Кастанеда форум

Объявление

WWW.CASTANEDA-RU.COM – ваш путеводитель по миру Карлоса Кастанеды.
Для удобства предусмотрен поиск Яндекса, поиск форума и FAQ
Перепросмотр | Тенсегрити | Сталкинг | Сновидение
Мы ВКонтакте

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Поговорим о пути » Уметь довольствоваться малым в жизни и на пути воина


Уметь довольствоваться малым в жизни и на пути воина

Сообщений 91 страница 100 из 100

Опрос

Вы довольствуетесь малым в жизни?
Да, мне много не надо

15% - 2
Да, но хочу большего

15% - 2
Да, у меня есть все необходимое

53% - 7
Нет, но терплю положение

0% - 0
Нет, рвусь к большему

0% - 0
Нет, мне нужно все!

15% - 2
Мне все равно на то, что у меня есть

0% - 0
Голосов: 13

91

Andersonz написал(а):

Меня не поняли.Я говорил о том что намерение магическое для путешествия в других мирах не приемлет алчности,да и в нашем мире.Олигархи платят огромную дань в виде энергии за свои намерения.Работает оно у всех это да.Но какую цену люди за это платят вот в чём вопрос.Наша цель управлять намерением не теряя энергию,а это большое искусство.


Намерение не имеет своих желаний - поэтому приходиться тщательно избирать к какому намерению подключаться что бы получить желаемое.

Алчность,чсв только притупляют на мой взгляд чистое намерение.

Что бы путешествовать в другой мир нужно уметь и вернутся обратно - почти невозможная вещь для мага-воина современности.

Отредактировано Psymatrix (26.12.18 15:03)

92

Sunset написал(а):

А так как у нас технократический мир, в котором магия - это фокусы или на крайний случай - квантовая физика, - магические намерения скрыты и сил на них у человека нет.


Конечно сил на это нет - обычный человек все для этого сделал что бы места для магии не осталось,куда не взгляни обычный мир со своими движениями.

Магия если где и есть то это не в этом мире.

93

Psymatrix написал(а):

Намерение не имеет своих желаний - поэтому приходиться тщательно избирать к какому намерению подключаться что бы получить желаемое.

Алчность,чсв только притупляют на мой взгляд чистое намерение.

Что бы путешествовать в другой мир нужно уметь и вернутся обратно - почти невозможная вещь для мага-воина современности.

94

Sunset
Сам недоумевал,как древние видящие при своих недостатках имели столь мощное намерение.Для этого же нужны высокие  уровни энергии.Сейчас прихожу к выводу,что не настолько огромными объёмами энергии нужно обладать что бы запустить связь с намерением для изменений хотя бы событий в реальном мире.Необходима правильная настройка.Из своих наблюдений могу сказать,что искал различные алгоритмы связи с намерением,для меня сработал пока один подход,его и отрабатываю.Первое,убрать алчность и желание того чего хочешь от слова совсем.Желать не желая,хотеть не хотя.Второе,это творчество.Вернее то чувство вдохновения эмоции когда человек занимается чем-то творческим,где отсутствует чсв по определению,некий душевный подъём.Спайка двух состояний даёт мощную связь с намерением,даже имея в моменте низкую амплитуду энергии.

95

Надо, чтобы кому-то хоть чему было надо - тогда получается мигом и тебе доляна падает, а если нет - то им капец )
Но, они не верят в шаманов, для них все терпилы... Так что не стоит всем подряд из человечков помогать, тем более без договора-соглашения.

Отредактировано PaulK (26.12.18 15:27)

96

Andersonz написал(а):

намеренье работает когда посыл не имеет нотки алчности и чсв

Ты полагаешь-? алчность и чсв тут  ни причем.Намерение — способ превращение причины в следствие. Намерение человека представляет собой упорядоченность сознания.Или как говорят команда чела превращается в команду Орла.
Как мыслит алчный. Во первых он сравнивает себя с другими.
И  получается - хочу чего то ,но у ДЕНЕГ МАЛО. Горбачу ,но платят МАЛО. Мир несправедлив - у других все есть а у "МНУ НИЩЕБРОД".
соответственно такой человек сам намеревает ,или формирует команду "бедности". Ведь сама по себе бедность понятие относительное.
Не зря  Воины задают Намерение - денег всегда больше чем мне действительно необходимо.

Отредактировано Чернояр (26.12.18 17:57)

97

Ещё раз убеждаюсь,что толтекские практики без нагваля  это практики индивидуалистические,у каждого свои убеждения,свой опыт на этом и построено восприятие того или иного подхода.Каждый интерпретирует своё сугубо субъективное видение намерения.Потому нам и приходится идти в темноте и набивать шишки о притолоку.Вроде указания в книге есть а какая метода  разъяснений нет и узнать не представляется возможным,никто не знает.Только путём проб и ошибок,применением разных подходов возможно продвижение.Путь намного более долгий и не факт что результативный.Но видимо такова наша лоховская судьба.

98

Намерение относится к миру Нагуаля. Именно поэтому описания могут быть разными.  Мы все имеем с ним связь. Другой вопрос в умении использования.
"Я снова попросил его объяснить значение термина несгибаемое намерение. Он сказал, что это своего рода непоколебимая направленность ума; абсолютно чётко очерченная цель, не нарушаемая никакими противоречивыми интересами или желаниями. "
Карлос Кастанеда. "Сила безмолвия"
с точки зрения прохождения этапов Пути ,связь с Намерением отражается-
1 - его связующее звено является ненадежным и ржавым;

   2 - когда он преуспевает в его очищении;

   3 - когда он учится манипулировать им;

   4 - когда он учится следовать предписаниям АБСТРАКТНОГО

99

Andersonz написал(а):

чувство вдохновения эмоции когда человек занимается чем-то творческим,где отсутствует чсв по определению,некий душевный подъём

очень близко

Чернояр написал(а):

команда чела превращается в команду Орла

фактически это ответ на все вопросы .намерение не возможно формировать , приложить  к чему то или управлять им , намерению это не нравится , или точнее , можно сравнить человека с намерением , как первые вычислительные машины с квантовым компьютером . можно научиться управлять намерением , но  желаемая цель сначала будет выведена на дубовом устаревшем аппарате , и запущенная в совершенный процесс приведёт только в тупик.намерение это абсолютная настройка ,  возможная  в результате невероятно большого количества повторений , которые осуществимы  только если по настоящему любишь это . единственное дело в жизни , у каждого оно своё , выполняемое наедине с намерением  т.е. в одиночестве и безмолвии , по крайней мере это необходимо для воина который понял и идёт дальше , конечно плюс безупречный образ жизни , следствием этого будет постепенное усиление связи с намерением , и спустя много лет , знание о нём . люди , к примеру , ставшие богатыми , благодаря какому то делу , имеют подходящую  энергию и предрасположенность т.е. талант , и наверно самое главное - любят это   

100

Andersonz написал(а):

Меня не поняли.Я говорил о том что намерение магическое для путешествия в других мирах не приемлет алчности,да и в нашем мире.Олигархи платят огромную дань в виде энергии за свои намерения.Работает оно у всех это да.Но какую цену люди за это платят вот в чём вопрос.


Как пишет Ansi - индивидуальные осознания, исчерпавшие ресурс жизненных сил, недостигшие некоего критичного уровня развития для продолжения своего существования - вынужденно утилизируются Орлом. Бесполезные для эволюции иначе говоря. Допустим, человек принимает решение вести соответствующий эволюции, а не деградации образ жизни, саморазвивается, к нему естественным образом привлекаются некие созидательные эволюционные Силы для содействия и сотрудничества, которые можно назвать проявлением Духа, раскрытием каких-либо способностей, творческим прозрением, расширением восприятия, в какой-то мере обретением той самой Свободы, о которой говорят различные традиции и т.п. То есть существование в конструктивных созидательных потоках и отказ поддерживать собой деструктивные паразитирующие по отношению к себе и миру, (а это означает и выход из под влияния чужеродного устройства, так как люди под его влиянием ведут себя по отношению к окружающим также как и его хозяева Летуны по отношению к человечеству), что наверное и можно подразумевать под безалчным, в некотором смысле беспристрастным нaмерением (или безупречным следованием пути), если в целом речь идет о выборе между жизнью (продолжением существования) или последующей утилизацией.

Отредактировано Karatas (14.01.19 13:27)


Вы здесь » Кастанеда форум » Поговорим о пути » Уметь довольствоваться малым в жизни и на пути воина