Кастанеда форум

Объявление

«Кастанеда форум» приветствует Вас!
● Для Вашего удобства: Поиск форума и Яндекс поиск.
● Карлос Кастанеда, осознанные сны, непознанное и мистика.
WWW.CASTANEDA-RU.COM:
Карлос Кастанеда, осознанные сны и мистика.
Правила форума | Активные темы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кастанеда форум » Магические практики » Какими практиками/техниками вы занимаетесь?

Какими практиками/техниками вы занимаетесь?

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Вот интересно, а какими практиками/техниками вы сейчас занимаетесь?

Для меня актуальны:

- Остановка внутреннего диалога (созерцания, легкие медитации).
- Общение с мелкими тиранчиками (их полно, ух как дразнят...)
- Контроль над ходом внутреннего диалога (отдергиваю себя, когда он идет не туда или зацикливается на чем-то).
- Успокоение ума (остановка внутреннего диалога) непосредственно перед засыпанием.
- Отслеживание эмоций при общении с людьми (раздражение, разочарование, даже ту же радость).
- Легкие физические упражнения для поддержания тела в хоть какой-то норме.

2

Практически тот же набор.
Правда, мелкие тираны уже практически не цепляют, а потому и не особо заостряюсь на них.
Словно бы раздвоен, в том смысле, что когда замечаю некие нападки - будто бы с интересом наблюдаю за собой со стороны. Типа, цепляет / не цепляет. И без приложения особых усилий и радостью замечаю, что нет, не цепляет.

Разумеется, речь идет о самых ничтожнейших из тиранчиков. Т.е. речь о тех, которые тиранят без угрозы для жизни и здоровья.
Что до настоящих "мелких тиранов", каковым был тот, у дона Хуана на фазенде - не приведи господь.
Тут-то бы я наверняка провалил экзамен по-полной. И меня либо бы грохнули при попытке бегства с фазенды, либо при каком ином развороте событий. Т.е. ни о каком управлении намерением в моем случае речи и близко нет...

3

А вы думали легко быть войном? ))

Отредактировано Kosmo (17.07.21 06:12)

4

я щас жизнь практикую , а когда то практиковал три месяца сыроедение , жёсткий был период , очень обострились тогда вкусовые чувства , и что характерно сыроедить я перестал а чувства остались , теперь голодный даже когда переем , а переедаю я всегда , мне очень нравится эта практика свинства  :D

5

Все перечисленное вначале +:
Видение ( часто, напр в магазине, что видеть качество еды через упаковку и т п
Сновидение (когда в ОС попадаю)
Осознавания, в том числе своего эн кокона
Сталкинг (в основном социальные моменты

(Это то что с ходу вспомнилось, а так согласна с дримером, жизнь практикую)

Отредактировано Margosha (22.08.21 11:58)

6

интересно как происходит видение и осознавание ?

7

Мне самой интересно как оно происходит ))))

8

ну качество еды через упаковку , смотришь и знаешь , типа видишь структуру или чувствуешь какие то эффекты , осознавание кокона по границам ощущение или по кокону или ощущаешь то что снаружи ?

9

Не понимаю твоих слов.

10

ну чё ты заднюю включаешь ? ты ведь по русски понимаешь  , а  я   по русски пишу , есть какое то другое у них значение , к примеру знаешь , смотришь и знаешь ? придумай что нибудь ))

11

Чувствую, если это еда, желудком, чувствую типа вкус, но не сам вкус, а ощущение от вкуса.

12

dreamer написал(а):

Margosha написал(а):

Мне самой интересно как оно происходит ))))

Интуиция проявляется во всей полноте и она связывает человека с Абсолютом/Духом. Такое у меня объяснение, если оно хоть что-то объясняет.

Margosha написал(а):

а так согласна с дримером, жизнь практикую)

Это самое сложное искусство)

"Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы" (с)

13

Для меня самая эффективная практика - это симорон. Магия для лентяев. Странно, что на форуме не нашел об этом отдельной ветки, ведь дон Хенаро только этим и занимался…
Кто-нибудь практикует?

14

пример приведи хенаро по симорону , фокусируешь внимание на очень нехороших качествах реальности , от того и вороны кругом , завязывай с этой хернёй

15

Симорон - управляемая глупость, которую проповедовал дон Хуан. Что в ней нехорошего? Примеры с Хенаро: попытка снести яйцо ртом, «сотрясание земли» во время опражнения, плавание по полу, доставание женского белья из-под кровати, воздушный змей из шляпы и прочие чудачества. Они не только выглядят так же, как и симоронские «ритуалы», они, видимо, и преследуют ту же цель - перейти в «состояние парения», то есть на краешек тоналя.

16

Yar
Да развлекается народ, без цели, не осознавая что и для чего делает.

17

симорон просто глупость , а хенаро показывал магию , эти так называемые чудачества никто не повторит

18

Симорон - это простая техника, основанная на управляемой глупости, которая устраняет важность. Любую.

"- Научившись видеть, человек обнаруживает, что одинок в мире. Больше нет никого и ничего, кроме той глупости, о которой мы говорим, - загадочно произнес дон Хуан.
Он помолчал, глядя на меня и как бы оценивая эффект своих слов.
- Твои действия, равно как и действия твоих ближних, имеют значение лишь постольку, поскольку ты научился думать, что они важны."

19

техника загадывания желаний на халяву  является  вершиной важности
не бывает управляемой или контролируемой глупости , иначе это уже не глупость , если в свете видения действия людей выглядят глупыми , то только по причине ограниченности такого способа восприятия

Вы здесь » Кастанеда форум » Магические практики » Какими практиками/техниками вы занимаетесь?