Кастанеда форум

Объявление

WWW.CASTANEDA-RU.COM – ваш путеводитель по миру Карлоса Кастанеды.
Для удобства предусмотрен поиск Яндекса, поиск форума и FAQ
Перепросмотр | Тенсегрити | Сталкинг | Сновидение
Мы ВКонтакте

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Поговорим о пути » И снова о сексе


И снова о сексе

Сообщений 301 страница 308 из 308

301

Такая хрень ) всегда хорошо, даже когда, казалось бы, должно быть плохо )))
не нужен стресс, и нет законов пропорциональности, надо всё контролировать и действовать не задумываясь...

302

Да я в принципе о том же , не знаю , когда мне бывает плохо , очень часто нахожусь на пределе психических и физических возможностей , но привык к этому , и когда затишье , мне уже этого не хватает , но я точно знаю , когда мне бывает очень хорошо , закон пропорциональности существует для меня , и я чувствую изменения в себе в нужную сторону.

303

А я проращиваю ипомею, выдергиваю ростки и сажаю их везде, а остатки семечек с остатками внутренностей в спирту замачиваю и жду )))

304

Светлана написал(а):

Страсть

Гормоны. В человеческом организме за всё отвечают горомоны.

305

flow написал(а):

ормоны. В человеческом организме за всё отвечают горомоны.

Эманации энергии, светящиеся нити, волокна. Внимание было обращено на некоторые определённые нити, произошла настройка. Настройка и привела к запуску процесса выработки гармонов. За всё отвечает внимание, производящее настройку на эманации.

306

flow написал(а):

Гормоны. В человеческом организме за всё отвечают горомоны.

Wangchook написал(а):

Эманации энергии, светящиеся нити, волокна.

Это не противопоставления. Это разные части одного бытия.
Пока сосуд с трещиной, он не наполнится. Сосуд должен быть цельным.

307

Sunset написал(а):

Это разные части одного бытия.

Не понимаю. В чём же конкретно эта разность?Разве в своей конкретно жизни ты не обнаруживал, что

Wangchook написал(а):

Настройка и привела к запуску процесса выработки гармонов.

Ведь это можно увидеть!

Wangchook написал(а):

За всё отвечает внимание, производящее настройку на эманации.

Это ж очевидности. Я просто повторил очевидности. А как ни смешно, не лишним чаще всего бывает это повторить. Потому что эти очевидности упускаются. Именно внимание, не сознательность твоя, а внимание, которое часто задействуется независимо от тебя и незаметно. Правда и в том, что в этой независимости от тебя заключена и потенциальная сила. Гораздо большей силой обладает то , что само по себе, то что без участия твоего сознательного решения.

308

Wangchook написал(а):

Не понимаю.

я вижу-))
Ладно, это по-дружески-))
Всё верно, нужно внимание. Внимание же - это узко-направленный луч. И он уже меняет то, на что направлен. И это надо учитывать.

когда человек развивается, он поэтапно проходит определённые ступеньки знания. И на каждой ступеньке - свои истины. И они истинны.
То есть для учёных и материалистов, к примеру, гормоны - это гормоны. И именно они ответственны за реакции человека, его здоровье, уровень тепла и качество волосяного покрова и т.д. Назначая гормоны, врачи и учёные меняют тело. И иногда даже очень успешно. Шизотерики и психологи ищут психосоматические причины, которые влияют на уровень и качество гормонов. Это другая ступенька. Для них истина в том, что мысли и эмоции лежат в основе всех проблем и счастья. И они правы.Дальше идут разного рода маги. У них своя истина. Причём у каждой традиции - опять же своя. Те же шаманы во многих культурах причиной всего видят неправильные связи с духами. И это опять истина.
Следующая ступенька - это когда можешь повлиять как мысленно на гормоны, так и гормонами на мысли. И всё это осознавая свои действия.
Тут важно понять, что для каждого - своя ниша, своё плато истины. И нельзя его оспаривать. Так как истина на любом уровне - истина.
К примеру, конкретно с кем-то я не буду спорить и навязывать свою точку зрения. Если человек готов, у нас будет конструктивный диалог. Если нет, я не буду пытаться сломать его картину мира. Он находится на своём плато истины. И рушить его - преступление против человеческого духа-)
Другое дело, когда человек уже готов перейти на другую ступеньку. Причем нет определения, какая выше, какая ниже. Скорее, они качественно разные.


Вы здесь » Кастанеда форум » Поговорим о пути » И снова о сексе