Кастанеда форум

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Поговорим о пути воина » Ислам и путь воина, как совместить?


Ислам и путь воина, как совместить?

Сообщений 1 страница 13 из 13

Опрос

Возможно ли совместить ислам и путь воина?
Да, очень много схожего

66% - 2
Да, есть некоторые моменты

33% - 1
Трудно это сделать

0% - 0
Нет, это невозможно

0% - 0
Свой вариант ответа

0% - 0
Голосов: 3

1

Наверняка на форуме есть те, кто неплохо информирован о исламе, а может и те, кто исповедует эту религию. Вот интересно, а что можно взять из ислама для саморазвития воина?

2

Обожаю ислам и исповедую каждую свободную минутку.
Ты принял ислам?
Взял гранату и пошёл взрывать Норриса, так как тот неправильно исповедует  :-)
А чего, правильно, ходи и читай текста Кастанеды вслух по восемь часов в день.
Чтобы ислам исповедовать необходимо быть безупречным. Иначе взорвешься. Как и в случае с нагвализмом.
В большинстве случаев взорвутся женщины - особо преданные исламу по воле Аллаха взрываться.
Все пророки были мужчины и так далее. Это значит не то, что пророками должны быть женщины - а прямое обращение к тебе, я думаю ты это понял. Типа мужчина не будь пророком, откажись от веры и религии, хватит по типу связываться с Аллахом или Василием Степановичем, типа с самим собой, свяжись с духом.
Безупречность -  безупречная связь с духом. Не то, что человек молится или предан своей вере и духу на небесах, я думаю, это понятно. Так как мужчина живёт в современном городе и с рождения утратил связь с духом и древним знанием, он сначала должен восстановить эту связь (как если б это была мышца, которая перестала функционировать в теле, а он без того чтобы чувствовать работу этой мышцы вообще никак не может), необращая внимания на других - на их вд и не отвечая им взаимностью - взаимным вд, оставаться безмолвным притом усиленно молиться в стиле Кастанеды, предлагая всё лучшее духу. Не обращать на них внимания - значит остановить вд и обратить внимание на дух. "Внимание к духу, нагвалю, намерению" появляется  из безмолвия. Безмолвие есть безмолвие. Просто безмолвие. Не молвишь ничего не ртом, а в голове. При этом можешь говорить, но не так как если бы говорил не в безмолвии. Сразу говоришь как пророк, если хочется, используешь сталкинг, но только не сдох ещё, а совершаешь путешествие в бесконечность. После чего происходит остановка мира. Мир навсегда перестаёт существовать в виде фиксированного вд. При этом мир есть, но не тот, который ты знал всегда, и человек может фиксировать своё внимание на других мирах, которые сложно описать и лучше не представлять, а "увидеть" самому. Фиксировать значит видеть и видеть значит видеть как течёт дух во вселенной (тут особо тоже лучше себе это не представлять и не задумываться над такими словами как вселенная и как там дух течёт представлять, так как из-за этого тебе придёт обычный образ, что ты уже знаешь в своей голове эту картину в виде картинок вселенной там со звёздами, но тут нужно, чтобы пришла другая картина, и она обязательно придет, если остановишь вд в момент воспринимания, а затем во все моменты, и ты сразу забудешь эту картинку, но потом ты вспомнишь и картинка станет постоянной и ты возьмёшь из неё знание, потом картинка эта уйдёт, а знание останется, потом все картины которые знаешь в твоей голове заменятся другими - станешь видеть, без видения человек как слепой котёнок, без знания, но это тебя не должно пугать, если будешь об этом думать не увидишь).
Для исламиста его молитвы максимально воплощены в жизнь плюс сохранена древность культа, несмотря на то, что вокруг современные города и люди современные. Так же и путь воина пророка Кастанеды нужно выучить текст и произносить как молитвы и чтобы они, данный текст, были напрямую обращены к тебе и стали тем, что введёт тебя в мир магов, что в жизни ты будешь делать, как пророк Мухаммед построил исламистские города и сохранил древний мир посреди города современного, так и Кастанеда построил дом, который до него строили другие челы, которые ему этот Дом передали в наследство и оставили завещание, аки его папаши и мамаши, дедуля и бабуля.
С кем они разговаривают, ведь вроде пророк Мухоед умер? )))
Ну то есть они ведут вд и молятся и пророк им отвечает в их голове: да там типа или нет? )))
При сильной молитве и желании всего существа и Мухоед оживет конечн ))) И заговорит как дух.
Нагваль, дух, намерение всегда жива и ты можешь разговаривать с ней напрямую постоянно, чтобы ты не делал, чем бы не занимался, даже будучи исламистом или папой римским.
Мухаммед оставил Коран, в котором изложил учение и свой жизненный путь.
Так же и маги изложили учение и свой жизненный путь.
Жизненный путь магов - путешествие в бесконечность.
Чтоб путешествовать по бесконечности нужны дисциплина и трезвость.
Дисциплина магов - бережно прикасаться к миру, а мир непостижим. Не тот мир, который в бесконечности, а мир, что пред очами, так как бесконечность прямо здесь и сейчас перед тобой. Такая дисциплина нужна, чтобы быть легким, и эта дисциплина, контролируемая глупость, оставаться спокойным, столкнувшись с непредвиденными обстоятельствами, спокойствие даёт трезвость, а сталкинг позволяет выжить, а выжить значит слиться с намерением.
Нафигачила как пророкиня. И имя Мухоед мне подходит )) Очень брутально для женщины, типа я ем мух и выгляжу устрашающе ))) Ахаха. Прикольное в этих пророках, что можно получать бабки.
Напророчил и в золоте. Я тоже так хочу ))) Сидишь такая пророчишь и вокруг тебя горы золота, алмазы и доллары. Можно купить конфет до фига и больше.

Отредактировано Маша (07.07.2017 22:05)

3

Там про джиннов интересно. Из палящего пламени созданных, живущих в параллельном мире, невидимом человеческому глазу. Умеют проникать в человечьий мир, рассказывать небесные тайны и все такое.

4

Исраф - это вообще прям по Кастанеде.

5

Ещё интересная штука... В самом начале Корана есть фраза (не дословно) "Если сомневаетесь, что это учение истинно, попробуйте сами сочините такой текст и призовите свидетелей. И если не сделаете - а вы этого никогда не сделаете, то бойтесь наказаний, уготованных для неверующих".

Есть здесь что-то... Что хочется разгадать, но что постоянно уворачивачивается от внимания).

6

Интересно, а есть на форуме те, у кого родная религия ислам? Как совмещается?

И то же с христианами по рождению. Ведь это все так глубоко в нас прописано. Если беспристрастно наблюдать за собой, всё-таки, в какой-то степени проявляется религиозность? И в какой? И что стёрлось совсем после знакомства с трудами Кастанеды?

И ещё вот это внутреннее понимание, что "духовно" или правильно и что нет, которое одинаковое для христиан, мусульман и атеистов. Это у нас откуда?

7

"И ещё вот это внутреннее понимание, что "духовно" или правильно и что нет, которое одинаковое для христиан, мусульман и атеистов. Это у нас откуда?"

От социального окружения. У амазонских людоедов понятия наверняка другие.

(Hope, почему-то не работает кнопка "цитировать" и нет возможности расширенного ответа).

8

Mira написал(а):

Ещё интересная штука... В самом начале Корана есть фраза (не дословно) "Если сомневаетесь, что это учение истинно, попробуйте сами сочините такой текст и призовите свидетелей. И если не сделаете - а вы этого никогда не сделаете, то бойтесь наказаний, уготованных для неверующих".

Есть здесь что-то... Что хочется разгадать, но что постоянно уворачивачивается от внимания).

Привет, Mira! Спасибо за интересную фразу )) А как ты её понимаешь? )))

9

Mira написал(а):

по рождению

У меня такого не было. Есть очень сильно поразившие меня в детстве картины, которые хорошо запомнились. Так как я начала читать и не нашла красивей книги с картинками, а там была библия для детей с цветными картинками и на ощупь приятной бумаги и яркие цвета. Я помню пальцами эти картинки. Ну и текст когда читаешь и картинки смотришь, то видишь перед собой эту всю картину, а не то, что ты лежишь и читаешь книгу. И там звери в саду в раю и люди с ними ходят и рай и деревья фруктовые и лев тоже красивый и ты с ними дружишь и гуляешь в саду, как у бабушки в деревне. Вот это было очень круто. Их можно и сейчас потрогать и тот райский сад. Вот и вся религия у меня по рождению ))) И ещё я прочитав про ковчег, стала строить ковчег, но не так как потоп, а чтоб поплыть со всеми зверями на волшебном корабле и папаша от меня уже с ума сходил, я его в детстве доставала с ковчегами вместе воздушными змеями, летающими вертолётами и электромагнитной цепью. И всё это он мне должен дать материалы и сказать как построить, а строить я буду сама, ахах, блин ))) Но папаша и сам этими штуками увлекается, а со мной ему ещё веселей ))) Этот воздушный змей мы и сейчас, как в детстве, запускаем ))) И ковчег занял полкомнаты. И однажды я пришла из садика и ковчега нет дома. Папаша и тут не растерялся, сказал, что мой ковчег взял Иисус покататься )))

10

Маша написал(а):

А как ты её понимаешь? )))


Как восхитительно хитрую петлю.

11

А я не помню (и никогда не всплывало в перепросмотре), когда у меня появилась религиозность или понятие "Бога". Дома никогда об этом не было речи. Но в 7 лет в детском лагере была вероятность, что может пойти дождь и вместо дискотеки будет кино. И я стояла у окна и молилась "Боже, пусть не будет дождя, чтобы была дискотека".  Библию читала уже в 15-16 лет. Вот меня тогда бросало в крайности). От всех тяжких того возраста моего поколения до чуть ли не фанатической религиозности).

Хорошая отдельная тема для перепросмотра.

12

Mira написал(а):

Как восхитительно хитрую петлю.

Я не поняла, что значит эта твоя фраза. Что за петля? ))) Ты можешь просто написать как понимаешь данную цитату в начале Корана?

Отредактировано Маша (08.07.2017 18:04)

13

Mira написал(а):

Там про джиннов интересно.

Типа неорганики, которые потокают твоим желаниям?

Mira написал(а):

Исраф - это вообще прям по Кастанеде.

Можно подробней? Яндекс выдает: "чрезмерная трата того, что можно направить на благие дела; один из грехов. Расточительство может быть как материальным (исраф денег и имущества), так и духовным". (с)

----

Мне, кстати, интересны "суфийские кружения", цитирую из интернета:

http://s1.uploads.ru/YDkBe.jpg

Вы когда-нибудь видели, как кружатся на месте дети? Делайте точно так же. Кружитесь вокруг своей оси с открытыми глазами. Ваша внутренняя сущность должна стать осью, а тело колесом, которое крутится на этой оси. Постарайтесь делать эту практику максимально раскрепощено. Не думайте о ее мистическом эффекте и прочих серьезных вещах. Лучше всего, если вы будете кружиться так, как это делают дети — максимально радостно и искренне.

Желательно ничего не пить и не есть хотя бы за три часа до кружения по понятным причинам. Желательно, если на вас будет свободная одежда, и вы будете босиком. Весь процесс можно разделить на две стадии – само кружение и отдых. У этой медитации нет четкой продолжительности – она может длиться и несколько часов, впрочем это не самое важное.

Кружиться нужно против часовой стрелки. Правая рука поднята вверх (беру энергию от Бога), а локоть поднят, левая рука опущена вниз (отдаю Земле), локоть тоже опущен. Впрочем хранить все время одно и то же положение рук не обязательно. Вы можете варьировать положение рук в зависимости от своих ощущений. Вообще это довольно гибкая техника — самое главное в ней вращение, а остальное вариативно.

Если вы почувствуете неудобство от вращения против часовой стрелки, то вращайтесь по часовой. Тело не должно быть напряженным. Глаза не закрывайте, но и не фокусируйтесь. Картинка должна поплыть. Храните молчание в процессе кружения.

Если допустить, что выполнение техники займет у вас час, то первые 15 минут вращайтесь медленно. Дальше постепенно увеличивайте скорость в течении 30-ти минут, пока не почувствуете как превращаетесь в водоворот энергии. Вокруг вас должна быть буря движения, хотя вы, находясь в центре, остаетесь неподвижными. Такого психологического эффекта нужно достичь.

Продолжайте кружиться до тех пор, пока ваше тело больше не сможет находиться в вертикальном положении. Тело должно упасть само. Не нужно делать этого намеренно и не пытайтесь как-то смягчать свое падение, если вы были расслабленны в процессе кружения и полностью отдались процессу, то тело само упадет максимально мягко, а земля поглотит энергию вращения.

После того как вы упадете, начнется вторая стадия этой медитации. Перевернитесь на живот так, чтобы пупок слегка соприкасался с землей. Если вам будет слишком уж неудобно лежать в такой позе, то можете лежать на спине. Почувствуйте как ваше тело слилось с землей, будто бы вы маленький ребенок, который прижался к материнской груди.

Лежите с закрытыми глазами. Храните молчание и ни о чем не думайте минут 15. После медитации постарайтесь ничего не делать и хранить внутреннее молчание столько времени, сколько возможно. Некоторые люди ощущают тошноту во время кружения или после него. Пока это находится на терпимом уровне не обращайте на это внимание, если тошнота станет слишком уж сильной прервите медитацию. (с)


Вы здесь » Кастанеда форум » Поговорим о пути воина » Ислам и путь воина, как совместить?