Кастанеда форум

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Поговорим о пути воина » Уметь довольствоваться малым в жизни и на пути воина


Уметь довольствоваться малым в жизни и на пути воина

Сообщений 1 страница 4 из 4

Опрос

Вы довольствуетесь малым в жизни?
Да, мне много не надо

40% - 2
Да, но хочу большего

20% - 1
Да, у меня есть все необходимое

40% - 2
Нет, но терплю положение

0% - 0
Нет, рвусь к большему

0% - 0
Нет, мне нужно все!

0% - 0
Мне все равно на то, что у меня есть

0% - 0
Голосов: 5

1

Зависть к успешным людям, желание урвать кусок пожирнее, неприязнь к бомжам и тому подобные чувства, думаю, знакомы многим из вас. Кто откажется от хорошей машины, дома на пляже в Калифорнии и солидной суммы в швейцарском банке? Дон Хуан выкидывал дорогие вещи учеников, чтобы те не фиксировали свое внимание на материальной стороне первого внимания. Поговорим о материальных благах и пути воина. Насколько важно для воина быть материально обеспеченным, где проходит граница между нормальным финансовом обеспечением и индульгированием в роскоши? Пишите ваши мнения по теме.

Картинки в тему.

http://sa.uploads.ru/6EzxK.jpg

http://sa.uploads.ru/KAUYM.jpg

http://s7.uploads.ru/CIkF2.jpg

http://s1.uploads.ru/nI1UC.jpg

http://s4.uploads.ru/1DgJ4.jpg

http://sd.uploads.ru/3EwNk.jpg

http://s0.uploads.ru/kspzP.jpg

2

Правильней бы было дать возможность нескольких ответов. "Да, у меня есть все необходимое, но Мне все равно на то, что у меня есть" и чем дальше познаю этот путь, тем меньше меня беспокоит то что имею. И вот что странно, когда я действительно в чем то нуждаюсь, так или иначе я это получаю, причем ровно столько, сколько необходимо и тогда, когда это необходимо.

3

Бомжи - самые свободные люди. Их ограничивает только их привязка к социуму. Они думают, что без подачек не проживут (был опыт общения), за город выходить вообще боятся.
____
Если есть в чём-то необходимость - оно приходит. И бедность, и богатство одинаково плохо (или всё-таки хорошо ;) ) влияют на становление воина. Бедность - постоянное индульгирование в нехватке денег (бедные, кстати, почти всегда толще богатых. Пытаются всё наесть впрок). Богатство - лень развивать личность, достаточно развивать бизнес. А потом. когда воин научится не цепляться за мир, это всё уже не важно. У него есть всё то, что необходимо для его полноценной жизни.

4

тут я думаю , все зависит от того , что практикуешь. для тех кто боится нищеты можно конечно и шмотье на улицу выкинуть, ну а так не вижу смысла просто так себя в нищебродство вгонять. стать успешным , это достижение силы воли и приобретении силы.

Hope написал(а):

Поговорим о материальных благах и пути воина. Насколько важно для воина быть материально обеспеченным

- очень важно. попы в роликсах пиарятся, а муфтий на последнем мерине рысачит, вот на кого надо ровняться (духовные деятели бля :) )


Вы здесь » Кастанеда форум » Поговорим о пути воина » Уметь довольствоваться малым в жизни и на пути воина