Кастанеда форум

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Поговорим о пути воина » Жить моментом "здесь" и "сейчас" в одной картинке


Жить моментом "здесь" и "сейчас" в одной картинке

Сообщений 1 страница 4 из 4

Опрос

Живете моментом "здесь" и "сейчас"?
Да, постоянно

0% - 0
Да, стараюсь

100% - 3
Да, но не всегда

0% - 0
Нет, но буду

0% - 0
Нет

0% - 0
Свой вариант ответа

0% - 0
Голосов: 3

1

Картинка очень точно подходит под толтекский принцип жить моментом "здесь" и "сейчас". Автор как в воду смотрел, указав причину того, как мы рассеиваем наше внимание на сторонние мысли. И эти мысли, как правило, всякие хотелки/желания, которые не только отвлекают человека от красоты момента "здесь" и "сейчас", но и мешают ему поставить ясно и четко какую-либо цель перед собой. Пишите ваши мнения по теме.

http://s3.uploads.ru/cjAlu.jpg

2

У меня сложилось убеждение, что жизнь в "здесь и сейчас" возможна только в состоянии "ментальной тишины". Это мнение появилось в результате продолжающейся личной практики накопления безмолвия.
В обычном состоянии сознания это, по-моему, невозможно.

3

Neisti написал(а):

что жизнь в "здесь и сейчас" возможна только в состоянии "ментальной тишины".

Да, есть в этом что-то. Ведь обычно мысли полностью занимают твое внимание.

Момент из книги "Дар Орла":

Когда дон Хуан описывал концепцию поворота головы воина для того, чтобы увидеть новое измерение, я понял это как метафору, в которой подразумевалось изменение установки. Флоринда сказала, что это сравнение верно, но что это не метафора. Сталкеры действительно поворачивают голову, однако они делают это не для того, чтобы повернуться лицом в новом направлении, а для того, чтобы по-другому взглянуть на время.

Сталкеры обращены лицом к времени наступающему. Обычно же мы смотрим на время, уходящее от нас. Только сталкеры могут менять направление и поворачиваться лицом к накатывающемуся на нас времени. Флоринда объяснила, что поворачивание головы не равносильно взгляду в будущее, а означает, что время видится как нечто конкретное, хотя и непонятное.

----

Этот момент в книге всегда мне был непонятен. Но сейчас вещи проясняются. И в основе будет стоять именно ментальная тишина. В таком состоянии все становится понятным, просто надо как на картинке - жить моментом "здесь и сейчас".

4

Судя по картинке, момент здесь и сейчас это видеть картинку, которая сейчас. Вот как у собаки в голове нарисовано. Напоминаю, что здесь и сейчас энергия. А энергия изменяема и текуча.


Вы здесь » Кастанеда форум » Поговорим о пути воина » Жить моментом "здесь" и "сейчас" в одной картинке