Кастанеда форум

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Обо всем на свете » Чудо голодания


Чудо голодания

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Поль Брегг  Чудо голодания.
  кидайте свои соображения. может у кого есть опыт связанный с голоданием и сновидениями.

Отредактировано rabotnik (06.06.2017 19:19)

2

Я бы сказала, что предпочтительно не голодание, а натур продукты, выращенные по мах самостоятельно( без чипсов , консерв, порошков и так далее), тогда можно почистить себя довольно хорошо и продвинуть во многом.
Мне нравится сама идея голодания, но на себе не применяю, иначе с моими 45 кг меня "ноги носить не будут" и  в сновидении очень обременителен лишний вес. ( это не моё умозаключение , а многих практиков из числа моих знакомых).
Опять же тренирует Волю и развивает гурманство, а не "свинячестве" в еде-Этикет и культуру как общения, так и приема пищи, отсюда и все вытекающее. Это моё мнение, но спорить ни с кем не буду, каждому подойдёт только нечто своё, которое будет по мах отражает его запросы, в развитии себя и там и здесь.

Отредактировано Emma (06.06.2017 19:05)

3

Emma написал(а):

Мне нравится сама идея голодания, но на себе не применяю, иначе с моими 45 кг меня "ноги носить не будут"

брегг пишет , что при голодании недостаток веса исправляется, так же как и избыток.

Отредактировано rabotnik (06.06.2017 19:53)

4

В моем случае не исправляется. Я просто не могу даже встать. Ощущения и видения обостряются, но физ форма должна не терять свой надлежащий вид. Другие, которые это практиковали достигли хороших результатов. Поэтому тут все индивидуально.

5

я сутки легко переношу, как будто даже и не голодаю. один раз на 3х дневное пошел : 2 суток был полет нормальный, на третьи меня как только трихануло не по детски  :x ,  я быстренько на четырех маслах быстрее поспешил к холодильнику  %-)  .

6

rabotnik написал(а):

я сутки легко переношу, как будто даже и не голодаю. один раз на 3х дневное пошел : 2 суток был полет нормальный, на третьи меня как только трихануло не по детски   ,  я быстренько на четырех маслах быстрее поспешил к холодильнику    .

Сутки и я могу вынести нормально, если сидеть дома и ничего не делать.

7

у меня большой опыт голоданий.
лет так надцать назад все похудеть стремилась, но теперь я такими " болезнями" не страдаю как и попытками улучшить здоровье и т.п.
и голодаю исключительно в целях аскезы.

8

Сутки -примерно раз в 10 дней. Реально полезная вещь.Тут еще сталкинг- настроения.  Как для накопления Л.С так и для оздоровления. По трое суток голодал два раза- когда принял решение настроить естественное питание.  Да- если голодать 3 и больше - еще важны "вход" и "выход" из голодания. И если голодание не однодневное, использовать отпуск или выходные.

9

Голодал много раз по 10 и 14 дней. Очень нравится, это можно сравнить с перезагрузкой тела/сознания. Первые разы будет конечно тяжело, но потом всё легче и легче. Во время голодание ТС немного смещается, наступает такая приятная отрешенность и умиротворение. После голодания ощущается прилив сил и уходят некоторые вредные вкусовые привычки, например тяга к стимуляторам типа сладкого, кофе и т.д.
Кого эта тема серьезно интересует, рекомендую ознакомится с сайтами: http://golodanie-da.ru и http://golodanie.su

10

rabotnik написал(а):

кидайте свои соображения. может у кого есть опыт связанный с голоданием и сновидениями.

Голодал на воде до 12 суток, голодалось легко. Сны тяжелые, состояние не айс.
По сухому до 4 суток, обалденное состояние легкости, ясности, ТС все время как в повышенном осознании.
Могу сказать что это два разных подхода с двумя разными состояниями. Голод на воде пускает ТС во все тяжкие, по сухому плавно смещает, спать практически не можешь.
Если заинтересует, кину инфу как готовить себя и что нужно делать в процессе голода.

11

miranon написал(а):

рекомендую ознакомится с сайтами

Ссылки действительно дельные,на втором ресурсе (форум) сумел взять много полезного для себя  . Особенно ,у кого хвори, зайти туда полезно будет. Те кто смог исцелить себя уже одной ногой лекари. А опыт практиков всегда в счет.

12

Олаф написал(а):

Если заинтересует,

Голодание по сухому- если не трудно в чем принцип. Пробовал читать в книгах - но там слова больно научные - . Да и (имхо) вода нужна  ,что удалять продукты распада. При трехдневном наоборот- старался побольше пить. Воду брал родниковую. А при длительном возможно и минералка нужна будет - соли то вымываются.

13

Сухое голодание, потому и сухое, что к воде не прикасаешься. Я мыл только руки))
Перед голоданием нужно промыть кишечник клизмами, это очень важно! Только не шанк пракшланой, а обычным способом, грелка на два литра. Есть те что советуют добавлять в воду марганцовку, уксус, я предпочитаю второе, оно больше всего подходит по рН.
Есть пару поз для лучшей очистки, если не найдешь сам, кину сюда. Тоесть загнав максимальное количество воды в себя, ты принимаешь определенные позы и вода проходит по всем отделам кишечника.
Шанк пракшлана конечно прочистит лучше, но после нее в голод нельзя входить, уничтожишь микрофлору кишечника. Я уже опытным способом уяснил)).
Голодай по сухому не больше трех дней, узнаешь что это. Появится налет на зубах, чисть сухой салфеткой (из под десен вылезет все что жило и ползало))).
Гуляй, работай, дыши полной грудью.)
Сложно будет уснуть, но в общем то и не хочется, так что это не проблема. Это голодание решит проблемы лор группы и что то по пищеварению. Почки не ощутили проблемы. Если с сердцем норма, то все пройдет гладко.
Выход простой, пару чайных ложечек воды каждые 5-10 мин, потом глоток воды, после ты ощутишь сам. Главное не улиться сразу.

Отредактировано Олаф (06.06.2017 23:00)

14

Чернояр написал(а):

Да и (имхо) вода нужна  ,что удалять продукты распада.


Да, так и есть. Вода нужна для запусков процессов происходящих при традиционном водном голодании. Не рекомендуется проводить сухое голодание дольше 3х дней так как сильно гробятся некоторые ткани и капилляры. Небольшое сухое голодание около 2-3х дней хорошо подходит для входа в обычное голодание с водой так как ускоряет ацидоз и переключение организма в режим голодания. С таким входом например чувство голода практически не ощущается. Но лучше всё таки с самого начала пить воду. Дольше этого срока не рекомендуется голодать насухо без серьезного предварительного сбора и анализа информации. У некоторых людей после такого голодания начались серьезные осложнения и проблемы со здоровьем. Например почки сильно страдают и перестают нормально функционировать. Еще нужно различать абсолютное сухое голодание, без контакта с водой, и просто сухое голодание, где можно например принимать ванны и полоскать рот. В последнем случае тело имеет возможность хоть немного впитать в себя воды. В общем такие подвиги делают в основном люди которым терять уже нечего, например смертельно больные. Сухое голодание это просто жесткое обезвоживание организма, а не процесс очищения как на голодании с водой. И упор сделан на то что что бы организм, за счет активации инстинкта выживания, съел/растворил в себе болезнь (например раковые клетки). Но это реально борьба насмерть, и кто здесь выиграет заранее не известно.

15

rabotnik написал(а):

на третьи меня как только трихануло не по детски   ,  я

Нужно было пойти и засунуть два пальца-в рот, желчь в желудке скапливается и от этого тошнит. После этого промыть кишечник и ты как огурчик. Вообще, первый признак что нужна клизма, это плохое самочувствие, слабость, головные боли.

16

Олаф написал(а):

Нужно было пойти и засунуть два пальца-в рот, желчь в желудке скапливается и от этого тошнит. После этого промыть кишечник и ты как огурчик. Вообще, первый признак что нужна клизма, это плохое самочувствие, слабость, головные боли.

есть мнение , что уровень глюкозы в это время падает

17

rabotnik написал(а):

есть мнение , что уровень глюкозы в это время падает

Это лишний раз доказывает, что хорошая клизма справляется и с падением уровня глюкозы)))

18

я вот насчет клизм очкую как то, недоверие какое то , да и вообще... говорят клизмы зло

19

Олаф написал(а):

Это голодание решит проблемы лор группы

За ответ благодарен. А по поводу  лор. У самого были траблы до знакомства с Путем. Пришлось устранять. Поначалу все же к медикам нужно. Сначала к хорошему стоматологу - очаг инфекции может быть в плохо залеченных зубах. Потом в хороший центр ,медики часто все давят антибиотиками и у человека развиваются грибки (кандита кажется) . Если есть придется курс пройти ,потом постить мона и печень почистить. Еще  надо поработать с "центром принятия решения"  пасики .массаж. Он у большинства слабоват.  ...слово "хороший" в данных случаях увы  означает платный -))). Из районных поликлиник хорошие спецы уходят ,а оборудование там- европа 70-80х .

Отредактировано Чернояр (07.06.2017 17:21)

20

Всем привет. Внесу свои 5 копеек. Голодание хорошо еще тем, что оно сдвигает точку сборки. Для большинства людей голодание - это уже магия. Обходится без пищи даже несколько дней - для многих уже чудо, а если больше 7 дней - волшебство. Голодание делает разрыв в нашем линейном восприятии мира, и хотя потом все восстанавливается, тело все помнит. Сам неоднократно голодал, несколько раз по 21 дню - причина - заболевание. Могу сказать, что очень интересный опыт - живешь как в другом измерении. Все мировые, общественные, семейные проблемы уходят на задний план, дело только до себя. Приходится внимательно прислушиваться к своим ощущениям, чего мы не делаем в обычной жизни. На коротких сроках, работаешь, выполняешь любые дела. На более длинных тоже можно заниматься любой деятельностью, но выглядишь как онкобольной 4 стадии. Ходишь медленно, говоришь тихо. Но на выходе - как рождении - все краски мира, вкусы и активность. Для раскачивания точки сборки - отличный  рабочий метод. Кроме того, находясь в голодании приходится быть сталкером - фиксировать точку сборки в новом положении для нормального функционирования в этих условиях. А если учесть еще и клизмы, рвоту - то, что мы никогда не делали - сдвиг - колоссальный. Для современного человека - как прием галлюциногенов. Голодание нарушает нашу привычную картину мира даже если человек не осознает этого. А если это делаешь осознанно для сдвига точки сборки... Но все это касается голоданий хотя бы 5-7 дней и выше. Один - три дня - очень слабый опыт и легко дается и телу и сознанию. То же самое касается и 3-х дней. Более выраженные сдвиги происходят при голоданиях до криза - http://www.golodanie-da.ru/krizday.htm. Серьезная перестройка организма свидетельствует о довольно значительном сдвиге точки сборки.
Ну, а как голодать - только опыт. Сухое мне не очень нравиться - более опасно и сроки меньше.  А нужно именно время нахождения на голоде.


Вы здесь » Кастанеда форум » Обо всем на свете » Чудо голодания