По материалам сайта nagualist.ru

Говард И. Ли - учиnель Кастанеды по боевым искусствам, автор Дэниел Лотон (один из членов "Воскрессной группы")

Говард Ли.

http://sa.uploads.ru/C1Oy4.jpg

Я провел с Говардом некоторое время, мы даже подружились.

Рядом с ним было действительно здорово, из-за его энергии. Он сделал меня действительно здоровым человеком. У него нет такого взглядов на вещи как у Карлоса. Он видит энергию, но временами, как он сказал, она не совсем визуальная. Он говорил, что снаружи существуют полосы энергии, точно такие как описывал Карлос, и что не все они благотворны для человека. Он настроился на одну специфичную из них, которая обладает благотворным эффектом, и его делом стало обучить других людей настраиваться на ту же самую полосу.

В то время я еще интересовался боевыми искусствами, и сказал Говарду, что мне жаль что он перестал обучать этому, потому что настоящих учителей по боевым искусствам очень мало. Говард сказал, что он пришел к выводу, что  для него смысла в таком обучении уже нет.

Говард сказал, что он научился делать свои энергетические штуки занимаясь боевыми искусствами и акупунктурой. В какой-то момент он понял, что иглы ему вообще-то не нужны, он мог стимулировать энергию просто нажатием пальцев.

Его философией тогда было то, что если он доживет до ста пятидесяти лет, то люди прислушаются к его советам об энергии. Я попытался прорекламировать Говарда через журнал «Magical Blend», но Говарду было действительно не до того. Он сказал, что ему нужно сначала закончить книгу, которую он писал, а затем он посмотрит что делать дальше. У Говарда имелось развитое чувство судьбы, думаю, что это было частью энергии, которую он улавливал.

Его отношение к эго отличалось от того, которое было у Карлоса. Он не боялся что его фото окажется в той его книге, или что его имя будет использоваться в рекламных целях. С моей точки зрения, я почувствовал что его энергетический взгляд ближе ко взглядам у йогов. Он так насыщен той энергией, на которую настроился, что все остальное для него мало имело значения. В результате он разговаривает тихо и мягко, и в то же время он авторитетен.

Говард говорил, что после смерти внимание рассеивается очень медленно, на протяжении примерно 500 лет до полного растворения. Это согласуется с утверждениями Нагваля.

Впервые Карлос пошел посмотреть на Говарда примерно 25 лет назад, потому что одна из женщин его группы, которой сейчас нет с ним, заняла место в очереди. Но у нее не получилось дойти до конца, и Карлос пошел с ней чтобы ее записать, а кончилось тем, что он сам стал учеником на 10 или 15 лет. Ведьмы иногда тоже практивовались. Говард долгое время не знал кем был Карлос, пока однажды Карлос не попросил разрешения посвятить ему «Огонь изнутри». Говард сказал, что не поверил ему, пока сам не увидел книгу.

Согласно кое-кому, кого я не стану называть, Карлосу рассказала о Говарде Старая Флоринда. Как-то вернувшись, она сказала что он разговаривает как дон Хуан. Старая Флоринда восприняла это как знак, сказав Карлосу, что он должен сделать все, что скажет Говард. Говарда иногда можно увидеть одетым в нечто такое, подаренное Карлосом, что принадлежало старому Нагвалю. Я это видел, так что могу подтвердить эту историю.

Карлос был разочарован, пытаясь заполучить Говарда в свою группу, но это было бесполезно. Они арендовали место недалеко от студии Говарда, надеясь заставить его возобновить занятия по боевым искусствам, и может заманить этим в свою группу, но такое не сработало.

Говард ясно дал понять, что не считает сновидение хорошим делом. Большую часть его бизнеса составляют те люди, которые практиковали техники Карлоса, и он утверждал, что ему всегда приходилось восстанавливать энергетические повреждения. Лично я думаю, что он просто получил большое количество жалующихся отбитых шаров, тех отброшенных, которые хотели прицепиться к Карлосу, но не получили шанса, поэтому они, жалуясь, прицепились к Говарду. Жалуясь на свои «значительные энергетические расстройства» или «сновиденные кошмары», на самом деле они хвастались там, насколько они типа продвинутые. Что и производит ложное впечатление от происходящего.

Говард лечил и членов группы самого Карлоса, и Карлос сам говорил, что Говард пару раз спас ему жизнь. Говард мне говорил, что однажды видел одну из женщин группы Карлоса, бегущий по улице голой и что-то орущей. За ней бежали Карлос и еще кто-то, пытаясь вернуть ее обратно.

Говард практиковал боевые искусства со знаменитым Маршаллом Хо, который больше известен тем, что предлагал себя во все голливудские конторы, а также был сотрудничающим редактором в большом журнале по карате, принадлежащему Ларри Флинту. Карлос сказал, что их использовали для съемок домашнего видео по боевым искусствам, и что он всегда дожидался предложений, работая в мексиканском баре.

Я послал к Говарду своего друга, который занимался йогой. Он начал регулярно возвращаться к Говарду. Раньше мы практиковали йогу вместе, и он считал что я рехнулся, переключившись на Карлоса. В результате я всегда  выслушивал от Говарда осуждение Карлоса, и, несомненно, Говарду всегда передавались осуждения от Карлоса. Живой дух конкуренции между Говардом и Карлосом определенно имелся, но не знаю насколько это беспокоило Говарда на самом деле, возможно дружеские отношения с ним создали у меня ложное впечатление.

Подпись автора

The Power of Silence

----

Для любителей свободного общения: RU-FORUM.COM