Кастанеда форум

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Поговорим о пути воина » Обсудим первое внимание


Обсудим первое внимание

Сообщений 1 страница 12 из 12

Опрос

Важно ли развивать первое внимание?
Да, важно

80% - 4
Да, можно попробовать

0% - 0
Можно и без него

0% - 0
Оно само развивается

0% - 0
Свой вариант ответа

20% - 1
Голосов: 5

1

Из интервью с Карлосом Кастанедой, Грасиела Корвалан:

— В книге "Второе кольцо силы" Ла Горда обзясняет Кастанеде деление мира на две части "тональ" и "нагуаль". Воин достигает сферы второго внимания в тот момент, когда он "сметает все с поверхности стола". Второе внимание объединяет два внимания в одно целое, и это единство называется целостностью самого себя. В той же книге Ла Горда говорит Кастанеде — Когда маги учатся "сновидеть", то они сливают воедино оба своих внимания, нет необходимости в том, чтобы отдавать предпочтение одному из них... маги не умирают... Я не говорю, что мы не умрем, мы ничто, мы глупцы, мы простофили, мы ни здесь ни там. У магов же внимания слиты настолько тесно, что возможно они никогда не умрут.

----

Давайте обсудим первое внимание, а точнее его развитие. Судя по всему первое внимание воина играет огромную роль и недооценивать его не стоит. Как по мне, то развивать первое внимание можно не только различными физическими упражнениями, но и умственными практиками. Например, учить иностранные языки, обучаться новым профессиям и подобным образом расширять персональный кругозор. Да, чуть не забыл про путешествия, они ведь тоже дают телу новые ощущения, в некотором смысле разрывают замкнутость на себе, на своих обычных привычках. Пишите мнения по теме.

2

Первое Внимание для меня прежде всего- Диалог с Миром, проявленный по разному, в зависимости от ситуации или предмета, человека. Нюансов много. На конкретике можно остановиться и обсудить. Хотя последнее время понимаю, что чужой опыт никогда не станет твоим личным и все это не более, чем убедить себя, что это варианты, хотя на самом деле- пустые лузы, которые сам человек должен наполнить чем то своим. Только тогда можно сказать, что я приобрёл Опыт.

Отредактировано Emma (18.05.2017 07:58)

3

Hope написал(а):

Давайте обсудим первое внимание, а точнее его развитие. Судя по всему первое внимание воина играет огромную роль и недооценивать его не стоит. Как по мне, то развивать первое внимание можно не только различными физическими упражнениями, но и умственными практиками. Например, учить иностранные языки, обучаться новым профессиям и подобным образом расширять персональный кругозор.

Для меня развитие первого внимания является в первую очередь задачей фиксации ТС, полного нахождения здесь и сейчас. Я столкнулся с такой проблемой , когда в первом внимании ТС начинает незначительно колебаться и это мешает нормально жить. Есть такая мыль в единоборствах, - прежде чем научится удару, научись защищаться от этого удара. Поэтому прежде чем сбрасывать щиты, надо отточить умение держать эти щиты. Любое действие не на автомате будет практикой удержания этих щитов в первом внимании. ЛЮбая практика по смещению ТС из первого внимания, на первых порах особенно, должна иметь вид , - намеренно начал практику, намеренно закончил, намеренно вошел в первое внимание и зафиксировался.

Hope написал(а):

Да, чуть не забыл про путешествия, они ведь тоже дают телу новые ощущения, в некотором смысле разрывают замкнутость на себе, на своих обычных привычках.

погоня за новыми ощущениями не ведет в итоге к положительному результату, эта погоня не развивает дубль, а наоборот делает его ущербным. хотя сами путешествия штука клевая.

Emma написал(а):

Первое Внимание для меня прежде всего- Диалог с Миром, проявленный по разному, в зависимости от ситуации или предмета, человека.

можно сказать что и диалог, описание индивидуально , только хочу добавить от себя, что бы вести диалог , надо описать "собеседника". Это описание и будет тренировкой первого внимания.

4

По поводу защищаться.
Чтобы защититься, надо ускориться , относительно реала и остальных людей и на мгновения( в зависимости от сил и возможностей) просмотреть ситуацию, сделав необходимые "пометочки", которые уже потом внести , как поправку. То есть вышли-просмотрели , вошли-применили. Либо параллельно меняя себя или ситуацию.( пишу по себе, как у остальных, не знаю). А вообще, лучше стараться быть "прозрачным"- я к этому стремлюсь.

5

Дело в том .что такие качества как -контроль, дисциплина , безупречность нарабатываются в 1-.ом внимании. А без этого во второе лезть чревато.

6

Чернояр написал(а):

Дело в том .что такие качества как -контроль, дисциплина , безупречность нарабатываются в 1-.ом внимании. А без этого во второе лезть чревато.

Я описала свой опыт, соответственно проверенный и рабочий вариант.
А что, ты боишься? Ну долбанет по мозгам раз, другой, зато знаешь на что обратить внимание и работу над ошибками проще делать. "Под лежачий камень вода не течёт" так и тут, аналогия конкретная.

Отредактировано Emma (02.06.2017 13:04)

7

Emma написал(а):

А что, ты боишься?

Я не боюсь.Уже давно . Но без описанных качеств действительно можно стать наркоманом  или повестись на уловки не -оргов. Или что еще хуже увериться в своей "избранности" . Ты читала -"Розу мира". Автор без сомнения был Видящим и имел Союзника. И как он "повернул" ,"интерпритировал" увиденное.

8

Чернояр написал(а):

Я не боюсь.Уже давно . Но без описанных качеств действительно можно стать наркоманом  или повестись на уловки не -оргов. Или что еще хуже увериться в своей "избранности" . Ты читала -"Розу мира". Автор без сомнения был Видящим и имел Союзника. И как он "повернул" ,"интерпритировал" увиденное.

Нет, не читала. Вечером гляну.
А смысл увероваться в избранности? Это все термины. Или ты чего то достигаешь и идёшь дальше или нет. ЧСВ тут вообще должно быть далеко от всего этого. При этом смотрю на результаты( они или есть или нет. Я весьма практична в этом).

Отредактировано Emma (02.06.2017 14:07)

9

Emma написал(а):

А смысл увероваться в избранности?

Смысла действительно нет. Но с некоторыми так почему то происходит. Причем не заметно для них. Так или иначе "концепция Воина" и нужна для того ,что человек мог выстоять на Пути Знания. Ну или подготовить свой тональ.

10

Когда человек хочет чего то достичь - он ищет и задает вопросы. Когда он чего то уже достиг - у него становится меньше вопросов и больше ответов. Чем больше у человека ответов - тем больше вырастает на его голове корона. Чем выше корона- тем более закрытым к познанию он становится. Люди с короной на голове - это те, кто чего-то уже достиг и считает себя экспертом в этом - он раздает советы вокруг и много говорит (как я сейчас:О) - и мало спрашивает - его корона мешает ему воспринимать новое - и он останавливается в своем развитии. Вот в чем опасность гордыни - короны на голове - есть корона на голове - это значит человек перестал идти путем знания....остановился.

Признаки остановки движения по пути знания - это отсутствие у человека вопросов.....
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
А если говорить по теме первого внимания - я считаю - его надо развивать путем практики изменения своих привычек - не-делания привычного.

Путь к развитию в первом внимании - это ежесекундная развилка, когда мы принимаем решение - сделать что-то как всегда делали - по накатанной или сделать как то иначе - по другому - это выбор каждую секунду. Выбор сделать что-то привычное - это легкий путь - автоматический - он не ведет к развитию. Выбор сделать как то иначе - по новому - это более трудный путь - не-автоматический - намеренный - осознанный - только он ведет к развитию.

Отредактировано StalkerZen (02.06.2017 16:41)

11

Чернояр написал(а):

Смысла действительно нет. Но с некоторыми так почему то происходит. Причем не заметно для них. Так или иначе "концепция Воина" и нужна для того ,что человек мог выстоять на Пути Знания. Ну или подготовить свой тональ.

Каждый, кто смог материализоваться  уже -избранный своим Родом представлять их тут, так что избранные здесь  все. Другое дело, кто борется и пытается разобраться, а кому все равно и занимается просто "прожиганием жизни".
Что самое страшное для меня, что я зашла в тупик и выбраться не могу и не знаю как? Чтобы сделать скачок, нужно определить эту новую Ступень, а как её Опрелелить, если ты понятия не имеешь об этом ? Надеяться только что твоя настоящая ступень "лопнет" от концентрации и тем самым найдёт соответствие в следующей. Напоминает постулат продвижения из контролируемой глупости:"верить не веря" в это.
Нельзя сделать Выбор, не имея представления о нем. Значит изначально в каждом собрано все необходимое для этого и остаётся просто зажечь и получить искомое , будучи осознанно в материальности. Опять же проблема:как сделать это?

Отредактировано Emma (02.06.2017 16:44)

12

Emma написал(а):

Что самое страшное для меня, что я зашла в тупик и выбраться не могу и не знаю как?

У меня было так ,год назад. В партии практики подбирались каждому свои. Поэтому расширил кругозор. Захоронения ,задержки дыхания еще кое что. За основу уже брал подход Шумеров . В Путях на самом деле много общего.


Вы здесь » Кастанеда форум » Поговорим о пути воина » Обсудим первое внимание