Кастанеда форум

Объявление

WWW.CASTANEDA-RU.COM – ваш путеводитель по миру Карлоса Кастанеды.
Для удобства предусмотрен поиск Яндекса, поиск форума и FAQ
Перепросмотр | Тенсегрити | Сталкинг | Сновидение
Мы ВКонтакте

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Поговорим о пути » Искусство намерения


Искусство намерения

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Давайте поговорим об искусстве намерения. Это все таки одно из искусств, хотя в книгах КК об этом искусстве сказано меньше всего. Даже почти ни чего. Предлагаю поразмышлять.

Здесь нет индейской магии, но хоть что то . Просто фильтруем текст, заменяем слово цель , на слово намерение.

2

http://sd.uploads.ru/1mlwg.jpg
Что это?

3

Метеоры что ли ?

4

Вот они - летуны и "неорги" )) говорящие железяки они магнитят, я их нашёл в Хабаровске и ещё есть 5 каменных, они из изотопов состоят и много видели на своём пути...

5

6

Одновременно делаешь что-то и не делаешь что-то, а делается и то и то ))

7

Научиться искусству намерения очень сложно.
Нужен человек рядом, умеющий намеревать. С него берётся эта настройка.
Самостоятельно можно начать с малого. Намеревать себе какую-нибудь еду, но не покупать самостоятельно, а наблюдать, как мир тебе её принесёт. Намеревать встречу с человеком, но самостоятельно не делать никаких шагов для этой встречи.
Именно поэтому КК так скудно пишет о сути намерении. Ему почти невозможно выучиться самостоятельно. Для этого нужен колоссальный контроль, присутствие, безупречность.
Дерзайте, кто заинтересован. Намеревайте -)

8

Искусство Намерения , цель его , или последняя ступень его совершенства - это стать самим Намерением.

9

Тебе нужен шарик, ты представляешь шарик, его форму, размеры, материал, представляешь все формы, размеры и материалы, зная где или ищешь, берёшь нужный материал, придаешь ему форму, нужный размер, окрас, текстуру, запах, цель его существования... Сначала это моментально появилось в нематериальном виде, в нематериальном мире, как квантовый проект с расчётами и обоснованиями в тебе, а значит и в теле, которое ты составляешь, например, планета наша, физический процесс происходит незаметно, так как ты не думаешь о нем и для тебя фактически мгновенно появляется шарик...
Зачем он тебе?

Отредактировано PaulK (11.01.18 14:39)

10

Sunset написал(а):

Научиться искусству намерения очень сложно.
Нужен человек рядом, умеющий намеревать. С него берётся эта настройка.
Самостоятельно можно начать с малого. Намеревать себе какую-нибудь еду, но не покупать самостоятельно, а наблюдать, как мир тебе её принесёт. Намеревать встречу с человеком, но самостоятельно не делать никаких шагов для этой встречи.
Именно поэтому КК так скудно пишет о сути намерении. Ему почти невозможно выучиться самостоятельно. Для этого нужен колоссальный контроль, присутствие, безупречность.
Дерзайте, кто заинтересован. Намеревайте -)

Ну и дурак.))

11

Может, бухнём? У меня конина есть -))

12

dreamer написал(а):

Искусство Намерения , цель его , или последняя ступень его совершенства - это стать самим Намерением.

Эгоманьяк))) Кто тебе это сказал? От куда вообще подобные суждения? Это наверное типа интерпретация правила)))
Маги озабоченые, и чего вы такие все печальные?

13

Слушайте а что связывает нас с намерением?

14

Дмитрий написал(а):

Слушайте а что связывает нас с намерением?

по ДХ вроде звено которое надо очистить. Тоесть связь реально существует.
Вот нашел такой алгоритм создания намерения :
1. Разные части мозга по разному интерпретируют цель. Поэтому результат будет достигнут если все части мозга не будут конфликтовать с намерением.
2. На первом этапе надо как можно точнее описать свое намерение : что, , почему, когда, каким образом и.т.д. 5-7 пунктов в виде задач
3. Ни кому об этом не говорить пока цель не реализована. Это тайна. Потому , что мы не знаем как разные части мозга отреагируют на слова и мнение , эмоции, взгляд других людей.
4. Все цели ( задачи ) в намерении надо писать точно в концепции общего намерения.
5. Не надо писать как мы хотим реализовать намерение , надо просто обозначить задачи (подробности ) в концепции намерения. (намерение и задачи входящие в него должны касаться только вас лично и быть вам приятны)
6. После обозначения всех целей в намерении надо сделать этот лист своим секретом. Даже не говорить о том что вы думали на эту тему. Эта тайна.
7. Метод решения задачи был во благо вам и не вредить ни кому. Так и записать в конце списка : Пусть всё произойдет во благо мне и всем кого это касается.  Это ваша страховка, ведь можно получить желаемое и в результате несчастья.
8. Теперь давайте превратим желания в четкую супер цель, которая будет ясно и однообразно восприниматься всеми частями нашего мозга. Для давайте расширим наш список, сделаем его более живым. Прежде всего вспомните и опишите несколькими предложениями те воспоминания когда не было проблем с нашим намерением. Это должны быть реальные воспоминания. Приятные воспоминания. ( Создать образ намерения, раскрасить его, сделать визуализацию )
9. Теперь надо перенести созданный образ намерения на то что хочу, ощутить себя в этом образе. Смысл показать подсознанию реальную картинку, полную. Намерение должно приобрести реальный образ вместо абстрактной мечты. Это очень важно. Подсознание не отличает воображаемую картинку от реальной. На визуализацию нужно потратить столько времени , сколько понадобиться.

                                           Часть 2

1. Все что было записано должно восприниматься позитивно.
2. Как узнать , что вызывает внутренний конфликт? Внимательно присмотритесь к вашим словам и вы заметите ,что какая то их часть отличается от всех остальных в плане эмоциональной окраски. Они будут резонировать в плане эмоций с чем то , что вам глубоко не приятно. Например : вызывать чувство опасения, озабоченность , вызывать внутреннее чувство недовольства. Более того некоторые слова могут вызывать у вас неприятные ощущения, усталость  , вялость…. Слабость , дискомфорт инертность , либо мысли о неверности некоторых утверждений, либо вы увидите среди них чужое мнение которое вы когда то считали верным или разговорные штаммы, прописные истины, которые вы принимаете но в глубине души не согласны. Найдите их и подчеркните , это слова вызывающие внутренний конфликт. Такие конфликты саботируют части мозга на реализацию. Все части мозга должны работать за одно.  Потеря веры - это еще один признак внутреннего конфликта из-за неправильно поставленной цели.
3. Слова эти нужно изменить. Перепишите фразы с этими словами таким образом что бы измененные слова воспринимались только положительно. Переписать нужно будет только от руки , не на клавиатуре.  Только рукопись!!!  Как узнать , что удалось убрать внутренний конфликт из текста? Когда это у вас получится, то вы сразу это поймете. Прежние отрицательные чувства заменятся на ощущение надежности, предвосхищения, восхищения, радости, красоты, симпатии. В оценке новых слов и выражений не ориентироваться на такие понятия , как лучше, хуже, хорошее , плохое…  единственный критерий это эмоции, вкусные мысли… проверте свое восприятие измененного текста и почувствуйте , что вы все  сделали правильно. Теперь то что вы написали стало четкой целью, цель стала программой.
4. Теперь оцените свои цели в намерении по 10 бальной шкале. Где 1 – отсутствие желания, а 10 – супер желание. Подчеркните цель которая была оценена ниже 10 баллов. Задайте себе вопрос  -  что делает эти цели менее желанными? И вы это поймете. Исправьте их, найдите синонимы, что бы оценка желанности была на твердую 10. Работайте над текстом пока все намеченные цели не станут на 10 баллов.
5. А теперь убедитесь – а не обманываете ли вы себя? Просмотрите еще раз все цели и измените еще раз ложные десятки. Должно возникнуть ощущение внутреннего резонанса или внутреннего согласия с тем как сформулирована фраза. Признаки отсутствия конфликта: уместность, разумность, подходящесь, согласие с собой, чувство гармонии. Написанное вами в итоге должно вызывать у вас ощущение приподнятости, воодушевления, энтузиазма. Если этого нет , переписывайте цели пока не достигните нужного результата. Пока не поймаете себя на мысли , что это самое удачное решение, самое правильное решение в вашей жизни и запомните это эмоциональное состояние.                                               
                                                          Часть 3.

1. Оценить степень выполнения целей по 10 бальной шкале. Где 1 – нереально, а 10 – легче легкого, само по себе. Оцениваем простоту, а не сложность! Если простота ниже 5, измените свою супер цель так, чтобы желанность оставалась 10, а простота 5 и выше. Например похудеть не на 20 кг, а на 15 кг. Или по 5 кг каждый месяц. Подумайте как повысить простоту, идеальная оценка простоты 7 баллов и выше.
2. Для активации поставленной цели, перепишите на чистый лист результат отредактированной конечной цели. Укажите дату написания, год укажите полностью.
3. Устройтесь поудобнее, когда ни кто не будет отвлекать и прочтите намерение в развернутом виде ( с желаниями вытекающими из намерения которые были до этого проработаны ) 100 раз. Если в процессе чтения вы поймете , что можете усилить формулировку какой либо цели, все равно продолжайте читать. Если эта мысль все равно появится в процессе прочтения, то отредактируйте формулировку и продолжайте читать. Если во время чтения у вас появятся ощущения некоторого конфликта, все равно продолжайте читать. Если появится усталость, чувство того что  занимаетесь ерундой и так все известно запишите это и продолжайте читать. Единственная причина прекращения чтения – это появление ощущения опасности, или неосознанного страха. В этом случае надо по новой проработать список, так как там остались внутренние конфликты.
4. Если простота целей будет от 5 и ниже, то надо будет вместо чтения 100 раз написать на бумаге.

По моему в этом алгоритме делается упор на очистку звена связи с намерением.

Отредактировано rabotnik (17.02.18 12:29)

15

Мы исходим из того что намерение это внешняя сила(хотя это конечно как повернуть) причина осознания и восприятия любого существа.

16

rabotnik написал(а):

по ДХ вроде звено которое надо очистить. Тоесть связь реально существует.
Вот нашел такой алгоритм создания намерения :
1. Разные части мозга по разному интерпретируют цель. Поэтому результат будет достигнут если все части мозга не будут конфликтовать с намерением.
2. На первом этапе надо как можно точнее описать свое намерение : что, , почему, когда, каким образом и.т.д. 5-7 пунктов в виде задач
3. Ни кому об этом не говорить пока цель не реализована. Это тайна. Потому , что мы не знаем как разные части мозга отреагируют на слова и мнение , эмоции, взгляд других людей.
4. Все цели ( задачи ) в намерении надо писать точно в концепции общего намерения.
5. Не надо писать как мы хотим реализовать намерение , надо просто обозначить задачи (подробности ) в концепции намерения. (намерение и задачи входящие в него должны касаться только вас лично и быть вам приятны)
6. После обозначения всех целей в намерении надо сделать этот лист своим секретом. Даже не говорить о том что вы думали на эту тему. Эта тайна.
7. Метод решения задачи был во благо вам и не вредить ни кому. Так и записать в конце списка : Пусть всё произойдет во благо мне и всем кого это касается.  Это ваша страховка, ведь можно получить желаемое и в результате несчастья.
8. Теперь давайте превратим желания в четкую супер цель, которая будет ясно и однообразно восприниматься всеми частями нашего мозга. Для давайте расширим наш список, сделаем его более живым. Прежде всего вспомните и опишите несколькими предложениями те воспоминания когда не было проблем с нашим намерением. Это должны быть реальные воспоминания. Приятные воспоминания. ( Создать образ намерения, раскрасить его, сделать визуализацию )
9. Теперь надо перенести созданный образ намерения на то что хочу, ощутить себя в этом образе. Смысл показать подсознанию реальную картинку, полную. Намерение должно приобрести реальный образ вместо абстрактной мечты. Это очень важно. Подсознание не отличает воображаемую картинку от реальной. На визуализацию нужно потратить столько времени , сколько понадобиться.

                                           Часть 2

1. Все что было записано должно восприниматься позитивно.
2. Как узнать , что вызывает внутренний конфликт? Внимательно присмотритесь к вашим словам и вы заметите ,что какая то их часть отличается от всех остальных в плане эмоциональной окраски. Они будут резонировать в плане эмоций с чем то , что вам глубоко не приятно. Например : вызывать чувство опасения, озабоченность , вызывать внутреннее чувство недовольства. Более того некоторые слова могут вызывать у вас неприятные ощущения, усталость  , вялость…. Слабость , дискомфорт инертность , либо мысли о неверности некоторых утверждений, либо вы увидите среди них чужое мнение которое вы когда то считали верным или разговорные штаммы, прописные истины, которые вы принимаете но в глубине души не согласны. Найдите их и подчеркните , это слова вызывающие внутренний конфликт. Такие конфликты саботируют части мозга на реализацию. Все части мозга должны работать за одно.  Потеря веры - это еще один признак внутреннего конфликта из-за неправильно поставленной цели.
3. Слова эти нужно изменить. Перепишите фразы с этими словами таким образом что бы измененные слова воспринимались только положительно. Переписать нужно будет только от руки , не на клавиатуре.  Только рукопись!!!  Как узнать , что удалось убрать внутренний конфликт из текста? Когда это у вас получится, то вы сразу это поймете. Прежние отрицательные чувства заменятся на ощущение надежности, предвосхищения, восхищения, радости, красоты, симпатии. В оценке новых слов и выражений не ориентироваться на такие понятия , как лучше, хуже, хорошее , плохое…  единственный критерий это эмоции, вкусные мысли… проверте свое восприятие измененного текста и почувствуйте , что вы все  сделали правильно. Теперь то что вы написали стало четкой целью, цель стала программой.
4. Теперь оцените свои цели в намерении по 10 бальной шкале. Где 1 – отсутствие желания, а 10 – супер желание. Подчеркните цель которая была оценена ниже 10 баллов. Задайте себе вопрос  -  что делает эти цели менее желанными? И вы это поймете. Исправьте их, найдите синонимы, что бы оценка желанности была на твердую 10. Работайте над текстом пока все намеченные цели не станут на 10 баллов.
5. А теперь убедитесь – а не обманываете ли вы себя? Просмотрите еще раз все цели и измените еще раз ложные десятки. Должно возникнуть ощущение внутреннего резонанса или внутреннего согласия с тем как сформулирована фраза. Признаки отсутствия конфликта: уместность, разумность, подходящесь, согласие с собой, чувство гармонии. Написанное вами в итоге должно вызывать у вас ощущение приподнятости, воодушевления, энтузиазма. Если этого нет , переписывайте цели пока не достигните нужного результата. Пока не поймаете себя на мысли , что это самое удачное решение, самое правильное решение в вашей жизни и запомните это эмоциональное состояние.                                               
                                                          Часть 3.

1. Оценить степень выполнения целей по 10 бальной шкале. Где 1 – нереально, а 10 – легче легкого, само по себе. Оцениваем простоту, а не сложность! Если простота ниже 5, измените свою супер цель так, чтобы желанность оставалась 10, а простота 5 и выше. Например похудеть не на 20 кг, а на 15 кг. Или по 5 кг каждый месяц. Подумайте как повысить простоту, идеальная оценка простоты 7 баллов и выше.
2. Для активации поставленной цели, перепишите на чистый лист результат отредактированной конечной цели. Укажите дату написания, год укажите полностью.
3. Устройтесь поудобнее, когда ни кто не будет отвлекать и прочтите намерение в развернутом виде ( с желаниями вытекающими из намерения которые были до этого проработаны ) 100 раз. Если в процессе чтения вы поймете , что можете усилить формулировку какой либо цели, все равно продолжайте читать. Если эта мысль все равно появится в процессе прочтения, то отредактируйте формулировку и продолжайте читать. Если во время чтения у вас появятся ощущения некоторого конфликта, все равно продолжайте читать. Если появится усталость, чувство того что  занимаетесь ерундой и так все известно запишите это и продолжайте читать. Единственная причина прекращения чтения – это появление ощущения опасности, или неосознанного страха. В этом случае надо по новой проработать список, так как там остались внутренние конфликты.
4. Если простота целей будет от 5 и ниже, то надо будет вместо чтения 100 раз написать на бумаге.

По моему в этом алгоритме делается упор на очистку звена связи с намерением.

Это слишком сложно)) Современная наука и древняя магия очень похожи, ритуалы и догмы.

17

Что входит в нагваль когда тональ остановлен? Что собирает эманации в пучки? Чем мы воспринимаем мир? Ответами на эти вопросы служат разные слова, и всё это связуещие звено.
И напоследок: что такое дисциплина? :D

18

Тело превращается в свет и направляется в цель, в том свете наш свет имеет физическое тело. Дисциплина - это святая вера, осознание и понимание на пути в поиске знания...

19

Намерение можно привлечь настойчивостью и соблазнить целью.
Технически это означает безупречную жизнь. Делать лучшее из возможного. Настойчивое намерение направляет силу настройки. То есть движение и фиксацию тс.


Вы здесь » Кастанеда форум » Поговорим о пути » Искусство намерения