от скуки до отвращения( забирая энергию от раскачиваний...а в остатке теперь только скука.Скука и понимание ...всего...невозможность счастья в том числе среди тех, с кем была рядом. Может среди других будет по другому? Не знаю...надо таки наконец перейти на другие "рельсы".) Мир построить на страхе и лжи я просто не могу себе позволить...а больше у людей в основном ничего нет, кроме разве что "чудес"... вот и интересуюсь монахами, прихожанами и экстрасенсами( кстати а как в "битве экстрасенсов" сами экстрасенсы всё так видят у других???Это что-видение? Ясновидение?).

11

Нет

Отредактировано Нет ника нет (05.05.2017 06:06)

12

роса написал(а):

кстати а как в "битве экстрасенсов" сами экстрасенсы всё так видят у других???Это что-видение? Ясновидение?

Это шоу. Шоу от начала и до конца. Реально знающих людей там нет. В начале были - сейчас нет.

Stalkerdzen написал(а):

Я сильней чем обычные люди - только дурак не может увидеть разницы насколько последователь учения шаманов древней мексики превосходит обычных людей.

Так это не повод для возвышения. ДХ учил прежде чем яблоко съесть прощения у него просить. Помнишь? А просишь?
Не в том сила, что видно превосходство, а в том, чтобы использовать мир людей как свои охотничьи угодья, мир, где ты оттачиваешь свою безупречность, которая кстати сказать распространяется и на людей. Оставь их такими каковы они есть и не суди, а прими, и тогда станешь достаточно текучим, чтобы увидеть, что все мы светящиеся яйца. И король и нищий. А что можно изменить в светящемся яйце? Что?

13

Нет

Отредактировано Нет ника нет (05.05.2017 06:06)

14

Есть такой анекдот. "У нас две беды, дураки и дороги. Ну, если с одной бедой можно справиться с помощью асфальтоукладчиков, то вот что делать с дорогами...?"

Молодец. Придет время и ты применишь сталкинг по назначению. А пока можно и шашкой помахать - кто ж тебя остановит.

15

Нет

Отредактировано Нет ника нет (05.05.2017 06:05)

16

Ты слишком несгибаем в своем стремлении к знаниям. Сталкеру не надо уподобляться бетонному молу, разбивающему любые жизненные коллизии. Гибкость и адаптация к ситуации - вот принцип охотника. Но кто я, чтобы учить тебя. Опыт то он лишь свой.

17

Нет

Отредактировано Нет ника нет (05.05.2017 06:05)

18

Фишка в том ,что некой  точной правильной  модели нет.  И людей мало слушать ,их нужно еще "слышать" не слова а "намеренность". Тут нужно отойти от себя  ,выработать "внутреннего наблюдателя"
Пару примеров -))) Есть такой тип пипла с "синдромом привратника". Обычно это мелкие чинуши ,без "широких плеч" и недалекого ума. В молодости одна мысль о такой встрече вгоняла меня в тоску. И решением тогда было ,обращение через "посредников" по "звонку". Ну это как бы широко практикуется. Гнилая часть моего ЧСВ ,не давала признать страх Даже наоборот-)))
И вот идя на встречу страху и "синдромнику"  ломая голову о модели поведения ,получил Знак. Ну знаки они повсюду-))) На встречу шел хороший знакомый и хороший опер. Прада таких часто просят по "собственному". Его "моделью" при общении с "контингентом" было резкое смещение. Сидит спокойный уравновешенный чел и раз моментально становится "психом" готовым покалечить. Были такие наработки в прошлом и у меня. Короче отработал. Результат ...был лучше ожиданий. Но важно что стоит за этим. Не было у меня мыслей показать "крутизну" или "добиться людской справедливости. Время -вот единственная цель.
Ну и из общения со мной ,у кого было наличие мозга, полагаю извлекли пользу. В кресле напротив них мог оказаться реальный псих-))) Да и в "этой стране" люди очень благодарны. И тот кто помогает ,вместо "вставки  палок в колеса"  получает ништяки ...коробку конфет,коньяк ... .
Женщины. Некоторым  мужчинам трудно установить контакт ,а вом мне было трудно отказать даме-))) . И когда обстановка ,уже становилось слишком имтимной ,но женщина мне или действительно "не подходила" или дальнейший секас мог принести... "вредные последствия" -))) То выходил по схеме схожей с "не -умехами" Ну тока те пили для храбрости...а я для "перехода в состояние не позволяющего использовать "
А решение между тем очень просто. Нужно перестать быть "мертвым оленем"-)))   
из сказаний- -" А не подыскать ли мне невесту на небе? – подумал он и тут же взялся за дело.
Пришел Лодаседо на берег озера. Огляделся вокруг и, не заметив никого, быстро превратился в оленя. Только не в живого оленя, а в умершего. Тотчас же налетела стая ворон – всем хотелось испробовать лакомую пищу.
И только маленькая пуночка, заметив неладное пропищала:
- Улетайте отсюда, а не то погибнете! Но вороны не послушались ее и накинулись на оленью тушу. Тут мертвый олень как встряхнется да как вскочит! Птицы с перепугу бросились кто куда. А сделал это шаман неспроста: он видел, что его суженой среди них пока нет. И снова улегся на землю и притворился мертвым оленем.
И вот высоко-высоко в небе появилась большая красивая птица. Это была повелительница всех птиц рода Ворона. Медленно опустилась она на землю и села рядом с мертвым оленем. Тут-то шаман вскочил, схватил ее и сделал своей женой."

19

Чернояр написал(а):

Фишка в том ,что некой  точной правильной  модели нет.  И людей мало слушать ,их нужно еще "слышать" не слова а "намеренность". Тут нужно отойти от себя  ,выработать "внутреннего наблюдателя"

Да...это так. Смотреть что они делают в том числе.
Но нормальных людей достаточно послушать..не кривых.
А отойти от себя- это отрешённость. У меня бывало, когда уже действительно всё по х..тогда получалось на 5.Но и обычно я надеваю маску "хорошей девочки",стараюсь быть вежливой и милой.Это действует.... они мягчеют. А если там совсем отстой ,то я мысленно их убивала...и глаза говорили о том же...(но это затратно всё..очень... ведь надо реально этот посыл формировать...). Теперь я просто либо милая либо грамотная...либо "буйная". Отрешённость заменяет такой конгломерат"мне надо тот- то и то-то..а как? не мои проблемы".

20

роса написал(а):

я надеваю маску "хорошей девочки",стараюсь быть вежливой и милой.

Солнышко ты мое ненаглядное - а на форуме попрактиковать   не хочешь-?

21

Чернояр написал(а):

Солнышко ты мое ненаглядное - а на форуме попрактиковать   не хочешь-?

А я плохая девочка? :love: яхонтовый ты мой.... :D

Всё...с удовольствием начала..( тока бы не забыть..склероз..маразм..-возраст наверное). Начала!!!Тебе понравится.

П.С. А то я кажется все перегнула ,да? Понесло "Остапа" короче... ну зато сказала что думаю...откровенно,честно... пример анти-сталкинга продемонстрировала так скээть....Ну ты подколол конечно 5+ !

Отредактировано роса (21.04.2017 23:13)

22

Нет

Отредактировано Нет ника нет (05.05.2017 06:05)

23

Чернояр написал(а):

И людей мало слушать ,их нужно еще "слышать" не слова а "намеренность".

В общении с людьми важно словить их запрос, намерение. В этом полностью соглашусь.
Важна и конечная цель взаимодействия. То есть, что мы будем иметь, пообщавшись с человеком. От этого тоже строится тактика общения. Ещё до того, как стать мёртвым оленем. Люди практически никогда не высчитывают конечную цель. Поэтому общение хаотичное и больше походит на передёргивание одеяла.

24

Нет

Отредактировано Нет ника нет (05.05.2017 06:04)

25

Stalkerdzen написал(а):

Если в общении нет нужды то есть запрос от людей происходит в одностороннем порядке

мы немного разное понимаем под "запросом". Запрос - это то, чего хочет человек и часто даже не осознаёт. А обращаться они по-любому будут с односторонним интересом за редкими исключениями. Стандартно их запрос - это жажда одобрения, помощи, признания их заслуг. Есть ещё другое, но эти запросы встречаются чаще всего. Если касаться личного опыта - я тоже отклоняю такое. Кроме ситуаций по работе. То есть там, где отклонив, я могу осложнить свою жизнь))
А с глупостью мы постоянно соглашаемся. Но осознаём это и выворачиваем себе на пользу.

Stalkerdzen написал(а):

да и еще есть сильные с виду люди прокаченные физически - и это тоже не помеха при взаимодействии а лишь более серьезная ситуация требующая усилинного внимания и применения принципа сталкинга.

Осознанное общение - это ведь и есть сталкинг. Внимание в идеале должно быть и к худощавому стручку, и к последователям Поддубного исчерпывающим. Это безупречность.

26

Нет

Отредактировано Нет ника нет (05.05.2017 06:04)

27

Stalkerdzen написал(а):

Ведомый летуном человек не отдает отчета в запросах,чьи это запросы летуна?

На бытовом уровне общения это совершенно неважно.

Stalkerdzen написал(а):

Что бы достичь такого уровня концентрации внимания нужно тренировать такое внимание,тогда такое внимание можно применять к чему угодно.

поразмыслив, уточню: нужно даже не тренировать, а жить с таким вниманием. Сначала это были просто упражнения. Своего рода напоминания себе. Как уловка с настройкой на ОСы, когда на руке пишешь - а не сон ли это? С вниманием так же Поначалу как вспомнишь об этом, так и "внимаешь" :) Потом другой этап. Почти постоянно внимателен, и отвлекают уже только сурьёзные вещи - вопли начальника или кретин, не уступивший дорогу (тут явно будет летун, но не станешь же крыть его матом.... хотя.... вдруг поможет?))). Потом новый этап. И уже не следишь за тем, куда течёт твоё внимание, а просто живёшь в этом режиме. И срывы всё реже. Это осознанность. Тут не тратится много сил на удержания её. Это уже образ жизни. И внимание проявляется одинаково к любому человеку.
Этапы выделены мной условно. Но суть примерно такая.

28

Нет

Отредактировано Нет ника нет (05.05.2017 06:04)

29

эффэктивная модель поведения... четыре настроения сталкера
по началу настроение воина - самоотрешенность и контроль тож идёт на ура))

30

Сирень написал(а):

Рос, слушай про манипулятора поспорю) Возьмем западных воинов, им никак без манипуляции, это их способ взаимодействия с миром.
Еще хочу добавить, что когда вас пытаются зацепить, типа - девушка как пройти, и так далее, это, цитирую "сила проверяет на готовность". Я не могу толком сказать, что это означает, но надо обращать пристальное внимание на такие вещи, если вы все осознаете и контролируете, ничего страшного нет, никакие вампиры воину ваще не страшны, если они не маги конечно. Но в итоге, никто не будет у вас ничего спрашивать. Я вот магнит, ко мне могут бежать с другой стороны улицы, чтобы спросить абсолютную хрень. И я часто попадаюсь на такие вещи - меня в магазине могут отправить в другое место за какой-то ерундой. И я уже знаю, как это начинается, с какого взгляда и когда в нормальном состоянии, то просто импровизирую. Но и отвечаю по делу - так тоже бывает.
Иногда кстати я и сама осознанно цепляюсь к людям и развожу их на энергию. Когда у меня неприятности энергетические и мне надо сбросить лишнее, я могу прицепиться к любому человеку, с дурацкими вопросами, какой детсадик лучше в вашем районе, или, что я хочу переехать в этот город и не знаю, стоит ли. Важно осознавать внешнее вмешательство. Ничего с ним не делать, просто понимать, что это внешняя сила. Такой подход дает состояние "на ципочках". Попробуйте))))

Заинтересовало про магазин. Почему в магазине важно не уступать? Однажды упустила этот момент. Из-за полного равнодушия и интереса к внешнему миру. Стала всем уступать на улице и в магазине. И как то все само собой шло погружённость в себя. Потом меня увлекла моя одежда. Увлекла буквально. Общалась с преподом и поймала его жалостливый и презирающий меня взгляд. Тут сразу подумала об одежде. Как она выглядит со стороны жалко. Со стороны человека энергия которого утекает на это. Старая застиранная одежда и дырявый кроссовок. Но больше меня поразил мой палец на ноге: кроссовок то разорвался и палец торчал. Нашла причину этого взгляда на меня человека - мой палец из ноги со дна кроссовка, будто палец из преисподней. Этот палец и меня потом мучил в кошмарах. Такой взгляд от данного конкретного человека мне был не приятен и участие: типа у вас что финансовые проблемы. При том что я помыла голову. То есть, что плохого в одежде, если ты моешься? Что нельзя появляться в обществе? Мне важно было, что он подумал обо мне. Чтобы не думал что я бедная какая то, чтобы уважал меня, так как я уважала его, не была к нему нейтральна, мне нравился его спокойный голос, будто он ничто в этом мире. Одежда важна и отражает "мой внутренний мир". Но если мой внутренний мир - это мясо, мне вскрываться и ходить по улице ) Было бы прикольно - я иду из меня кровь и черви вываливаются, а люди в ужасе визжат и разбегаются от меня ))) От этого я стала задумываться дальше и пришла к выводу, что это равнодушие к миру мне только вредит, мешает, неэффективно. Больше времени уходит на уступки. Вампиры пьют мои жизненные соки. Нужна успешность в глазах людей как мне казалось для эффективности и не нужны проблемы в магазине - они обязаны оказывать потребителю качественные услуги за мои тяжелым трудом заработанные деньги. Включился сильный вд. Я была разрушена этим. Буквально сломлена. Люди колоссальное количество энергии тратят на думание, о том, что о них думают. Буквально внимание. Внимание сновИдения променяно на важность своей персоны в мире. Теперь я занимаюсь отстаиванием своих прав потребителя в магазине. Разницы между первым и вторым - никакой. Ну мож продуктов протухших стало меньше в моем холодильнике. И от хорошего питания лицо приобрело здоровый румянец. Меня конечно очень сильный гнев вызвала одна продавец, с неё все началось - она не хотела спички мне продавать без предъявления паспорта, типа мне не 18 лет. И тут была нормальная расслабленная я, но у меня бешенство случилось, что она хочет ограничивать мою свободу, ахах. Спички детям не игрушка, - как она смеет мне утверждать это в лицо?! С каких пор спички в магазинах по паспорту?! Где такой закон?! Где директор магазина - и ногой ей в нос. Ну, конечно, ужасный поступок. Она вытаращилась и кровища из носа ) ) Я бы ей выпустила кишки, сожгла б её тело и магазин ))))) Но сначала я бы ей вытащила мозги и на стену бы их кидала, а они отлеплялись бы со стены и я бы смеялась ))) Это значило бы буквально метафора, что у неё нет мозгов, вот такая каша со стены у неё в голове ))) И мне младенцу она предлагает есть эту кашу )) Ну я ем, как умею ))) Она как ходячий мясной аппарат ))) Булькающий холодильник с мясом в мясном отделе  ))) Ну сори. Меня понесло )))) Как вспомню этот случай девочки со спичками, меня аж трясёт. Иду по улице всегда трясусь от бешенства и глаз дергается - шоб все эти людишки, бегают тут, а особенно вон тот, который мне на ногу наступил - автомат мне и свобода ))) И было бы прикольно завести в магазин колбасу по низкой цене, а они бы передрались там )) И один такой среди трупов, лицо в крови и колбаса в зубах ))) Хахахаха. Ну было бы смешно )))


Вы здесь » Кастанеда форум » Поговорим о пути воина » Эффективные стратегии общения с людьми