Кастанеда форум

Объявление

WWW.CASTANEDA-RU.COM – ваш путеводитель по миру Карлоса Кастанеды.
Для удобства предусмотрен поиск Яндекса, поиск форума и FAQ
Перепросмотр | Тенсегрити | Сталкинг | Сновидение
Мы ВКонтакте

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Поговорим о пути » Этика в учении ДХ


Этика в учении ДХ

Сообщений 61 страница 68 из 68

61

Сирень написал(а):

Эмма, слушай, я не очень давно на форуме и не очень внимательно все читаю, но вот постоянно замечаю, что ты все-время подчеркиваешь, что ты сама по себе. На мой взгляд по поводу и без. К примеру на шутку работника) или не шутку. Ты реально подумала что Энбе поедет к тебе домой и начнет учиться что ли???)))
Я к тому, что может у тебя что-тоне доработано в этом смысле. Те кто, пафосно говоря, идет один, он идет один и никто об этом не знает. Те кто идет не один, он тоже идет не один и тоже никто не знает, тем более, что всем по барабану)
Почему ты все-время подчеркиваешь одиночество свое?

Сирень, да я тоже ответила в шутку, ты что???! /буду делать примечание-шучу/
Сирень, не люблю привязки даже в таком виде. Пишу, как есть . Каждый тут вроде волен высказывать свои мысли и мнения или нет?

Отредактировано Emma (04.06.17 12:21)

62

волен-волен))) мне просто стало интересно. Я изучаю людей и собираю поведения. Но возникают вопросы, не воспринимай их так, что ты чего-то не вольна. Я чисто уточнить.
Да, я не поняла что шутка, без смайлика. Такая я дура.

63

Сирень написал(а):

волен-волен))) мне просто стало интересно. Я изучаю людей и собираю поведения. Но возникают вопросы, не воспринимай их так, что ты чего-то не вольна. Я чисто уточнить.
Да, я не поняла что шутка, без смайлика. Такая я дура.

У меня тел не ставит смайлики, к сожалению или к частью, не знаю.
Зачем тебе собирать поведение?

Отредактировано Emma (04.06.17 12:28)

64

Emma написал(а):

/сидишь, как рыжая собака на цепи собственного величия, скулящая Там об ограниченности Действий/ я тоже могу просмотреть человека, но через сон и поверь, выглядишь ты плачевно-агрессивно и не более. Сделай сначала пересмотр и освободись от "шнура", тогда и Разговор возможен, а так продолжай и дальше "скулить о собственной доле".
Всех благ.

так то каждый видим за текстом ток своё отражение...и про скулит и про величие...

65

Энбе написал(а):

так то каждый видим за текстом ток своё отражение...и про скулит и про величие...

Ну а как же без этого..., у меня просто настроение 'хорошее'.

Отредактировано Emma (04.06.17 15:43)

66

Этика проста - не желать, не творить и не делать зла. Каждый шаг, каждый ход должен быть единственно верный. Все что говоришь и делаешь - говоришь про себя и о себе и делаешь для себя. Все вернётся к тебе вдвойне втройне вдесятерне, но все одно - добро и зло...

67

К предыдущим сообщениям в теме.
Как закрыться?
Дело в том, что тотальное закрывание приведёт к смерти. Это вы считаете чьё-то воздействие негативным. А на самом деле оно - пендель, что даёт вам Вселенная к развитию. Если вы закроете себя непроницаемой сферой, к вам ничто, ни один поток не сможет пробиться. И как дерево без воды, вы потихоньку увянете.
С подобной защитой был прецедент. Ставилась она шепотками такой матёрой бабкой-шептухой, которые оставались в период лихих 90х в некоторых деревеньках. Ребёнок рос как тепличный цветок. В его пространстве не было ничего и никого кроме родителей. Любые контакты из вне умирали сами собой. Хотя родители ничего не запрещали. Хочеь ролики - на ролики. Хочешь походы - на походы. У ребёнка не было ни друзей, ни врагов. Сейчас это уже взрослый человек. Умный. Получивший два диплома. Но несчастный. Как и раньше, ничто из вне не способно к нему пробиться. А собственных его сил на что-то координальное не хватает. Это печальное зрелище. Причем он чувствует себя изолированным. Пол непробиваемым куполом. Кстати, на него не встаёт ни одна порча. Даже чернушно-кладбищенская. Но какая цена....
Теперь, возвращаясь к защите, скажу, что самая лучшая защита - это ОСОЗНАННОСТЬ.  Когда вы осознаёте себя, вы можете прервать любое сканирование или другую атаку, просто выйдя из этого положения сканируемого. Положения жертвы. Как? Да как угодно. Мне нравится выходить через эмоции или интеллект. Когда вас сканируют, резко вспомните что-то безумно смешное или попробуйте рассказать таблице умножения на 12.
Что произойдёт в этой случае? Тот, кто вас пытается прочесть, вас потеряет.
И опасность даже не в том, что вас кто-то прочтёт, а в том. что этот читающий вам своего мусора подкинет. Не со зла. Просто человек, надушившийся духами, будет пахнуть ими везде. Так и тут. Если вдруг после такого сканирования у вас пошло что-то не ваше. То. чего никогда раньше с вами не было - это привет от "сканера". Это его "дерьмо" на вас влияет.

Другое совсем дело - эмпатия. Но это реально другая тема.

68

Эта этика зависит от духа и намерения. А намерение - это то, что есть в нас.


Вы здесь » Кастанеда форум » Поговорим о пути » Этика в учении ДХ