Не так давно мою душу решил спасти один добрый самаритян. При встречах он говорил отречься от тех сил, с которыми я играю, ибо они мной владеют, и я не вижу, как меня пожирает дьявол. Самаритянин был христианином, конечно же. Что самое забавное - не фанатиком. Он просил меня каждое утро читать молитвы и держать пост, сказал, что сам будет молиться о моей душе и о счастье для меня, так как у меня его нет (по мнению самаритянина). А счастья у меня нет, потому что у меня нет бога, так как бог - это вера, а магия - от дьявола. А у дьявола счастья не бывает.
Замечательно то, что мой спасатель не смог ответить, какими конкретно силами я играю и видел ли он дьявола воочию. Однако твёрдость и даже жёсткость его картины мира сразу погнала его искоренять то, что в неё не вписывалось. И этот человек искренне желал мне добра. Проблема людей в том, что они считают добром то, как у них. Любое отклонение - зло. И самое потрясающее, что они правы! Любое отклонение заставляет их либо расшатывать свою картину мира, свои взгляды, либо костенеть и становиться примитивными и скучными.
Ха..Сансет, у христиан верующих догм и шаблонов пруд пруди... молитвы за других бесполезны.. молитва за себя-смотря какая.
Ты скажи саморитянину, что молитва по сути есть сугестивный текст... любые слова- магия. Магия по всюду. Во всём. Количество счастья не измеряется количеством молитв и даже их качеством, оно личной силой меряется.
Кстати моя знакомая христианка меня вполне поняла. У неё есть страх...я ей объяснила. что его надо пережить идя на встречу.