Кастанеда форум

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Ваш личный опыт » Безмолвие. Вопросы по ходу практики.


Безмолвие. Вопросы по ходу практики.

Сообщений 31 страница 60 из 62

31

dreamer написал(а):

Может , для начала , не мешало бы  , его достичь ?

dreamer написал(а):

Я пишу из безмолвия

32

kasumi написал(а):

И где это видано,что бы из безмолвия такая шизотерика выплывала. ...!!!!

как никогда согласна с касуми...
чет ваще с этого "безмолвия" стока чуши....
что ж за безмолвие такое?!!

33

Дорогие ведьмы , не могли бы вы высказаться поподробнее , что конкретно вас не устраивает , или  что вы воспринимаете как чушь ?

34

dreamer написал(а):

Дорогие ведьмы , не могли бы вы высказаться поподробнее , что конкретно вас не устраивает , или  что вы воспринимаете как чушь ?

нууу я не поклонник Кастанеды как личности...
но когда пытаются, прикрываясь им же, выдавать на гора различные разоблачающие типа Откровения...
встает вопрос- зачем?
выглядит это как устроение удобной позы в Прокрустовом ложе.

35

Энбе , ну что вы за вьюнок такой скользкий ?  Что значит : прикрываясь Кастанедой ? Я говорю  с спрактической точки зрения , использую понятия толтеков   для объяснения . Все описанные практики мною исследованы в значительном объёме , и как правило закончившиеся тупиком , но опыт  сила , и при безупречном подходе рано или поздно даст плоды.  Сначала это смутное понимание что - то не так , затем приходит ясность , ну и постепенно , чувствуешь что нужно делать , чтобы личная сила росла , в результате , накопив её достаточно , Дух сдвигает тс в новую позицию , ближе к безмолвному знанию , и знаешь всё наверняка.  Кастанеда не достиг безмолвного знания , иначе знал бы всё , не важно даже учился он у магов или писал с чьих - то слов , он не достиг безупречной позиции тс , которая возможна только при безупречных принципах взаимодействия с миром.  Конечно достичь этого за одну жизнь не возможно , вполне очевидно что все находятся на разных уровнях сознания . Я могу говорить только о себе , что конкретно мне помогает , а что опустошает , но я уверен , что это будет так и в отношении всех остальных людей на земле.  Сновидение видение и перепросмотр работают только в одном направлении , перемещают энергию человека в нагваль , закрепляют её там , для последующего лёгкого перехода , при чём в таком ключе работают практически все практики мира. Меня интересует не переход тоналя в нагваль , а наоборот нагваля в тональ , трансформация человека , но каким то непредсказуемым образом , обретение силы такого уровня , что становится возможным всё в нашем мире. Да , звучит фантастически , и нигде не упоминается об этом , думаю все цивилизации были уничтожены потому что не смогли достичь такого уровня.  Пока я достиг глубокого безмолвия , Сила взаимодействует со мной , и по немногу открывает неизвестное , или можно сказать что тс движется . Ключевым для достижения безмолвия считаю дыхание , которое описал , с помощью него могу сдвигать тс в позицию где не надо дышать , надолго не пробовал , не вижу в этом необходимости , но дышать я стал примерно  используя  1/10 часть прошлого объёма воздуха. Для таких изменения нужна свободная энергия от безупречного образа жизни , вобщем всё это уже говорил , не знаю , пусть каждый сам решает чего хочет , моя задача безупречно делиться своими исследованиями , так хочет Сила.

36

dreamer написал(а):

Ключевым для достижения безмолвия считаю дыхание , которое описал , с помощью него могу сдвигать тс в позицию где не надо дышать , надолго не пробовал , не вижу в этом необходимости , но дышать я стал примерно  используя  1/10 часть прошлого объёма воздуха.

Да не безмолвие это. Просто безмолвие  - одно из свойств этого состояния. Дыхание останавливается, да. Ну и что?

dreamer написал(а):

так хочет Сила

Ты обрёл силу. Хорошо. Но затем ты делаешь выводы, совсем не обоснованные. Спешишь. Следуй Силе. Но говоришь не от Силы. И берёшься судить. О том, о чём и представления не имеешь. Ни малейшего.

dreamer написал(а):

ближе к безмолвному знанию , и знаешь всё наверняка.  Кастанеда не достиг безмолвного знания , иначе знал бы всё

Я достиг и знаю всё. Наверняка. И не только из безмолвного знания, но и из опыта. А безмолвное знание - .... тоже мне, достижение! Это ж элементарная вещь. Лучше не трогай Кастанеду, не суди. Я за него отвечаю. Я и есть Кастанеда. Если мёртвым меня считаешь - восстану из мертвых. Я могу.

dreamer написал(а):

Меня интересует не переход тоналя в нагваль , а наоборот нагваля в тональ , трансформация человека , но каким то непредсказуемым образом , обретение силы такого уровня , что становится возможным всё в нашем мире. Да , звучит фантастически , и нигде не упоминается об этом

Кастанеду почитай. Есть такой  "писатель". Именно об этом у него. А ты судишь по его последователям? Да, у них может и по-другому. Но у него и не было такой цели - подготовить последователей. Поэтому он ушёл неожиданно и скрытно. А то что ему приписывают это уже домыслы. 

dreamer написал(а):

Сновидение видение и перепросмотр работают только в одном направлении , перемещают энергию человека в нагваль

Почему? У меня - в обратном направлении. За счёт чего восстаю из мертвых снова и снова? Без сновидений я бы не смог. Именно там я приобрёл навык движения без мышц.

Отредактировано Wangchook (02.01.2018 22:57)

37

dreamer написал(а):

просто подтвердил всё что я написал

всё опроверг, подробно, по пунктам.

38

dreamer написал(а):

Я постиг смысл безмолвия , человеку не нужно дышать , когда я вхожу в состояние инерции , к примеру иду пешком , я не дышу вообще

Ну а дальше? Что дальше? Мне, например, это даёт возможность увеличивать скорость, физическую активность, не увеличивая нагрузки на организм. Но само по себе это не увеличивает энергии. Толку то с этого.

39

dreamer написал(а):

Кастанеда не достиг безмолвного знания


Кастанеда ДОСТИГ безмолвного знания, причём сделал это и под руководством Видящего так и самостоятельно. Ниже приведено одно из описаний(а их было несколько!) где Кастанеда достигал безмолвия, и именно самостоятельно.

я проходил однажды мимо Хэйнес-холла, где находился антропологический факультет, направляясь в кафетерий на ланч.

Вдруг я почувствовал странный толчок. Я решил, что близок к обмороку, и присел на кирпичную ступеньку. Я увидел перед глазами желтые пятна. Ощущение было такое, будто я вращаюсь. Я был уверен, что меня сейчас вырвет. В глазах поплыло, я не мог рассмотреть окружающие меня предметы. Ощущение физического дискомфорта было столь полным и сильным, что не оставляло места мыслям. Меня лишь охватили страх и беспокойство, смешанные с восторгом, и странное предчувствие того, что я нахожусь на пороге великого события. Это были ощущения, в которых мысли не принимали участия. В этот момент я уже не знал, сижу я или стою. Меня окружила тьма, такая непроглядная, какую только можно себе представить, и тогда я увидел энергию, ее течение во Вселенной.

Я увидел череду светящихся сфер, двигавшихся навстречу мне и от меня. Я увидел их одновременно, так, как дон Хуан всегда рассказывал мне об этом видении. Я знал, что они были разными людьми, поскольку их размеры были различны. Я всмотрелся в детали их строения. Яркие и округлые, они состояли из нитей, которые, казалось, были склеены друг с другом. Среди нитей были как тонкие, так и толстые. У каждой из этих светящихся фигур было что-то вроде густой шевелюры. Они напоминали не то каких-то странных светящихся мохнатых животных, не то огромных круглых насекомых, покрытых светящейся шерстью.

Больше всего меня поразило то, что я вдруг осознал, что видел этих мохнатых насекомых всю свою жизнь. Каждый из тех случаев, когда дон Хуан тщательно делал так, что я видел их, казался мне в этот момент чем-то вроде движения кружным путем. Я припомнил все случаи, когда он помогал мне увидеть людей в виде светящихся сфер, я ни один из них не шел ни в какое сравнение с тем видением, которое стало доступным мне теперь. У меня не было нм тени сомнения в том, что я воспринимал энергию так, как она течет во Вселенной, всю свою жизнь, самостоятельно, без чьей-либо помощи.

Это осознание ошеломило меня. Я почувствовал себя в высшей степени уязвимым и непрочным. Мне захотелось отгородиться, найти какое-нибудь убежище. Все было так, как в том сне, который, наверное, большинство из нас когда-нибудь видели, когда человек оказывается голым и не знает, что ему делать. Я чувствовал себя больше чем голым; я был незащищенным, слабым и боялся вернуться в свое обычное состояние. Неуловимым образом я ощутил, что лежу, и приготовился к тому, чтобы прийти в себя. Я представил себе, что вот-вот обнаружу, что лежу на выложенной кирпичом аллее и бьюсь в судорогах, окруженный толпой наблюдающих за мной людей.

Ощущение того что я лежу, становилось все более четким. Я почувствовал, что могу двигать глазами. Сквозь опущенные веки я мог видеть свет, но глаза открыть боялся. Странно, но я не слышал никого из тех людей, которые, как мне казалось, столпились вокруг меня. Я вообще не слышал никакого шума. Наконец я рискнул открыть глаза. Я лежал в своей постели, в своей служебной квартире на углу улицы Уилшир и бульвара Уэствуд.

40

dreamer написал(а):

просто подтвердил всё что я написал

dreamer написал(а):

у нас просто не может быть никаких разногласий.

  Да какая разница! Дело не в разногласиях. Просто я действительно вижу то о чём ты пишешь и да подтвердить могу что это не просто так, что это основано на опыте и твоём восприятии реальной энергии. Но при этом ты ошибаешься в выводах. Очень сильно ошибаешься! И делая выводы ведёшься уже чем-то другим. Делаешь очень провокационные выводы! Можно порадоваться твоим достижениям, твоему движению. Радуюсь. Но я то говорю не из безмолвия. А от духа. И дух побуждает меня хоть как то тебе возразить. Поэтому ещё раз повторяю:  я на шкуре своей узнал, на собственной энергетической шкуре испытал всю значимость перепросмотра. На своей шкуре узнал не только то, что перепросмотр насущно необходим и даёт энергию, но и то что Орёл действительно принимает копию жизненного опыта, копию жизни, всего пережитого. Орёл мне сказал о ценности практики перепросмотра! Но если она у тебя не идёт - просто сделай паузу!

41

В этом суть Намерения , это исполнитель желаний , если в желание вложено всё , чем является человек .

42

Мечтатель дело говорит )) а Вьюнок - очень хорошее растение и совсем нескользкое в нем LSA )) в организме есть психотики их надо активировать, для этого надо пару раз употребить вещество воздействующие на адренорецепторы и серотониновые рецепторы, а наставник должен помочь интерпретировать увиденное и научить обращаться к этим рецепторам при созерцании. Внутренний диалог превращается в осознанное бессознательное в диалог энергетического тела с физическим телом. Нужно приносить пользу, быть полезным, надо помогать и не ждать ничего в ответ, нужно быть готовым ко всему. Я общаюсь с физическими телами (растениями, грибами, птицами, камнями, метеоритами, молекулами...) своим энергетическим телом. Любое тело имеет личную историю существования, внутреннюю энергию и внешние реакции. Живое тело - это высоко организованная неорганическая материя.

Отредактировано PaulK (04.01.2018 12:14)

43

PaulK написал(а):

Мечтатель дело говорит )) а Вьюнок - очень хорошее растение и совсем нескользкое в нем LSA ))

нормально так...поклонники пошли образованные, даж не захотелось писать "намано" и  "нуно"...
хотя я и реально не вьюнок... а ядовитый плющ!

44

Да и плющ полезный ))

45

PaulK написал(а):

Да и плющ полезный ))

всё! я ваша навеки!!

46

Вы так шутите? Вы подружитесь со своею головой, не главное, ведь, постоянство жизни половой )))

47

PaulK написал(а):

Вы так шутите? Вы подружитесь со своею головой, не главное, ведь, постоянство жизни половой )))

ну вот...ток решила пристроить свою половую жизнь... как сразу думай головой!!

48

Головой гораздо безопаснее , в смысле думать.

49

Я в Хабаровске, Вы в Астане, и встретимся мы только лишь во сне )))

50

dreamer написал(а):

Головой гораздо безопаснее , в смысле думать.

не факт. ум, разум. голова. эго. не факт что думать вообще правильно( по теме кстати....)

51

А думать вредно. Вы, вот, думать отучиваетесь, а мне вообще сложно думать, как простые люди, я разучился, другие способы мышления нужнее эффективней и важнее...
Дружить с головой - это не думать головой, а прислушиваться к ней ))) и беречь её, как друга )))

Отредактировано PaulK (04.01.2018 21:29)

52

Сердце бывает подсказывает , но поздно , скорее следующий шаг  уже как бы сделан , так что можно не думать , опыт всё расставит .

53

PaulK написал(а):

Я в Хабаровске, Вы в Астане, и встретимся мы только лишь во сне )))

так мы ж на форуме сновидцев!!

54

dreamer написал(а):

Сердце бывает подсказывает , но поздно , скорее следующий шаг  уже как бы сделан , так что можно не думать , опыт всё расставит .

эт не сердце тормозит...а распозновалка, снова он- разум. он облеплен страхами потому как.

55

Вот мне сны не снятся, а когда приснится раз в полгода - то я просто наслаждаюсь зрелищем, мне не хочется им управлять, каждую ночь я сплю, как убитый... И ищу средства, стимулировать творение сновидений ))

56

PaulK написал(а):

Вот мне сны не снятся, а когда приснится раз в полгода - то я просто наслаждаюсь зрелищем, мне не хочется им управлять, каждую ночь я сплю, как убитый... И ищу средства, стимулировать творение сновидений ))

средство тут одно- не стимулировать, забить, заняться какой-нибудь хренью типа Виденья...

57

Так я его не именно тут ищу, а везде и вообще, мне нужно верное средство увидеть и запомнить сновидение... Возможно это вещество будет галлюциноген, я его ещё не изобрел )))

58

Наверно плохо , когда нужно , особенно средство , но кто ищет тот всегда найдёт .

59

PaulK написал(а):

Так я его не именно тут ищу, а везде и вообще, мне нужно верное средство увидеть и запомнить сновидение... Возможно это вещество будет галлюциноген, я его ещё не изобрел )))

тю. зачем?!!!! сновиденье идет само по ходу развития энергетики.

60

Оно меня боится )) как дело мастера.


Вы здесь » Кастанеда форум » Ваш личный опыт » Безмолвие. Вопросы по ходу практики.