Други, мы вот все о женских направлениях, их ветрах и поведении. А ведь и мужчин-воинов толтеки разделяют на четыре типа (описание из книги "Дар Орла" ниже). Это не включая Нагваля, тоже самое прослеживается и у женщин-воинов, но у них акцент сделан по направлениям сторон света и ветров, явно из-за наличия у женщин утробы и ее способности ловить ветра. В общем, поговорим в теме о мужских типах деятельности и темпераментах. Голосуйте, попробуйте приблизительно себя определить, хотя для этого и нужно видеть энергию.

----------------

Мужчины-воины представляют собой мужской тип деятельности и темперамента.

Первый тип – любознательный человек, учёный, благородный, на него можно положиться, он спокоен, полностью предан выполнению своей задачи, какова бы она ни была.

Второй тип – человек действия, очень переменчивый, большой весельчак и ненадёжный компаньон.

Третий тип – организатор за сценой, загадочный, непознаваемый человек. О нём нельзя ничего сказать, так как сам он никакой информации о себе не сообщает.

Четвёртый тип – курьер. Это помощник, неразговорчивый, бесстрастный, действует очень хорошо, если его должным образом направить, но не может действовать полностью самостоятельно.

Для того чтобы облегчить задачу, Орёл показал мужчине и женщине-Нагваль, что каждый из этих четырёх типов мужчин и женщин имеет в своём светящемся теле особые черты.

Учёный имеет своего рода зазубрину, яркую вмятину у солнечного сплетения. У некоторых людей она выглядит как лужица интенсивного свечения, иногда гладкая и сияющая, как зеркало без отражения.

У человека действия есть волокна, выходящие из точки воли. Количество волокон варьируется от трёх до пяти, их толщина колеблется от толщины струны до толстого кнутовидного щупальца до 2,5 м длиной.

Человека за сценой можно узнать не по его отличительным чертам, а по его способности совершенно непроизвольно создавать вспышки силы, которые эффективно блокируют внимание видящего. Находясь в присутствии такого человека, видящий оказывается погружённым скорее в посторонние детали, чем в видение.

Помощник не имеет явных очертаний, видящему он кажется ясным свечением в безукоризненной оболочке.

----

Глазу видящего Нагваль-мужчина или Нагваль-женщина видятся как светящееся яйцо, разделённое на четыре части. В отличие от обычных людей, имеющих только две стороны – правую и левую, у Нагваля левая сторона разделена на две длинных секции, точно так же и правая.

(с) Карлос Кастанеда "Дар Орла".