Кастанеда форум

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Мир сновидений » О пересечении реального и иного мира в сновидениях


О пересечении реального и иного мира в сновидениях

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

В течение уже более чем 20 лет я живу в двух мирах – мире нашем и мире снов. Сновидения для меня являются неотъемлемой частью жизни. За столь долгий срок я научилась распознавать миры, некоторые явления, сообщаться с иными существами, получать информацию. В принципе, в 99 % случаях это действительно неиссякаемый источник информации.

Хочу поделиться событием, которое произошло сегодня ночью. Событие для меня сверхъестественное, не смотря на то, что во снах я сталкивалась со многими событиями и нахождение в ином мире для меня дело обыденное. Я заранее прошу прощение за столь объемный текст и благодарю тех, кто смог дочитать его до конца))

Для начала изложу свою теорию, основанную на анализе произошедшего события. Данная теория лично моя и я не претендую на истину ни в коем случае – наверняка есть куча других объяснений, опровержений, буду рада услышать их).

Я уже неоднократно подтверждала на своем опыте, что пространство в параллельном мире сильно искажено. Это главный признак сна как такового. Свой дом во сне ты не узнаешь, но четко знаешь, что это твой дом. Но есть некий феномен, когда сон - не совсем сон (не знаю, как его назвать). В данном случае пространство не изменяется, а остается таковым на все 100. Что такое сон-не-сон? Это когда ты не понимаешь, спишь или нет, грань не чувствуется вообще. Это не касается «обычных» людей, для которых все во сне чувствуется реальным. Я всегда знаю, вернее чувствую, что я сплю. Иногда контролирую сон, но чаще всего отпускаю – так более эффективно для меня. Но есть такие моменты, когда я не могу четко сказать – увиденное мною во сне было сном или реальностью.
Грань между нашим миром и параллельным очень тонка, это не новость. Во сне, образном мире, мире иной реальности эта «наша» реальность другая. Но, скорее всего, во сне-не-сне астральное тело соприкасается с явлениями из иного мира в реальном мире. Попробую прояснить.
Назовем наш мир физический – реальным.
1. Во сне обычном астральное тело перемещается в иной мир и там соприкасается с явлениями иного мира.
2. Во сне-не-сне астральное тело «просыпается» в реальном мире и соприкасается с явлениями иного мира в реальном мире.

Даже при ОС астральное тело переходит туда, в иной мир. Но что происходит, когда мы (реальное и параллельное) пересекаемся ТУТ – это нечто невообразимое.

В 1-ом случае пространство и время искажены.
Во 2-м случае пространство и время не искажены. Отсюда и суперуверенность, что сон – не сон.

Почему и когда это происходит? Я не знаю.

Есть некоторые «симптомы», характеризирующие выход астрального тела в реальном мире (я бы сказала, просыпание астрального тела в реальном мире). При сне обычном астральное тело, которое по сущности  есть явление иного мира, не чувствует никаких препятствий при попадании в иной мир, ведь по сути, это его дом. Но при сне-не-сне, когда астральное тело бродит по реальному мире, оно сталкивается с сопротивлением: тяжесть в «теле», невозможность открыть глаза, сонливость (во сне!!!). Ты стараешься как бы проснуться, но что-то мешает, еле-еле волочишь ноги, тебя тянет к земле. 
Если, все-таки, получается очнуться во сне, то ощущение реальности таково, что потом, действительно проснувшись, ты не можешь определить, снилось тебе это или было на самом деле.

Причины мне неизвестны. Предположу два варианта.

1. Намерение человека – сознательное или бессознательное. Зачем? Может, стремление реализовать что-то, что не удалось в реальности. Либо со стороны человека возникает провокация (намеренная или не намеренная, например, ритуальная магия). По моему мнению, это очень опасно. Законы реального мира позволяют нанести физический вред человеку. Кто-то может сказать, что и в ином мире не менее опасно, но разница в том, что осознавая реальность, защититься человек неосознанно может кулаками и бегством. В ином мире можно взлететь, применить «силу», предметы иного мира.

2. Намерение иного мира.

Намерение «иного» втянуть человека на некое свидание. Как известно, мы и существа иного мира практически не можем сообщаться напрямую, в нашем физическом мире, особенно в современном, при столь бурном развитии прагматического логико-дискурсивного мышления. Насколько им тяжело проникнуть в наш мир, насколько им тяжело донести до нас информацию?

Когда иной мир хочет донести до нас информацию, показать нечто, оставив при этом максимальный эффект (ведь сны легко забыть или отбросить как несерьезное), он втягивает нас в реальный мир, при этом сами явления иного тоже попадают сюда.

Очень просто понять, когда нечто из иного мира вытягивает твое астральное тело в реальность. Оно воздействует посредством привлечения внимания, по-видимому, на  низкочастотном уровне: шум, звуки, голоса, стуки. Ты просыпаешься, но при этом спишь. Симптомы уже описаны выше, но не всегда они есть, скорее всего  это зависит от трансцендентного опыта человека. Когда иному все же получается разбудить твое астральное тело ТУТ, оно начинает тебе демонстрировать нечто, сообщаться с тобой, смотреть на тебя, говорить тебе что-то. При этом наблюдается страх. Не знаю, у кого как, но у меня страх просто дикий. Не всегда удается сразу «очнуться», при реальном просыпании страх долгое время сохраняется. У «обычных» людей без опыта подобный страх возникает и при простых кошмарах, но это нечто иное. Кошмара в нашем понимании может и не быть – даже наоборот, иное пытается донести до тебя нечто прекрасное, но из-за воспринимаемой реальности данные сверхъестественные события трактуются как опасность. По крайней мере, у меня.

Теперь я хочу описать, что же произошло со мной.

Сначала я услышала на кухне какой-то шум. Может это были соседи, но я была уверенна, что это шум на мой кухне. Потом мне пришло в голову, что это кошка бесится на кухне, вроде она даже по моей кровати пробежала и убежала туда. Успокоившись, меня вдруг осенило – у меня же нет кошки!! Но на это я уже не стала обращать внимание, так сильно хотелось спать, что даже мысли не шли (симптом. Обычно я просыпаюсь мгновенно и легко от всего). Я повернулась и заснула.
Спустя время тот же шум меня разбудил. Я решила, что все же надо проверить, что это. С невероятным усилием я подняла свое тело и села на край дивана, укутавшись в одеяло. У меня на диване есть небольшая выемка, часть ноги попала туда, это еще раз подтвердило реальность ощущений – все как обычно. Посидев немного я с огромным трудом встала и пошла на кухню. Свет не включался. При этом я старалась его включить с помощью выключателя в ванную, но при этом зажигался газ на плите в кухне. Мне бы тут и понять, что я сплю, но пространство не было искажено ни на йоту, в полумраке и свете от фонаря все было нормальным и обычным. Я прошла в смежную с кухней комнату, стараясь там включить свет. Но его тоже не было! Я еще больше испугалась и понеслась в коридор. Свет наконец зажегся…
В коридоре на полу лежала синяя куртка моего сына (вообще синий цвет во сне – явление, требующее особого описания), повсюду следы от мужских ботинок, рядом контейнер для перевоза кошек. Я бросилась осматривать комнаты – никого, кроме кошки… ее кто-то привез. Дверь квартиры была приоткрыта.. мне было очень страшно и тут я осознала, что сплю!! Я реально находилась в коридоре, но я спала. Я стала бить себя по щекам, крича – проснись, проснись! Не получилось и я это знала. Я представляла свое тело на кровати, но я находилась в коридоре. Не получилось проснуться. На самом деле никогда не получается,  страх блокирует возврат астрального тела.
Нужен был переход, и оставалось только смотреть, что будет дальше. Я открыла дверь в тамбур и увидела там сидящую женщину бомжеватого типа. Она встала и направилась ко мне, в руке у нее был нож, но с коротким лезвием. Я старалась закрыть дверь, но не получилось и женщина стала меня атаковать.
Тут внезапно весь мой страх прошел, я отвела руку женщины и ее же нож вонзила в ее тело. Оттолкнув ее я закрыла дверь. Возвращаться мне больше не хотелось и я продолжила наблюдать. Кот пришел ко мне, просил гладить его. Он смотрел мне прямо в глаза, я так четко видела его взгляд… Потом пришли еще два кота.
Затем из реального мира я переместилась в иной. Это уже было привычным для меня, это уже было ОС, но необычный. Моя же квартира с сильно искаженным пространством. Я на 100% процентов знала, что сплю, опять видела свое тело на кровати представляла его). Рядом со мной находились три мужчины очень высокого роста. Они вроде готовили какой-то обед. Только один из них посмотрел мне прямо в глаза. Я сказала – так намного лучше, а то коты….

2

Anhe написал(а):

Но при сне-не-сне, когда астральное тело бродит по реальному мире, оно сталкивается с сопротивлением: тяжесть в «теле», невозможность открыть глаза, сонливость (во сне!!!). Ты стараешься как бы проснуться, но что-то мешает, еле-еле волочишь ноги, тебя тянет к земле. 

У меня такое было. Тяжесть нереальная, будто твое тело свинцовое. Передвигаться можно было, только помогая себе руками, цепляясь за предметы обстановки. Веки поднять, чтобы осмотреться, тоже нереально тяжело. Как будто находишься на планете с тройной силой тяжести. Но у меня встреч ни с кем не было.

3

Neisti написал(а):

Но у меня встреч ни с кем не было.

Такое и у меня было, но только сейчас я смогла проанализировать все это.. Почему это происходит, я правда не знаю, но факт остается фактом. если есть другие теории, хотелось бы услышать

4

Anhe написал(а):

если есть другие теории, хотелось бы услышать

У меня теорий на этот счет нет. Приходилось встречаться с похожим на ДЭИРе. Там это называется эфирным телом и упоминается, что этим эфирным телом можно также передвигаться, как и физическим. Но почему-то этой практике там уделяется очень мало внимания, практически вскользь. Может потому, что ДЭИР - социально ориентированное учение?

5

Anhe написал(а):

В течение уже более чем 20 лет я живу в двух мирах – мире нашем и мире снов. Сновидения для меня являются неотъемлемой частью жизни. За столь долгий срок я научилась распознавать миры, некоторые явления, сообщаться с иными существами, получать информацию. В принципе, в 99 % случаях это действительно неиссякаемый источник информации.

Хочу поделиться событием, которое произошло сегодня ночью. Событие для меня сверхъестественное, не смотря на то, что во снах я сталкивалась со многими событиями и нахождение в ином мире для меня дело обыденное. Я заранее прошу прощение за столь объемный текст и благодарю тех, кто смог дочитать его до конца))

Для начала изложу свою теорию, основанную на анализе произошедшего события. Данная теория лично моя и я не претендую на истину ни в коем случае – наверняка есть куча других объяснений, опровержений, буду рада услышать их).

Я уже неоднократно подтверждала на своем опыте, что пространство в параллельном мире сильно искажено. Это главный признак сна как такового. Свой дом во сне ты не узнаешь, но четко знаешь, что это твой дом. Но есть некий феномен, когда сон - не совсем сон (не знаю, как его назвать). В данном случае пространство не изменяется, а остается таковым на все 100. Что такое сон-не-сон? Это когда ты не понимаешь, спишь или нет, грань не чувствуется вообще. Это не касается «обычных» людей, для которых все во сне чувствуется реальным. Я всегда знаю, вернее чувствую, что я сплю. Иногда контролирую сон, но чаще всего отпускаю – так более эффективно для меня. Но есть такие моменты, когда я не могу четко сказать – увиденное мною во сне было сном или реальностью.
Грань между нашим миром и параллельным очень тонка, это не новость. Во сне, образном мире, мире иной реальности эта «наша» реальность другая. Но, скорее всего, во сне-не-сне астральное тело соприкасается с явлениями из иного мира в реальном мире. Попробую прояснить.
Назовем наш мир физический – реальным.
1. Во сне обычном астральное тело перемещается в иной мир и там соприкасается с явлениями иного мира.
2. Во сне-не-сне астральное тело «просыпается» в реальном мире и соприкасается с явлениями иного мира в реальном мире.

Даже при ОС астральное тело переходит туда, в иной мир. Но что происходит, когда мы (реальное и параллельное) пересекаемся ТУТ – это нечто невообразимое.

В 1-ом случае пространство и время искажены.
Во 2-м случае пространство и время не искажены. Отсюда и суперуверенность, что сон – не сон.

Почему и когда это происходит? Я не знаю.

Есть некоторые «симптомы», характеризирующие выход астрального тела в реальном мире (я бы сказала, просыпание астрального тела в реальном мире). При сне обычном астральное тело, которое по сущности  есть явление иного мира, не чувствует никаких препятствий при попадании в иной мир, ведь по сути, это его дом. Но при сне-не-сне, когда астральное тело бродит по реальному мире, оно сталкивается с сопротивлением: тяжесть в «теле», невозможность открыть глаза, сонливость (во сне!!!). Ты стараешься как бы проснуться, но что-то мешает, еле-еле волочишь ноги, тебя тянет к земле. 
Если, все-таки, получается очнуться во сне, то ощущение реальности таково, что потом, действительно проснувшись, ты не можешь определить, снилось тебе это или было на самом деле.

Причины мне неизвестны. Предположу два варианта.

1. Намерение человека – сознательное или бессознательное. Зачем? Может, стремление реализовать что-то, что не удалось в реальности. Либо со стороны человека возникает провокация (намеренная или не намеренная, например, ритуальная магия). По моему мнению, это очень опасно. Законы реального мира позволяют нанести физический вред человеку. Кто-то может сказать, что и в ином мире не менее опасно, но разница в том, что осознавая реальность, защититься человек неосознанно может кулаками и бегством. В ином мире можно взлететь, применить «силу», предметы иного мира.

2. Намерение иного мира.

Намерение «иного» втянуть человека на некое свидание. Как известно, мы и существа иного мира практически не можем сообщаться напрямую, в нашем физическом мире, особенно в современном, при столь бурном развитии прагматического логико-дискурсивного мышления. Насколько им тяжело проникнуть в наш мир, насколько им тяжело донести до нас информацию?

Когда иной мир хочет донести до нас информацию, показать нечто, оставив при этом максимальный эффект (ведь сны легко забыть или отбросить как несерьезное), он втягивает нас в реальный мир, при этом сами явления иного тоже попадают сюда.

Очень просто понять, когда нечто из иного мира вытягивает твое астральное тело в реальность. Оно воздействует посредством привлечения внимания, по-видимому, на  низкочастотном уровне: шум, звуки, голоса, стуки. Ты просыпаешься, но при этом спишь. Симптомы уже описаны выше, но не всегда они есть, скорее всего  это зависит от трансцендентного опыта человека. Когда иному все же получается разбудить твое астральное тело ТУТ, оно начинает тебе демонстрировать нечто, сообщаться с тобой, смотреть на тебя, говорить тебе что-то. При этом наблюдается страх. Не знаю, у кого как, но у меня страх просто дикий. Не всегда удается сразу «очнуться», при реальном просыпании страх долгое время сохраняется. У «обычных» людей без опыта подобный страх возникает и при простых кошмарах, но это нечто иное. Кошмара в нашем понимании может и не быть – даже наоборот, иное пытается донести до тебя нечто прекрасное, но из-за воспринимаемой реальности данные сверхъестественные события трактуются как опасность. По крайней мере, у меня.

Теперь я хочу описать, что же произошло со мной.

Сначала я услышала на кухне какой-то шум. Может это были соседи, но я была уверенна, что это шум на мой кухне. Потом мне пришло в голову, что это кошка бесится на кухне, вроде она даже по моей кровати пробежала и убежала туда. Успокоившись, меня вдруг осенило – у меня же нет кошки!! Но на это я уже не стала обращать внимание, так сильно хотелось спать, что даже мысли не шли (симптом. Обычно я просыпаюсь мгновенно и легко от всего). Я повернулась и заснула.
Спустя время тот же шум меня разбудил. Я решила, что все же надо проверить, что это. С невероятным усилием я подняла свое тело и села на край дивана, укутавшись в одеяло. У меня на диване есть небольшая выемка, часть ноги попала туда, это еще раз подтвердило реальность ощущений – все как обычно. Посидев немного я с огромным трудом встала и пошла на кухню. Свет не включался. При этом я старалась его включить с помощью выключателя в ванную, но при этом зажигался газ на плите в кухне. Мне бы тут и понять, что я сплю, но пространство не было искажено ни на йоту, в полумраке и свете от фонаря все было нормальным и обычным. Я прошла в смежную с кухней комнату, стараясь там включить свет. Но его тоже не было! Я еще больше испугалась и понеслась в коридор. Свет наконец зажегся…
В коридоре на полу лежала синяя куртка моего сына (вообще синий цвет во сне – явление, требующее особого описания), повсюду следы от мужских ботинок, рядом контейнер для перевоза кошек. Я бросилась осматривать комнаты – никого, кроме кошки… ее кто-то привез. Дверь квартиры была приоткрыта.. мне было очень страшно и тут я осознала, что сплю!! Я реально находилась в коридоре, но я спала. Я стала бить себя по щекам, крича – проснись, проснись! Не получилось и я это знала. Я представляла свое тело на кровати, но я находилась в коридоре. Не получилось проснуться. На самом деле никогда не получается,  страх блокирует возврат астрального тела.
Нужен был переход, и оставалось только смотреть, что будет дальше. Я открыла дверь в тамбур и увидела там сидящую женщину бомжеватого типа. Она встала и направилась ко мне, в руке у нее был нож, но с коротким лезвием. Я старалась закрыть дверь, но не получилось и женщина стала меня атаковать.
Тут внезапно весь мой страх прошел, я отвела руку женщины и ее же нож вонзила в ее тело. Оттолкнув ее я закрыла дверь. Возвращаться мне больше не хотелось и я продолжила наблюдать. Кот пришел ко мне, просил гладить его. Он смотрел мне прямо в глаза, я так четко видела его взгляд… Потом пришли еще два кота.
Затем из реального мира я переместилась в иной. Это уже было привычным для меня, это уже было ОС, но необычный. Моя же квартира с сильно искаженным пространством. Я на 100% процентов знала, что сплю, опять видела свое тело на кровати представляла его). Рядом со мной находились три мужчины очень высокого роста. Они вроде готовили какой-то обед. Только один из них посмотрел мне прямо в глаза. Я сказала – так намного лучше, а то коты….

Так сон и Реал совместились или нет? Вы когда проснулись в тамбуре была женщина с ножом или нет? Если нет, то иллюзия, которая не стоит никакого внимания. Только при совмещении реальностей можно рассматривать кое какой рост Омознания человека и начинать диалог на эту тему. Остальное ерунда. ( по крайней мере для меня).
Искажение картинки миров свидетельствует лишььо рваной нейроники и не более. Не надо винить Миры. Они выстроены, как полагается, лишь сознание человека из за своей неорганизованности и недоразвитости создаёт вот такие кривые проекции. Вывод:работать работать и работать над собой!
Удачи!

Отредактировано Emma (12.08.2017 19:19)


Вы здесь » Кастанеда форум » Мир сновидений » О пересечении реального и иного мира в сновидениях