По материалам сайта nagualist.ru

Мой личный взгляд на "Видение", Дэниел Лотон (один из членов "Воскрессной группы")

Автор: Daniel Lawton dan@stardot-tech.com
Перевод: JD, jd01@yandex.ru

Когда я заставляю себя пребывать в тишине [прим. - внутренней], случается некоторый промежуток "провала", когда я перестаю понимать, где я нахожусь, а потом я обнаруживаю себя затянутым в визуальную сцену, затянутым до такой степени, что я могу в тот момент думать, что я физически являюсь её частью. Эта сцена состоит из волокон света, как будто вы наблюдаете через микроскоп, вокруг одноклеточного существа. Это очень похоже на картинку светящегося яйца, которую они рисовали для последнего семинара, с той лишь разнице, что волокна не похожи на вены.

И сказать, что я "вижу", это действительно правдивое описание, потому что это полностью визуально. И то, что я "вижу" - это энергия, потому что она не имеет массы, но выглядит живой и яркой. Так что, когда я говорю что я "вижу энергию", это для меня просто совпадение слов, это самые лучшие слова, которые я могу найти  для описания, и они совпадают со словами, которые использовал Нагваль. Было ли это тем же, что он делал, я на самом деле даже и не знаю. Он всегда имел обыкновение говорить, что мы могли бы делать что-то по-своему, он даже подстрекал нас к этому.

Сначала это расстроило меня, потому что я хотел убедиться, что я делал именно то, к чему стремились маги. И то, что я видел, не совпадало со многим из того, что описал Нагваль. Тогда, где-то 6 месяцев назад, я достаточно долго вертелся возле людей из Cleagreen, чтобы получить от них некоторую энергию, и с тех пор я начал видеть вещи, которые совпадали с тем, что описал Нагваль, до такой степени, что я более не сомневаюсь, является ли это видением.

Но я верю, что есть 2 способа видеть, как описывал дон Хуан, когда он говорил об эманациях орла. Вспомните, что он сказал, что вы должны видеть их в сновидении, потому что иначе это опасно.

Я всегда думал, что "видение" это всматривание в объект до тех пор , пока он не раскроет свою истинную сущность. Я никогда не делал этого. Когда я отключаюсь (не засыпая), я вдруг неожиданно обнаруживаю себя всматривающимся в совершенно конкретную сцену чего-то совершенно абстрактного и не связанного с тем, что находится передо мной. Всё же это всегда имеет отношение к тому, чем я занят в то время. Так что я думаю, что моё видение происходит из сновидения.

Моя нынешняя точка зрения заключается в том, что "видение энергии" - это не то, чего вы ожидаете. Таков мой опыт. Но чтобы поддерживать это, помните, что в книгах Нагваля дон Хуан говорил, что оно каждый раз было иным, и даже светящийся кокон не был тем же самым. И Карлос продолжал добавлять детали в дальнейшем, например, эта штука с чайником.

Также, используйте ваши опыты сновидения, чтобы понять, что когда вы несколько раз найдёте свои руки, не будет никакой особой разницы. Я уже где-то 1200 раз находил свой руки и ходил по окрестностям в сновидении, и всё ещё не продвинулся никуда далее. Видение - это то же самое. Я видел энергию только несколько дюжин раз, вам придётся провести годы наблюдений, чтобы увидеть такой тип деталей, которые описал Карлос.

Видение энергии - это не что-то такое, на чём вы можете так просто сосредоточить своё внимание, ваше внимание не слишком локализовано, так что вы, скажем, не можете посмотреть на ту или иную точку, как вы это могли бы сделать наяву. Вы замечаете то, что замечаете, это почти не находится под вашим контролем. Или, если говорить иначе, перед вами находится нечто, сделанное из энергетических волокон, и вы имеете полное представление о его границах, и общее понимание того, что это такое и что оно делает. Но этот вид сопровождается также полным изменением вашей собственной точки зрения, она такова, что вы весьма рассеянны и вас мало заботит предмет вашего видения. В этом режиме, вы видите то, что представлено для видения, и вы даже не понимаете этого до тех пор, пока видение не подходит к концу.

Иногда у меня получается вносить некоторую логику, и тогда я получаю возможность изучать преднамеренно. Но это рискованно, есть постоянная угроза, что попытка ввести конкретную цель может привести всё это к концу. Кстати, в "сновидении" всё совсем не так, там введение конкретной цели укрепляет (после некоторой практики).

Если мне удаётся привнести любознательный ум, вместо того, чтобы быть способным преднамеренно сосредоточить своё внимание на том, что я выбираю, на манер туннельного зрения, как все мы это делаем наяву, это дрейфует само по себе, привлечённое тем, что выделяется в данный момент. Единственное что я могу на самом деле делать, так это выбирать, что я вижу. Я не выбираю, что видеть, я просто вызываю смену наблюдаемого, замечая что-нибудь другое.

Это подобно сновидение только тем, что вы начинаете осознавать полностью визуальную сцену, которая делает вас не осознающими (или менее осознающими) помещение, в котором вы находитесь. Если этой ночью вы войдёте в сновидение и заявите "Я очень голоден, есть ли что-нибудь вкусненькое поблизости?", то это заявление повлияет на весь ваш сон. Я не могу делать этого когда вижу энергию, это даже не будет происходить со мной. Часть личности, которая связана с линейным голосом мышления, отсутствует, и что остаётся, так это непрерывный поток ощущений, с которым мы все хорошо знакомы. Я не считаю, что внушение влияет на видение энергии, как это случается со снами. Что влияет на него, так это интерпретация, а это совсем разные вещи.

И научиться увидеть энергию потрясающе просто, я бы очень хотел, чтобы некоторые из вас поверили в это и попробовали. Это просто занимает много времени, но это не означает, что это трудно.

Вот вам техника сверхленивого человека чтобы научиться видеть энергию. Вам даже не требуется находить для этого время, делайте это в кровати. Если вы смертельно устали, это не будет помехой.

Когда вы лежите в кровати, на боку, прижмите ваш большой палец к согнутому указательному, также как техника из длинного пасса, который производит тишину [прим. - смотрите в книге К. Кастанеды "Магические пассы", серия Вествуд, группа внутренней тишины]. Выполняйте обеими руками, сожмите так сильно, как только сможете. Нагваль советовал делать этого толчками, но я рекомендую просто зажать пальцы с такой силой, чтобы они оцепенели. Это будет напоминать вам, что надо продолжать. И вытесните прочь ваши мысли по-настоящему сильно.

Где-то минут через 20, когда ваши большие и другие пальцы будут фактически парализованы, вы можете слегка ослабить давление, потому что тогда даже ослабленное давление будет казаться сильным. Если для вас это внове, я рекомендую вам несколько дней ежедневно этим заниматься, каждую ночь, до тех пор, пока вы не заметите, что процесс пошёл. В начале, у меня заняло много дней, чтобы начать продвигаться вперёд, так, чтобы я мог продолжать от того, на чём я закончил в прошлый раз. Когда вы достигнете успеха, вы сможете воспользоваться этим, даже если забрасывали это дело на несколько месяцев.

Прошлой ночью я использовал эту технику, чтобы восстановить свою поездку в Мехико. Я ходил по некоторым улицам, но на этот раз там были синие капли энергии, видимые на тротуаре и дорогах. Это было совсем не похоже на непрерывное сновидение, это было действительно странно. Сложность удержания этого не была похожа на удержание сновидения, энергия, которую я продолжал наблюдать, поражала меня так сильно, что это чувствовалось словно электрический толчок, и мне приходилось зажимать свои большие пальцы и удерживать тишину постоянно, чтобы возвратиться после каждого толчка. Это действительно куда более стоящая для изучения и куда менее скучная вещь, чем делать весь акцент на Тенсегрити.

Подпись автора

The Power of Silence