Семинар Тенсегрити, впечатления из Лос-Анджелеса, 23 - 27 августа 1997 года

Тенсегрити семинар, Лос-Анджелес. 23 - 27 августа 1997 года

Эти впечатления от семинара имеют большой элемент субьективизма для попытки передать больше *настроение* семинара. Я боюсь, что потерпел неудачу в этой попытке, так как нет никакой замены погружения в семинар. Я также попробовал охватывать материал, который был нов для меня, с которым я не сталкивался в предыдущих семинарах или отчетах.

Установка

Семинар был проведен в Народном Залом внутри ЛА Центра Соглашения. Участок был в Юго-западном районе города. Хотя я жил в районе метро ЛА в течение 17 лет, я никогда не прилагал никакого внимания к этой области, но , как я обнаружил, она имеет свою энергетику. Старые кварталы был смешаны с некоторыми очень большими современными небоскребами. Я остался в Figueroa Гостинице, которая имела изумительные рестораны и бар на первом этаже. Испанская обстановка была абсолютно подходяща и очень способствовала настроению семинара. Я столкнулся со многими посетителями семинара, несшими синие циновки в гостиницу и рядом. Чувство товарищества было ощутимо.

На коротком пути к ЛА Центру Соглашения от Figueroa Гостиницы, я мог читать надпись на гостиничном входе каждое утро. Большими буквами: "ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ТЕНСЕГРИТИ СЕМИНАР". Я предполагаю, что идеи Кастанеды наконец достигли коммерческого спроса.

В большинстве моих предыдущих 3 семинаров я был главным образом один, занимался движениями, и рассматривал материал лекций в тишине. В этом случае я познакомился с двумя женщинами-воинами: с Юга (где я в настоящее время проживаю), и с другой из Германии. Я предполагаю, они думали, что я напоминал им нуждающегося в маминой поддержке. (Они были вероятно правы.) Мы часто шли на и с семинара вместе, и вместе ели. Их гостиница была за моей. Их товарищество и мудрость принесли целое новое измерение к опыту семинара для меня. Благодарю, леди, за ваш незаполненный чек поддержки.

Краткий обзор

Этот семинар дал насыщенности новое значение, поскольку они провели уикэнд, давая нам обычную интенсивную обработку, которую давали на других недавних семинарах. После пропитывания нас 6 длинными формами, мы были наконец готовы к пяти сериям пассов неделания, которые начались в понедельник. Как мы видели в других недавних семинарах, лекции были коротки и сосредоточенные. Тайша, Флоринда, и Кэрол фактически читали по подготовленным записям!

Кризис Идентичности с Магами

Флоринда начала общую тему в этом семинаре относительно их тождества. После обязательного заявления их имен, они говорили "я думаю" или "я все еще ..." Они подразумевали, что они не знали, сколько еще Флоринда Доннер-Грау или Тайша Абеляр или Кэрол Тиггс будут продолжать существовать. Условие было сравнено со старшинством исчезновение знакомых указателей. Я не знаю, как принимать эти заявления. Они подразумевали, что они не чувствовали себя как себя сегодня? Они подразумевали, что они должны бы отказать себе появляться на семинарах и приехать на метро еще раз в другом виде? Они подразумевали, что они буквально забыли, кто они?

Bobby и Seymour

В этом семинаре, летуны были просто упомянуты как грабители, или как Bobby. Последний был психологическим обозначением. Они описали Bobby как просто являющийся подобным нам: толстый, ленивый, немного глухой. Мы - Bobby. Но они также утверждали, что это никогда не избавляет от грабителей полностью. Имеется грабитель для каждого мужчины, женщины, ребенка, и мага. Например, хотя Bobby больше не беспокоит ведьм, они теперь имеют Seymour как того, с кем бороться.

Bobby находит приятным осознавание, охватывающее более низкую половину наших светящихся кокон, но Seymour (больше-видящий?) питается верхней половиной кокона. Seymour скуп, жаден, умен, и зол.

Ведьмы были настроены философско относительно вездесущного грабительского характера вселенной. Грабители вынуждают нас улучшаться, развиваться, мутировать. Без грабителей вселенная застаивается. Вселенная непосредственно создает объекты с осознаванием и посылает их как исследователей. Исследования - то, что разрешает вселенной стать осознающуй себя.

Парадигма Собственности Bobby

Флоринда сказала, что благожелательная интерпретация пути маги обращаться с миром - через изящное соглашение. Мы должны согласиться с силой большей, чем наша, но мы имеем выбор иногда, чтобы делать это с элегантностью и красотой, и это - парадигма воина. Одна большая проблема, которая должна обрабатываться с элегантностью, согласно Тайше, является то, как мы в конечном счете имеем дело с нашими владельцами. Маги выбирают их слова очень тщательно, и они выбрали слово *владелец*, чтобы обратиться к нашим родителям. Наши родители *имеют* нас, потому что они всегда пробуют принести нам назад в этот мир, подчеркивая наши обязательства жениться, содержать семейство, идти в церковь, быть ответственным членом семейства и т.д.. Они часто сравнивают нас с нашими знакомыми, если мы делаем попытку уклониться. И не имеет значения, что знакомый - алкоголик, угнетенный, жена - стерва. По крайней мере он женат.

Парадигма собственности Bobby - действительно парадокс для магов, кажется, что не имеется никакого удовлетворительного решения. Тайша имела дело с ее владельцами, стоя на стуле и нападая на своего экстра-влиятельного отца. После этого оскорбления ее отец запретил семейству иметь с ней дело. Тайша подчеркнула, что это был полностью немагический путь изящного решения.

Бесполезная Надежда

Три музыкальных темы были представлены специально для этого семинара. Это были: 1. Ноктюрн, 2. Sin Ti (Без Вас), и 3. Эсперанса Inutil (Бесполезная Надежда). Каждая - романтичная песня любви. Они были выбраны, потому что маги полагали, что тоска, испытывая влюбленным к другому, была очень способна выразить тоску мага о присоединении к телу энергии. Фактически, они сказали, что тоска среднего человека является к телу энергии, но что она просто проецируется на другого. Конечно, тело энергии поглощается грабителем вскоре после рождения, потому что он знает, что вместе с телом энергии мы были бы устойчивой комбинацией. Ситуация почти безнадежна, но мы все еще смеем надеяться ...

Бесполезная надежда
Цветок горя
Кто Вы преследующий меня
В моем одиночестве?
Почему вы не позволите мне
Утопить мою тоску
В горьком бокале
Действительности?

Я был задет наблюдением магами этой проблемы, и нашел их совершенно другими по сравнению с предыдущими пародиями на "лубоооооооооооов", которые я слышал на других семинарах.

Конечно, тот вид само-любви, который мы вызываем любовью, не заслуживает ничего, кроме презрения, но это не наша ошибка в действительности (тема другого семинара).

Новая Концепция Неделания

Только 9 месяцев назад маги определили различные определения магии, и дали рекомендации диссонансного поведения подобно перемещению на стуле на животе. Теперь Кэрол Тиггс определила неделание как "прерывание естественного потока энергии". Все, что разрушает наши обычные образцы поведения, даже на секунду, является неделанием. Прерывание себя - неделание. Необычные поведения, которые развлекают или потрясают - только результат или побочный продукт неделания. Они полагали, что они ошибочно сосредоточились в течение лет на диковинных поведениях, и потеряли сущность ядра неделания. Теперь новые пассы неделания фокусируются исключительно на поддержании этого тонкого прерывания.

Это - пример того, что действительно подобно магам. Они не утверждают, что знали это все. Их понимание развивается и измененяется со временем. Они не падают назад в догмы и прописные истины. Ничто не священно, все открыто для прагматической интерпретации. Как воины, они держат все под контролем и всегда в движении, подобно беглецам от грабителей.

Пассы неделания

Компания имела много имен для невыразимого, включая *Дух* или *Это*. Текущим кажется является Темное Море Осознавания. Мне очень нравится этот безличный, но красивый/ужасный термин-изображение. Стратегия многих неделаний из серии должна эксплуатировать единственное осознавание, слева у людей, как узкий край на основании светящегося кокона. Большое количество пассов производит наполнение или понижение в поток осознавания, которое переполняется через край основания.

Они говорят, что край основания связан непосредственно с Темным Морем Осознавания. Я четко чувствую свои пальци ног в потоке осознавания при выполнении этого пасса, и затем размазываю осознавание на другие части тела.

Пассы неделания выполнялись на циновках. Мы были способны видеть преподавателей на нескольких киноэкранах, которые были распределены по периферии Зала.

Пассы неделания очевидно стремятся к более глубокому уровню чем предварительно преподанный ряд. Даже настроение и темп были изменены. Пассы неделания выполнялись очень медленно, как между повторами, так и между пассами в серии. Инструкторы часто ждали более 2 минут между пассами, в то время как вся комната погружалась в тишину. Причина замедленного темпа в том, чтобы практикующий мог воспользоваться большим ощущением себя после этого затишья.

Затишье

Затишье или пауза - жемчуг практикующих пассы неделания. Это момент, или часто просто мгновение, отрезок времени не имеет значения, когда мысли исчезают, и Вы уходите к чему-то еще.

Большинство из нас использовали Затишье в течение практики. Я потратил много времени, смотря на верх Зала. Верх был интересным образцом. Это была сетка со скошенными квадратами. Свет был в центре каждого квадрата между затемненных плиток. Мои глаза потерялись в деталях верха. На время мне показалось, что плитки были поверхностью космического судна из Звездных Войн. Иногда я чувствовал себя идущим по поверхности космического судна. Люди, находящиеся на циновках, были подобно жалким насекомым.

Одно Затишье произвело фантастическое видение классной поездки *куда-то еще*. Я наблюдал верх, как обычно. Внезапно место открылось, и я увидел уровень мезанина. Маги всматривались вниз на всех нас сквозь поручни мезанина. Затем все маги делали что-то вместе в комнате, и я наблюдал их с расстояния. Это воспоминание об этом Сновидении вернулась ко мне гораздо позднее в течение семинара, когда Флоринда упомянула, что она не могла бы забавляться как Тайша, потому что некоторые люди присутствовали в Зале, и когда было сделано заявление, что Карлос *здесь* в некотором таинственном смысле. Были ли маги фактически среди нас в Зале, наблюдая эффект массы, когда мы занимались движениями? Не Сновидели ли они семинар?

Где Карлос?

Это приводит нас к вопросу грубо изложенному джентльменом в течение сессии ВО, данной Тайшой и Флориндой. Где Карлос? Я был на 3 предыдущих семинарах и видел Карлоса на каждом из них, так что это не было большой проблемой для меня. Для многих новичков это было проблемой. Я думал, что Карлос не будет способен оставаться далеко от интенсивного ЛА семинара, но энергетические потоки не были только правильными. Кто-то предложил, возможно, он простудился. Как обычно.

Театр Бесконечности

Wow! Wow! Вы думаете, что эти люди принимают себя всегда так серьезно все время? Театр Бесконечности разрушает эту концепцию. Prunella Fitz-Moritz, соблазнительное рыжее перевоплощение Кэрол Тиггс и ответственная за театр, уверяла нас, что это не действие, а фактическое преобразование человека.

Для мира магии все действия заключительны. Некоторые скетчи были чрезвычайно забавны, как например "Эта Девушка - моя", выставляющая Тиггс как защитницу, "Farleys' День","Охотник и жертва", и "Урок для непросветленных"."Марионетки", которые проследили развитие любви между робото-подобным человеком и женщиной, попали чрезвычайно близко к истине. Лучшей фразой была сорвавшаяся с губ хозяина Lorenzo Drake, остановившегося на коленях внизу на крае сцены, чтобы сказать женщине в аудитории "я видел ранее Вас на циновке." Lorenzo спросил всех, не чувствовали ли мы себя пустыми; почему мы не смотрим 24-часовой канал магии на ТВ в нашей гостинице? Действительно.

Парадигмы магии: цинизм vs. Приостановка Судебного решения

Каждый кажется в конечном итоге рассматривает эти семинары с одной из двух точек зрения. Циник видит стоимость как слишком высокой, книжный магазин, как слишком коммерческий, избыток движений как стимул для неосторожного потребителя возвратиться за большим. Практикующий просто приостанавливает судебное решение, и путешествует один.

Движения изменяются к совершенствованию путем, которым преподают, и ответы разыскиваются с конца результатов практики и опыта. Я не сужу ни циника ни практикующего, хотя практикующий ближе к моему сердцу. Как скажут маги, "я никогда не думал, что я буду жить всегда, так что давайте будем делать это."

Постскриптум: Santa Monica Группа Практики

Вечером после семинара я посетил группу практики в студии танца на Santa Monica Blvd. От 35 до 40 людей посетили это, количество было вероятно раздуто недавним семинаром. Этот семинар не был какой-то ерундовой практикой - здесь не было никакого социализирования. Мы занимались 6ю длинными формами много-много раз до истощения. Эта практика действительно помогла зацементировать мою кинестетическую память о длинных формах, большинство которых пропадает без практики.

Я сердечно рекомендую эти группы практики тем, кто не могут позволить себе посещать множество семинаров. Они действительно помогают! Привет всем Вам, изящным ремесленникам свободы.