Кастанеда форум

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Поговорим о пути воина » Особенности сновидения маткой или женское сновидение


Особенности сновидения маткой или женское сновидение

Сообщений 31 страница 49 из 49

31

norris написал(а):

Идеально, если удастся получить фазы 7-7-7-7, т.е. 7 сек. вдох, 7 задержка, 7 выдох, 7 задержка. Но пойдет и 7-3-7-3.

Можно ли вообще за дыханием не следить? Тикающие часы рядом поставила, не понравилось. У меня лично дыхание само по себе медленное, а как только начинаю считать секунды, задыхаюсь и затрудняюсь, как будто кто-то воздух пытается отнять. Из-за этого раньше йоговская пранаяма не пошла.
И как только начинаю чувствовать матку, дыхание само по себе быстрое и глубокое становится.

32

Основная ошибка при дыхательных упражнениях - неправильная поза. Вторая ошибка - попытка дыхания грудью, а не животом. Грудь должна оставаться неподвижно и раздвигаться лишь на последней фазе вдоха. Так же с выдоохом. Не надо считать по часам, просто отсчитывание, чтобы оно было более-менее равномерным. Вообще то контроль за дыханием - уловка, выполняемая для контроля внимания. Если внимание поймано - дыхание устанавливается само собой. Но быстрое дыхание, приводит к быстрой усталости, если не является естественным для человека.
Чувствование матки не главная цель. Цель - наполнить ее энергией дыхания, энергией жизни и разбудить. Дальше тело само установит и ритм и глубину дыхания, а внимание практикующей должно быть сосредоточено на вибрации, (пульсации) энергии в матке. Потом происходит "переключение" восприятия и появляется цвет. Приближение этого момента очень хорошо отслеживается, но его не надо ускорять или стимулировать. Не надо специально переключаться на это нарастающее приближение. Нужно просто продолжать и всё получится. Переход должен быть плавным и естественным. Если вы сразу приучите себя к этому, в дальнейшем необходимость в подготовительной фазе отпадет. Всё что нужно будет сделать - сосредоточится на матке и вибрации, которая будет появляться сама. И всё, в следующее мгновение вы уже видите пятно.
А вот что вы будете с ним делать дальше - зависит от вас.

33

Пробовала дышать маткой. Почему-то захотелось полностью раздеться. За дыханием следила, потом как-то само собой спустилось в матку, ощущение наполненности, некоторой тяжести, не вибрация, а как толчки, ощутимые и редкие, потом поплыли какие-то зеленые пятна, потом всё залило фиолетовым цветом (даже не то, что фиолетовым, а вообще нереальным каким-то, фиолет - самый приближенный). Но потом внешние обстоятельства выдернули. Но мне понравилось, буду еще, подольше. И еще - несколько чамов потом ходила как "под кайфом"

34

Практиковать обнаженной для женщины естественно. Лучше раскрывается ее природа. Специально на этом внимания не останавливаю, потому как не всем доступно, и вызывает ненужное раздражение, а это должен быть естественный порыв, желание женщины. То что ты увидела все залитое цветом — это матка. Ты увидела ее изнутри. Редко такое бывает с первого раза. Молодец, что начала писать, это придаст смелости и другим женщинам.

35

Дельф написал(а):

И еще - несколько чамов потом ходила как "под кайфом"

Очередной раз нарушу предупреждения Росы, о том, что не следует пугать практикующих.
Как вы знаете, что люди по энергетическим особенностям делятся на сталкеров и сновядящих. Так вот, представленная практика фактически доставляет вас к "порогу второго внимания". Оттуда до сновидения "один шаг". Переход достаточно быстрый, и возвращение тоже, и если сновидящие относительно спокойно "проглатывают" такие перегрузки, то у сталкеров могут быть проблемы с воспиятием. Сталкер является мастером фиксации ТС в новых позициях, что он с успехом и осуществяет, проснувшись оставаясь в положении сновидения. Отсюда и эти "кайфы". И всё бы ничего, но не имея достаточно опыта функционирования в состоянии повышенного осознания можно наделать немало глупостей.

36

Не, я не говорила,что не стоит пугать практикующих.. надо  предупреждать,конечно. Пугать не надо.. да и смысл?
После сновидений тоже случалось, что как под кайфом ходила...это неизбежно. Надо просто во время остановить сновидения.Прервать.

37

Сновидение в частности, и второе внимание в целом настолько привлекательно, что после первого посещения Нагваля новичнов еще пару дней штырит не подецки, и если в это время их не стабилизировать - они могут пойти вразнос и самое безобидное при этом - временная потеря рассудка. Хуже если они начнут распадаться. Первое средство при этом - холодная вода. Душ, ванна, купание... не важно, главное получить результат. Кроме этого помогает злость, секс, нудная, однообразная работа. На выбор.
Посетившие испытывают непонятное тянущее чувство потери чего то важного и очень нужного - это шопот Нагваля.

38

Да тс стремится в обычное положение.. само восстановится,если сновидениями не злоупотреблять...Не надо индульгировать просто на том состоянии..и да, делать "привычные делания".

39

роса написал(а):

Не надо индульгировать просто на том состоянии..и да, делать "привычные делания".

Воистину!!

Отредактировано Дельф (30.04.2017 23:40)

40

norris написал(а):

Первое средство при этом - холодная вода. Душ, ванна, купание... не важно, главное получить результат.

Вот почему мне так захотелось налить ванну холодной воды и окунуться туда с головой)))
А так-то, если вспомнить, ДХ частенько Карлитоса замачивал в ручье

Отредактировано Дельф (30.04.2017 23:45)

41

norris написал(а):

Садишься на твердую поверхность (стул, табурет), спина прямая. Закрываешь глаза, стараешься остановить ДВ, а если это не получается - думать исключительно о дыхании и начать глубокое дыхание животом. Руки складываем на животе ниже пупка, причем левую кладем на правую крестом. Идеально, если удастся получить фазы 7-7-7-7, т.е. 7 сек. вдох, 7 задержка, 7 выдох, 7 задержка. Но пойдет и 7-3-7-3. Главное, сосредоточится на самом процессе вдоха-выдоха. Почувствовать как воздух опускается в легкие, а затем выходит из них. Дыхание начинай втягивая воздух животом, наполняя легкие снизу вверх. Выдох делается тоже снизу вверх. Как только дыхание будет контролируемым направляй поток воздуха ниже (необходимо именно представить (увидеть) это, как поток опускается сначала в живот, а затем заполняет матку. Ни в коем случае не позволяйте ВД думать, что это невозможно. Необходимо быть уверенной, что это возможно и происходит. Через несколько циклов дыхания матку начнет давить, затем появится пульсация и вибрация. Она начнет нагреваться Продолжай не останавливаясь пока не увидишь пульсирующую в такт с вибрацией (пульсацией) красноватую точку, которая вскоре вырастет в размерах в большое пятно перед тобой. Можно пойти и дальше и увидеть внутренюю поверхность матки, но это далеко не у всех получается с первого раза.
Пробуйте и обязательно отписывайтесь о результатах. Это поможет всем.


Обязательно попробую в ближайшее время. Всегда думала что это пятно надо увидеть с открытыми глазами. Перед собой.....Нет?

42

В принципе, можно и с открытыми, но не следует это путать с глазом, который тоже имеет багровый цвет. Такое происходит после потери человеческой формы.
Если сможешь увидеть матку с открытыми глазами, что тебе помешает увидеть и пятно.

43

Сирень написал(а):

Обязательно попробую в ближайшее время. Всегда думала что это пятно надо увидеть с открытыми глазами. Перед собой.....Нет?

Да.
Но почему бы и не увидеть его прежде в сновидении? тоже вариант....для достоверности так скажем.
дело в том. что пятно на яву ещё хрен увидешь в полном его объёме( размере).. а если и увидишь..это может испугать.. в него ж нырять надо.
я один раз только не противилась "нарисовывавшемуся" пятну перед глазами( при чем оно как бы не с этого мира всегда..оно проявляется скорее.. а не видишь его как видишь обычно глазами). Но я не дотянула все ровно.... и это делается в кромешной тьме.

44

Если проходить ради того, чтобы пройти - получится как у тебя. Если имеешь цель - переход достаточно быстрый. Только цель должна быть четко определена. При совместном сновидении через пятно можно протаскивать и других сновидящих.

45

Да с целью для сновидения у меня не очень...редко когда она возникает. Совместные -да,было бы прикольно( думала так когда-то).
Но вот знаешь в чем дело- надо отличать свои желания от намерений... когда намерение есть я всегда в ос попаду..а просто желания- ерунда..пыль.

46

Цель - это не желание, это как раз намерение. А намерение всегда конкретно и всегда абстрактно. Здесь нет дуализма.
Практики только по необходимости - наверное не совсем верный подход. Это должно тебе нравиться, чтобы сновидеть регулярно.

47

я побаваюсь сновидений-то...после того как загремела. как до мозга дошло.что случилось- протрезвела окончательно.И просто так туды ходить не буду...тока по нужде...
И знаешь,хорошо,когда получается а когда нет..то не очень как бы хорошо.
Вот на пп надеюсь. И ваще нечего шастать там...без пп....опасно это.У меня стока кошмаров было,что фильм "околус" отдыхает..ну не лёгкая я и не приветливая...это только маска ...и то редко носимая.Для дела. Видимо много надо перепросматривать... не пойму откуда всё это взялось? Наверное книги кастанеды повлияли.

48

Тяжелой тебя делает ЧСВ. Ты слишком велика для такого маленького тела. Относись к себе с меньшей серьезностью, больше смейся над собой и сны твои будут более светлыми. Мне тоже приходилось видеть в сновидениях кошмары из кошмаров, но это не повод, чтобы прекращать практику. Меня вот неорганы до сих пор ждут, чтобы завершить трансформацию, а я как и ты не спешу туда лезть и тем ни менее занимаюсь практикой сновидения, хоть и не в том ключе, как советовал ДХ. Так что ты бойся на здоровье, страх делает тебя осторожной, но не более. Он не должен служить причиной отказа от практик.
Перепросмотр и сновидение одновременно мало у кого получится делать. Энергии не хватит.

49

Да я и не хочу сновидений...не для чего сейчас оно мне...А получилось не получилось- вопрос намерения и силы.


Вы здесь » Кастанеда форум » Поговорим о пути воина » Особенности сновидения маткой или женское сновидение