Кастанеда форум

Объявление

WWW.CASTANEDA-RU.COM: Ваш путеводитель по миру Карлоса Кастанеды.
Для удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.

Перепросметр Тенсегрити Сталкинг Сновидение Неделание
Мелкие тираны Созерцание Безмолвие Безупречность FAQ
WWW.CASTANEDA-RU.COM:
Ваш путеводитель по миру Кастанеды.
Активные темы | Поиск | FAQ | Основные практики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Практики/техники » Практикум


Практикум

Сообщений 1 страница 20 из 43

1

Предлагаю небольшой шестидневный практикум. Прокачиваем умение намеревать.
Условия такие.
Любой, кто согласится участвовать в практикуме, засунет своё эго в чулан. Хотите участвовать - добро пожаловать. Не хотите - никто не заставляет. Главное - не разводите базар в теме.
Будет всего три упражнения, которые я предложу использовать каждое - по 2 дня. И одно - на весь практикум.
В процессе практикума можно обсуждать свой опыт, можно не обсуждать. Можно делиться своими победами и открытиями, можно не делиться. Основные плюшки от практикума участники будут получать ещё долгое время, т.к. мы будем нарабатывать навык, который пригодится потом в любой сфере жизни.
Ещё одно условие - никакого напряжения. Ловим тонус. Создаём свою волну. Но НЕ напрягаемся. Напряжение убивает намерение. А в этом практикуме я хочу показать. как оно работает. Кто сможет - возьмёт.
Чем полнее вы выложитесь, тем интереснее и масштабнее будет ваш результат.

Намерение идёт рука об руку с вашими желаниями. Но не теми, которые вам навязываются и идут из головы, а теми, которые вам, действительно, важны. И важны ВАМ, а не кому-то ещё. Пример - хочу работу. На самом деле, хочу новую утеплённую палатку, на которую нужны деньги, а деньги можно только заработать, поэтому хочу работу. Нет, так не сработает. Хочу палатку, значит, палатку. Будьте честными с собой и найдите то, чего вы хотите. Это, собственно, часть основного упражнения.

Как только вы разобрались с тем, чего вы хотите, в идеале начинать с малого, то вот это и будем притягивать. Намеревать эту штуку ДЛЯ себя.
Для этого вы должны чётко и желательно громко сказать "Намереваю" то-то или то-то. Говорите столько раз, пока не почувствуете намерение в теле. Это не напряжение. Это тонус. Тот, о котором говорилось в начале сообщения. Этот тонус - зародыш вашего намерения. Последний раз скажите "Намереваю" то-то, и отпустите это намерение. Пусть мир решает, как вам дать то. что вы себе намереваете. Остальное уже не ваша задача.

На примере - Намереваю чайник! Намереваю чайник! Намереваю чайник!  - сказали это, почувствовали тонус в теле, выплеснули его в мир (как во время оргазма), и пошли заниматься другими делами.
Делается это утром. Забыли утром - сделайте в обед. Но не больше раза в сутки. И если отпустили намерение, то и отпустили. Полностью займите голову, руки, ноги, что у вас там ещё есть другими делами.
И ещё запомним, мы намереваем вещь, а не покупаем её! Это важно.

Итак, это было  основное упражнение практикума на 6 дней.

Далее.
Первое упражнение. На 26-27.02.2018

В течении этих двух дней вы ходите по бордюрам, скользким местам (грязь, лёд - всё, что найдёте), глубокому снегу. Не обязательно весь день проводить в сугробе. Достаточно просто пройтись при любом удобном случае. Выбираете себе по месту региона и климату доступный вариант. Кто-то может совместить всё вместе. Ходите с максимальной для вас скоростью!
Задача: не шмякнуться и не увязнуть в снегу. 
Помните - ходите по бордюрам и пр. с максимальной своей скоростью. Не филоньте.

Следующее упражнение дам 27.02.
Если будет в теме срач - пеняйте на себя.

З.Ы. Если великий и могучий Хоуп сочтёт нужным куда-либо переместить эту тему или не давать ей ход - возражать не стану.

Отредактировано Sunset (25.02.18 20:36)

0

2

Я участвую. Посмотрим, что выйдет.
Завтра хожу по бордюрам ( мое любимое занятие с детства) отпишусь по результатам.

Отредактировано Emma (25.02.18 21:22)

0

3

Отредактировано.

Подпись автора

The Power of Silence

0

4

Добро пожаловать, Эмма, Хоуп!
Хоуп, слишком распыляешь свою силу. Нафига?

0

5

Sunset написал(а):

Условия такие.
Любой, кто согласится участвовать в практикуме, засунет своё эго в чулан. Хотите участвовать - добро пожаловать. Не хотите - никто не заставляет. Главное - не разводите базар в теме.
.

Это касается всех участников или всех, кроме Хоупа?
Как поступишь, Сансет? По справедливости будем исходить из твоих, ранее озвученных приоритетов, или полижемся и подстроимся под Хоупа и позволим ему флудить и разводить базар в теме?
Решение за тобой. А я подумаю, исходя из услышанного, точнее написанного:оставаться в практикуме или нет? Ведь нарушение Изначальных Условий ведёт за собой более глобальные последствия, которые основываются уже на лавировании и подхалимстве, а это, на мой взгляд, недопустимо в Работе с Намерением.
Условия были обозначены, а значит нарушение их со стороны «первоисточника»/Причины, приведёт к такому же Следствие и со стороны последователей/участников. Так что я посмотрю на истинное Проявоения Намерения или его грязной копии в Реале.
Удаление постов Хоупа-не выход. Ответ за тобой, Сансет!

0

6

Hope написал(а):

Отредактировано.

Правила едины для всех. И, если админ Форума считает это нормой и вполне приемлемым, то я придерживаюсь иного мнения.
Сансет, жду твоего ответа.

0

7

Sunset написал(а):

Если будет в теме срач - пеняйте на себя.

Аха ещё один :rofl: ты сам же его его призвал дурачок.
Какое тебе дело до срача если у тебя нет намерения срача?
Желание не намерение. Я тебе раскажу как отличить одно от другово.
Желание это вовлечонность в переживание.
Намерение это вовлечение силы в действие.
Желание связано с эмоцией. Намерение с отрешонностью.

0

8

Постоянно говорю в слух ожидаемый результат своего делания и неделанья, постоянно хожу по лезвию, постоянно хожу, как летаю, всегда обретаю, что ни пожелаю, учусь молчать и без денег жить. Этот практикум - детский сад вторая группа )))

Подпись автора

認め
冥加

0

9

Задание хорошее, за бардюры, что бы "это" поймать.
Всё остальное не то. Дело не в умени намеревать, это все умеют. Суть метода упрвления намерением- несгибаемое намерение, это уже не так просто.

0

10

Кстате неделание не может иметь ожидаемый результат. В этом его отличие от делания.

0

11

В этом весь интерес )) нужно одно получаешь другое ищешь этому применение получаешь то, что нужно, когда оно не нужно, возвращаешься назад во времени, вспоминаешь этому применение, контролируемая глупость с несгибаемым намерением в окружающих рождают веру в суеверия )))

Подпись автора

認め
冥加

0

12

Прекрасно.
Утро моё было покрыто морозом и льдом. Берцухи скользили. Ближе к полудню скользота ушла и показался бордюр. Идти с максимальной скоростью по труднопреодолимым участкам пути не так уж легко. Просыпается тело.
Не забываем про намерение.

0

13

Теперь по поводу срача. Было ясное предупреждение.
У вас много энергии - у меня много проектов. Вы отдаёте энергию, я её беру.
Не заинтересованы качать себя практикумом, но отметились в ветке - будете качать мои замыслы.

0

14

Я не отдаю. ХХХ ТЕБЕ. Качает он, можь не качаешь? А сосёшь? Развилася нечесть, вампир на вампире.
В практикуме участвую. Только я отказываюсь намеревать вещи. Особенно имеющие личную ценность.
Неизвестно чем платить придётся.

0

15

Так, Хоуп! Или ты наводишь порядок в теме и сам не пишешь ерунду или смысла присутствовать здесь просто не вижу. Посмотри, форум уже опустел и статьи из инета никому не интересны. Как дополнение к общим темам-нормально, но когда идёт просто базар весь Смысл Кастанедовского Пути улетучивается в Ничтр. Подумай над этим. Ты эгоист и это твоё личное мнение/Решение, как жить, но не устраивай из Форума бардак! Норриса выгнал, так сохрани ещё хоть кого либо(в частности Сансет, который проявляет Намерение двигаться вперёд), кто сможет дать хоть что то полезное и интересное!

Хоуп, я просмотрела «мужскую» часть Форума и знаешь весьма интересный Образ тебя нарисовался. Ты лежишь, вроде без признаков жизни, но живой. При этом цвет твоего тела оставляет желать лучшего. Я заартачилась и не хотела подходить ближе, но меня подвели и сказали проверить этого человека на наличие жизнеспособности. Я слегка коснулась пальцем и поняла, что ты ещё жив, но жутко воняешь , как трупное мясо. А знаешь что это такое? Твоё ЧСВ на пополам с непомерным дурным характером и полностью отсутствием командного подхода к Делу. Я видела Сансет, он стоял поодаль и был весьма живеньким и в чёрном плаще. Были и другие, но их я не знаю и сильно не стала выдавать в подробности кто это и что они тут делают. Мне было весьма неприятно там находиться, тем более запах был тошнотворным и противным и я постаралась побыстрее убраться оттуда на свою женскую половину. И вообще в этот раз слишком углубилась вниз социума и от этого пребывание во сне было весьма проблемным и неприятным.
Так что подумай над этим! Твои Выходы из тела не дают того необходимо, чтобы ты мог Там Жить! Ломай себя и начинай думать о других, раз организовал форум, либо сгниешь вот так, лёжа на кровати. Общее Намерение намного сильнее твоего личного. И , поверь, мне будет тебя нисколько не жаль. Мельничные Жернова Системы с легкостью тебя переселят в труху.

Отредактировано Emma (26.02.18 18:39)

0

16

Дмитрий написал(а):

Я не отдаю. ХХХ ТЕБЕ. Качает он, можь не качаешь? А сосёшь? Развилася нечесть, вампир на вампире.
В практикуме участвую. Только я отказываюсь намеревать вещи. Особенно имеющие личную ценность.
Неизвестно чем платить придётся.

Ещё одно неадекватное и бескультурное нечто, иначе не назовёшь. С удовольствием протянула бы по асфальту мордой, чтобы научился уважению к другим и хорошим манерам. Есть у меня знакомый Шаман, который весьма хорошо делает и это и люди, на собственном опыте осознают многое в последствии и исправляются. Либо Сансет отдать, действительно полакомиться , на десерт, так сказать, пока не поумнеешь. Ему на пользу пойдёт, а тебе это все равно ничего это не надо. Равновесие достигнуто.

0

17

Emma написал(а):

Ещё одно неадекватное и бескультурное нечто, иначе не назовёшь. С удовольствием протянула бы по асфальту мордой, чтобы научился уважению к другим и хорошим манерам. Есть у меня знакомый Шаман, который весьма хорошо делает и это и люди, на собственном опыте осознают многое в последствии и исправляются. Либо Сансет отдать, действительно полакомиться , на десерт, так сказать, пока не поумнеешь. Ему на пользу пойдёт, а тебе это все равно ничего это не надо. Равновесие достигнуто.

Послушай культурное что, сколько в тебе агрессии. Полакомтесь друг другом, два голодных.
Посчитай сколько ты тут сама по теме писала. Вам палец в рот положи хрен свалишь потом. Сожрут на хрен. Чо жэ это делается?
Куда же мир та катится....
Один откачивает другая терарезирует шаманом.  Я сейчас усрусь тут.
Я мешать не собираюсь. На здоровье. Я хотел в практикуме по учавствовать, а тут угрозы сразу. Да вы переплюнули кое кого.
Не буду мешать.

Если будет совсем плохо с энергией зовите или станет скучно. Поговорить и тп...

0

18

Дмитрий написал(а):

Послушай культурное что, сколько в тебе агрессии. Полакомтесь друг другом, два голодных.
Посчитай сколько ты тут сама по теме писала. Вам палец в рот положи хрен свалишь потом. Сожрут на хрен. Чо жэ это делается?
Куда же мир та катится....
Один откачивает другая терарезирует шаманом.  Я сейчас усрусь тут.
Я мешать не собираюсь. На здоровье. Я хотел в практикуме по учавствовать, а тут угрозы сразу. Да вы переплюнули кое кого.
Не буду мешать.

Если будет совсем плохо с энергией зовите или станет скучно. Поговорить и тп...

Слабак.

0

19

Emma написал(а):

Слабак.

Ну ты сильна. Скаждым твоим постом флуда всё меньше :D лакамись )) у меня только через шланг откачивать возможно.

0

20

Привет, Эмма!) Вот дилемма. На всех иллюзии пелена ))
а Вы так хороша, подумал, не сойти ли нам с ума )))

Подпись автора

認め
冥加

0


Вы здесь » Кастанеда форум » Практики/техники » Практикум