Кастанеда форум

Объявление

WWW.CASTANEDA-RU.COM: Ваш путеводитель по миру Карлоса Кастанеды.
Для удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.

Перепросметр Тенсегрити Сталкинг Сновидение Неделание
Мелкие тираны Созерцание Безмолвие Безупречность FAQ
WWW.CASTANEDA-RU.COM:
Ваш путеводитель по миру Кастанеды.
Активные темы | Поиск | FAQ | Основные практики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Беседы о жизни » В Уганде целители приносят в жертву детей, чтобы остановить засуху


В Уганде целители приносят в жертву детей, чтобы остановить засуху

Сообщений 1 страница 20 из 43

1

В Уганде народные целители приносят в жертву детей, чтобы остановить засуху.

http://s4.uploads.ru/DJ1tm.jpg

В Уганде народные целители массово убивают детей, чтобы остановить засуху. Там верят, что жертвенные ритуалы могут принести быстрое богатство и здоровье и совершают человеческие жертвы, в частности убивают детей, несмотря на попытки правительства бороться с этой традицией, пишет USA Today.

Семеро детей и двое взрослых были принесены в жертву в 2016 году, рассказал Моисей Бинога - сотрудник полиции, возглавляющий целевую группу по борьбе с жертвами и торговлей людьми в Уганде. Семеро детей и шестеро взрослых были принесены в жертву в 2015 году.

В феврале 2017 года восьмилетний сын Джеклин Мукисы был найден в болоте без зубов, губ, ушей и половых органов. "Мой ни в чем не повинный сын умер мучительной смертью", - говорит его мать.

Судя по останкам, мальчик был медленно убит в результате ритуала человеческих жертвоприношений, совершаемого знахарями, чтобы успокоить духов, сказала 28-летняя Мукиса, ссылаясь на полицейский отчет.

Число людей, принесенных в жертву, может быть намного выше. Уганда переживает тяжелые времена, и люди приносят жертвы, чтобы облегчить свое положение. Восточную Африку поразила засуха, из-за которой 11 миллионов угандийцев испытывают трудности с продовольствием, а 1,6 миллиона находятся на грани голода.

"Из-за продолжающейся засухи нет еды, и некоторые считают, что это принесено духами предков", - объяснил целитель Джоэл Мугойя. Люди пытаются задобрить духов жертвами.

Недавно полиция арестовала 44 подозреваемых в массовом убийстве детей и женщин в Катаби, городе в 40 км от столицы Уганды Кампалы. Половине подозреваемых предъявили обвинения в суде, в том числе двум предполагаемым организаторам.

Главный полицейский инспектор Уганды Кале Кайюра сказал, что один подозреваемый признался в убийстве восьми женщин, с 3 мая по 4 сентября было убито более 21 женщины. Полиция объявила, что убийства были ритуальными.

Франциск Бахати, чья жена была принесена в жертву, нашел ее тело после трехдневных поисков, ее пальцы и ноги были отрезаны для ритуальных целей. "Я был так потрясен, что упал в обморок", - признался мужчина.

В 2016 году полиция арестовала 21-летнего Герберта Вере, жителя города Бусия в Восточной Уганде, который обезглавил своего восьмилетнего брата, чтобы духи помогли ему разбогатеть.

На стороне полиции выступают представители Церкви, которые пытаются положить конец этой практике. Три года назад волонтеры помогли арестовать целителя и его сообщников, которые принесли в жертву семилетнюю девочку, выкачав из нее кровь и отрезав гениталии, а затем обескровив и 10-летнего брата девочки. В июне угандийский суд приговорил колдуна к пожизненному заключению.

В Уганде - 650 тысяч зарегистрированных традиционных хилеров и около трех миллионов незарегистрированных, в том числе колдунов. Приношения в жертву детей встречаются и в других странах Африки - Танзании, Нигерии, Свазиленде, Либерии, Ботсване, ЮАР, Намибии и Зимбабве.

В Мозамбике ведется охота на лысых мужчин, которых убивают ради похищения их внутренних органов, которые используются в колдовских обрядах. У местных жителей существует поверье, согласно которому раннее облысение свидетельствует о сверхъестественных способностях, приносящих богатство. Многие верят, что внутренности лысых людей накапливают магическую энергию, которая также помогает бороться с болезнями.

Ранее в том же регионе Мозамбика, где теперь находят выпотрошенные трупы лысых людей, преследовали альбиносов. За органами и частями тела альбиносов по сей день охотятся в Малави, Кении, Танзании, Конго, Бурунди, Зимбабве, Свазиленде, Замбии, Камеруне, где считают, то части тела людей с нарушенной пигментацией обладают магической силой. В Конго происходят соревнования в колдовстве между двумя группировками, в ходе которых погибли уже тысячи людей.

Источник: newsru.com

Подпись автора

The Power of Silence

0

2

Отличаются только ритуалы , смысл один - разделение. Во время мусульманского хаджа вокруг чёрного куба в Мекке , в 2015 году , в  толпе насмерть задавили 2110 человек. Все хотят быть по ближе к богу , или духам , что по сути одно и тоже.

Подпись автора

Простота , Вершина Мастера.

0

3

А смысл-то очень хороший. Довольно магический ритуал. Но я бы приносила не просто детей, а беременных женщин. Или, что лучше и интереснее, дала бы афродизиаков 30-40 парам людей, и пусть бы на моём ритуале они б безбашено ... эм.... наслаждались. Результат был бы быстрым.
Смысл жертвы в том, что жертва - это заёмная энергия. И жертвой может быть что угодно, лишь бы это имело силу. Люди, кошки, секс. Абсолютно всё, что имеет силу. Другое дело, что таинство жертвоприношений позабыто. Что-то там пытаются вспомнить телемиты, но там скорее оргии проводят, чем магические ритуалы.
Не хотите приносить жертвы - качайте свою энергию. Объединяйтесь с другими магами в общем намерении. Вообще, интересная тема жертвенности.

0

4

куда уж интересней , ещё лучше есть живьём беременных  ведьм , видящие ведь не ошибаются , объединимся в общем намерении

Подпись автора

Простота , Вершина Мастера.

0

5

Может, объединимся в чём-то другом? ;)  :D

0

6

dreamer написал(а):

куда уж интересней , ещё лучше есть живьём беременных  ведьм , видящие ведь не ошибаются , объединимся в общем намерении

Йопта, я забираю свои слова назад о твоей лёгкости😶😂

0

7

Sunset написал(а):

И жертвой может быть что угодно, лишь бы это имело силу.

Вещи наделённые силой?

0

8

да лёгкий я лёгкий , просто не нравятся мне жертвоприношения , ничего толкового благодаря им в мире не добились , и оставим их в покое . ведьм будем любить и силе отдавать лучшие свои чувства  ,  в этом и объединимся  :D

Подпись автора

Простота , Вершина Мастера.

0

9

LenS написал(а):

Вещи наделённые силой?

Легко. Ещё лучше, если вещь сделана тем, кто жертвует.

dreamer написал(а):

просто не нравятся мне жертвоприношения

У тебя другой склад, вот и всё. Должен же кто-то быть человечным -)
Кстати, ты в курсе, что твоя аватарка - это символ подавления? Именно перевёрнутая пентаграмма, духом направленная к магу, является символом того, что маг влияет на что-то или на кого-то через этот пентакль. Маг сам стоит в духе и задаёт полное движение стихий.... ну, при достаточном намерении. Чисто ведьмовская тема.

0

10

Sunset написал(а):

ты в курсе

это женский вариант пентаграммы , наиболее подходящий к знаку силы . мне как - то сон приснился , подхожу я к большому зеркалу и поворачиваясь вижу эту пентаграмму как татуировка  на всю мою спину , и  в шоке говорю : ни хера себе ... вот так она стала для меня знаком моей любимой , и меня интересует только накопление силы . любой воин влияет на всё что его окружает и мне хочется чтобы все становились сильнее

Подпись автора

Простота , Вершина Мастера.

0

11

dreamer написал(а):

просто не нравятся мне жертвоприношения , н

Живых существ - да. Это даже не отголосок, а крик древних магов, помним куда этот путь ведёт.
По части секса, если это обоюдно и никому не приносит вред, почему нет?
С вещами ещё проще (если мне не изменяет память, у тебя тоже есть ступень рэйки). Да, этим явно не добьешься гос. переворота, но для себя что-то, чсв потешить☺

0

12

у слова жертва не хороший оттенок , слишком важный , секс это любовь , а не жертва по обоюдному согласию . я далёк от рэйки , это вроде направление энергии руками для лечения , не знаю что они делают с вещами , считаю что в нас есть всё необходимое , ну а принципы у многих духовных практик схожие ,  хорошие .  изменимся мы , изменится мир

Подпись автора

Простота , Вершина Мастера.

0

13

dreamer написал(а):

у слова жертва не хороший оттенок , слишком важный ,

Мы сами наделяем слова тем или иным оттенком.
Каждый день жертвуем чем-то, ради чего-то другого. Вот сейчас к примеру, я жертвую минутами, которые могла бы пустить на перепросмотр или другую практику)

dreamer написал(а):

секс это любовь , а не жертва по обоюдному согласию .

В теме о сексе более подробно обсуждали недавно) В данном контексте, намерение, посредством секса, а если оно обоюдное, то ещё лучше.

dreamer написал(а):

далёк от рэйки , это вроде направление энергии руками для лечения , не знаю что они делают с вещами

Перепутала.
Можно лечить людей, животных, растения, а так же заряжать всё что угодно.

0

14

Вопросы жертв и жертвенности напрямую восходят к морали, а та - к манипулированию бестолковым социумом. Всегда во главе обществ стоят маги. Даже сейчас. Они за кулисами, но они есть и всегда будут. И чтобы вырваться из-под их контроля, пустить развитие общества по иному пути, силу этих магов нужно перебить. И единственное, что может это сделать - это крупная жертва. Поэтому в сознание людей потихоньку прописали, что жертва - это плохо, негуманно, и античеловечно в принципе, так ка уничтожает человеческий дух. Бред, конечно, но посмотрите, сколько людей в это верят!
Другое дело, что вряд ли кто-то из читающих этот текст будет заморачиваться спасением мира или его подчинением.

Единственное, чем плох путь древних магов, это его теснейшая связь с неоргами и , как следствие, поглощение ими. Жертва не всегда отдается неоргам. Вернее, зачастую не им. Те же книги КК. Почитайте, как донья Соледад или Лагорда, или хенарос относились к дону Хуану и Дону Хенаро. Особенно до вступления на путь магии. Они казались монстрами в глазах непосвященных. И это так и есть.
Тот, кто готов принести жертву, в нужный момент окажется сильнее, чем тот, кто не готов. Вот и вся разница.

Я никого ни в чем не убеждаю. Просто намекаю, что не всё так прозрачно и высокоморально, как кажется.

0

15

об этом и говорю , жертва это что - то важное , чтобы получить более важное . сила тех кто стоит у руля заслуженна  , мир совершенен , человек развивается . безупречность не мораль , спасать себя надо.

Подпись автора

Простота , Вершина Мастера.

0

16

Не вяжется у меня образ Хуана, который учил КК просить прощения у растений, еды и животных с тем, что после этого он идёт и приносит в жертву кого-либо, как звезды встали.
В книгах чётко написано, что жертвоприношения, это путь древних. Это власть, это возвеличивание ЧСВ до невероятных масштабов, настолько, что оно ослепляет, ты чувствуешь себя невъебенно крутым, а потом прискакал обычный парняга - конкистадор и снёс твою башку с одного выстрела, пока ты плескался в кровавой ванне, чья кровь раннее принадлежала молоденьким девственницам. Даже в этой статье видно, что их вылавливают и закрывают. Этот путь ущербен и дело даже не в гуманности, а просто в его несостоятельности.
Хенаро и Хуан казались монстрами, но не из-за того, что оставляли за собой кровавые шлейфы. Они были целостными, сильными, Кастанеда однажды напугало именно то, что Хуан реально может просидеть тысячу лет не двигаясь, настолько сильно его намерение.
И да, я никого ни в чем не убеждают и ни к чему не призываю)

0

17

LenS написал(а):

Не вяжется у меня образ Хуана, который учил КК просить прощения у растений, еды и животных с тем, что после этого он идёт и приносит в жертву кого-либо, как звезды встали.
В книгах чётко написано, что жертвоприношения, это путь древних. Это власть, это возвеличивание ЧСВ до невероятных масштабов, настолько, что оно ослепляет, ты чувствуешь себя невъебенно крутым, а потом прискакал обычный парняга - конкистадор и снёс твою башку с одного выстрела, пока ты плескался в кровавой ванне, чья кровь раннее принадлежала молоденьким девственницам. Даже в этой статье видно, что их вылавливают и закрывают. Этот путь ущербен и дело даже не в гуманности, а просто в его несостоятельности.
Хенаро и Хуан казались монстрами, но не из-за того, что оставляли за собой кровавые шлейфы. Они были целостными, сильными, Кастанеда однажды напугало именно то, что Хуан реально может просидеть тысячу лет не двигаясь, настолько сильно его намерение.
И да, я никого ни в чем не убеждают и ни к чему не призываю)

так же думаю ..а ты могла бы пожертвовать собой ну типа как иисус ?жертвовать других проще некуда а себя мало кто может

Подпись автора

Я гармонизирую, дабы сообщать,
Моделируя дыхание.
Я опечатываю ввод духа
Галактическим тоном целостности.
Я ведом силой смерти.

0

18

smoke144 написал(а):

а ты могла бы пожертвовать собой ну типа как иисус ?

Та ну, ты как Серёга счас, который всех затрахал с вопросом "во имя чего вы готовы умереть?") лучше не задавать такие вопросы даже себе и хз, что тут может сработать либо твоё неосознанное намерение высказанное вслух, либо Дух шутник предоставляет возможность проявить себя. Несколько раз была свидетелем такой фигни.

0

19

LenS написал(а):

Та ну, ты как Серёга счас, который всех затрахал с вопросом "во имя чего вы готовы умереть?") лучше не задавать такие вопросы даже себе и хз, что тут может сработать либо твоё неосознанное намерение высказанное вслух, либо Дух шутник предоставляет возможность проявить себя. Несколько раз была свидетелем такой фигни.

я сто раз такое выговаривал в слух и не только пока вроде живой ) я так понял это значит нет не готова ?))

Подпись автора

Я гармонизирую, дабы сообщать,
Моделируя дыхание.
Я опечатываю ввод духа
Галактическим тоном целостности.
Я ведом силой смерти.

0

20

smoke144 написал(а):

я сто раз такое выговаривал в слух и не только пока вроде живой ) я так понял это значит нет не готова ?))

Да ты везучий перец), понимай как тебе больше нравится)

0


Вы здесь » Кастанеда форум » Беседы о жизни » В Уганде целители приносят в жертву детей, чтобы остановить засуху