Кастанеда форум

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Ваш личный опыт » Время изменает людей, люди совсем не те


Время изменает людей, люди совсем не те

Сообщений 1 страница 30 из 53

1

Я привязываюсь к людям, особенно если это друзья детства или родные. В ходе перепросмотра данной группы людей это особо заметно. Ведь там сильно переплетены наши энергии. Это и отражается в моих сновидениях. Например, сновижу себя с друзьями детства, начинаю своим вторым вниманием воспроизводить те сцены из жизни, которые были двадцать лет назад. Конечно, я этому рад, но это сильно мешает. В ходе перепросмотра понял одно - тех людей уже нет, они полностью изменились и невозможно вернуть то, что было.

Беру в пример своего брата, всегда называл его старшим братом, поскольку он старше меня, хоть он и двоюродный. Его называю так, поскольку выросли вместе, наши семьи долгие года жили вместе. Потом квартирный вопрос решился и семьи разъехались. Мы с ним всегда поддерживали и помогали друг другу. У меня много двоюродных братьев, но с другими как-то не сложилось, а вот с ним - как настоящие братья. Он для меня и является настоящим братом.

Во снах часто воспроизвожу ситуации, которые вместе пережили. Общаясь с ним сейчас, понимаю, что это уже не тот человек, который был двадцать лет назад. Сегодня у него семья, ребенок, заботы там житейские всякие. Это уже не тот братан, который был по молодости, и которого мое второе внимание воспроизводит в сновидениях. Для меня он становится чужим человеком... Мне пока трудно оторваться от него полностью, но надо. Ведь нынешний "он" удерживает меня своей социализацией, а это сильно мешает.

Пишите ваши мнения по теме.

2

Люди следуют своей судьбе. Их взгляд повернут в прошлое. И изменения которые с ними произошли как бы предопределены. Другое дело перепросмотр показывает что люди которых мы знали совсем не те. И это обрывает привязки. Есть такая теория-))) -crab bucket theory — «теория ведра с крабами». Прям в стиле Новых Видящих- относящихся к логическим построениям с юмором. Если вкратце, она гласит, что крабы — настолько глупые животные, что по одиночке каждый из них легко бы выбрался из ведра, но когда один из них пытается из ведра выбраться, его же сородичи цепляются за него и затягивают обратно.
То же и на Пути - прежние представления -это клещи которые удерживают нас в "ведре социума"

3

Воин не испытывает сочувствия ни к кому. Испытывать сочувствие – означает желать, чтобы другой человек был похож на тебя, был в твоей шкуре. Самая трудная вещь для воина – предоставить других самим себе. Безупречный воин предоставляет других самим себе и поддерживает их в том, что для них важнее всего. Только маг, который видит и является бесформенным, может позволить себе помогать кому-то.

4

Про крабов и социум точнее и не скажешь.. Да и нужно просто принять природу вещей,что все приходит и уходит...у каждого своя судьба и судьба воина это уединенность,во всяком случае движение вперед,а люди они ж не хотят покидать своего болота,18А это хорошо описывает.Среди своих близких не будет понимания хотя бы потому что разные положения ТС..отпустить их конечно тяжело,но жажда свободы(цель) всегда сильнее этого.и по идее перепросмотр освобождает от привязанностей. Лично мне было тяжело принять то что все приходят и уходят и что нужно шагать одному,и что люди уже не те,но зато потом как легко стало то,когда позволила им быть собой,и приняла свою судьбу,теперь мне нет до них дела и поэтому очень легко с ними,возможно сейчас я могу быть по настоящему сяастлива с ними ибо не беспокоюсь об этом,а раньше что то такое тяжелое было,тянула жалость

Отредактировано kasumi (20.08.2017 16:59)

5

kasumi написал(а):

.у каждого своя судьба и судьба воина

Судьба не что то мистическое. Это генетика + установочные процессы. Делая перепросмотр легко убедиться что "судьба" многих предначертана со школы. кому то престижный ВУЗ и работа вертухая или-))) Другой вопрос люди пока их острие не утрачено ,брыкаются.не принимая ее пытаясь изменить. Воин принимает со смирением,но это это для него  вызов .И начинает охоту за Силой. Остановив мир он может перескочить на другую бороздку. Он уже смотрит вперед ,а не назад.

kasumi написал(а):

люди они ж не хотят покидать своего болота

это пол беды.... они не дают покидать его и другим. Не зря так важно стирание личной истории ,а сталкинг становится единственным способом взаимодействия с окружающими.

6

Чернояр эту тему хорошо отражает истрия "путь в Икстлан" ..они прям чуют что меняешь колию и неосознанно заманивают обратно НО против твоей воли они не могут заставить тебя остатся,и если ты не дал слабину,то  сами же и пропадают..А контролируемая глупость таки единственный способ взаимодействия

Отредактировано kasumi (20.08.2017 17:40)

7

kasumi написал(а):

то  сами же и пропадают.

к сожалению нашей личностью это часто воспринимается  болезненно -

kasumi написал(а):

контролируемая глупость таки единственный способ взаимодействия

это уже с "пункта  мертвый Воин" работает. У людей социальных и Воинов цели и мотивации разные- и поэтому сталкинг необходим ,хотя бы для "незаметности" ."Мертвые" по сути живут в потоке,без мотиваций. Отсюда и их отношение -"контролируемая глупость"

8

Чернояр
А что такое мертвый воин и что связывает мертвого воина и контролируемую глупость?

9

kasumi написал(а):

Чернояр
А что такое мертвый воин и что связывает мертвого воина и контролируемую глупость?

В одной из книг есть эпизод где Д.Х предложил Карлосу уединиться в гостинице ...что бы "умереть". Контролируемая глупость  это когда действуешь без мотивации.

10

kasumi написал(а):

А что такое мертвый воин и что связывает мертвого воина и контролируемую глупость?

термин Мертвый Воин это очередная бадяга сплетня кастанедофлорумцев инета, нет такого в книгах Кастанеды, воины живее живых.
умирает личность человека, встряхивается человеческая фрма, а мертвый это значит труп аля финиш комедия.

Отредактировано lotolot (20.08.2017 18:27)

11

Чернояр
Тут и добавить нечего:"Он знает, что жизнь его закончится очень скоро: он знает, что он, как любой другой, не идет никуда: и он знает, так как видит, что одно не важнее другого. Другими словами, у него нет ни чести, ни достоинства, ни семьи, ни имени, ни родины. Есть только жизнь, которую нужно прожить. В таких условиях контролируемая глупость – единственное, что связывает его с окружающими. Поэтому он действует, потеет и отдувается. И взглянув на него, любой увидит обычного человека, живущего так же, как все. Разница лишь в том, что глупость его жизни находится под контролем. Ничто не является более важным, чем что-либо другое, поэтому человек знания просто выбирает какой-то поступок и совершает его. Но совершает так, словно это имеет значение. Контролируемая глупость заставляет его говорить, что его действия очень важны, и поступать соответственно. В то же время он прекрасно понимает, что все это не имеет значения. Так что, прекращая действовать, человек знания возвращается в состояние покоя и равновесия. Хорошим было его действие или плохим, удалось ли его завершить – до этого ему нет никакого дела."

Отредактировано kasumi (20.08.2017 18:28)

12

Чернояр
Ну так умереть что бы возродится,начать новую жизнь,умирает личность которая цепляется за прежнюю жизнь

13

kasumi написал(а):

Ну так умереть что бы возродится

что там возродиться ? личность умрет и возродиться ? христовы идеи хотите за слова дон хуана выдать? :D

14

lotolot
Ну так в этом же есть сходство) возродится типа символическая смерть,очищается место для настоящего тебя,сбрасываются маски,отпадают привязки..

15

lotolot написал(а):

что там возродиться ? личность умрет и возродиться ? христовы идеи хотите за слова дон хуана выдать?

однажды Хуаныч свалил от Нагваля Хулиана -)))  Пожил семейной жизнью,позанимался перепросмотром-и помер. А когда выкарабкался  из могилы-  то знал куда идти и ни о чем не беспокоился. Это уже была новая личность. И.Х после распятия только раз встретился с "кружком рыбаков". И больше с этим проектом не работал.   .Интересная аналогия-?  Скажем - Личная сила сохраняется-. Это что типа перезагрузки компа -после перестановок софта (чистка острова тональ по К.К.)

16

kasumi
может тогда и впихнем в Путь Воина и символическое причащение, и обрезании крайней плоти, и еще куча разных ритуалов и идей разноверных делать, нам же делать нечего, сил и времени куча.
может тогда и символически понарошку будем сновидеть перепросматривать жить из тишины.....?

17

lotolot
Чернояр привел в пример аналогию,а так больше нечего впутывать в путь воина кроме как аналогии с возрождением,реально же перезагрузка

18

Чернояр

Чернояр написал(а):

Интересная аналогия-?

ну если тебе интересно то чего не живешь  по библии? давай вперед выполняй требования соблюди для дороги в рай! или только к библии обращаешься для демагогии?

19

lotolot
У тебя куча времени?да ладно)))

20

lotolot
Кстати в книгах Армандо Торесса тоже есть про это) это ж невооруженным глазом заметно

21

kasumi

kasumi написал(а):

перезагрузка

перезагрузка это в Матрице в кино. А воины избавляются от личности, от внутреннего диалога, от инвентарного списка. При этих условиях достижима Свобода. Свобода Выбора Восприятия.

22

lotolot написал(а):

может тогда и впихнем в Путь Воина

Впихивать что то глупо. В других учениях нужно брать то что делает сильнее и проверено  практикой.  Йога. единоборства .... и т.д. А вот многие  ритуалы ...тут скорее наоборот. "крещение" сейчас ни чего общего с тем что говорится в евангелиях не имеет. Или ритуальный каннибализм-)))

23

lotolot избавится от личности значит выкинуть свой инвентарный перечень,я это понимаю как символическая смерть,вот именно что свобода выбора восприятия,а для этого нужно принять решение и изменится,очистить тональ.

24

откуда у многих такая не любовь к личности-?))) Ведь это по сути все что мы есть в 1-ом внимании. Все шаблоны ,наработки ,опыт. Если все убрать -останется пень с глазами которого будут кормить из ложки. Другой вопрос- личность она как бы прога с трояном.

25

Чернояр
Смена фасадов тогда..но обычно больше половины личности состоит из того что мешает на пути,и вся личность от вд)))

26

kasumi
нет не символическая. встроенный разум летунский видящие толтеки говорят есть, от которого воин и избавляется.
символически умереть могут лишь символические воины.

27

Чернояр

Чернояр написал(а):

Если все убрать -останется пень с глазами которого будут кормить из ложки.

так и есть, психушка обеспечена или смерть скоротечная. Для этого и разработан Путь Воина, мягкий переход.

28

lotolot
Хорошо,скажем так что воин избавляется от всего этого хлама,идей,мыслей,илюзий,которые от летуна,ибо летун и есть основа этой личности(которая существует благодаря вд)

29

kasumi
нет! летуны это конкретно существующие существа. видящие их видят. это не фантазия и не символическое ни аюстрактное.

30

есть "летунские идеи" которые навязаны нам из вне,через людей а им через "черных магов социума" .а есть ЧУ. Полностью избавится от ЧУ можно лишь при трансформации. Это уже -Маг.


Вы здесь » Кастанеда форум » Ваш личный опыт » Время изменает людей, люди совсем не те