Кастанеда форум

Объявление

WWW.CASTANEDA-RU.COM – ваш путеводитель по миру Карлоса Кастанеды.
Для удобства предусмотрен поиск Яндекса, поиск форума и FAQ
Перепросмотр | Тенсегрити | Сталкинг | Сновидение
Мы ВКонтакте

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Поговорим о пути » Летуны


Летуны

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

2

Я видел летуна, когда в поход ходили с ночевкой. Все спать легли, у костра остался я и еще один. Мы пили вино и спать не хотелось, а потом я заметил призрака за деревьями, стала неприятно, но страха не было. Огромная черная тень, когда ее заметил, то почувствовал себя опустошенным.

3

Linolium, с этими летунами глаз да глаз, карманы опустошают на раз.

4

Millenium написал(а):

Linolium, с этими летунами глаз да глаз, карманы опустошают на раз.

По одиночке они пугаются когда их замечают

5

Летуны, демонюги, сущности, существа из других миров, как их не называй - обладают тем же набором энергетических и эмоциональных качеств, обладая знаниями и опытом, исходят в своих действиях из собственных побуждений, воздействуют на материальный мир в зависимости от их личной силы.
Встречаясь с ними, созерцая процессы в бодрствовании или существ в сновидении, вступаешь с ними в энергетический контакт и они делятся с тобой опытом и знаниями, те, в которых нет зла или они всячески нападают на тебя, желая поглотить твоё и не делиться с тобой ничем, если они злы, побеждая их - присваиваем их орудия и силу...

6

к сожалению Д .Х  не смотрел это видео. Он бы очень долго катался по земле от смеху-)

7

Спасибо Валентину Набу за наводку на некоего Ansi и его опыте встречи с летунами. В эссе есть немало достойных внимания и интересных моментов, на мой взгляд.

Небольшое эссе и довольно горячая дискуссия с участниками ныне закрытого форума Insensciety о роли летунов в истории человечества, намерениях и целях летунов

Основное отличие летуна, с точки зрения человека, от иных форм неорганической жизни, заключается в том, что он имеет не точку сборки, а полосу восприятия. Причем, посредством этой полосы восприятия летун способен собирать до четырех полноценных, подобных нашему, миров одновременно и существовать вне этих миров.

Благодаря этим своим свойствам летун способен варьировать степень своего присутствия в каждом отдельно взятом мире. Именно этим объясняется тот факт, что для человека летун не имеет постоянного размера и четкой формы. В зависимости от степени присутствия он воспринимается от небольшого облака, не имеющей четкой конфигурации, до огромных размеров структуры маслянисто черного цвета и высокой плотности. Так же эта способность позволяет ему принимать различные формы и конфигурации в нашем мире.

Скорость летуна, не является скоростью в том смысле, как мы, люди, привыкли ее воспринимать. Скорость его перемещений в пространстве нашего мира реализуется за счет возможности мгновенно выходить из него, « сжимая» полосу восприятия, и тут же появляться в другой точке пространства нашего мира, снова входя в него за счет «расширения» полосы восприятия. Имея необходимость продемонстрировать, свою скорость передвижения в пространстве одного из миров летун, исчезая из одной точки, появляется в другой точке этого мира, что для неискушенного наблюдателя может выглядеть как перемещение в пространстве данного мира на огромной скорости. Если же говорить о скорости восприятия летуна и скорости его реакций на изменения в нашем мире, то они точно так же обусловлены этой его особенностью. Как мы все знаем из книг Кастанеды, источником изменений в мироздании является Орел. Именно он, создает изменения, в мирах побуждая существ, их населяющих, к развитию. Эти изменения реализуются не одновременно во всех мирах, а поэтапно. Как круги на воде расходятся от единого центра, так и волны энергии , несущие изменения в мироздании расходятся от единого источника их порождающих, Орла. Имея возможность присутствовать и наблюдать реализацию таких изменений в одном из миров, в других, где летун осуществляет свое присутствие, он действует исходя из уже полученного им опыта. Что и выглядит для наблюдателя ,с точкой сборки, как скорость восприятия и скорость реакции на изменения.

Таким образом, скорость восприятия и реакций, обусловленная у существ с точкой сборки уровнем организации внутренних процессов, их интенсивностью, наработкой способностей и дисциплиной у летуна отсутствует как таковая. То же что мы склонны воспринимать за, названные выше свойства , всего лишь иллюзия реализуемая за счет свойств полосы восприятия, позволяющей осуществлять присутствие одновременно в нескольких мирах.

Ум летуна, используется им исключительно как вспомогательное средство «первой необходимости». Он использует его для полноценной сборки мира и мгновенной оценки ситуации при «входе» в тот, или иной мир. Оценки степени существующих угроз. Именно поэтому оценки выдаваемые умом летуна по сути своей являются «эмоциональными реакциями»: напасть, или бежать, плохо, или хорошо, нравиться, или не нравиться. Летун никогда этим умом не размышляет и не использует его все время. Он пользуется им при входе и при выборе «жертвы». Любое свое взаимодействие он начинает с использования этого инструмента. После же получения результата, предполагающего возможность дальнейших действий, ум «отключается» и выполняет только «вспомогательную функцию», обеспечивающую жесткость фиксации на конкретном мире.

Из такого описания можно подумать, что летун имеет какое-то начало. Но мы также знаем из книг Кастанеды, что нет никакого начала и конца. Летун, это своеобразная фиксация, как и всё сущее. Разница лишь в интенсивности и способе смещения этой фиксации. Летун смещает свою фиксацию тем, что продуцирует другие мысли.

Летун не "продуцирует другие мысли", в том смысле, как это понимается людьми. Полоса восприятия, грубо говоря, предоставляет больше возможностей, чем требуется для сборки одного полноценного мира. Вот здесь летун и использует ум, как инструмент, позволяющий ему производить точную и жесткую настройку при "входе" в такой мир.

Я немного другое имел в виду. То, что для Вселенной летуны также вечны как и сама она. И если не справляется один, то нет никаких гарантий, что не окажется другого. Поэтому самое ощутимое смещение у человека происходит тогда, когда он останавливает внутренний диалог.

Утверждение о том, что летун так же вечен, как и Вселенная не соответствует действительности. Летун такое же порождение Вселенной, как и иные формы жизни, ее населяющие. А значит он имеет и свое начало и свой конец. Это смертные существа. И именно с целью продления своего индивидуального осознания летуны и "поедают" сверкающую оболочку осознания.

Орёл значит тоже смертен раз поедает осознание живых существ.
Мне просто стало интересно, чем тебе помогает твоя интерпретация?
Ну продуцирует летун немного иначе мысли, дальше то что.
Тем более, что он не один единственный у каждого человека.

Смертен ли Орел, мне не известно. Возможно да, в каком-то своем совершенно непостежимом для человека смысле, возможно нет. Узнать это нет никакой возможности, потому что Орел есть непознаваемое.

Между Орлом и летуном есть существенное отличие. Орел наделяет всех живых существ частицей своего осознания. Оно принадлежит ему, а не нам. То же что ты называешь "поеданием осознания живых существ", есть не что иное, как возвращение себе своего же. Летун, является существом, наделенным частицей осознания Орла. Таким же, как и все остальные живые существа в этой Вселенной. И кроме того, летун не является непозноваемым. Он относится к непознанному, а значит вполне себе может быть выслежин и изучен.
Кроме того, дон Хуан указывал Кастанеде на то, что тот процесс, который происходит после смерти человека не совсем есть "поедание Орлом осознания живых существ". Этот термин не соответствует сути происходящего. И, к стате говоря, весь этот процесс не относится к непознаваемому. Он может быть познан и изучен. Сделай это. И тогда, на личном опыте сможешь узнать, что и как там происходит на самом деле.

Предложенное мной описание не является результатом выслеживания какого то одного единственного летуна. Оно сформировано на основе выслеживания, и если угодно охоты, за летунами как видом живых существ.

Описанием, об этом тоже в книгах говорилось. В какой-то известной степени мы можем об этом говорить, в том числе и терминах точки сборки с эманациями. Но что из себя представляет описание на самом деле, это уже относится к области непознаваемого.

В чем ваш вопрос по сути?

Если вы имеете ввиду, что летун не ест вас так же, как вы кушаете котлету, то да, он делает это иным образом. Если же говорить о сути процесса, то и вы, кушая котлету, и летун, кушая вас, поглощаете часть другого живого существа ради продления существования своего индивидуального осознания. Орел же не заинтересован в поглощении частей, или целого живого существа. Скорее можно говорить о том, что он вынужден утилизировать те индивидуальные осознания, которые исчерпав ресурс жизненных сил, так и не смогли достичь некоего критичного уровня развития, для продолжения своего существования. Хотя на самом деле этот процесс намного более сложный и многогранный. Но описывать его здесь я не стану, поскольку тема посвящена совершенно другому вопросу.

Откуда это знание?
Какие методы и инструменты использовались в исследовании?

Знание получено через сновидение. Основной метод наблюдение, выслеживание.

Естественно, им нужна энергия, которая исходит от нас во время некотролируемых эмоциональных всплесков. Что становится возможным после накручивания нами определённого внутреннего диалога.

Эмоциональными всплесками «питаются» не летуны, а неорганические существа иных видов. Поэтому наши эмоции летунам совершенно безразличны и используются ими как дополнительное средство контроля над людьми, а не как процесс, непосредственно обеспечивающий их «питание». Кроме того эмоция как таковая не порождает выброс энергии. Здесь вопрос в том, что та или иная эмоция служит побудителем к желанию, действию. К примеру, эмоция ненависти порождает желание навредить или уничтожить, того на кого она обращена. Именно это желание и порождает выброс энергии как таковой, направленный во вне по отношению к тому, кто испытывает данную эмоцию.

А можешь рассказать про этих неоргаников по-подробнее? Кто они такие? Чем они отличаются от летунов?

Есть несколько видов неорганических существ, с которыми летуны заключили соглашение. Суть и природа этого соглашения несколько отлична, от заключенного летунами с древними видящими, в результате чего все мы и получили чужеродное устройство. Эти неорганические существа пребывают под полным и тотальным контролем со стороны летунов. Контроль настолько тотален, что они выглядят как безвольные марионетки, направляемые волей летуна. Все эти неорганические существа имеют точку сборки, а не полосу восприятия. И это главное их отличие от летунов.

Для того, чтобы иметь возможность "питания" подобного рода, эти неорганические существа создали и внедрили в наше восприятие ряд поведенческих реакций, шаблонов поведения. Таким образом они получили ситуацию при которой на определенный раздражитель, люди реагируют строго заданным образом. Цель таких реакций, это получение эмоционального всплеска, выброса энергии со строго определенными качествами, наиболее подходящими для таких неорганических существ.

тупари...ой тупари......ЭМОЦИЯ- ЭТО ЭНЕРГИЯ! Энергия Любви, Энергия Ярости, Это все ЭНЕРГИЯ. Если нет энергии это подражание эмоциональности, это херовая актерская игра.

Абсолютно все есть энергия, а не только эмоции. Но далеко не все эмоции порождают эмоциональные всплески и выбросы энергии. Целью же неорганических существ, о которых шла речь выше, является получение эмоционального всплеска, порождающего неконтролируемый, максимально доступный в данный момент времени, выброс энергии.

Энергия в таком случае направлена не вовне и не на того, по отношению к которому человек испытывает ненависть (хотя он так считает). Зеркало саморефлексии порождает такую ситуацию, что энергия направлена на образ, отражение другого возникающий внутри картины мира самого человека. Поэтому происходит расщепление внутри самого человека: энергия, не покидая кокона, оказывается недоступной и заблокированной.
Именно поэтому эффективны магические пассы, сновидение и перепросмотр - они регенерируют недоступную энергию обратно.

Это и так и не так одновременно. Энергия с генерированная/трансформированная определенными энергетическими центрами направляется в энергетические каналы(волокна). Там же она не имея выхода, образовывает замкнутые контуры(петли, кольца и т.п.). Процесс ее "получения" неорганическими существами подобен тому, что в физике именуется индукцией(индукционные катушки). Вот таким вот образом неорганические существа и получают энергию. Они не полностью ее "скачивают" из такого замкнутого контура, но значительную ее часть. Оставшаяся же часть может быть возвращена в ходе перепросмотра и магических пассов. А через сновидение возвращается энергия, отобранная таким вот образом, только при целенаправленной работе с конкретными неорганическими существами.

Ни кому не приходило, а что это, собственно, за соглашение?
Каким образом и с кем оно было заключено?
Собственно, я об этом заговорил, потому что как то уж обыденно, как должное, и заезженно звучат эти разговоры о заключении соглашения. При том уж очень неосознанно, что ли, приплетаются к этому договору древние маги.
Или все же нас "обули", завоевали, нагло и жестоко, без всяких там соглашений? Тогда о каких сейчас договорах может идти речь? Как может курица с птичника с нами о чем то договориться? Разве что какая то из них поклюёт грибочков, узнает, как свалить с этого птичника и передаст другим свой опыт - но это все равно не будет договор с нами. Где то так.

Да, термин "древние маги", не совсем корректен. Это только способ указать на событие произошедшее в достаточно отдаленные времена.
Для того же чтобы понимать причины, механизмы и способы реализации этого "события" необходимо ввести огромный понятийный аппарат о том, что такое структура общества в то время, кто может стать на путь Знания, а кто не способен и почему, и чем и как жить в таком случае, если нет даже шанса на шанс выхода не то, что в третье, но и во второе внимание, каковы законы распространения информации в социальной среде и т.д. и т.п. Но дело здесь даже не только в объемах информации, необходимой как подготовительный этап, для понимания того, что случилось тогда, но и в том, что информацию подобного рода попросту , практически никто, не пожелает даже попытаться принять и осмыслить. Уж слишком она отличается от того, что в нас вбивалось с "младых ногтей", уж слишком она не "удобна" и не "приятна" нашему самомнению и сложившейся картине нашего мира и себя любимых. Поэтому излагать ее в виде текста , наверное еще не пришло время. Но тот, кто действительно желает, и считает это существенной и насущной необходимостью для себя, может вполне это сделать самостоятельно используя сновидение. Вы же помните, что нет прошлого и будущего, есть только здесь и сейчас. Всегда только здесь и сейчас. А значит нужно только суметь попасть в то самое "здесь и сейчас", когда происходили интересующие вас события.

читать полностью: http://www.energia-info.ru/stati-i-inte … lovecestva

Отредактировано Karatas (25.09.18 15:14)

8

https://music.yandex.ru/album/4830570/track/37979173

9

Karatas написал(а):

Спасибо Валентину Набу за наводку на некоего Ansi


Мы все здесь ради знания. Спасибо Ansi за то, что делился информацией.

Karatas написал(а):

Вы же помните, что нет прошлого и будущего, есть только здесь и сейчас. Всегда только здесь и сейчас. А значит нужно только суметь попасть в то самое "здесь и сейчас", когда происходили интересующие вас события.


И с будущим - вы можете попасть в те события, которые только будут происходить. И это можно видеть не только в сновидении, но и посредством видения. 1000 лет до и 1000 лет после, со всеми событиями и людьми, они здесь и сейчас. Нет ни пространства, ни времени. Это лишь способ описания мира первого внимания.

10

https://zen.yandex.ru/media/popsci/chto … ?from=feed

11

PaulK написал(а):

https://zen.yandex.ru/media/popsci/chto … ?from=feed

В статье описаны простейшие существа. Честно говоря, у меня даже нет уверенности, что они чисто неорги. В детстве мне было интересно с ними играть. Да и не только в детстве.
Дело в том, что у них есть светимость, за счёт которой мы их видим.
И видеть их можно не только на фоне светлых поверхностей или яркого неба. Можно и при пасмурной погоде. А ещё до них можно дотронуться. Кстати, это иллюзия, что они где-то там в пространстве. Как только начинаешь на них концентрироваться, сразу можно определить их местоположение: в метре от себя или в пяти метрах. На далёких расстояниях их не видно.
Ещё предполагаю, что этих существ можно держать глазами.
Однако утверждать, что это всего лишь глюк или предвестник болезни, то же, что говорить будто пятно сновидения - результат надвигающейся катаракты.

Karatas,Валентин Набу
Спасибо за ссылку.

12

Мне кажется, это, своего рода датчики, в левом один набор, а в правом другой... По-моему, они, как начала невидимых рук, позволяют зрением манипулировать объектами... Они запоминают свет и у них есть выделения...

13

Karatas написал(а):

Спасибо Валентину Набу за наводку на некоего Ansi и его опыте встречи с летунами. В эссе есть немало достойных внимания и интересных моментов, на мой взгляд.

вот умора


Вы здесь » Кастанеда форум » Поговорим о пути » Летуны