Кастанеда форум

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Поговорим о пути воина » Что это такое, когда часто хочется умереть физически? :-)


Что это такое, когда часто хочется умереть физически? :-)

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Давно заметила эти неприятные состояния, что человек, ну я вообщем, мучается существованием )) Не знаешь, что делать, чем заняться, все тело и душа как бы страдают и вот хочется прямо сейчас куда то выйти, типа умереть, а в теле неприятные ощущения страдания  как то типа ноет тело и хочется тело своё ножом резать или нож в грудь воткнуть типа харакири )) И все тело ломает, как без наркотиков если человек. Ну очень плохо. Что это за состояния и как можно избавиться? Выйти то мне некуда пока что )) И мне даже не грустно  особо. Мне вообще никак. Очень даже никак. Может, это депрессия такая чорная-пречорная? )) Я уже не могу больше )))) Настолько тупое состояние типа живой труп ))) Но че это я буду вскрываться? Пускай лучше все ходят по улицам и вскрываются, а я поржу. Мне нужно лекарство, противоядие, аптечка, что ещё там есть. Блин, но почему если человек втыкает в грудь, дохнет быстро? А может научиться этому как это называется есть чуваки они в себя мечи кинжалы втыкают, но не дохнут. Научите меня этому кто-нибудь, плиз. Кстати, классная идея мне щас пришла. Я протыкала плечо крови немного. Понятно. Нужно проткнуть, чтобы кровь не шла и рана прям на мне потом зарастала сразу. И как я по-вашему это сделать должна?!!??!? Я ещё хочу себе палец откусить и съесть. И чтобы он отрос тоже сразу, как у мегаживотного. Но такое возможно только во сне. Хотя в реальности тоже возможно. Но как???

2

Маша написал(а):

и вот хочется прямо сейчас куда то выйти, типа умереть, а в теле неприятные ощущения страдания  как то типа ноет тело и хочется тело своё ножом резать или нож в грудь воткнуть типа харакири )) И все тело ломает, как без наркотиков если человек.


Многое знакомо)))

В эти моменты надо уходить и умирать - отключать "внутренний диалог" и отключаться от текущей жизненной картинки.

Только у меня нет прямой связи расколбаса в теле  с состоянием "остановите Землю я сойду" или желанием куда-то выйти.

А у тела "это жжжж неспроста" ©. Эта ломка, она в разной интенсивности проявляется и часто можно проследить отчего и почему. Если долго ни о чем не думать, но быть внимательным к телу, оказывается, что пока мы смотрим своё кино в голове, оно живёт своей реальной насыщенной жизнью. Не то чтобы взаимодействуя с миром, но являясь живой-активной-меняющейся частью мира.

3

Маша написал(а):

Не знаешь, что делать, чем заняться, все тело и душа как бы страдают и вот хочется прямо сейчас

У тебя нет цели в жизни. Ты живешь как обычная среднестатистическая единица социума, это уровень жизни овоща. Проснулась, поела, сходила в туалет, удовлетворила половые нужды и заснула - это и есть уровень жизни овоща. Но человек изначально далеко не овощ, мы - межгалактические хищники.

Мы можем строить хитроумные планы, ставить далеко идущие цели и вожделенно добиваться их. Это наполняет нашу жизнь до краев, даже смерть не способна помешать. С одной стороны ты давно смирилась со статусом овоща, который дал тебе социум. С другой - инстинктом понимаешь, что можешь добиться большего в жизни и жить овощем не твое.

Начни с малого - поставь себе цель, желательно толтекскую. Например - перепросмотр. И стань асом в этом деле, через время сама увидишь, как жизнь резко изменится в лучшую сторону. Гарантирую. Хочешь попробовать?

----

Но лично от себя рекомендую, в первую очередь,  привести в порядок свою физическую форму и питание. Когда твои мышцы начнут активно работать, хорошо питаться, то все тело перестроится и начнет работать как швейцарские часы - точно, безотказно и очень надежно. Уйдут депрессия, отчаяние и тревога. В твоей жизни появится оптимизм, энтузиазм и непринужденность. Ты будешь чувствовать себя как маленькая девочка, которой хочется беззаботно бегать по лугу и прыгать, чтобы взлететь к облакам.

4

Это тебе, Маша, таблеточка от Хоупа. Таблеточка надежды. Надежда последней, говорят, умирает. Сначала убив надеявшегося.

5

Как только начнёшь подозревать, что все эти игры ума насчёт целей и смыслов и прочего - забавы ходячих трупов, принимай таблеточку надежды. Придавай забаве с целями мега-значение. Со словом "толтекские" - беспроигрышный вариант.

6

Mira написал(а):

В эти моменты надо уходить и умирать - отключать "внутренний диалог" и отключаться от текущей жизненной картинки.

Ага, только это прямой путь к суициду.

Mira написал(а):

Как только начнёшь подозревать, что все эти игры ума насчёт целей и смыслов и прочего

Бугага! Да, Маша, не ставь перед собой никаких целей, живи как овощ, в жизни нет лучшего достижения)

7

Hope написал(а):

Ага, только это прямой путь к суициду.

Конечно же нет. Неужели ты ни разу не попробовал отключить внутренний диалог в самый разгар гнева, обиды, возмущения или жалости к себе?

8

По целям в жизни... Ну где целеполагание и где учение Дон Хуана.

9

Mira написал(а):

Ну где целеполагание и где учение Дон Хуана.

Мы разные вещи понимаем под "Учением дона Хуана". Для меня это - цель постичь двойника, цель достичь второго внимания, цель проскочить мимо Орла, к примеру. Видимо для кого-то (под ником Мира) "Учение дона Хуана" - это просто ничего не делать и мудрено ждать, когда Дух сам постучится в дверь и принесет Абстрактную свободу на блюдечке с голубой каемочкой)

10

Hope написал(а):

Видимо для кого-то (под ником Мира) "Учение дона Хуана" - это просто ничего не делать и мудрено ждать, когда Дух сам постучится в дверь и принесет Абстрактную свободу на блюдечке с голубой каемочкой)


Если бы Не Делать (ничего) было так просто как ты говоришь. ;)

11

Hope написал(а):

Для меня это - цель постичь двойника, цель достичь второго внимания, цель проскочить мимо Орла, к примеру.

Это так странно звучит...

У меня был знакомый, который так, с целями, выезжал с друзьями на отдых. Там было: походить босиком по песку, искупаться, выпить привезенное пиво, обсудить намеченные темы с друзьями, вдруг для бизнеса что-то полезное выйдет. Постановка целей и их достижение. Немного странно, нет?

Это считай то же.

Не то чтоб целей быть не должно. Не должно быть такой фиксации на них. Хватку ума нужно ослаблять.

Отредактировано Mira (05.07.2017 15:43)

12

Mira написал(а):

Надежда

— Сновидеть, оставаясь живой, — значит иметь надежду. Это означает, что ты цепляешься за свой сон, как за жизнь. Сновидеть, будучи мертвым, означает сновидение без надежды. Тогда сновидишь без привязанности к своим снам.
Я лишь кивала.
Флоринда говорила мне, что свобода — это полное отсутствие забот о чем бы то ни было, отсутствие стремлений, даже когда заключенный в нас объем энергии освобожден. Она говорила, что эта энергия освобождается, только если мы исключим все возвышающие концепции, которые у нас есть о себе, о нашей важности, важности, которую, как мы чувствуем, нельзя ни вышучивать, ни нарушать.
Голос Зулейки был ясным, но казалось, приходил издалека, когда она добавила:
— Цена свободы очень высока. Свобода может быть достигнута лишь сновидением без надежды, желанием отказаться от всего, даже от сновидения.

13

Маша
Супер.

14

Hope написал(а):

Абстрактную свободу на блюдечке с голубой

Чтобы получить абстрактную свободу нужно мыслить абстрактно, что и для тела приятно, ну типа как оргазм духа с твоим телом посреди эротичной бесконечности ))

15

Мало кто хочет делать упражнения и останавливать внутренний диалог ))) По поводу упражнений и ОВД согласна с вами обоими. Я, когда тело ломает, при ОВД и с утра отпрыгав по сто. У меня тело хочет ну хз как обьяснить типа выйти в игольное ушко. Оно сворачивается вовнутрь будто я исчезну и окажусь в другом месте. Ну я не знаю как это объяснить, когда я начинаю объяснять у меня тело ломать начинает уже ))) Я не могу вам это телом показать, пока мы с вами находимся в разных реальностях. Как написала Mira, тело живет своей жизнью. Я просто не понимаю почему рука не входит в стену в физ реальности? Я только могу смотреть через стену. А пройти стену не могу. Я над этим с детства бьюсь, как посмотрела фильм "Чародеи", где герой там, веря в себя, видя цель, через стену должен был пройти. Видишь цель, веришь в себя, останавливаешь вд, а перед стеной тело пугается. Ум не даёт пойти до конца и пугается, а потом и тело с собой тащит обратно.

Отредактировано Маша (05.07.2017 16:32)

16

Hope написал(а):

Мышцы
прыгать, чтобы взлететь к облакам

Энергия в суставах, а не в мышцах. Твои мышцы уже старые. Твои мышцы ещё максимум 20 лет "поработают активно" и то не активно, как у молодого, если следить за питанием и тренироваться регулярно. Дальше что делать будешь с физиологией человека? В 14 лет человек прыгает как девочка, в 20 ходит свободно по земле, в 30 необходимо усилие, чтобы встать с постели, в 40 при хорошем раскладе, чтобы как в 14 себя чувствовать нужно время тренировки как минимум час в день, дабы убрать  скованность мышц и суставов на некоторе время. Сомневаюсь, что твои суставы, как у Дона Хуана - вот пример молодости и подвижности. В тебе я лично подобной молодости и подвижности не ощущаю )))

17

Маша написал(а):

Энергия в суставах, а не в мышцах.

Да,в начале так и бывает. А в дальнейшем - по-другому: она в теле как целое,в движении,в телесности.


Вы здесь » Кастанеда форум » Поговорим о пути воина » Что это такое, когда часто хочется умереть физически? :-)