Кастанеда форум

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Поговорим о пути воина » Сдвиги точки сборки у алкоголиков, описание


Сдвиги точки сборки у алкоголиков, описание

Сообщений 121 страница 143 из 143

Опрос

У вас была белая горячка (алкогольный делирий)?
Да, частенько

0% - 0
Да, пару раз

25% - 1
Нет, но очень хочу словить!

0% - 0
Нет

75% - 3
Не скажу

0% - 0
Голосов: 4

121

Karatas написал(а):

Ну а если кому-то просто нравится

Ты пробовал когда то траву дъявола? Какой маркотик, о чем ты?! Может еще и удовольствие получаешь от него, или зависимость? Второй раз, ты не захочешь это повторить.))

122

:)

Отредактировано Karatas (03.06.2017 21:48)

123

Karatas написал(а):

ДХ давал наркотики Карлосу вначале - для расшатывания "закостенелого" уровня восприятия/точки сборки. Способ быстрый, но не естественный, а потому грубый, так как разрушающего действия наркотиков никто не отменял, и от "сдвига"по фазе никто не застрахован. Если "Мескалито" рассматривать в контексте наркотиков -  то это средство содержащее потенциальную возможность смещения восприятия в область бессознательного. Если в контексте  "дух/учитель" (по моему ДХ его союзником и не называл) - то здесь речь уже не о наркотике, а о состоянии сознания и своего отношения к тому, что "перетекло" сюда, то есть те темные аспекты личности, которые осознаны и трансформированы в союзника.
Ну а если кому-то просто нравится наркотики называть союзниками - то это их дело, особенно, если применительно к их опыту оно и в самом деле так

Сколько раз в этом посте написано слово наркотик?)
Еще раз повторюсь, тот кто пробовал Мескалито, траву дъявола, грибы, ради кайфа этого не сделают, в этом и отличие наркоты от этих растений!

Отредактировано Олаф (03.06.2017 18:50)

124

Karatas написал(а):

"костыль" в том плане, что быстрым способом может помочь расслаблению и остановке ВД для погружения в трансовое состояние, которое среднестатистическому человеку достигнуть самостоятельно без должного уровня подготовки сложновато и потребует немало времени. ДХ давал наркотики Карлосу вначале - для расшатывания "закостенелого" уровня восприятия/точки сборки. Способ быстрый, но не естественный, а потому грубый, так как разрушающего действия наркотиков никто не отменял, и от "сдвига"по фазе никто не застрахован. Если "Мескалито" рассматривать в контексте наркотиков -  то это средство содержащее потенциальную возможность смещения восприятия в область бессознательного. Если в контексте  "дух/учитель" (по моему ДХ его союзником и не называл) - то здесь речь уже не о наркотике, а о состоянии сознания и своего отношения к тому, что "перетекло" сюда, то есть те темные аспекты личности, которые осознаны и трансформированы в союзника.

Ну а если кому-то просто нравится наркотики называть союзниками - то это их дело, особенно, если применительно к их опыту оно и в самом деле так  

"Тот необычайный эффект, который оказали на меня психотропные растения, стал основой моего вывода, что их использование является ключевым моментом в учении. Я держался за это убеждение, и лишь в последние годы своего обучения сообразил, что все осмысленные трансформации и находки магов делаются только в состоянии трезвого осознания"
"Сказки о силе"

Э брат, если ты куришь КК то забудь про психологию со всеми ее бессознательными,  колготки на слона примерить можно , но не надеть. Экуменизм зло. И психотропные вещества не наркотик, иначе сало  можешь тоже в сильный наркотик записать. ТС можно расшатать хоть чем,  холотромное дыхание хотя бы. Но растения силы, это уже магия. Другой расклад. И ДХ был не холонавт а маг.

125

:)

Отредактировано Karatas (03.06.2017 21:48)

126

Karatas написал(а):

То есть, ваш учитель не чурается называть вещи своими именами:
"Тот необычайный эффект, который оказали на меня психотропные растения..." Сказки о силе
"Дон Хуан никогда не был сторонником наркотиков. Он давал мне их принимать, потому что я был очень тупым"
Интервью: Карлос Кастанеда, Рикардо Кастильо (1977 год)
а вас это как бы смущает? Романтические натуры, однако...

Издержки перевода и всё, весь анализ  книг КК  говорит о том ,  что разница  эта огромная. Растения силы это магия, все остальное вне традиции( это я про наркотики). К стати слыхал я историю как йогу , ради эксперимента укатили по вене тяжёлый наркотик, так у него ТС не сдвинулась,  и не стал наркоманом, делайте выводы.
Ну и наш учитель изложил лишь только своё  трактование мира,  дав возможность трактовать мир по своему каждому. А Ваш учитель вам дал такую возможность?

127

От части, это уловка Духа. Ты сама принимала что то из этого?))
Ты упрямо нас тычешь в психотропное. Перестань натягивать термин наркотик на то что не натягивается))

Основным эффектом, оказываемым приёмом наркотиков на организм человека, является т. н. «наркотическое опьянение», но наблюдается также ряд характерных побочных эффектов. В частности, при регулярном применении они вызывают привыкание — толерантность, которая проявляется в постепенном снижении эффекта наркотика; это вынуждает наркомана принимать всё большие дозы для достижения эффекта. Некоторые[57] наркотики вызывают также зависимость («аддикцию»), которая проявляется «синдромом отмены» или «абстинентным синдромом» (на сленге — «ломка»), либо психологической тягой к повторному употреблению наркотика[58].

Karatas написал(а):

Тогда уж сестра 
В терминах психологии понятие "бессознательное" наиболее близко описывает нагваль

Сестра, мы уже поняли что ты называешь безсознательное тоналя - нагвалем и союзником)))

128

:)

Отредактировано Karatas (03.06.2017 23:13)

129

:)

Отредактировано Karatas (03.06.2017 23:13)

130

Karatas написал(а):

сем ребятам, пишушим на этом форуме хочется пожелать Удачи, ну и естественно Осознанности в каждом моменте вашей жизни.

спасибо.
А какой смысл вообще твоих постов в этой теме, я все читаю и не пойму.

131

:)

Отредактировано Karatas (03.06.2017 23:13)

132

АААА!!! семен семенович!!!
Так с этого надо начинать)
Нет, не белиберда.
НО. Рекомендую тебе подкопить денег и сгонять в мексику. И твое исследование будет полным, особенно по Мескалито, если конечно отучишься употреблять наркотики.

133

Karatas написал(а):

Психогическое исследование в рамках практического применения. Да, я уже поняла, что вся моя писанина воспринимается как белиберда

Атака ботов), углубленное изучение тоналя.

Отредактировано Олаф (03.06.2017 22:54)

134

А еще вопрос...почему сестра? Ты она? карузо?
А почему тут он:

Где то в 1995- 97 годах,в одном из Дайджестов( нетолстая такая
  Книжечка розово-каоамельного цвета,с идолом на обложке. ,
Напоминающим ,,Щелкунчика,,) прочитал
  Разъяснения д.Хуана о законах мира

Я просто так спрашиваю, просто так!)

Ой блин я сама поняла...всех спутала что ли...пардон

Отредактировано Сирень (03.06.2017 23:05)

135

:)

Отредактировано Karatas (03.06.2017 23:14)

136

Karatas написал(а):

Не употребляю, не пью алкоголь, вегитарианка  

Исследование Мескалито не касается, но за пожелание спасибо   Наверняка каждый из последователей Кастанеды хотел бы там побывать

Ага))) Тогда не будешь говорить, что не всем союзник))))

И..как это не употребляешь???? у тебя в каждом почти сообщении все о наркотиках. Ты бросай. Так в мексику бестолку ехать. Там наркотики только у наркомафии) но туда нам не надо ))))

Отредактировано Сирень (03.06.2017 23:13)

137

Люди штырятся растениями силы ради кайфа, особенно дымком. И потом рассказывают как далеко они улетали и что видели. В интернете полно сайтов по этой теме)))))

Отредактировано island of silence (07.06.2017 22:52)

138

island of silence написал(а):

я прямо дома, и штырятся каждый раз как созреет.

Точно , выращивают Пейотль и датуру, а потом его курят... Полно таких сайтов))
Поклонник безсознательного караташ?

Отредактировано Олаф (04.06.2017 07:16)

139

island of silence написал(а):

Некоторые люди выращивают у себя эти растения прямо дома, и штырятся каждый раз как созреет.

Ну не знаю, я так брагу  ставлю и жду когда созреет. И все мои друганы тоже так делают. Потом мы дружно гоним самогон и пьем его как последнии порядочные наркоманы. Государство разрешает, если что.

140

rabotnik написал(а):

Ну не знаю, я так брагу  ставлю и жду когда созреет. И все мои друганы тоже так делают. Потом мы дружно гоним самогон и пьем его как последнии порядочные наркоманы. Государство разрешает, если что.

Спиртокурение, точняк! Даже фильм сняли "самогонщики", там собаке грибы скормили и ее машина сбила! Короче фильм о грибах, собаках и нетрезвом вождении авто!))

141

Сирень написал(а):

Karatas написал(а):
сем ребятам, пишушим на этом форуме хочется пожелать Удачи, ну и естественно Осознанности в каждом моменте вашей жизни.
спасибо.
А какой смысл вообще твоих постов в этой теме, я все читаю и не пойму.

Многие люди благодаря тому что контроль над информацией нарушен интересуются устройством мира. Религиозные доктрины уже искажены и не понятны современному человеку. Они под другой менталитет забиты были. И многие дают в своих описаниях ссылки на учение Толтеков.  Поэтому могло возникнуть  желание свойственное умному человеку , взглянуть на тех кто это взял это Учение   в жизнь.  Пообщаться. Как Д.Х советовал Карлосу в отношению некого креативного профессора.

142

роса написал(а):

То, что по классике..наркозависимый человек.
Я вот не усмотрела ничего в рассказе Чернояра от синтаксиса наркомана.
а вообще как думаешь,будет ли не наркоман употреблять синтаксис наркомана? Зачем?
И как с точки зрения "здравого синтаксиса" будет звучать рассказ употребляющего( или просто дружащего) человека с растением силы? Как? Как-то возвышенно??? Ну всё в принципе можно отнести к синтаксису наркомана или бреду.. все рассказы кастанеды на эту тему.
И вот ,если всё по обрезать .то у человека в голове останется лишь пустота выеденного яйца,что и принято называть настоящим синтаксисом Воина Свободы..."Стрёмная игра в слова " у них получается. Прямо как сектанты...

А что по классике? Например грибы псилоцибиновые или ганжубас по класике как раз к наркотикам не относятся. Ну нету зависимости, нету.  С кайя я закончил, просто прекратил. Эта граница повышенного осознания, но есть некоторые последствия, каша в голове и лень. Но это как оказалась благодатные состояния для меня, так как тональ это нейронные сети в мозге(социальное лицо). Я курил несколько лет и думаю это было не зря а даже на пользу моему духу.
Есть желание взятся за грибочки но похоже не судьба. А может и судьба.
Почему перестал? Потому чтоо дальше тупик и время пересаживатся на другой паравоз. Растения остонавливают обычный взгляд на вещи, нельзя требывать от них большего.

143

Наркотик это то, что сдвигает тебя и конкретно,просто есть более лёгкие..но если б не было сдвига-хрен бы ты курил свою траву.
И таких много..  знала .. тоналем не очень.. много как ты говоришь лени мозга на пустом месте.. То есть слабовольные -вот это вернее. Я не люблю таких людей.. я не курю траву( просто так не стала б никогда.. ради расслабления мозга).кстати у тебя он сильно напрягался от работы,да?
Не ну люди разные.. я таких не люблю. ну а кому-то самое оно..Но слабы все куряги-однозначно.

Отредактировано роса (04.06.2017 17:36)


Вы здесь » Кастанеда форум » Поговорим о пути воина » Сдвиги точки сборки у алкоголиков, описание