Кастанеда форум

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Поговорим о пути воина » Ярость: польза и вред для воина


Ярость: польза и вред для воина

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Пишу за себя: проявляю ярость в жизни человека, в ситуациях, когда другие человеки не яростны. Что, на мой взгляд, приводит к таким результатам, что если их, например, где-то обманули, на бабки развели, то они остаются обманутыми - другие люди, с предварительным умыслом их продавили, обманули. Я же продавлю сразу, если меня обманули или пытаются обмануть.
Вот это ярость.
В чем польза и вред ярости для воина. И что такое ярость по-воински. (Это я возвращаю бабки от пиздаболов магазина). Не стоило ходить как сталкеру в этот магазин. Или что?  :) Это по контрасту с другими людьми, у которых ярости вообще нет.

Отредактировано Маша (21.06.2017 19:52)

2

Ну почему же, ярость иногда помогает. Скажем Кастанеде она помогала твердеть, после контакта с неизвестным. Если ярость под контролем, а не простой слив, то ее можно использовать с пользой для себя. Если же ты еще в душе и смеешься при этом - то тогда ты достигла мастерства сталкинга.

3

norris написал(а):

Если же ты еще в душе и смеешься при этом

Это не настоящая ярость. Когда ярость - ты уже нигде не смеёшься. Здесь есть юмор,но он другой.

4

Маша написал(а):

В чем польза и вред ярости для воина.

Ярость -  это то что спасает жизнь. Во Вселенной Хищников. Спасает жизнь тогда когда уже больше ничего другого нет,когда ничто другое не поможет. Ярость - это то,что поднимает тебя из мертвых. Ярость - это не гнев. В ней гнев глубоко внутри,это возможность гнева и готовность его выбросить. В любой момент. Ярость - это спокойствие.

5

Ярость -реальная конечно ,а не то с чем ее путают- гнев,состояние очень близкое к Безжалостности. "ум" уже не мешает . Ярость -она холодная. Не стоит путать с "яростью благородной" идущей от ума. Когда зомбированные с помощью идей люди действую подобно зомби. Также как и при "безжалостности" при ярости есть небольшой контакт с Б.З. И то и другое невозможны пока одна из "сестриц" закрывает человеку глаза.

6

norris написал(а):

Если ярость под контролем

Без контроля ярость не сможешь вместить. Если нету контроля - это просто гнев. Ярость - это мгновенный взрыв. Каждое мгновение - взрыв. Само по себе такое состояние содержит контроль как неотъемлемое свойство. Ярость на пользу всегда. Невозможен здесь слив. Нужно только повод найти и направить куда. А впрочем,может и всегда это есть.

7

Wangchook написал(а):

Без контроля ярость не сможешь вместить.

Без контроля чего-?

8

Чернояр написал(а):

Без контроля чего-?

Не умничай. Пожалуйста.

9

Wangchook написал(а):

Не умничай. Пожалуйста.

та не умничаю -))) поинтересовался просто по челски - что или чем  контролируют ярость-?  На то и форум... уж прости пожалуйста.

10

Чернояр написал(а):

уж прости пожалуйста.

Хорошо. Прощаю. Каких ты тараканов предпочитаешь - светло рыжих или тёмно коричневых? А мне вот,например,тараканы вообще не нравятся. Ничего против них не имею. Ну просто не нравятся. И так со многими вопросами. Не всегда существуют прямые ответы. То же и с яростью. Когда ты обнаруживаешь её не возникает у тебя сомнений,что это именно она,а контроль к ней прилагается. Поэтому бессмысленно просто думать о том чем она контролируется. Т.е. это вопрос опознавания некоторого определённого положения точки сборки. Конечно,подсказки возможны. Но именно подсказки,а не определения. Это так всегда с положениями точки сборки. Так вот эта ярость возникает только тогда когда одновременно с ней возникает и осознание возможности собственной смерти,осознание смерти уже есть в ней,в ярости. И это осознание в ней принято,ты уже допустил что это может произойти. Это и обеспечивает контроль. Т.е. это не гнев,что ты просто на кого-то разозлился и кому-то желаешь зла. Нет,это принятие возможности собственной смерти,и поэтому действие направленное на определённый результат,но независимое от этого результата,т.е.,конечно,точнее -  не обеспокоенное возможностью не достижения    результата.

11

Я смотрю вы никак не подружитесь?

12

Чернояр написал(а):

состояние очень близкое к Безжалостности

да,безжалостность,конечно,попроще будет.Ну,т.е. это ж первый принцип магии. "- Я хочу сказать, что, по всей видимости, сдвиг точки сборки является первым событием, которое реально происходит с учеником магии, - ответил он, - так что для ученика вполне естественно считать, что именно это и является первым принципом магии. Но это не так. Безжалостность - вот первый принцип магии. " Постоянно в ярости не будешь. Да и это не совсем то что надо для нормального движения точки сборки. Да и для обычных действий для повседневности. Так что получается так,что забываешь навыки магические,это почти неизбежно,поскольку непрерывность,последовательность нарушается. И вот когда безжалостность как бы теряется,тогда приходит ярость,которая помогает вспомнить. Т.е. тогда возвращаешься к безжалостности,там действительно можно и посмеяться,а ярость становится уже не сама по себе,а лишь возможность. "Дон Хуан согнулся от хохота"
Ну,т.е. я опять забыл,что я безжалостный,опять начал всерьёз верить в своё притворство. "Дон Хуан согнулся от хохота" Вот тогда на выручку и приходит ярость,чтобы вернуть магическую память.
"- Я действительно не понимаю, как ты можешь говорить, что я притворяюсь, - возразил я.
- Ты выдаешь себя за слабого и индульгирующего человека, - сказал он. - Ты производишь впечатление великодушного человека, сострадающего другим. И все убеждены в твоей искренности. Они могут поклясться, что ты именно таков.
- Но я и правда такой!
Дон Хуан согнулся от хохота."

Отредактировано Wangchook (23.06.2017 13:12)

13

Wangchook написал(а):

Это не настоящая ярость. Когда ярость - ты уже нигде не смеёшься. Здесь есть юмор,но он другой.

В детстве часто были такие всплески ярости, но и тогда, когда внешне неистовствовал внутри был холодный и расчетливый контроль (никогда не понимал почему смягчали приговор, если человек действовал в этом состоянии или в состоянии аффекта). Позже начал посмеиваться на себя и на реакцию других. А затем все прошло.

14

norris написал(а):

Если же ты еще в душе и смеешься при этом

Смеёшься в душе? Где ещё можно смеяться в момент ярости? Я смеюсь над врагом и ситуацией и я в буйстве смешная, что голос смешной и грозно звучит и если фразу сказать смешную и не заржать над ней. Сама ситуация смешная и враг смешной. Оба смешные и это ещё смешнее.
Враг уничтожается внутри тебя безжалостностью, отрешённостью, смехом и вд плюс сила ярости. Ярость это ветер. Либо ты её захватишь, либо она тебя. Но когда тебя это уже не стихия, это уже как пьяный. Вообще я бы предпочла чтобы ураган снес этот офис. После таких ситуаций я начну приставить к людям и ветром пугать. Вот это время отнимает и эта ярость ни к чему  вообще! Как спокойно было. А тут, что не скажи, все рушится вокруг. В итоге одни разрушения. Не уверенна, что это подходит для мужчин в описании ярости. Наверное, у них это не ветер, а какая-то физ.сила? Что это за сила у мужчин, если у них нет ветра? Смена доступности и недоступности сталкера? Оч.эротично смена доступности и недоступности ))) То он доступен, то нет. За таким любая бегать станет. Тем более сам выбирает место битвы )) Как если б он кафе выбрал. Он выбирает, а ты восхищаешься и довольна )))

Отредактировано Маша (23.06.2017 13:47)

15

Машенька, амазонка ты наша, инквизицию мы уже проходили, ведьм сожгли столько, что красивые женщины в дефиците стали, теперь ты новых крестовый поход готовишь, на мужчин, может приложить свои силы в другое русло, более продуктивное?

16

Не знаю, мое замечание то ли, о чем спрашивала Маша, но отпишусь)

Лично для меня ярость весьма желанное состояние. Я очень спокойный человек. Неспокойные эмоции, которые я испытываю, связаны только с ЧСВ или, если я чего-то боюсь объективно.
Так что испытывать ярость для меня не свойственно. Еще очень давно я где-то читала (в каком-то интервью), как Карлос Кастанеда сказал, что "дон Хенаро разбудил мои амбиции", когда он увидел, что дон Хенаро может делать. Я все никак не могла понять о чем речь, как так-то. Вроде амбиции не самое правильно чувство для воина. Но позже я испытала что-то похожее.

Несколько лет назад я участвовала в инет-обсуждениях мексиканских магов - начинающих и не очень (они совсем другие поэтому трудно определить что есть что). Темы их обсуждений меня и завораживали и двигали и мои вопросы быстро разрешались. Так вот в тот день они обсуждали речных существ. Я вяло это все слушала, потом появились новые посты, где все все все!!!!! писали, что мол так и так, да точно, делают они то-то и то-то, получаетсят это и это. Начинают все повально слышать этих существ и все их слышат более менее одинаково!
И вот тут у меня проснулась ярость! Это было бешенство самое настоящее. Почему они все слышат этих существ на раз-два-три! Поскольку я себя хорошо отслеживаю, я поняла, что эта ярость что-то необычное и решила "поехать" на этом состоянии куда-нить)) Я перечитывала еще и еще эти посты и заряжалась яростью. Потом побежала на реку и.....услышала речных существ! Теперь я слышу их ВСЕГДА, если нет никого, кто мешал бы им проявляться. Но для меня ярость труднодостижима. Так что это единичный осознанный случай.
И для себя я за ярость, потому что это не обычное мое состояние.

17

Сирень написал(а):

Но позже я испытала что-то похожее      ....     И для себя я за ярость


Сирень написал(а):

Не знаю, мое замечание то ли, о чем

Это немного другое. Но в том как это проявилось почти то же самое. И в некоторых отношениях даже лучше. Но непонятно почему

Сирень написал(а):

для меня ярость труднодостижима

Отредактировано Wangchook (23.06.2017 16:55)

18

Wangchook написал(а):

Хорошо. Прощаю.

Тогда ок-))) ведь прощение нужно прощающему,а не тому кого прощают. Что бы жить полной жизнью Воина нужно чистое сердце- не замутненное злобой .обидами или завистью.

Wangchook написал(а):

Поэтому бессмысленно просто думать о том чем она контролируется.

вроде так-. не умом точно. Вот и подошли к очень интересной вещи- "внутреннему наблюдателю" .Тому кто сознает. Его наработка так же важна как и накопление внутренней тишины.

19

norris написал(а):

Машенька, амазонка ты наша, инквизицию мы уже проходили, ведьм сожгли столько, что красивые женщины в дефиците стали, теперь ты новых крестовый поход готовишь, на мужчин, может приложить свои силы в другое русло, более продуктивное?

век после инквизиции- Возрождение .Его принято считать "мужским" . Но иудо -христианские ереси нанесли мужчинам не меньший удар. Просто он скрыт от "внешнего взгляда" .то же и с этносами.

20

Чернояр написал(а):

ведь прощение нужно прощающему,а не тому кого прощают. Что бы жить полной жизнью Воина нужно чистое сердце- не замутненное злобой .обидами или завистью.

Бред. Бегство от реальности. Ни в чём ты не нуждаешься,Чернояр! Вообще. Это просто твои убеждения такие,твоя вера. Зачем это тебе? Измени убеждения и тогда всё по-другому увидишь. Тогда поймёшь,что воин - это не достижение,а отношение. Позиция такая. Когда понимаешь что тебе ничего не нужно и ты ко всему готов и принимаешь жизнь такой какая она есть,в то же время будучи готовым к любому сдвигу и движению.
А споришь ты с этим только из-за того что тебе это важно . А я тебе и говорю,что это ошибка - твоя безусловная убеждённость в том,что ты нуждаешься в важности и в том,чтобы эту важность защищать и подтверждать! Трудно поверить,но это так и есть: ничего не нужно.

Чернояр написал(а):

не умом точно. Вот и подошли к очень интересной вещи- "внутреннему наблюдателю" .Тому кто сознает. Его наработка так же важна как и накопление внутренней тишины.

Тренировки,концепции,идеи  .... А жить когда будешь? .....  бред и умствования ...  а этот  "сталкинг",о котором ты иногда говоришь  -  ещё одна нелепица,просто глупость,пустая суета .... Нет толтеки такой ерундой не занимаются. Горе у тебя от ума. Теперь понятно,что такое Летун и Летунский ум.

Отредактировано Wangchook (23.06.2017 22:32)

21

Wangchook написал(а):

Тренировки,концепции,идеи  .... А жить когда будешь?

Для того что бы начать Жить нужно "умереть как личность".а это само собой не происходит. За Силой надо охотиться.Безупречность нарабатывать.Концепции нужны для ума. В твоих поучениях кстати не нуждаюсь....так что будь попроще.Твои слова тоже легко счесть бредом-

22

Чернояр написал(а):

так что будь попроще

Спасибо,постараюсь.

Чернояр написал(а):

В твоих поучениях кстати не нуждаюсь....

Хорошо.

Чернояр написал(а):

Твои слова тоже легко счесть бредом-

Легко.
Я - ничто. И от этого легко. Ничего не надо защищать и ничего доказывать. И могу быть предельно простым. Разрешено. Легко ....

Отредактировано Wangchook (26.06.2017 08:54)


Вы здесь » Кастанеда форум » Поговорим о пути воина » Ярость: польза и вред для воина