Кастанеда форум

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Дежавю

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Что думаете о состоянии дежавю?

2

Не помню, чтобы испытывал что-то подобное. Но! Во снах вот как случалось. Сны/Осы забываются, память напрочь забывает о них. иногда получается так, что вижу сон, осматриваю местность... И вспоминаю, что уже раньше был в этом сне! Да, это звучит невероятно, но память возвращается во время осознания сна. В такие моменты чувствую странную, почти убийственную ностальгию, повторяю сам себе - как я мог это забыть? Уникальные состояния сознания. Но вот умышленно вернуться в те сны, что видел раньше не получается, не раз пытался.

3

Наши Двойники посещают  разные места . И ...иногда случаются "накладки" .  Если точка сборки достигла места безмолвного знания, то возможно "путешествие по темному морю осознания" . А оттуда можно взять интересные вещи. У людей это происходит не- сознательно. Для нашего ума это и будет- дежавю

4

Постоянно со мной происходит это состояние , ну в смысле очень часто , разной интенсивности воспоминания , что было уже , но когда не помню , в линейной последовательности жизни вроде нет места , считаю , что видел когда то во сне . Несколько случаев было невероятной отчётливости , видел сон , к примеру , что  в гостях у приятеля , сидим на кухне общаемся , потом через несколько дней , случайно оказываюсь у него , и повторяется всё точь в точь , я был в шоке тогда. Такое чувство  ,  что события существуют как бы вне времени .

5

Чернояр написал(а):

Наши Двойники посещают  разные места . И ...иногда случаются "накладки" .

Ага, но это потрясающие накладки. Они затрагивают до глубины души. Даже самые незначительные подобные накладки показывают, что привычная линейность во времени и пространстве слишком уж нестабильна.

dreamer написал(а):

Несколько случаев было невероятной отчётливости

dreamer написал(а):

Такое чувство  ,  что события существуют как бы вне времени .

Воспринимай свою ненормальность, как нормальность. Это залог твой трезвости и успеха в достижении целей) "Время" понятие очень относительное. Самый простой пример, это сны. Когда ты засыпаешь, ты не можешь вспомнить который час, какого года, хотя к этому тебя приучают с детства. Циферблат часов на твой руке не может полностью измерить время твоего сознания и ход твоей жизни.

Тут тебе нужна и память. Толтеки ее развивают с помощью перепросмотра. Но эта не та память, которая нужна для того, чтобы запомнить таблицу умножения или иностранный язык. Толтекская память основана на движении точки сборки, на фиксациях твоего восприятия/внимания, другими словами. Перепросмотр развивает именно эту память.

6

dreamer написал(а):

Постоянно со мной происходит это состояние

Я, конечно, не могу точно сказать, но думаю (исходя из своего жизненного опыта), что ты сновидящий, а не сталкер. И тебе придется, чтобы выжить, согласовать свою жизнь в социуме так, как ее согласовывают сновидящие. Поверь мне, это будет интересно, хоть и безумно опасно)