Сразу предупреждение. Противоположности опасны для жизни.

Некоторое время назад вспомнился один закон. Сила твоя - в твоей пртивоположности.
Подробно и очень красиво об этом написано в "Протоколах колдуна Стоменова".

Вышла некая закономерность, которую подтверждает мой накапливающийся опыт.
К примеру секс. Судя по количеству страниц в той ветке (все форумчане поняли, о чём я), это животрепещущий вопрос. Меня там так и не поняли. Мне жаль. Тут попробую объяснить.
Сексуальное воздержание имеет смысл только после хорошо секса. Когда мы привыкаем получать это удовольствие, а тут вдруг лишились его. Многие с ума от этого сходят, кидаются в агрессию, продавливают своё эго, или сублимируют. Женщины начинают менять причёски, макияж, гардероб, лак для ногтей. Мужчины орут друг на друга в пробках, идут на рыбалку, уходят в пьянку. Иногда и те и другие ударяются об мистику и начинают виииииидееееееть собственные глюки. Но есть и ещё вариант, что можно сделать с разрушительной сексуальной энергией, которая накопилась. а выхода ей нет. Её можно пустить на свою наполненность. На свою светимость. На омоложение себя.
Почему почти ни у кого не работает "массаж лица Тайши Абеляр"? Да потому, что энергии на него не хватает. Она растрачена в погоне за призраком воина. То есть смысл сексуального воздержания теряется. И наоборот человек превращается в нечто очень энергетически неприятное. Становится выкидышем магического мира.
То есть тут такая противоположность. Крутому сексу - крутое воздержание с намерением накопить энергию, а не растратить. А вот если человек уже и думать забыл, что это такое - секс - тут другая противоположность будет. С тем же намерением - накопить.

Другой пример противоположности. Прерывание сна. Опасное занятие. Но если с правильным намерением - воспринимать - эффект интересный получается. Мы спим каждые сутки. Сновидящие больше. Сталкеры меньше. Субъективное наблюдение.
Попробуйте не спать 3е суток. Продержатся не все. Будет хотеться прилечь, прикрыть глазки. Если выстоите, сможете отправляться в своих сновидениях гораздо дальше. И сновидеть, где угодно.

Ещё пример. Завязывайте глаза. Хоть день-два с закрытыми глазами походите. Тело начнёт отзываться совершенно по-новому. Восприимчивость большая появляется.
То же со слухом.

Это противоположности, которые дают силу. Как езда на велосипеде. Постоянно приходится делать микродвижения то в одну сторону, то в другую. Иначе свалишься.