Кастанеда форум

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Ваш личный опыт » Шаманская болезнь


Шаманская болезнь

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Давайте обсудим такую вещь как шаманская болезнь. Её проявления, да и вообще , что это такое.  Я всегда был закоснелый материалист , но у меня эта штука не раз проявлялась. Один раз я услышал музыку , типа джазовой импровизации на ритм гитаре, начались вибрации и я вышел в астрал, струхнул и сразу зашёл обратно.

2

rabotnik написал(а):

Давайте обсудим такую вещь как шаманская болезнь. Её проявления, да и вообще , что это такое.  Я всегда был закоснелый материалист , но у меня эта штука не раз проявлялась. Один раз я услышал музыку , типа джазовой импровизации на ритм гитаре, начались вибрации и я вышел в астрал, струхнул и сразу зашёл обратно.

В смысле в Астрал? Дай расширенное описание.

3

Emma написал(а):

В смысле в Астрал? Дай расширенное описание.

Потолок начал приближаться.комнату увидел с закрытыми глазами. Вот и все.

4

rabotnik написал(а):

Потолок начал приближаться.комнату увидел с закрытыми глазами. Вот и все.

Астрал описан у Булгакова - это Бал Мессира.

Отредактировано Emma (04.06.2017 17:56)

5

ну а штырить то меня начало в реале, я уж потом подумал, что ДЦП, но потом уж акстился.

6

rabotnik написал(а):

Я всегда был закоснелый материалист , но у меня эта штука не раз проявлялась.

Ты с кем-то это обсуждал? Уверен. что это шаманская болезнь?

7

В чем заключается "шаманская болезнь"? Это целый комплекс патологических состояний, которые испытывают будущие шаманы в молодости (часто в пубертатный период) и являющиеся в глазах шаманов свидетельством избранности человека духами для шаманского служения. Очень часто человек пытается сопротивляться этим состояниям, не желая становиться шаманом, однако патологические симптомы нарастают, становясь мучительными и непереносимыми. И только обратившись за помощью к шаману и пройдя через шаманскую инициацию (посвящение), человек целиком и полностью избавляется от болезненных ощущений. "Шаманская болезнь" обычно проявляется в приступах сонливости, головной боли, ночных кошмарах, слуховых, зрительных галлюцинациях и иных формах патологических состояний. Больной начинает слышать голоса духов, зовущих его, видит странные и пугающие видения. После шаманской инициации и начала шаманской деятельности все эти симптомы навсегда проходят, что объясняется шаманистами как результат следования человека своему призванию.
Источник: http://jnana.ru/science/torch13.html

Из другой статьи:
Существует немало свидетельств о том, как протекает такая болезнь.
«Прежде чем стать шаманом, человек долго болеет, и ему кажется, что души умерших шаманов, его «утха» (предки), приходят и учат.
Современные представления о протекании шаманской болезни в основном связаны с кошмарными сновидениями. Их глубина и реалистичность поражает.
Пока человек еще не стал шаманом, его душу (амiн) берет утха (те шаманские духи, от которых шаман происходит) в «Саайтани суулгандэ» (суулга — собрание сходка) на небо и там учат. Когда учение кончат, мясо его варят, чтобы он поспел. В старину всех шаманов варили, чтобы они шаманскую грамоту знали.
Для сибирских народов место, в котором происходит обучение, достаточно произвольно. Это может быть небо, а может быть и нижний мир. Иногда говорят о том, что от этого зависит «цвет» шамана: белый или черный. Но черный шаман — это не тот шаман, который призван вредить людям, просто он общается и прибегает к помощи духов нижнего мира. Вот фрагмент видений Спиридона Герасимова, якутского шамана:
«Когда я лежал в этом положении, стали тянуть влево за переносье железным крючком. Я приподнял голову, глаза мои по-прежнему получили способность видеть. Оказалось, что я лежу в устье Кровавой реки с течением вперед и назад... Из этой реки почерпнули воды и досыта напоили меня, затем, просверлив уши, положили в глиняную посуду... и сказали: «Ты стал знаменитым шаманом, имеющим кровавое подножье». Подбросили кусок запекшийся крови величиной с подушку и, поставив меня в нем, сказали: «Ты будь знаменитым из злых шаманов с кровавым подножьем». Эти слова я повторял, сам не зная для чего. На шею (мне) накинули петлю из веревки и повели куда-то очень далеко».
Как видим, перед нами описание шаманской болезни «злого» или «черного» шамана. Обращает на себя внимание образ Кровавой реки, которая дала избраннику имя знаменитого шамана, имеющего кровавое подножье. Русло реки ветвится, создает образ дерева. В этом смысле вода как символ Хаоса становится главным проводником шамана в Нижнем мире. Таким образом, речь идет, безусловно, о Мировом Древе, соединяющим Верхний, Средний и Нижний миры. Устье — начало реки, точка, из которого растет дерево. Поэтому Спиридон стоит у подножья дерева, которое он намерен использовать для путешествий в иные миры. В якутской традиции души еще не рожденных шаманов вскармливались в гнездах или «люльках» мирового дерева. Подобные представления были присущи, очевидно, и бурятам. В частности, в материалах Жамцарано в описании посвящения шамана упоминается о трёх птичьих гнёздах на «мать-дереве» и об одном на вершине «Отца-дерева».
Не менее важным является символика страдания. Прежде чем стать избранником духов соискателя духи варили в котле, умерщвляли... Возможно, именно степень мучений, выпавших на долю посвящаемого, определяло его будущую силу:
«Теперь мясо мы твое обрежем, сварим, чтобы ты поспел. Ты мертвый будешь лежать, (а мы твое мясо) прикладем обратно и оживешь, образуешься шаманом. Не одного тебя мясо будет вариться, (поэтому нужно тебе) свое мясо узнавать. Если прикладем чужое, то дурность выйдет!»
По другим источникам, у будущих шаманов духи пересчитывали кости. Если их было необходимое количество, то «соискатель» мог стать шаманом, если – не хватало, человек умирал. Считалось, хорошим признаком, если у шамана больше костей, чем у обычного человека. Это являлось признаком его силы. Поэтому буряты очень почитали шестипалых шаманов, у которых существовало биологическое отклонение. Известный ольхонский шаман Валентин Хагдаев имеет на одной руке шесть пальцев.
Так или иначе, смысл шаманской болезни – смерть обычного человека и рождение шамана. В обычных условиях такое рождение – результат призыва человека духами предков. Правда, существуют свидетельства, когда шаманами становились по другому:
«В Булагатском хошуне десять лет тому назад умер больщой черный шаман (хара буо) по имени Мылыксэн Балтаевский. Когда он шаманом делался, отдал своему утха семьдесят человек (из) своих родственников. У него своего утха не было, потому не должен был быть шаманом... Он силой залез, чужое утха взял... Через это его и наказали... семьдесят человек уложил и сделался шаманом».
«Бурят Мылыксэн дал своему утха из своих родственников семьдесят человек, чтобы стать шаманом. Раньше у него утха не было, а из семидесяти человек образовалось новая утха. Шаман, имеющий утха, не должен давать».
Остается загадкой, как этот шаман переживал шаманскую болезнь, если не имел утха, каким образом ему удалось вступить в контакт с духами, у которых он выторговал право быть избранником. И что значит 70 человек, жизнями которых он был вынужден расплатиться? Стало ли это роком, преследовавшим его всю жизнь, или он символически принес в жертву своих родичей и лишил их защиты, или что-то еще.
Источник: http://asiarussia.ru/articles/3879/

Отредактировано Emma (08.06.2017 23:09)

8

шаманская болезнь очень разная бывает.
Я в своей жизни общалась с одним лишь шаманом бурятом, он рассказывал, что он много спал. Очень много спал. И кто-то обратил на это внимание, посоветовал обратиться к какому-то шаману, чтобы проверить. И потом у него в этих снах стали приходить духи и так далее. Но спал он реально много. Говорит, если не будить мог и сутки спать. А разбудить, вроде живет-делами занимается. Сейчас мне бы хотелось с нашими азиатскими шаманами поговорить кое о чем. А тогда не сложилось в полном объеме.

9

Сирень написал(а):

шаманская болезнь очень разная бывает.

мне кажется , что шаманская болезнь - это когда дубль начинает проявлять себя в первом внимании.

10

А что вы думаете по поводу болезни чан(сновидящих)?услышала такое понятие у хакеров сновидения. мол замечено что у всех магов проблемы с печенью

11

Я думаю поменьше гамбургеров надо жрать))))
Если бы хакеры сновидящих были в группе Торреса им бы сказали - обязательно вылечиться и следить за собой. Особенно с печенью - это так не трудно. Так что хакеры просто собой не занимаются. И нужно более точная статистика, чтобы делать какие-то реальные выводы. Нужна большая контрольная группа)))

12

kasumi написал(а):

мол замечено что у всех магов проблемы с печенью

все может быть. не лишено даже логике.

kasumi написал(а):

А что вы думаете по поводу болезни чан(сновидящих)?

"Люди, которые начинают заниматься контролируемыми сновидениями часто отмечают убыль осознания и постепенное сокращение
ОСов. Одной из многих причин, но наиболее серьезной, являются две болезни сновидящих. Первая присуща всем практикам развития второго внимания.
Поговорим о ней. Китайцы называют ее недугом Чан. Буддисты отмечают, что данная практика сопровождается разрушением зубов и костных тканей. Чтобы лечить такую болезнь, люди знания применяют особые лекарственныепрепараты и медитативные методы «тонкого сомнения». Эта болезнь
очень заметна при таких интенсивных сессиях, какую сейчас проводим мы. Конечно, кто-то винит в этом интенсивный расход сил (для контролируемых сновидений необходимы силы – так сказал КК). Однако многие проблемы, связанные с нарушением сна (бессонницы, речь во время сна, появление бредовых
петель), возникают из-за
болезни Чан. Кроме всего прочего она разрушает печень. Все серьезные сновидящие, так или иначе, страдали болезнями печени. Я научу вас нескольким методам лечения этой не совсем физической болезни. Первыйиз них основан на «мягком» очищении печени с помощью отваров чебреца или льняного семени. Последнее, как оказалось, неплохо стимулирует центр второго внимания.
Введите в ежедневный рацион
на период нашего практикума зеленый чай, мед и витамин В-1. Вы можете изменить этот набор на какие-то вариации. Например, черный чай с молоком. Или вместо меда используйте сгущенку. Но витамин В1 необходим для активации процессов мозга, отвечающих за тонкие механизмы визуализации и концентрации внимания. Из приобретенных вами продуктов и предметов создайте чайную церемонию.
Рациональный ум будет
говорить вам, что это пустая
трата времени. Но поверьте,
«пустая трата» 20-30 минут в
день поможет вам ослабить и
даже преодолеть болезнь Чан.
Потерявшие свои «СНЫ»,
снова обретут их.Новички не
получат препятствий на пути.
Главное, направить ритуал на
конкретную цель. Выполняя
его, вы знаете, что делаете это
для собственного исцеления.
Для исцеления тех тонких
малоизученных недугов,
которые человек приобретает
во время развития внимания.
Штангисты могут
перекачаться. Прыгуны могут
растянуть сухожилие.
Сновидящие могут заразиться
болезнью Чан. Более
детальную информацию вы
найдете о ней в
респектабельных трактатах о
медитации, раджа-йоге и
созерцательных практиках."
а по Панову , меня огневки доставали конкретно. я думаю , что болезнь "чан" не вымысел.

Отредактировано rabotnik (08.08.2017 11:53)


Вы здесь » Кастанеда форум » Ваш личный опыт » Шаманская болезнь