Перевод отрывка про смерть Кастанеды, Флоринду и Тайшу (не дословный, но по смыслу близкий):

Дон Хуан и его партия видящих покинула мир через огонь изнутри, но Карлос сделал это другим путем, он ушел в одиночку - не из-за чувства собственной важности, а потому что, наоборот, он должен был остаться, чтобы помочь людям. Он знал в отношении себя, что это так. По его словам, Карлос не мог видеть человеческих существ закованными в цепи, он страдал от этого. Кастанеда умер, но я не могу назвать это обыкновенной случайной смертью. Я физически присутствовала в комнате, когда он умер, и ощущала его на тонком уровне. Я была в сновидении в этот момент, и это было красивое зрелище.

В момент ухода Кастанеды мы все практиковали серию неделанья и увидели открытый голубой мат <я так понял, что это по типу ковриков для тенсы>, как если бы Кастанеда говорил: "Продолжайте. Я ухожу, но вы со мной связаны и должны продолжать практиковать". Это был очень четкий образ, четкое сновидение, мне казалось даже, что я спала. Но он также сказал, что увидит всех скоро, так что это не было окончательным прощанием. Он знал, что уходит, он специально растянул время своего пребывания тут. Однажды, когда я только начала работать с Флориндой и Карлосом в начале 90-х, что-то попыталось завладеть им.

Он указал на большой палец своей левой ноги, в районе которого начал подниматься поток голубой энергии. Карлосу пришлось действовать быстро, чтобы остановить это. Он не мог быть так просто взятым этой голубой энергией и уйти как дон Хуан. Его решением было то, что он еще не закончил, у него было чувство, что написав свои книги, он не дал ясную структуру для практического использования инструментов. И именно таким путем появилось тенсегрити. Он остановил энергию и делал это впоследствии еще несколько раз. Он поддерживал свое дело столько, сколько мог, но в итоге... Дон хуан сказал ему, что у него есть друой выбор.

Есть множество путей, но в конечном итоге, все сводится к тому, как мы себя ощущаем прямо здесь <я так и не понял, о чем она, в оригинале "ultimately, it's all about how we are here". Далее ее перебивает репортер замечанием: "Ну, еще это определяется тем, насколько активно твое энергетическое тело">. Поверь мне, никто не мог поддерживать свое энергетическое тело таким же активным, как это делал Карлос. Он написал 3 книги в последние годы своей жизни, подготовил структуру <тенсы, по-видимому>, реорганизовал полностью свой сад... Его решение задержаться и уйти таким образом было чрезвычайно осознанным и не связанным с эго.

Я никогда не видела его делающим то, что я называю "самообслуживание". Можно сказать, что его больше не было, не в смысле физического отсутствия, а в том, что он был массой своей энергии, ставшей энергетической цепочкой <не точно расслышал последнее слово из-за накладывающегося голосоа репортера, в оригинале "he's just the mass of his energy had already gone into the energy chain">. Он был внутри энергетического тела, иногда мы видели, что его энергетичское тело находилось рядом с ним, с его физическим телом.

Флоринда и Тайша приняли свое собственное решение, когда Карлос ушел. Дон Хуан часто говорил: "Ты волен уйти, когда тебя что-то толкает и ты чувствуешь, что пришлео время, чтобы уйти. Ты просто встаешь прямо и уходишь. Твое намерение забирает тебя отсюда". Именно таким образом ушел Карлос. По сути дела, он сгорел, остались какие-то мелкие части его тела, которые и были кремированы. Тем не менее, было свидетельство о его смерти. Как я поняла, он сгорел, но оставил что-то вроде шкуры, как змея после линьки. Тайша и Флоринда тоже приняли свое решение - уйти от глаз общественности.

Покинуть место, где они были и уйти прочь. Они все еще где-то рядом, хоть и не контактируют с нами. Я чувствую, что они все еще живы. Не исключено, что они вернулись в дом магов в Мексике, но мое мнение, что они решили двигаться дальше. Несомненно, они сновидят. И путешествуют. Когда они ушли, они захватили с собой все принадлежности для путешествия <travel gear>. Это был их выбор, их решение.

Еще из интересного то, что девятую книгу Кастанеда намеренно оставил недописанной, потому что люди не готовы к такой информации. А так же то, что сама Наи классический перепросмотр не делает и таким образом дает всем индульгенцию заменять его практикой свидетеля:

- Вы уже сделали полный перепросмотр своей жизни?
- Он никогда не бывает сделанным.
- Но вы сделали что-то вроде 12-и или 8-и месяцев, проведенных в перепросмотре?
- Я не работала таким образом. И вы знаете, большинство из нас не имеет столько времени. Эра, описанная в книгах Кастанеды и Тайши, могла себе позволить столько времени на перепросмотр <подразумевается, что сама она не может>. Мы делаем это через практику свидетеля. Если говорить о проведении семинаров, то там появляется много ситуаций. Работая с моими коллегами, мы поднимаем на поверхность наши шаблоны <и дальше всем известное blah-blah-blah>.

Источник: материал был прислан на e-mail: carloscastaneda@mail.ru посетителем "Кастанеда форума".

Подпись автора

The Power of Silence

----

Для любителей свободного общения: RU-FORUM.COM