Кастанеда форум

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Поговорим о пути воина » Так как же ушел Карлос Кастнеда?


Так как же ушел Карлос Кастнеда?

Сообщений 1 страница 9 из 9

Опрос

Как ушел из этого мира Карлос Кастанеда?
Сгорел огнем изнутри

0% - 0
Умер телом, но сохранил осознание

28% - 2
Умер, как Ла Горда

0% - 0
Умер, как обычный человек

0% - 0
Присоеденился к партии воинов дон Хуана

0% - 0
Его осознание захватили неорганические существа

0% - 0
Затрудняюсь ответить

28% - 2
Его похитили инопланетяне, как Гагарина

28% - 2
Свой вариант ответа

14% - 1
Голосов: 7

1

Поговорим о том, как же ушел из нашего мира Карлос Кастанеда. Сам свято верил первоначальной информации Клеаргрина о сгорании изнутри Кастанедой, какие причины не верить? Они же серьезные люди, подобная ложь и инсценировки не для них. Но после того, как представители Клеаргрина выходят с заявлениями, что в сущности Кастанеда умер, как обычный человек (оставив свое тело тут), появляются сомнения. Может и правда наш нагваль не смог завершить свой жизненный путь как настоящий маг?

Снизу обращение 1998 года Клеаргрин об уходе/смерти Кастанеды (где утверждается, что Кастанеда сгорел огнем изнутри, так же как и дон Хуан) и часть интервью Ренаты Мюрез 2016 года, где она открытым текстом заявляет, что Кастанеда в огне изнутри не сгорал.

Проголосовал за "Умер телом, но сохранил осознание". Пишите ваши мнения по теме.

----------------

Заявление Cleargreen, Inc - Июнь 22, 1998 года (по поводу ухода Кастанеды)

Это заявление является ответом на многочисленные запросы, поступившие в Cleargreen, касающиеся недавнего внимания, оказанного Карлосу Кастанеде, прессой.

Дон Хуан Матус ввел своего ученика, Карлоса Кастанеду, в мир познавания магов, живших в Мексике в древние времена. Карлос Кастанеда много написал о своем ученичестве у дона Хуана, в течении которого дон Хуан преподал ему путь воина. Для дона Хуана воин - это существо, живущее жизнью до краев наполненной исследованием бесконечных возможностей человеческого осознания, которые обычно никогда не исследуются; существо, отправляющееся, когда приходит время, в определяющее путешествие осознания, " переход к тотальной свободе."

Дон Хуан так описывал это своему ученику: "... воины могут сохранить свое осознание, которое обычно отдается в момент смерти. На момент перехода все тело целиком охватывается знанием. Каждая клетка мгновенно осознает себя и целостность всего тела." Карлос Кастанеда покинул этот мир также как и его учитель дон Хуан Матус, в полном сознании. Повседневный мир не имеет описания соответствующего такому явлению. Поэтому, согласно требованиям этого мира, как юридическим, так и архивным, Карлос Кастанеда был объявлен умершим. Карлос Кастанеда работал неустанно, с великой заботой, что бы сделать мир магов древней Мексики и путь воина доступными для любого, кто заинтересован узнать о них.

Покидая этот мир одиноким воином, в полном сознании, Карлос Кастанеда оставляет позади богатое знание, открытое каждому, кто желает отправиться в бесконечные слои осознания, которые доступны человеческим существам.

----

Вебинар "Наследие Карлоса Кастанеды: живой миф", Рената Мюрез, 16.08.2016

Ведущий: Первый вопрос — как ушел Карлос Кастанеда?

Рената Мюрез: О боже, мне задавали этот вопрос миллион раз и я отвечала на него миллион раз. Хорошо я попрошу вас всех рассказать мой ответ хотя бы ещё одному человеку.

Как мы знаем Карлос Кастанеда написал свою первую книгу в 1968 году и мы знаем, что он был учеником Дона Хуана в течение нескольких лет до этого. Карлос не встретил Дона Хуана когда ему было 20 лет или 19. Он встретил его позже и возможно поэтому воспринял учение Дона Хуана настолько серьезно и тяжело. Но тем не менее в 1978 Карлос Кастанеда должен был уйти. Он был в Мексике . Голубой луч света проник через окно в его комнату и обжог его палец на левой ноге. Он должен был его зажечь. Карлос должен был сгореть огнём изнутри. Но тем не менее он знал, что у него нет учеников. Он годами искал их, но никто из них не остался. Он пытался их обучать так же, как Дон Хуан обучал его и он говорил "Я не могу уйти. Я не могу оставить этот мир не передав этот дар другим людям. Я не могу уйти оставив это всё только себе.". Он хотел передать этот дар тенсегрити многим людям.

И он наступил на свою ногу (Рената хлопает ладонью сверху по другой руке). Он часто рассказывал эту историю. Он наступил другой ногой на свою ногу и у него остался шрам на ноге с тех пор. Это был самый странный шрам. Ноготь на его пальце больше никогда не рос. Он был мертв, он уже сгорел и весь кончик его пальца был черный (Рената делает драматическую паузу).

И он остался на много-много лет. И в течение этих лет... в 1988 вернулась Кэрол Тиггс. Кэрол и Карлос вместе с Флориндой и Тайшей были теми кто понял, что практикующим тенсегрити нужны движения, что только учитель... это не достаточно, если у вас есть учитель, вы должны находится рядом с ним снова-снова-снова, чтобы играть на его энергетическом поле. Находится в его энергетическом поле, чтобы как минимум понимать о чем он говорит. Но когда вы покидаете учителя, вы не помните ничего потому, что вы существуете на какой-то момент за счет его энегрии. Карлос, Кэрол, Тайша и Флоринда пришли к тому, что единственный путь с помощю которого у них могли появится ученики — это открыть им движения, которым Дон Хуан обучил их. Карлос мог не подумать об этом.

Итак, они занялись движениями. Это дало очень много энергии всем нам. Карлос сделал видео и начал проводить семинары после этого. Кэрол и Тайша и Флоринда были на семинарах?

В это время между 1978 и 1998, когда он умер, или когда он ушел у Карлоса был рак печени. Очень просто. Он не должен был здесь находиться. Он остался ради нас. Как нагваль, он никогда не ходил к врачам. Как нагваль он оставался в живых много лет, перераспределяя свою энергию до того момента, когда снова не настало время уйти.

Он знал, что если он остановит огонь на своей ноге, тогда в Мексике в комнате в отеле в 1978, он не умрет, сгорев в огне изнутри. Он отказался от этого ради тенсегрити. И он ушел, он умер.

Но он умер не обычной смертью, когда болезнь охватывает тебя и ты хватаешь последний глоток воздуха (Рената хватается за грудь). Нет. Он переместил свою энергию. Он взял свою энергию из этой физической формы и перенес её в энергетическую часть и исчез! А это (Рената показывает на своё тело), осталось лежать мертвым.

Многие задают этот вопрос — должен ли воин сгореть в огне изнутри, чтобы достичь бесконечности?

Неееа, совеееееем нет (Рената растягивает слова). Вы можете уйти любым способом, каким хотите, важно то, сможете ли вы уйти по своему собственному желанию, по своей собственной воли или можете ли вы уйти, когда дух желает, чтобы вы ушли (Рената драматически смотрит вдаль).

Эта история того, как ушел Карлос и также объяснение того, что вам не обязательно сгорать в огне изнутри, для того, чтобы уйти.

<...> Войдите в тишину и позовите Карлоса. Он придет как зонд осознания, который охватит всё ваше существо. Итак. Получилось ли у Карлоса? Практически наверняка, да. Потому, что там больше нет ничего, что могло бы дать мне это.

2

Hope написал(а):

Многие задают этот вопрос — должен ли воин сгореть в огне изнутри, чтобы достичь бесконечности?

У Торреса написано было, что многие линии считают, что тело должно быть сброшено, что энергия которая тратится на то, чтобы забрать свое тело, ценна для другого, для прыжка туда, куда они там собрались. Так что уйти без тела - это не приговор. Еще я слышала, что гораздо важнее уйти в осознанном состоянии, а не в беспамятсве, это важно.

А этот вопрос про ушел или умер (ну условно) КК я тоже многим задавала, может показаться отмазкой, но в основном предлагали выяснить в сновидении или в видении, самый лучший ответ, потому что он будет однозначный. Поскольку, конечно же, если бы ответ от этих уважаемых людей был ДА или НЕТ, это был бы не ответ))) А так уже собственный опыт на который можно опираться)

3

Интересно. Тогда, когда объявили о смерти Кастанеды в ответ на мой вопрос умер Кастанеда или нет, эмиссар ответил - "и да и нет", а на просьбу пояснить сказал - "ты можешь узнать это только самостоятельно". Для меня это тогда означало, что неорганы не знают что с ним. Сейчас же, думаю, что он где то между мирами. Путь, выбранный многими древними, причем он и при жизни не скрывал, что часто и много путешествует по ним. В принципе, предложение позвать его не так уж и безнадежно. Как знать...

4

norris написал(а):

Тогда, когда объявили о смерти Кастанеды 
предложение позвать его не так уж и безнадежно. Как знать...

"Когда объявили о смерти Кастанеды"
Тебе что лет сто? Это когда ж было..
Его можно позвать. Мне он сам сказал, что он между мирами. Серьёзно. Это точно был он. Его энергию я знаю из книг.

5

Скажем так, я помню жизнь при социализме, так что начал изучать его книги задолго до его смерти.
Я с ним не встречался, поэтому лишь предполагаю. Я бы так поступил.

6

norris написал(а):

Интересно. Тогда, когда объявили о смерти Кастанеды в ответ на мой вопрос умер Кастанеда или нет, эмиссар ответил - "и да и нет", а на просьбу пояснить сказал - "ты можешь узнать это только самостоятельно". Для меня это тогда означало, что неорганы не знают что с ним. Сейчас же, думаю, что он где то между мирами. Путь, выбранный многими древними, причем он и при жизни не скрывал, что часто и много путешествует по ним. В принципе, предложение позвать его не так уж и безнадежно. Как знать...

Интересно, как ты его собрался позвать сюда, когда он полностью изменил свою форму или структуру существования? Вернее будет тебе только подняться до его уровня и пообщаться. Выходи в Нагваль, проблема решится в улёт. Но, думаю, выйдя( действительно, а не условно) туда, Карлос тебе будет уже не нужен , так как сам обретёшь необходимое.

Отредактировано Emma (20.06.2017 09:46)

7

Да, Норрис, мне тоже интересно, как ты его собрался позвать сюда.

8

norris написал(а):

Скажем так, я помню жизнь при социализме, так что начал изучать его книги задолго до его смерти.

Здесь большинство пользователей родились во времена СССР, большое дело. Поправлю - не смерти, а ухода - с толтекской точки зрения это разные вещи. Понятие "эмиссар сновидения" ввел в нашу жизнь Кастанеда Кастанеда в своей книге "Искусство сновидения" в 1993 году. В 1998 году Кастанеда ушел. Разница - 5 лет. Судя по твоим утверждением ты запросто вот так, за каких-то там 5 лет, добрался до эмиссара сновидения) Сейчас 2017 год, с 1993 года прошло 24 года. Трудно верится в то, что такой необыкновенный человек (который за 5 лет добрался до эмиссара сновидения) через 24 года будет сидеть на каком-то сомнительном интернет-форуме и пересказывать на свой лад написанное в книгах Кастанеды)

Интересно, как ты его собрался позвать сюда

Да, Норрис, мне тоже интересно, как ты его собрался позвать сюда.

Если принять во внимание, что Норрис любитель выдавать желаемое за действительное, да учесть его манеру писать неопределенно, то он вполне способен это сделать... подобным образом)

9

-

Отредактировано elesgray men (21.07.2017 22:07)


Вы здесь » Кастанеда форум » Поговорим о пути воина » Так как же ушел Карлос Кастнеда?