Кастанеда форум

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Мир сновидений » Чужое присутствие при просыпании


Чужое присутствие при просыпании

Сообщений 1 страница 12 из 12

Опрос

Чужое присутствие при просыпании/засыпании испытавали?
Да, постоянно

40% - 2
Да, иногда

60% - 3
Было пару раз

0% - 0
Нет

0% - 0
Сам досаждую другим в снах

0% - 0
Свой вариант ответа

0% - 0
Голосов: 5

1

Сегодня произошло то, что и раньше происходило, но об этом напрочь забывал. Перед реальным просыпанием впал в такое состояние, в котором думаешь, что проснулся, но на самом деле еще спишь. Те, кто его испытывал хоть раз, знают о чем пишу.

Так вот, в таком состоянии иногда чувствую чужое присутствие. Это пошло еще с детства. Не могу сказать точно, что это именно человеческое существо, но это определенно кто-то живой. Как правило в такие моменты страшно становится, в детстве вообще от подобного страха двигаться боялся, но сейчас этот страх заставляет просыпаться окончательно.

Как и было сегодня - кто-то навалился на меня, как внутрь тела хотел влезть, от неожиданности, конечно, испугался - ведь в комнате я сам. Дальше стал реветь на него, стараясь ревом отпугнуть, но в этот момент меня накрыла какой-то энергетической волной и проснулся окончательно. В такие моменты всегда думаю, не может ли это существо перейти за мной из той реальности в эту.

Пишите ваши мнения по теме.

2

Мнения... Нередко существа неорганические рядом с человеком, когда он засыпает, спит, просыпается, так что это нормально. И наваливания, и чувство, будто оно в тебя впитывается, и всё в этом роде...
Нормально потому, что они залезают в физическое тело(если энергетическое умотало), пока спишь, бугагага. Естественно, недовольны, когда хозяин возвращается. Агрятся, пытаются вытащить их тела, если всё никак не уснёт.
Так что, думаю, это существо не прийдёт, оно уже рядом.

3

Hope написал(а):

Дальше стал реветь на него, стараясь ревом отпугнуть

У меня было нечто подобное. Был период, когда меня преследовал один неорганик, не знаю кто - пару раз появлялся в углу, при этом просто как тень и распространял энергию, от которой у меня волосы шевелились, мне было очень страшно. В один день (ночь), я вступила с ним в открытую борьбу (мне пришлось провалится в сон, потом ниже и ниже три раза.  выиграла, больше не приставал.

А вообще я всегда их чувствую, но для меня это уже обыденное.)))

4

Да, точно, есть такое. Мы на самом деле в неоргах, как в киселе. Но когда человек бодрствует, то есть адекватен этой реальности, неоргов он не ощущает, не видит. Просоночное состояние - это состояние скорее "ещё там", чем "уже тут". Поэтому видим, чувствуем неоргов. Самое страшное, что когда полностью просыпаемся и перестаём якобы их ощущать, они никуда не деваются. Только и они воспринимают нас гораздо слабее. Нередко сущи атакуют человека в просоночном. Если слабый - не отобьётся. Неорг пожрёт и будет рад.
Не знаю. можно ли поймать такого неорга. Меня давно этот вопрос мучает. Полезны ли они?

5

Sunset написал(а):

Нередко сущи атакуют человека в просоночном. Если слабый - не отобьётся.

А как нужно от них отбиваться?))))))

6

Anhe написал(а):

А вообще я всегда их чувствую, но для меня это уже обыденное.)))

Не могу точно сказать, что в моем случае был именно неорганик. Просто физически чувствую присутствие кого-то, это мог быть и человек, и марсианин, и что угодно вообще. Одно знаю, этот кто-то - живой и воспринимал меня. Неоргаников видел по своей воле в сновидениях, но там другое - умышленно ищу их. Кстати, не думала (при очередной встрече) выразить намерение последовать в их мир?

можно ли поймать такого неорга. Меня давно этот вопрос мучает. Полезны ли они?

Ну я их иногда вижу в сновидениях. Кричу - хочу видеть твою энергию и если это неорганическое сознание, то оно начинает светиться собственным светом, видишь его энергию, точно так, как описано у Кастанеды в книге "Искусство сновидения". Если ловить неорганика, то предпочту делать подобное в сновидении - риск навредить себе минимальный, физическое тело спит, действуешь двойником, а он гораздо проворней физической плоти.

Думаю их надо ловить, чтобы научиться путешествовать в их миры. Какие другие причины могут быть по-вашему?

7

Вопрос серьезный.  Сталкиваюсь с этим как не удивительно с самого детства. Все в том же сне ( который снится мне на протяжении 10 лет ) : садик, куча трупов, один из них  в лице  мерзкой женщины пытается меня ухватить за руку. Я убегаю, декорации меняются , передо мной возникает большой экран, на котором показывают  черно-белое видео. Я не понимаю сюжет, но испытываю безмолвный ужас всего и вся ( при этом женщина находится рядом со мной).  Другой случай был, когда в очередной раз при ложном пробуждении из сна ( я думал что проснулся но на самом деле еще спал) я лежу в своей комнате утром, чуть приоткрыв глаза и чувствую что у изголовья кто то стоит и дышит.  Я даже не могу описать какой мне пришлось испытать страх, причем и здесь меня тоже решили схватить за руку, после чего  я проснулся.  Это не первые и не  последние случаи.  Нужных ответов на происходящее со мной я еще пока что не нашел.

8

Deadly Premonition
Вот точно! Про ложное пробуждение, именно в этом состоянии осознаю чужое присутствие. И про страх, это такой парализующий страх, животный ужас, который невозможно описать словами - никогда ничего подобного в повседневной жизни не испытывал. Как по мне, то такой тихий, всепроникающий, дикий ужас можно почувствовать только находясь во втором внимании. Как с ним бороться? Судя по всему, двойник сам знает, что делать - он заставляет нас изменить уровень сознания, то есть проснуться.

9

Конкретно под  двойником кто подразумевается?

10

Ты не знаком с этим толтекским понятием - двойник (другие названия двойника - энергетическое тело или тело сновидения)? Понятие "двойника" Кастанеда ввел в массы, через свои книги. Двойник - это ты сам, это часть тебя, которая может воспринимать (при определенных обстоятельствах) мир и Вселенную. Толтеки занимаются тем, что развивают свои двойники.

----------------

Цитирую Кастанеду:

"...- Сегодня мы обсудим важнейший вопрос магии, - внезапно сказал дон Хуан, - и начнем с разговора об энергетическом теле.

Он рассказывал мне об энергетическом теле бессчетное количество раз, говоря, что оно представляет собой конгломерат энергетических полей, зеркальное отражение того конгломерата энергетических полей, которые составляют физическое тело, видимое как поток энергии во Вселенной.

Он говорил, что оно меньше, компактнее и выглядит более плотным, чем светящаяся сфера физического тела.

Дон Хуан объяснял, что тело и энергетическое тело - это два конгломерата энергетических полей, сжатых воедино некой необычной связующей силой. Он всячески подчеркивал, что сила, объединяющая эти сгустки энергетических полей, является, согласно открытиям магов древней Мексики, самой загадочной силой во Вселенной. Его собственное мнение заключалось в том, что она является самой сущностью всего космоса, суммой всего, что в нем есть.

Он утверждал, что физическое и энергетическое тела являются единственными взаимодополняющими энергетическими конфигурациями в сфере человеческого бытия. Таким образом, он не признавал никакого другого дуализма, кроме того, что имеет место между этими двумя. Противоречия между телом и разумом, духовным и физическим он полагал лишь игрой воображения, не имеющей под собой никакого энергетического основания.

Дон Хуан говорил, что с помощью дисциплины каждый может сблизить энергетическое тело с физическим. Их отдаленность, вообще говоря, является ненормальным положением вещей. Коль скоро энергетическое тело пребывает в каких-то рамках, которые для каждого из нас индивидуальны, то любой человек с помощью дисциплины может превратить его в точную копию своего физического тела, то есть в трехмерную, плотную структуру. Отсюда проистекает идея магов о другом, или двойнике. Кроме того, с помощью такого же процесса дисциплинирования любой человек способен превратить свое трехмерное, плотное физическое тело в точную копию своего энергетического тела - то есть в эфирный заряд энергии, невидимый человеческому глазу, как и любая энергия."

----

– Самым поразительное из всего, что происходит со сновидящими, – это то, что по достижении первых врат сновидения, они достигают также и энергетического тела.

– Что такое энергетическое тело?

– Двойник физического тела. Призрачная форма, составленная чистой энергией.

– Но разве физическое тело не состоит из энергии?

– Состоит. Различие в том, что энергетическое тело – это только форма, не имеющая массы. Являясь чистой энергией, оно способно совершать действия, выходящие за пределы возможностей физического тела.

– Например, дон Хуан?

– Например, в мгновение ока перемещаться в любой конец вселенной. Сновидение – это искусство закалки энергетического тела, искусство придания ему гибкости и целостности (англ. coherent - сцепленный, связанный; связный, логически последовательный; гармоничный, согласованный) посредством постепенной тренировки.

Практикуя сновидение, мы уплотняем энергетическое тело, пока оно не становится воспринимающей единицей. Восприятие, которым обладает энергетическое тело, – независимо, хотя и подвержено влиянию со стороны нашего обычного повседневного восприятия. Оно действует в своей собственной сфере.

– Что это за сфера, дон Хуан?

– Энергия. Энергетическое тело воспринимает энергию как собственно энергию. В процессе сновидения оно может обращаться с энергией тремя различными способами: воспринимать энергию в том виде, в котором она течет, использовать энергию в качестве толкателя, чтобы, подобно ракете, перелетать в какие-нибудь совершенно неожиданные пространства, или воспринимать так, как мы обычно воспринимаем мир.

– Что значит воспринимать энергию так, как она течет?

– Это значит видеть. Энергетическое тело видит энергию, непосредственно воспринимая ее то ли как свет, то ли как своего рода вибрирующий поток, то ли как неоднородность пространства. Или же оно прямо чувствует ее как встряску или некое ощущение, которое может быть даже болью.

– А тот другой способ, о котором ты говорил, дон Хуан? Использование энергии в качестве толкателя?

– Поскольку энергия является сферой энергетического тела, то для него не составляет труда пользоваться существующими во вселенной энергетическими потоками для перемещения. Все, что для этого требуется – выделить эти потоки и идти с ними.

11

Двое суток не спал.  Есть небольшие проблемы восприятия. Спасибо что освежили мою память.

12

Hope написал(а):

Думаю их надо ловить, чтобы научиться путешествовать в их миры. Какие другие причины могут быть по-вашему?

Я, наверное, более злонамеренная личность, со склонностью к насилию. Пойманные они бы извели моих врагов )))
Мне кажется, что именно эти неорги не смогут провести в свои миры. Они слабые. Довольно легко отгоняются. И не сбегают от твоей команды. То есть проявляют себя, а не дают дёру. То есть ты их уже подчиняешь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Мир сновидений » Чужое присутствие при просыпании