Кастанеда форум

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Поговорим о пути воина » Идеальный тональ


Идеальный тональ

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Много разговоров о нагвале. Но единственный к нему путь лежит через "вычищенный" тональ. По сути большинство практик КК, сам образ жизни воина, в первую очередь нацелен на выравнивание тоналя и тем самым накопление личной силы. Но какой же всё-таки этот "идеальный тональ"? Помните вычищенный пустой стол? Но как сказать всего парой слов? Как передать суть?
Идеальный тональ - это тональ без отбирающих энергию занятий и мыслей? Тональ, который гармонично вписывает своего обладателя в ту среду, в которой он находится? Или?... ваше мнение?

2

Sunset написал(а):

"вычищенный" тональ.

Как по мне, то это определенная внутренняя пустота, свобода от всех человеческих чувств, суждений и эмоций. Нет, ты испытываешь чувства, но они не совсем человеческие. Человеческие чувства основаны на эгоизме - я буду любить тебя, если ты будешь любить меня. Ну и повторяющиеся реакции моделей поведения - тебя обидели, ты рассердился и так далее. Воин далек от этого, но подобное состояние не приходит сразу. Для себя его постигаю перепросмотром - он сжигает мусор моей жизни, делая сознание более гибким, глубоким и маневренным.

Когда тональ очищен от человеческого мусора, то вниманию легче перемещаеться в нагваль, ведь на острове тоналя его (внимание) ничто не держит. Чем за меньше вещей в первом внимании цепляется воин, тем легче ему попасть во второе внимание, это другими словами.


Вы здесь » Кастанеда форум » Поговорим о пути воина » Идеальный тональ