Кастанеда форум

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Поговорим о пути воина » Семья и свобода духа/действий человека


Семья и свобода духа/действий человека

Сообщений 1 страница 12 из 12

Опрос

Семья убивает свободу духа человека?
Да, всегда

16% - 1
Да, часто

33% - 2
Да, иногда

0% - 0
Очень редко

0% - 0
Почти никогда

0% - 0
Нет, не убивает

0% - 0
Все зависит от самого человека

50% - 3
Свой вариант ответа

0% - 0
Голосов: 6

1

Попалась вот такая статейка. Человек ясно заметил, как семья ограничивает человеческое существо. Конечно, для многих создание семьи является единственным шансом, сами по себе они просто не могут жить - у них нет персональных целей, индивидуальных желаний и устремлений. Социум со школьной скамьи привил правило - семья ячейка общества, без нее никак, и большего в жизни не надо. Не критикую семейных людей, это их жизнь, их выбор.

Поговорим о том насколько, по вашему мнению, семья ограничивает свободу действий человека (если вообще ограничивает) и как меняются люди живущие в семьях. Как по мне, то классическая семья в большинстве случаев превращает человека из хищника в домашнее животное, это грубо говоря. И зачастую инстинктивно понимая, что что-то не так с его жизнью, он ничего поделать уже не может, ведь социум и семья расписали график его жизни до самого конца.

----

Александр Тверской: "Посижу-ка я еще лучше на берегу"

"Все, кто женился из моего окружения, как-то разом помрачнели, стали делать очень серьезные и печальные лица, медленнее двигаться, говорить задумчиво и неохотно и при этом смотреть куда-то мимо собеседника", - пишет журналист на своей странице в Facebook.

"Они тяжело поднимаются в 10 вечера и прощаются, телефон всегда под рукой, говорят: "Ну, приятно было посидеть, был рад встрече" - и уходят. Иногда на них нападают воспоминания о каких-то былых временах, и они устало улыбаются, погрузившись на миг куда-то далеко-далеко в прошлое, когда еще по Земле ходили динозавры и они вместе с ними прыгали по мягким папоротникам, ели кислые ягоды с кустов, морщились, но все равно ели - кто больше, без всякой меры творили, что хотели, а потом возвращались в свои пещеры под утро, а может быть, вообще не возвращались и не знали забот, не знали ничего, а только впитывали, жадно вбирали в себя весь этот глуповатый окружающий мир с его несовершенным совершенством.

А теперь они все знают и понимают. Вопросы кончились, впереди только обескураживающая данность. Пелена сползает с глаз и они виновато спохватываются, лица опять принимают сосредоточенно-обреченное выражение: надо проверить телефон, а сколько сейчас времени, еще же надо в магазин зайти и в ателье по дороге, а завтра я обещал...

Они все реже сбиваются с маршрута: "дом-работа-дом". Устают по вечерам. Выходной день предпочитают провести дома. Заводят собаку. Иногда вместе с собакой ребенка. Вместе с ребенком ипотеку. Откладывают деньги, думают о ремонте, планируют отпуск, в их жизнь приходят загадочные и коварные списки.

В результате они появляются на горизонте все реже. Их становится все меньше, и в какой-то момент они исчезают. Некоторые объявляются спустя годы, как после войны, а некоторые исчезают навсегда. И неизвестно еще, кому больше повезло - тем, кого выбросило из мира списков, устроенности, последовательности, скучного уюта и стабильности, или те, которые в этом мире пропали навсегда. Ну, так тому и быть. В любом случае меня эти тенденции не радуют.

Посижу-ка я еще лучше на берегу. Тут хоть бывает ветрено и зябко, но зато ваши лайки меня всегда согреют. В общем, держим оборону".

2

Нет нужды выбирать: или семья, или свобода. Можно найти человека со схожими тараканами. Найдите себе магиню или мага и идите вместе к цели.... правда, это уже не будет семьёй в обще принятом смысле. Зато практика облегчается в разы. Ваши энергии сплетаются и вы идёте вместе, становитесь сильнее. НЕ передать словами, как это интересно!

3

Сансет...да..такой союз.реально многое облегчит. Но при условии,что оба безупречны.Я таких не встречала и сама не была таковой..меня так и дёргало сыграть в любовь..пожить той жизнью,которую у меня отняли. Ну что ж.... общества не переломить, вспоминаю Мерседес Перальту...( а они наглядный пример)...мне ещё повезло наверное..не знаю за какие "заслуги" а может и в виду отсутствия таковых...теперь осталось только "выйти из ситуации полностью"....этого пока не могу..оставляю за собой след молчания.

4

роса написал(а):

что оба безупречны.Я таких не встречала и сама не была таковой..

Безупречными не рождаются -) Было бы слишком скучно. если б все приходили в этот мир воинами.
Любить как маг и любить как социальный винтик - не одно и то же.  большинство людей даже не понимают этого слова. Они подразумевают под любовью бартер: ты - мне, я тебе. "Я буду выносить мусор, а ты - готовить вкусный борщ. Я буду приносить домой деньги, а ты - стирать мои носки. Но когда я буду "рыбачить" с друзьями, ты должна это терпеть. А я буду терпеть, когда ты 5 часов кряду болтаешь с подругой по телефону." А всё начинается с того. что обоим хочется получить противоположную энергию. В простонародье недот**х.
Достаточно хотя бы идти одним путём. Для мага главное - развитие. Это путь к свободе. Два мага в таком союзе практически непобедимы. Они становятся системой, где каждый знает свою роль. но каждый получает от этого удовольствие. И любовь тут - это просто принятие человека таким. какой он есть. Тут никто не требует друг от друга чего-то. Всё так. как есть. И поэтому оба развиваются. И им хорошо друг с другом. А само чувство любви усиливает и тебя, и того/ту, которого/которую любишь.

оооо. Много слов получилось -) На самом деле всё проще. Это описать проблема.
Роса, притягивай! Если тебя не устраивает то. что у тебя есть сейчас - притягивай! Женщины лучше притягивают, чем мужчины. Опять же из-за физиологического отличия-)

5

Наша социальная система не готова к магической семье. Вспомните состав магического отряда - женщин там вдвое больше мужчин и это неспроста. Для энергетического уравновешивания мужчины необходимы две женщины, а для мужчины-нагваля - четыре. Как вам такая семья? Попробуйте любую серьезную энергетическую практику выполнить вдвоем, а затем втроем и вы поймете о чем я говорю. Церковь и общество сделало всё, чтобы искоренить магические ритуалы и не допустить магического равновесия.

6

по поводу дресс- кодов и говоирть нех-))). Это скорее относится к "договорам" причем нами не подписанным.
Понятие семья можно и нужно рассматривать несколько шире. Принятие ответственности  за ребенка или  престарелых родителей самая лучшая практика по обретению таких качеств как - отрешенность, контроль ,дисциплина и работа с настроениями. А уж по борьбе с ЧСВ вторая после реально мелких тиранов.

7

Раз уж упомянулось о составе магических домов, хочу поделиться своими наблюдениями, не претендующими на истину в последней инстанции, но подтверждение этому есть.
Так вот, создать магический дом, группу, состоящую из одного мага мужчины и двух или трех женщин, может только маг мужчина, следуя знакам Духа. Иными словами, самостоятельно создать группу магов ни одна женщина, кроме женщины-нагваля не сможет, и если ведьма попадает в такую группу - значит она вытащила счастливый билет.
Четыре магических дома соответствуют четырем ветрам, и по тому, женщины каких ветров послал мужчине Дух он сможет определить (если еще этого не сделал) свою роль в партии, т.е. курьер, ученый, человек действия или человек за сценой. Мужчина нагваль - ищет группу автоматически, даже если не принял правило. Это в большинстве своем руководители и по составу людей его окружающих можно понять что перед вами нагваль. Женщины-нагвали чаще всего встречаются в финансовой сфере. Это, как правило, работники среднего звена, но бывают и в социальной, включая властные структуры, но и там высоко не поднимаются, а стараются держаться в тени.
Исключением из правил являются трехзубые нагвали. Признаком такого нагваля является то, что он может собрать вокруг себя лишь трех женщин, включая женщину-нагваля, остальные будут сновидящая и сталкер, причем соседних направлений, а не одинаковых, как у прочих магов. Вектор между этими двумя ветрами и будет общим направлением в группе.

8

Хочу сказать только то. что я таки сумела одну дэвушку захватить...когда-то( правда она сошла с ума не множечко...но это было потом...в смысле что она не дурочка и не буйствует...только циклится на одном событии..которое ее и подкосило). Я ей наизусть всего кастанеду пересказала, потом она его читала...что ж по крайней мере мне есть с кем поговорить. Но я ее не тороплю....уже будет как будет. Это моя лень ...
Это ,так понимаю не о чем не говорит?

Норрис.. а почему мужчин так мало? Мне одного маловато будет в смысле если один мужчина и много женщин....хотя лучше меньше да лучше конечно.

9

Чернояр написал(а):

по поводу дресс- кодов и говоирть нех-))). Это скорее относится к "договорам" причем нами не подписанным.
Понятие семья можно и нужно рассматривать несколько шире. Принятие ответственности  за ребенка или  престарелых родителей самая лучшая практика по обретению таких качеств как - отрешенность, контроль ,дисциплина и работа с настроениями. А уж по борьбе с ЧСВ вторая после реально мелких тиранов.

Вот и моя мамка вечно мне говорит"отстань ты от меня уже..я не нуждаюсь в твоей помощи". :D Отрешенности к ней нет ни грамма...В общем есть над чем работать..да  и она вообще ничего не превыкла просить( в отличии от меня..)

10

Sunset написал(а):

Безупречными не рождаются -) Было бы слишком скучно. если б все приходили в этот мир воинами.
Любить как маг и любить как социальный винтик - не одно и то же.  большинство людей даже не понимают этого слова. Они подразумевают под любовью бартер: ты - мне, я тебе. "Я буду выносить мусор, а ты - готовить вкусный борщ. Я буду приносить домой деньги, а ты - стирать мои носки. Но когда я буду "рыбачить" с друзьями, ты должна это терпеть. А я буду терпеть, когда ты 5 часов кряду болтаешь с подругой по телефону." А всё начинается с того. что обоим хочется получить противоположную энергию. В простонародье недот**х.

Так недотрах или не безупречность? Если дотрах то значит усё..безупреччно?

11

роса написал(а):

Норрис.. а почему мужчин так мало? Мне одного маловато будет в смысле если один мужчина и много женщин....хотя лучше меньше да лучше конечно.

Так уж распорядилась Сила. Мужская энергия вообще редкость во вселенной. Если мужчина тебе нужен как мужчина, конечно, может тебе и мало будет, а вот если воин - то в самый раз одного на двоих. Только или воин должен быть безупречным или Нагваль сверху с железной хваткой, иначе очень часто всё это кончается разборками и дрязгами. По этой же причине самостоятельные попытки создать такие группы без участия Духа ни к чему хорошему не приводят. Женщинам нужно запихнуть свое собственничество куда подальше и сосредоточиться на цели, а цель указывает мужчина. По этому от его безупречности и будет во многом зависеть успех. Женский перебес иногда случается, это нормально из-за цикличности их природы, но, в целом, такой дом вполне жизнеспособен. Вот только энергии у мужчины-воина должно хватить, чтобы держать в узде двух ведьм. Далеко не у каждого на это силенок хватит, ведь одна из них сновидящая, а другая сталкер. Гремучая смесь, если они объединяются.

Отредактировано norris (03.05.2017 08:34)

12

Да у какого мужчины сегодня хватит сил на удержание двух женщин??? если тока он нагваль....И он должен быть безупречен...в случае моей подруги- будь как будет...я всё что могла сделал и что знала- сказала. Только получается что в нашей т н паре я направляю( так выходит,что таких нахожу...и мужчин и женщин..управляемых).(Ну конечно... они ж управляемы...с ними проще.))
а напрвляющий должен знать что куда и как и когда....и стоит мне сникнуть( или устать) всё...движуха прекращается... вот бы мне активных кого..найти и пусть они меня тащут...


Вы здесь » Кастанеда форум » Поговорим о пути воина » Семья и свобода духа/действий человека