В книге "Искусство сновидения" Кастанеда описал способ видеть энергию предметов сна ( Команда "Я хочу видеть энергию" в сновидении ). Мне эта практика сразу понравилась и от поиска рук перешел к ней. На старых форумах подробно описывал результаты (большинство из них были абсолютно провальными), но вот пару недель назад порадовал неожиданный результат.

В принципе, все эти года,  я не останавливался кричать команду "Я хочу видеть твою энергию" и тыкать указательным пальцем во все, на чем мог удержать свое внимание сновидения. Но особо на этом не зацикливался, поскольку результатов не было. Так вот, как уже написал выше, пару недель назад в сновидении мне удалось отыскать и увидеть двух лазутчиков.

Видел обычный сон, убегая от кого-то/чего-то поднялся на крышу здания. В этот момент пришло осознание того, что это - сон. Не долго думая кинул свое тело с крыши и полетел. Во время полета ясно видел картину сна, чем и воспользовался - стал сверху во все подряд указывать пальцем и кричать команду "Я хочу видеть твою энергию"!

Объекты менялись/исчезали, но их энергию не видел.  Неожиданно (хотя подобное ожидаю всегда) один из предметов превратился в ярко-желтый шар, как только хотел подлететь/подплыть к нему ближе и схватить его - он удалился в даль и исчез, я продолжил снова кричать команду и указывать пальцем на объекты сна.

Увидел кого-то, кто возился в земле, автоматом указал на него и крикнул команду видеть энергию. Этот кто-то превратился в светящийся желтый шар, в этот раз словчился (упускать его не хотелось) за долю секунды оказался рядом с ним и схватил шар руками, держа перед собой. Хотя это не совсем была хватка, я скорее намеревался своим вниманием не упускать его из виду.

Этого момента ждал давно, к этому шел годами, спокойно и не очень проглатывая неудачи. Вот он - живой лазутчик, которого смог зафиксировать/удержать своим вниманием сновидения. И следующим моим шагом, при этой ситуации,  должно было быть выразить намерение последовать в его мир, в мир неорганических существ. Но я это не сделал. Я просто удерживал этот переливающийся собственным светом желтый шар своими руками/намерением и смотрел/созерцал его.

Нутром понял, что еще не готов для путешествий в мир неорганических существ, слишком слаб - у меня не хватает силы/энергии контролировать внимание сновидения, да и физически есть промахи, кто знает, к чему могут привести подобные игры с этими могущественными силами Вселенной, проснуться в собственной постели на данный момент было лучшим выходом из ситуации. Хотя самое интересное, без сомнения, еще впереди.

Удерживая лазутчика произнес: "Мы еще увидимся с тобой" и отпустил его. Он тихо так поплыл в даль, в этот момент старался телом запомнить каждую деталь этого сновидения, ведь отлично знал, что первое внимание постарается стереть мое осознание второго внимания. Глядя как лазутчик исчезает, дал себе команду не забывать эту встречу и в первом внимании накопить достаточно сил, чтобы при следующей встречи с неорганическим существом последовать в его мир...