Кастанеда форум

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Поговорим о пути воина » Где же баланс между жизнью неокрепшего сновидащего и сталкера?


Где же баланс между жизнью неокрепшего сновидащего и сталкера?

Сообщений 1 страница 10 из 10

Опрос

Вы хорошо себя чувствуете в социальной среде среди людей?
Отлично! Кручу людьми как хочу, как рыба в воде.

20% - 1
Вообще-то неплохо, мне хорошо

0% - 0
Неплохо, но могло бы быть и лучше

0% - 0
Средненько, но не очень уютно

40% - 2
Хреново если честно, не понимаю я людей

0% - 0
Все очень плохо, тошнит от людей

0% - 0
Тошнит так, что хочеться себя убить...

0% - 0
Ненавижу людей, они не заслуживают жизни

0% - 0
Если могу, то буду жить отшельником

20% - 1
Свой вариант ответа

20% - 1
Голосов: 5

1

По мотивам:

Neisti написал(а):

Просто, когда я в безмолвии, мне хорошо. А когда пытаюсь вникнуть в социальную чепуху, бекать хочется.

Ты не можешь представить, как тебя понимаю! Сам такой, но нам мужчинам немного легче - природа изначально нас сделала физически более готовыми драться, выносить не особо переживая тягость конфликтов, чисто в физическом плане. Психически, без сомнения, женщины сильнее. Я, например, несколько дней назад поругался с шефом - уже не вернусь на эту работу. Не беда, найду другую, тем более это - новый поворот Судьбы, кто знает, куда она меня в этот раз занесет?

Я даже стал подумывать бросить большой город, да уехать в небольшой, поближе к горам... Типа спокойствие обрести. Но сегодня еду по городу, полицию встречаю на каждом углу, нутром понял - это знак - ты от нас можешь уйти, но от себя не уйдешь...

У меня тоже сложно складываются отношения с людьми, не поверишь - мне 40 лет, но у меня нет друзей, жены и детей. Да мне они и не особо нужны, я свою жизнь за другое отдам. Иногда бывает так, что когда общаюсь с людьми, то странная отрешенность уносит меня - я вдруг начинаю смотреть на окружающих, как на инвентаризационные списки, о котором упоминал Кастанеда - я как на ладони вижу их желания, стремления и цели.

Neisti, но я мужчина и мне приходиться не только нежиться в ванной, но и воевать. Так, что в этом случае мне легче. А что делать тебе, беззащитной, мечтательной женщине в этом мире, где хочешь верить только в мечты и любовь? Будь я на твоем месте, то обязательно постаралась подстроить себя под мужское настроение, ты - женщина, тебе легко ухватить. И, связалась бы с теми компаниями, где не пьют алкоголь, не курят, где есть силовой спорт. Поверь, это возможно. Ну, а там и недалеко да того, чтобы самой начать гнуть свою линию в жизни) Это тебе очень многое даст.

Пишем мнения по теме, как вы переносите общество людей.

2

Всю юность проиндульгировала за какие грехи я нахожусь в этом мире и этой стране и в эту эпоху и даже творчество из этого получалось:
"Колыбель этого мира, матрица сна, люди жадно пьют ложь и не могут напиться, Они так сладко живут но им это всего лишь снится, Позволь мне сбежать от этой реальности, мне душу изрезали своей псевдоморальностью, Я взлететь не могу и вниз вольно бросится, Почему я к земле прикована, когда род мой к небу относится?!"
Вообщем презирала человечество как могла, особенно мужиков, а  со временем это себя как то исчерпало, это так страшно на самом деле жить и не замечать окружающего волшебства и не понимать что мир это зеркало!..Всегда была интровертом, (а так я блевун )но влиться в общество как то само получилось, все думали что я душа компании.. Пришла к тому что все суета сует. Сейчас для меня существуют только те кто стремится к смерти и те кто стремится к свободе,правда над принятием того что у каждого свой путь и нужно смирится с этим и позволить другим быть собой, нужно еще поработать…По поводу жизни в обществе была мечта о хижине в лесу.. Но мы находимся там где должны быть. Действительно легко свалить в лес и быть там отрешенным, а быть отрешенным и стремится к свободе среди социума, вот действительно вызов. Социум всего лишь идеальный тренировочный полигон..Было бы неплохо конечно жить где то в Мексике в домике с магами, или не в Мексике но нужно выработать дисциплину сначала..

3

kasumi написал(а):

Действительно легко свалить в лес и быть там отрешенным, а быть отрешенным и стремится к свободе среди социума, вот действительно вызов

Обычно так говорят те, кто не сваливал в лес))))
Когда свалишь - узнаешь что такое социум во всей красе, только с очень неожиданной стороны, как удар в спину, потому что никогда его не ожидаешь, никогда и никто не ожидает. Ведь лес же. Ан нет. Такой вот парадокс. Но надо не менее двух лет.

А вообще знаешь в чем твоя "проблема" - пишу в кавычках, потому что это конечно же не проблема, но слово подбирать не хочу - в том, что ты не любишь Землю, на которой живешь. Это не беда, ее ненавидят почти все. Но магу так нельзя. Земля это все, что у тебя есть для обучения, поэтому надо ее очень любить, уважать и беречь. А это значит, что маг уважает и любит всех ее детей - и растения и реки и животных и людей. Пока ты не любишь людей или хотя бы не принимаешь их, тебе не удастся соединиться со своей родительницей - землей и воспользоваться ее дарами.
Так что в Мексике будет трудно - это первое на что они обратят твое внимание)))) Они там на этой энергии живут и дышат, мы нет))) Так что начинай учиться уважать своих братьев))))))))))))))))))))))))

4

Сирень
Да но сначала нужно пожить среди социума,пройти через все это..хм но я же говорю что непринятие было в прошлом)землю я люблю,людей учусь любить

Отредактировано kasumi (16.08.2017 11:06)

5

kasumi написал(а):

Сейчас для меня существуют только те кто стремится к смерти и те кто стремится

это кто такие? смертельно больные, наркоманы, участвующие в боевых действиях?

6

lotolotЯ имела ввиду лишь суету на которую они тратят жизни,например материальное богатство

7

По большому счету в процентном соотношении мало людей которые стремятся к богатству, в основном люди стремятся к материальному благополучию, удобству. И это нормально вед тело кроме команды Орла - насышать осознанием, имеет и команду - слипнуться, удержать. Другое дело что они лишь в этом зафиксированы, а мир больше нежели это "материальное".

8

lotolot
ну да,богатство это не только деньги..наверное потому и приходит понимание что мир таков каким он должен быть)

9

kasumi написал(а):

Действительно легко свалить в лес и быть там отрешенным, а быть отрешенным и стремится к свободе среди социума,

Небольшая поправка, не в лес, не в дикую природу (там городскому очень трудно жить, одни комары закусают так, что спать не сможешь, про проблемы воды и еды молчу, как и про обычную гигиену), но в поселок городского типа или село. Большие города да, у них есть свои плюсы, но и минусы. Но тут есть и ложная романтика, типа уехал в горы и все собой нормализуется, но это не так.

В первом посте упомянул, что поругался несколько дней назад с шефом, мягко говоря я неплохой скандал устроил. Специально не вышел на работу, в задницу их, думаю, найду другую. Хотя мне там хорошо, я уж пригрелся там) Так вот, сегодня встречался и с более высшим руководством, там вот один из них мне сказал, что - есть проблемы, говори, разберемся. Ты легко уйдешь отсюда, найдут другого, но и на новом месте, где ты начнешь, повторится тоже самое. То есть, он намекает, что проблема ВО МНЕ. Кстати, точно заметил. В нашем случае тоже самое - от себя никуда не уйдешь.

Сирень написал(а):

Так что начинай учиться уважать своих братьев)

Сирень, в нашем случае уважение будет одностороннее, ведь твои "братья" не будут уважать тебя, а твою доброту изначально воспримут как слабость)

lotolot написал(а):

По большому счету в процентном соотношении мало людей которые стремятся к богатству, в основном люди стремятся к материальному благополучию, удобству. И это нормально вед

В точку! Сколько раз говорю, чего хочет обычный человек? Чтоб холодильник был полный, чтоб какие деньги лежали в банке, машину/мотоцикл грел гараж, да чтоб люди во власти использовали ее по прямому назначению - улучшали жизнь общества. Ну и, конечно, это права людей - на обучение, на самооборону и пр. Тогда многое в обществе изменится, но, к сожалению, други мои, это утопия. Что делать, будем исходить из тех реалий, в которых находимся)

10

Hope написал(а):

в нашем случае уважение будет одностороннее, ведь твои "братья" не будут уважать тебя, а твою доброту изначально воспримут как слабость)

Это ещё один камень преткновения.
Нужно уважать, не требуя ничего взамен. Отрешённо. Когда относишься к человеку с уважением (именно к человеку, а не к его личности), то получаешь силу.

А вообще, это всё этапы. Сначала чуешь, что что-то в жизни не так. Потом начинает тяготить общество. Дальше, по мере развития, социум вместе с его структурами становится первейшим врагом. Потом хочется уединения (убежать в лес и стать отшельником). Потом, вернувшись из лесу (или куда сбегал воин))) ), наступает непонимание людей. Ведь если выжил один, то осмыслил себя, повстречался со смертью (не знаю лично никого, кто после отшельничества не ощутил её хоть раз), залатал дыры, оставленные "чёрными магами". Смотришь на мир совсем иначе, видишь тщетность повседневной суеты. Следом учишься жить с людьми, не теряя себя, но и не конфликтуя с собой и другими. На этой ступеньке необходим сталкинг, как никогда. А ещё необходимо не забывать, кто ты есть, и кто есть люди вокруг, чего хочешь ты и чего хотят они. И действовать с максимальной эффективностью для себя, но не выпячиваясь.

И эти этапы одинаковы как сталкеров, так и для сновидящих.

Отредактировано Sunset (25.09.2017 19:04)


Вы здесь » Кастанеда форум » Поговорим о пути воина » Где же баланс между жизнью неокрепшего сновидащего и сталкера?