Кастанеда форум

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Ваш личный опыт » Анализ любви


Анализ любви

Сообщений 31 страница 60 из 70

31

Кристина написал(а):

Роса, Душечка вы с ними живёте с этими мужчинами? Вас не возбуждает этот мужчина меньше, если вы с ним живёте? Вы его так же хотите, как в первый день, что вы его увидели? Вы никогда не занимались с незнакомым мужчиной сразу сексом на улице с первого взгляда? Секс с первого взгляда )) Разве это не любовь?


Возбуждает не мужчина, а овуляция. Или там свои ритмы. Ну или алкоголь. Причем здесь вообще мужчина).

Сексом на улице с первого взгляда.. Не занималась. По всем трём условиям совпадения ни разу не было. Но однажды хотелось кого-нибудь поймать на улице. Но было же все равно дело не в конкретном мужчине, а в возбуждении.

То же и с любовью.

32

Кристина написал(а):

Секс с первого взгляда )) Разве это не любовь?


Это любовь. Секс при этом как естественный путь мощной волны.

И зачем ты спрашиваешь. Как с этой волной справиться в перепросмотре?

33

Душечка написал(а):

Возбуждает не мужчина, а овуляция. Или там свои ритмы. Ну или алкоголь. Причем здесь вообще мужчина).

Сексом на улице с первого взгляда.. Не занималась. По всем трём условиям совпадения ни разу не было. Но однажды хотелось кого-нибудь поймать на улице. Но было же все равно дело не в конкретном мужчине, а в возбуждении.

То же и с любовью.

Круто ))) Это возбуждение зачатие.

34

Душечка написал(а):

Это любовь. Секс при этом как естественный путь мощной волны.

И зачем ты спрашиваешь. Как с этой волной справиться в перепросмотре?

Эта волна - зачатие? Не?
Перепросматривать момент зачатия. Видеть секс энергию.  Будто ты режешь реальность и выстреливаешь чем то в тебе, чтобы разорвать эти связи, но их нужно выделить и сгруппировать. Картины в перпросмотре как сновидение, где энергия течёт. Ну не прямо как она течёт, а то что в выбранном мной сейчас сновидении, где всегда знаешь, что спишь и если хорошо погружаешься, то появляется энергия - сон жизни снится заново в сновидении.

35

Гордыня отличается от простой гордости тем, что ослеплённый гордыней человек хвалится своими качествами перед Богом, забывая, что получил их от него. Хорошие качества эти - снаружи у бога, но не у самого человека, она только получает их из других измерений, если видит эти измерения. Ослепление сим смертным грехом приводит меня к тому, что я не знаю, правда, что такое любовь. Так как для меня поэтому всё есть кроме любви. Я в принципе не знаю что это любовь. Так как это... ну для этого нужна покорность, отсутсвие самолюбования, смирение и всё вот это вот, как у Иисуса. Я уже произносила все эти молитвы - но у меня там нет любви к богу, кроме гордыни. Ну и бог меня уже наказал за это сим ослеплением, что лишает прозрачного знания, будто бог тебе глаза в наказание заклеил и ты сама их отлепливать должна, как отлепить от себя гордыню. По моему со мной всё ясно )) Что я ещё алачна, зла и похотлива )) Вообщем, грешна я, Иисус. Эти тяжкие грехи сложно искупить, но можно. Но при этом у меня лицо исказила мерзкая ухмылка, вместо ну этого смирения, любви, признания грехов и очень тяжких смертных грехов. Я бы и хотела норм лик, как у Иисуса, но это сильнее меня. Я не знаю как покориться богу и сделать выбор этот. Разве что тишина помогает мне в этом. Так как в тишине нормально каешься богу и многое другое. Но если не тишина, то гордыня захватывает, а это неприятно. И тут уж я должна выбирать, что мне больше нравится. Мне больше нравится тишина. Я не могу сказать что я её люблю, но она... это как прозрел от гордыни и видишь, что в разы по приятности превосходит гордыню и др.приятности жизни. Разумеется, если я молчу, я и не спорю с богом, так как нету того, чем обладаешь, ведь оно у Бога и нет того, кто обладает. Ну бог в данном случае - другое измерение.

36

Лилия, у меня плохо отходит чсв, мне тяжело любить мужчин, а меня опять о ужс заставляют любить мужчин и опять мужчины. Предлагаешь любить мужчину? Ок. Мужчины это люди не ниже меня. Не второй сорт. И этих людей нет. Есть объект, шо выбрала. Мужчины это тоже люди, как я или ты, и это прекрасные объекты в магической вселенной.

Отредактировано Кристина (02.08.2017 10:05)

37

роса написал(а):

Интересует скорее то, почему ЭТО всё исчезает


Природа ЭТОГО такая. И это очень мудро и гармонично. Как и все впрочем.

И оно не исчезает, а переходит в другое качество.

Эти все вопросы как если бы младенец спрашивал, почему исчезает утроба матери. Здрасьте).

Ты всегда сворачивала туда, куда в действительности хотела.

38

Лилия написал(а):

Любить кого то это предоставить любимых самим себе.

Супер супер супер.

39

Лилия написал(а):

Нет не предлагаю. Я прожила много лет с мужчиной со всеми последствиям. Мне есть что предъявить ему, да же есть за что ненавидеть и да же убить когда истерика,   У меня большой список его недостаков  я выбрала любить, я была холодна даже но выбрала любить.
Любить кого то это предоставить любимых самим себе.

Аха. Вот дожили - не убивать,  когда истерика.  При этом выбрать любовь и любить и быть холодной. Это не для моего мозга. Я же женщина и люблю любить. Если я холодная - я горячая. А если я горячая - я холодная.

40

Душечка написал(а):

Супер супер супер.

Это у тебя что сейчас? Оргазм? Вот и у меня тоже )))

41

Neisti написал(а):

Вы обсуждаете не любовь, а половое влечение, страсть. Попробуйте ощутить беспредметную любовь. Очень полезный и интересный опыт. Вам понравится. 
Но нужно будет потренироваться, сразу не получится.

Спасибо. Нам оооочень нравится. Какой то запредельный оргазм.

42

Кристина написал(а):

Это у тебя что сейчас? Оргазм? Вот и у меня тоже )))


Да, и продолжается.

43

Душечка написал(а):

Да, и продолжается.

Так как ты всё время любишь? При этом оргазм без объекта любви, мужчины или полпартнера, или овуляции или оргазма от мужчины, у всех по разному называется. А если это забрать - то чел волнуется и убивает или плачет. Но если у чела безмолвие, то ему норм, если забрать привычный объект. Вот тут и начинается любовь из безмолвия. Роман с безмолвием как в кинофильмах. Беспричинная и вечная, без слез драм и шампанского. Вот ужс то. Но у него ведь есть эта беспричинная любовь, поэтому ужас без шампанского его не пугает. Так как объект шампанское  и оно беспредметная любовь. А если бы Лилия была бы мужчиной, а не лилией, то я бы её не выделила, так как не люблю мужчин, а люблю лилии. Вот теперь мне все ясно. Ясно. Понятно. Если всё любишь всё время беспредметно, то все объекты выделяются и получаешь знания. И эта беспредметная любовь, например цветы лилии не даст тебе знания так как лилия завянет, если лилию не любишь. Лилии не вянут, если из их не любить прост чел не видит лилии. Хотя лили прям тут пред ним. И лили особенно чувствительны к настоящей любви - что беспредметна. Так как многое в человеке не такое, чел думает что все в нем, а все снаружи, а так как объект который он любит он сам то любит самого себя - чсв, а не любовь, поэтому когда он станет любить не себя, а снаружи что, то типа по настоящему полюбит себя и при этом всех объектов других, кто то ж такой объект. Так как они в принципе смогут увидеть друг друга. Вот так и чел любовь - сначала они видят друг друга. Потом уже нет. Это все потому что эта у них любовь предметна - к самому себе предмету. Вот они и не видят друг друга как предметы любви.

44

Лилия написал(а):

Истерика это прописаная реакция. Бури стихают рано или поздно. И осадочек остаётся. Ну ии что? Мы оба пока что куклы на верёвочках. Это остужает. Это даёт осознание связи между конкретными индивидуами что и есть любовь. В моём случае я это понимаю как свою жизненую задачу. Созидание благополочия как основу от которой все члены моей семьи, оттолкнутся и прыгнут в неизвестное. Что бы там нас не ждало и возможно каждый в свою сторону. Но нашу любовь захватят с собой

Я поняла вроде. Если ты делаешь все время безупречно то это для всех вас благополучие, так как чел при этом сам тренируется. Что то в этом роде. И любовь эта беспредметная там то ж будет у вас в неизвестном.

45

Лилия написал(а):

Безупречная забота, да, но всё не так безупречно ещё 
Безпредметной любви не бывает мне кажется. Любовь это намерение.

Тогда скажи, что такое намерение? Намерение любить, которое то же в неизвестное можно забрать всем вместе или одному?

46

Кристина написал(а):

Эта волна - зачатие?

Не обязательно.

47

Лилия написал(а):

Да любовь безлична но не безпредметна. Потому что любовь это связь.

На основании чего ты сделала такой вывод? Ты наблюдала за процессом любви, записывала свои восприятия, пыталась их изменить, отслеживая эффект? Пыталась переносить любовь с объекта на объект, наблюдая ее изменения при этом?
Если ты все это делала, я с тобой соглашусь. Если нет, ты просто балаболка.  :)

48

Кристина написал(а):

Гордыня отличается от простой гордости

Я разделяю гордыню и.. скажем.. чувство собственного достоинства.

А простая гордость - это что?

49

Neisti написал(а):

Если ты все это делала, я с тобой соглашусь.

Вот так вот на слово поверишь? Пусть за словами и стоит личный опыт. Он же не твой. Как возможно согласиться?

50

Душечка написал(а):

Вот так вот на слово поверишь? Пусть за словами и стоит личный опыт. Он же не твой. Как возможно согласиться?

Согласиться возможно, если описание восприятий совпадает.

51

Вот вы грите -химия,влечение,оргазм, климакс...во всем этом есть любовь...вот её и хочу отследить,увидеть.потому что бывает,что и нет её...
не мне один и тот же не надоедает,пока есть в голове моя идея,когда её нет...то один или десять-ничё не меняют...всё мимо..

52

Любви нет. Есть влечение полов и  женские романы. А эта любовь вот один и он мне надоел что уже в голове не любовь и хоть десять, но вот нет к ним любви, все мимо. Всё время ищешь любовь - это бред. Это зависимость. Ты одна можешь остаться в любой момент - либо у тебя нет любви, либо у него. Когда одна, то ты занимаешь себя дестью, к кому нелюбовь. Ну и конечно всё время если б прям всю жизнь у тебя была к нему любовь и у него к тебе и прямо всё время так было. Ну и что? Смысл какой друг на друга глядеть? Это  же несвобода. Человек один в мире. И это же очень хорошо. Это свобода. Одиночество это наоборот приятно, а не как то непривычно.

Отредактировано Евгения (04.08.2017 22:14)

53

Евгения написал(а):

Человек один в мире. И это же очень хорошо. Это свобода. Одиночество это наоборот приятно, а не как то непривычно.


Согласна полностью.

Ну и почему все равно чела так тянет несвобода? Хоть постоянная, хоть мимолётная?

Тебя Евгения не тянет?))) И что с этим предлагаешь делать?)

54

Другое дело, что между одиночеством и любовью нет противоречий. И есть там любовь к людям, к Земле.

Отсюда отделить влечение полов как ловушку биологической программы и тогда всё ок. Пока ловушка не говорит, что это твой верный путь и нет и всё такое)

Отредактировано Душечка (04.08.2017 22:44)

55

Евгения написал(а):

Любви нет. Есть влечение полов и  женские романы. А эта любовь вот один и он мне надоел что уже в голове не любовь и хоть десять, но вот нет к ним любви, все мимо. Всё время ищешь любовь - это бред. Это зависимость. Ты одна можешь остаться в любой момент - либо у тебя нет любви, либо у него. Когда одна, то ты занимаешь себя дестью, к кому нелюбовь. Ну и конечно всё время если б прям всю жизнь у тебя была к нему любовь и у него к тебе и прямо всё время так было. Ну и что? Смысл какой друг на друга глядеть? Это  же несвобода. Человек один в мире. И это же очень хорошо. Это свобода. Одиночество это наоборот приятно, а не как то непривычно.

Любовь находит только тот у кого она есть внутри.. не надо никого искать.Если ее нет, ты одинок и несчастен,будь то любовь к земле( к которой у нас не у кого ее нет, т к мы с ней не связаны...как то может лучше у тех,кто на ней что то делает- цветы сажает...связь есть), к человеку, к ветру.
Это энергия такая энергия осознания= энергия любви.
А рассуждать  о влечении полов и одиночестве- убивает дух.Как и восхищение смертью.

Я всё сказала.

56

роса написал(а):

будь то любовь к земле( к которой у нас не у кого ее нет, т к мы с ней не связаны...

Вот точно!
Я заметила, что надо быть ну крайне тонко чувствующим человеком для любви к земле. Все говорят - заземляться заземляться, а на деле суррогат. Заземляться значит сильно утоньшаться, а не огрубляться чем-то таким невразумительным. Короче, только на стоя на цыпочках можно иногда чувствовать землю.

Отредактировано Сирень (05.08.2017 01:04)

57

роса
Лилия
Любовь снаружи. Дух, намерение. Внутри - то, что связывает с любовью. Эту связь и нужно осознавать.

58

Лилия написал(а):

Да эту связь нужно очистить, от


От любых манипуляций ума, его картинок, сценариев и видеорядов. Они съедают ресурс.

Быть на стороне той уверенности, которая за кадром

Отредактировано Душечка (05.08.2017 09:08)

59

Лилия написал(а):

Болтовня цель которой что то другое


Что?

60

роса написал(а):

Название темы может и не очень... отражает суть но оставим название в покое.
Хочу у вас спросить а вы когда-нибудь отслеживали стадии любви? Своей любви к противоположному полу? Не замечали, что есть некие моменты,которые повторяются от ч-ка к ч-ку?

Можно изменить, добавить чего-нибудь в название темы такого чисто толтекского, типа перепросмотр вашей любви или как я ломаю себя в толтекской любви) Но суть твоей темы не особо изменится)

Если честно, то для меня любовь среднестатистическая человеческая очень нестабильная/непостоянна, чтобы как-то на ней фиксироваться. Пушкин, со своей романтикой, это конечно зашибись, там "Я вас любил любовь моя еще быть может..." - конечно красиво звучит, но очень сопливо. Это не по толтекским понятиям) Толтеки определяют секс, как продолжение рода, там нет соплей - живешь, размножаешься и умираешь. Слюнявой романтике Пушкина нет место в жизни толтека.

Толтеки строят своего двойника на сексуальной энергии, толтеки покоряют своей накопленной сексуальной энергией горизонты второго внимания. Если кто-то в секс вложит личные чувства - здравствуй семья, здравствуй ужас семейной жизни, это как волка посадить в конуру, как тигра посадить в клетку - мучительная смерть. Вступить в брак, нарожать детей - это как добровольно броситься на рельсы под поезд - это самоубийство.

Да, есть повторения, точно подметила Роса. Девушку не так уж и сложно склонить к сексу. Женщины, они как кошки, кто их приласкает, к тому они и идут. Женщинам надо дать понять, что ты на их стороне, улыбнуться там, посмотреть игриво в глаза, да наобещать подарить весь мир) И все - их сердце расцветает, они все сделают для тебя)

Роса, когда меня одолевает океан любви к женщинам и я возбуждаюсь только от цоканья ваших каблучков, то отрезвляю себя одним - я уже не похотливый мужчина, я - воин. В память врезаются слова Лидии (Второе кольцо силы): в разговоре с Кастанедой она сказала - я всегда думала, что я женщина, но Нагваль (дон Хуан Матус) мне ясно показал, что прежде всего я воин, а уж потом женщина.

----

Несколько цитат из книг:

- На пути воина женщина не чувствует себя важной, - продолжала она (Флоринда Старшая), словно декламируя что-то заученное наизусть, - так как важность смягчает неистовство. На пути воина женщины свирепы. Они остаются неистово беспристрастными при любых условиях.

Они не требуют ничего, но готовы взять себе все, что угодно. Они неистово ищут сигнал из души вещей в виде доброго слова, уместного жеста; и когда они находят его, то выражают свою благодарность, удваивая свое неистовство.

На пути воина женщины не рассуждают. Они неистово стушевываются для того, чтобы слушать и наблюдать, поэтому они могут покорять и быть покорными своим победителям, или быть побежденными и быть возвеличены поражением.

На пути воина женщины не сдаются. Они могут быть побеждены тысячи раз, но они никогда не сдаются. И превыше всего, на пути воина женщины свободны.

----

- Есть много образцов поведения, когда находишься в нормальном окружении, - отозвалась Флоринда, - но когда ты в одиночестве, опасности и темноте, есть лишь один путь - путь воина.

По словам Флоринды, я открыла ценность пути воина и смысл всех его предпосылок. Сталкиваясь с неизвестными жизненными ситуациями, я обнаружила, что для того, чтобы не потерять состояние свободы, не покориться чувству собственной важности, нужна неукротимая свирепость, неистовость, и что моральный приговор, навязанные взгляды могут быть преодолены всеутешительной скромностью, которая не является рабством.

-------------------------
--------------------------------------
----------------------------------------------------

Знаешь Роса, перечитывая эти слова, сказанные когда-то Флориндой Старшей (я специально процитировал их дословно) родись я женщиной, я бы дрался за свою жизненную цель, а не оставила себя на волю чужих мнений/мыслей и всякой похоти. Я бы обязательно старалась победить саму себя, да наплевать на преграды, я всегда буду сильней. Это же так просто!


Вы здесь » Кастанеда форум » Ваш личный опыт » Анализ любви