Кастанеда форум

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Путь женщины-воина » Стандартная семья глазами толтеков


Стандартная семья глазами толтеков

Сообщений 1 страница 10 из 10

Опрос

У вас есть семья (муж/жена)?
Да, без нее никак!

0% - 0
Да, но можно и без нее

33% - 1
Нет, но очень хочу

33% - 1
Нет, особо и не хочу

33% - 1
Была, хочу другую

0% - 0
Была, больше не надо

0% - 0
Свой вариант ответа

0% - 0
Голосов: 3

1

Маги убеждены, что:

Главным поводом для создания семьи нам служит не только биологическая потребность. Нами также движут скрытые мотивы, связанные со страхом остаться в одиночестве - наша крайне эгоистичная и малодушная озабоченность тем, чтобы о нас, несчастных, в итоге было кому позаботиться.

----

Согласны с этим? Что думаете по вопросу обычной семьи (я, муж/жена и дети)?

2

А еще бывает по любви)))))

3

Это все фигня. Наличие семьи никак не влияет на возможность остаться в одиночестве, без стакана воды или с ним, и все такое.

А реальная причина, по которой создают семьи, заводят детей, если не получается, то котов и собак - потребность заботиться.

Вот если это есть, то хоть миллион разумных доводов - от этого не сбежать)))

Отредактировано Душечка (15.09.2017 16:25)

4

Любовь это и есть отдавать не ожидая ничего взамен))))

5

Семью заводят потому что так прописано. Я не вижу в этом отрицательного контекста. Так прописано что бы выживать, так эфективней. Для обычного человека. Диктуется это в основном заботой о себе. Своим местом, статусом. Даже потребность заботится о других есть функция. И это хорошо.
А для воина всё вызов. Если он любит он любит. Если у него есть семья он заботится о ней. Это его мир.
В любом, случае ветер жизни унесёт всё это, не вас так тех кого любите.
Не так давно , этим летом, я проснулся с чуством печали. Такая тоска, прямо вдавливала в диван. Эта печаль бесконечная, была проводником знания. Я знал что мне надо уйти. Если я принял путь воина и поиск свободы то должен отсечь всё. Иначе я так и буду ни то ни сё, болтаться в своих чувствах.
Я принял это как есть и попрощался с родными в мыслях и отпустил себя. Разом мое состояние изменилось, птички запели, стало легко, восторженно и солнышко заиграло. И я понял что я ушёл и пришёл туда где мое сердце, мой мир. Мои охотничии угодия как говорил дон Хуан. С тех пор я перестал настурбировать на тему путь воина или обычная жизнь. Нету больше боли что ли. Ну почти нет))

6

Есть только один выбор - быть воином или нет. Больше никакого нет выбора.

Нет выбора или семья или путь воина. Семья может быть, семьи может не быть. Это не вопрос выбора. Выбор есть только один. Смотреть выше.

Об этом написано у Кастанеды, но приходит в свое время - как подтверждение, а не утверждение)).

7

Объединяясь в семью , обычно , женщина думает , что мужчина впоследствии изменится , но он не меняется , мужчина в свою очередь , считает , что женщина не изменится , а  она меняется.  На самом деле всё происходит наоборот , женщины очень стабильны , практически у них нет свободы выбора , потенциал их развит , можно сказать , что это сама Сила за маской личности каждой из них , уровень личной силы достаётся им из прошлого воплощения , прошлую жизнь они прожили мужчинами . Единственное , что остаётся от человека , после смерти , это личная сила , поэтому смысл жизни только в безупречности. Итак женщины неизменны , они находят мужчину соответственно своей лс , и задача у них одна - поддерживать мужчину в развитии своего потенциала . Игра устроена так , что рост лс возможен только в условиях постоянного стресса , борьбы , и женщины всеми силами создают такие условия , это не потому что они злые или ещё какие , это самый оптимальный способ роста , потому что в следующей жизни роли поменяются . Вполне очевидно , что каждая женщина является настоящей половинкой  мужчины , который с ней , но на определённое время . Развивая свой потенциал , мужчина становится сильнее , или слабее , если не выдерживает натиска женщины , иногда , на том же уровне , и люди проживают всю жизнь вместе. Так или иначе мужчина меняется , по крайней мере смысл в этом , и женщина перестаёт быть его зеркалом , разрыв становится неизбежным . Попеременный рост бесконечен , всё вызов , да и думаю , так интересней.

8

Светлана написал(а):

Есть только один выбор - быть воином или нет.

Нет никакого выбора. Ты воин только тогда когда уже стал воином. А если выбираешь - значит не стал. Парадокс? А что - нужно без парадоксов?

9

Светлана написал(а):

Есть только один выбор - быть воином или нет. Больше никакого нет выбора.

Да, выбора нет. Ты уже воин. Но есть настройка. И её надо совершить. Меня заставило совершить всё что нужно именно семья. Жена не оставила мне выбора и заставила стать воином, и дочка. Выбора не было. Без вариантов.

10

Wangchook написал(а):

Нет никакого выбора. Ты воин только тогда когда уже стал воином.


Да. Осознание этого приходит позже.


Вы здесь » Кастанеда форум » Путь женщины-воина » Стандартная семья глазами толтеков