Кастанеда форум

Объявление

WWW.CASTANEDA-RU.COM – ваш путеводитель по миру Карлоса Кастанеды.
Для удобства предусмотрен поиск Яндекса, поиск форума и FAQ
Перепросмотр | Тенсегрити | Сталкинг | Сновидение
Мы ВКонтакте

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Беседы о жизни » Правила жизни 100-летнего человека


Правила жизни 100-летнего человека

Сообщений 31 страница 35 из 35

31

http://an-detsina.ru

32

https://yandex.ru/turbo?text=https://hightech.fm/2018/08/17/aubreydegrey&promo=navbar&utm_referrer=https://zen.yandex.com/?from=special

33

Клетки могут удалять мусор Международная группа ученых под руководством генетиков из Университета Ньюкасла (Великобритания) объяснила эволюционные механизмы человеческого долголетия. Все дело в способности клеток избавляться от внутриклеточного "мусора". Этот процесс называется аутофагией: живые клетки удаляют поврежденные компоненты. Читай также: Японки уступили жительницам Гонконга в долголетии За изучение аутофагии японский биолог Ёсинори Осуми (Yoshinori Ohsumi) в 2016 году получил Нобелевскую премию в области медицины и физиологии. Известно, что процесс аутофагии играет важную роль в борьбе с вирусами и бактериями, а также способствует развитию эмбриона. Накопление повреждений в клетках, то есть нарушение аутофагии, может быть связано с развитием болезни Паркинсона, сахарным диабетом второго типа и некоторыми видами онкологии. Специалисты считают, что именно аутофагия позволяет человеку жить дольше. В новом исследовании ученые изучили ген p62 и обнаружили, что он может быть активирован так называемыми реактивными формами кислорода, которые образуются в живых клетках как продукты метаболизма. Однако слишком большое количество кислорода приводит к повреждению клеток в результате окисления. Способность p62 "ощущать" реактивные формы кислорода позволяет клетке удалять повреждения и защищаться от окислительного стресса.  Ученые пересадили человеческий ген p62 плодовым мушкам. Оказалось, что продолжительность жизни генетически модифицированных насекомых увеличилась. Мутации именно этого гена связаны также с возникновением такого нейродегенеративного заболевания, как амиотрофический боковой склероз. По мнению ученых, механизм аутофагии развивался на протяжении тысячелетий, чтобы снизить окислительный стресс и продлить человеку жизнь.

Источник
© Techno.bigmir.net

34

Это фото из архива города, в котором я сейчас живу. Сделано ориентировочно в начале 20го века. Гляньте на возраст людей и их лица.
https://instagram.fhen2-1.fna.fbcdn.net/vp/5ccef9422f665f527f0db23ca64199fc/5C6C0A36/t51.2885-15/sh0.08/e35/s640x640/43111295_334970587266013_2727320492066923158_n.jpg

35

По сообщениям южнокорейской прессы, под угрозой находятся уникальные реликтовые субтропические леса в горах недалеко от второй столицы Северной Кореи города Нампхо. Дело в том, что северные корейцы большие поклонники восточной медицины, и, поскольку в стране отсутствует современная фармацевтическая промышленность, используют "дары Природы", не заботясь однако об их восстановлении. В лесной подстилке уникальных лесов обитает сложный симбиотический организм, так называемый "Полиморф" - эта новая разновидность живых организмов обнаружена учеными только недавно. Основа Полиморфа - грибок - симбионт с корневой ряда деревьев, пока не установленной видовой принадлежности, вторая составная часть - бактерия Bacillus unificatus, служащая для улучшения транспирации питательных веществ внутри организма шлаки, третья составляющая - хлорофилльная одноклеточная водоросль (сожитель), четвертая - жук-разносчик частей мицелия из рода жуков-бычков, и пятая, самая уникальная составляющая - человек. Как оказалось, жители местных деревень издревле используют в сыром виде - намазывая себе на кожу - специальную болтанку из смеси земли из леса с местной глиной.  Эта смесь помогает от многочисленных во влажном субтропическом климате болезней, включая сложные грибковые патологии. Далее, смывая смесь водой в реке - они становятся основой распространения спор Полиморфа - причем, как выяснилось, для успешного прорастания спор нужна именно смесь глины, земли со спорами и воды - в виде суспензии, что и готовят местные жители. Более того, споры грибка выделяют в суспензию вещества, подавляющие другие грибки, тем самым обусловливая антигрибковую и антибактериальную активность, а глина выступает катализатором подавляющей патогены активности и, кроме того, стимулирует споры на прорастание. Попадая в воду, споры уже готовы к следующей стадии - прорастанию - и, будучи вынесенными водой на берег, уже готовы к развитию мицелия. Как отмечают авторы исследования, имеются серьезные основания считать, что данный грибок вступил в симбиоз с человеком, даря ему средство от болезней, и взамен получая подготовителя среды для успешного прорастания и распространителя, причем произошло это, вероятно, очень давно.

Узнав об этом, северокорейские власти вознамерились массово вывозить лесную подстилку из лесов, готовить противогрибковую суспензию и продавать ее в Китай, причем спрос возможен очень большой. Таким образом, лесам будет нанесен непоправимый ущерб. Южная Корея проявляет сильную обеспокоенность настолько неэкологическим и губительным, потребительским подходом северокорейской стороны, тем более, вероятно, суспензия сохраняет лечебные свойства недолго и невозможно ее сохранить в активном противогрибковом и противомикробном состоянии.

http://agronomwiki.ru/chto-predstavlyae … tenij.html

--

https://probakterii.ru/prokaryotes/in-n … terii.html

Отредактировано PaulK (30.10.18 04:42)


Вы здесь » Кастанеда форум » Беседы о жизни » Правила жизни 100-летнего человека