Кастанеда форум

Объявление

WWW.CASTANEDA-RU.COM: Ваш путеводитель по миру Карлоса Кастанеды.
Для удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.

Перепросметр Тенсегрити Сталкинг Сновидение Неделание
Мелкие тираны Созерцание Безмолвие Безупречность FAQ
WWW.CASTANEDA-RU.COM:
Ваш путеводитель по миру Кастанеды.
Активные темы | Поиск | FAQ | Основные практики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Практики/техники » Практикум


Практикум

Сообщений 21 страница 40 из 43

21

Хоуп, предлагаю в данной теме отдать модераторе те права Сансет, чтобы чистил тему от форда, оставляя только посты по теме. Тебе все равно же на всех, а человеку нравится общение с людьми и они ему не безразличны! Подумай! Одна тема с личными модератору ими правами тебя не ущемит никак. Проведи эксперимент. Не понравится, уберечь эти полномочия. Что ты теряешь? А форум обретёт десяток наверное перерождение. Может и «старички» подтянутся, да и другие не будут проходить мимо и регистрироваться, видя, что здесь Живое общение, а не бардак!
Мозги проветри и прими правильное решение!

0

22

Emma устроила истереку. Ты по сути повешала на меня ответственность за свои ассоциации. Ты сама нафлудила не меше меня. Так что облизывай яйца своему шаману я мешать не собираюсь.
Всё я слабак я ушёл.
Занимайтесь.

0

23

Упражнение на 28.02-01.03
Эти два дня те, кто выполнял несложное упражнение по хотьбе, которое давалось в первом сообщении, потихоньку включили своё тело. Возможно, осознали центр тяжести и, если всё правильно было сделано, стали улавливать тот момент, когда нужно собраться в единую точку и просто идти, чтобы не упасть. До полного включения ещё очень далеко. Но это уже плюс.

Второе упражнение чуть сложнее.  Нам потребуются люди. Нужно выбрать человека на улице, в магазине, в транспорте и посмотреть, как он идёт, сидит, стоит. Как включено его тело? Как двигается человек?
Очень скоро станет понятно, что тело само по себе, а человек - отдельно-) Но всё-таки тело стоит или идёт. При этом человек скорее всего витает где-то в своих мыслях или слушает что-то в наушниках. Нам это не интересно. Интересно то, за счёт какой именно силы, какого импульса движутся или не движутся люди. Нужно постараться как бы ощутить человека. Понять, удобно ли ему в принятом положении. И если неудобно, то почему он его не меняет? Почему другой человек идёт именно так, а не иначе.

Если первые два дня мы улавливали своё тело, теперь нам нужно уловить тела других. Это очень прикольная практика. Если включить её в свою жизнь, можно конкретно расширить возможности собственного тела.

0

24

Ещё момент, который хочу прояснить.
Практикумы созданы для того, чтобы вместе, выделю ВМЕСТЕ было легче себя прокачать. Здесь все сливаются в одно, на время все окунаются в одну реку! Но дело каждого, до какого момента в этой реке плыть. Однако если хоть кто-то начнёт топить других, два варианта - потонут все или утонет дебошир. И так работает любой коллектив: рабочий, дружеский, магический.

0

25

Есть люди, которые конкретно спят с открытыми глазами. Это сложно объяснить, но улавливается на некоем подсознании. Не скажу, что сама проснулась, но все же это отследить иногда получается. Они текут по общему течению и менять что то в своём окружении и жизни не хотят. Можно сказать,что наличие «пелены» на глазах -верный признак сна.
Если сравнить тело и саму сущность, то тут множество вариантов, как полной погружённость в сон, так и частичной.
Удобно/неудобно человеку полностью зависит от его психологического настроя -душевного равновесия или дисбаланса. А если глубже, то тут нудно Видеть и отслеживать Лярв или той грязи, что приводит к искажению и , как следствию, негатива в жизни. Все относительно и иногда полезно и то и другое, в зависимости от поставленных задач или приоритетов.

Отредактировано Emma (27.02.18 20:47)

0

26

Sunset написал(а):

Нужно постараться как бы ощутить человека

С животными это интересно.
При этом они тебя сразу замечают. Возможно, стараются "как бы ощутить" в ответ)). В отличие от людей))).

0

27

Sunset написал(а):

Как включено его тело?

http://images.vfl.ru/ii/1519812505/34d29066/20766291.gif

0

28

Сансет а какое отношение тобой предложенное поделать имеет к тому как этот раздел называется?

0

29

Светлана написал(а):

Жуть какая...!!! И что это за мамаша, которая считает поведение своего ребёнка( хватать птицу за голову) нормальным? По рукам надо за это и сладкого лишить, чтобы ребёнок понимал, что так делать нельзя и это живое существо и ему может быть больно. Из за толерантности и инфантильности кругом дебилов вырастили, не понимающих и не ценящих ничего на планете. Крайне огорчил этот ролик.

0

30

Emma написал(а):

По рукам надо за это

Насилием научить ненасилию?

Так же, как проявить "высокий" уровень культуры в  желании "мордой по асфальту"?

Спасибо, наглядно.

У ребенка не было намерения причинить боль. В отличие от тебя.

В дискуссию не вступаю.

Продолжаем.

Отредактировано Светлана (28.02.18 22:08)

0

31

Emma
Ты шепни своему шаману, пусть оторвёт головы им обоим. И мамаши и дитяти.
Вырывай зло с корнем!! Валить надо обоих. От осинки не родятся апельсинки!
)))

0

32

Светлана
было желание дать практику именно по животным. Однако с животными сложнее. Мы более подобны своему виду, чем другим.

Намерение идёт из тела. Зарождается в теле или приходит туда извне. Интересно наблюдать за людьми в каких-нибудь крупных магазинах. Вроде бы каждый движется сам по себе, но движения у всех одинаковые. И импульсы к этим движениям схожие.

0

33

Возможно так работает тагсёгрети.
Тот кто за сабой наблюдает знает что его психическое состояние связано с тонусом мышц. Возможно состояние можно описать как мышечный код.
Дон Хуан как то описал намерение как некое расширение или давление в теле.

0

34

Hope написал(а):

Мой день начинается с очень хорошей подпитки всего моего тела. Эмма, это гейнеры и отличные протеины. Плюс куча витаминов. Смотри сама и наслаждайся.

Да, как то так же, примерно.

Утром занятия (шагоход, йога, пассы) и хорошее питание с добавками: клетчатка порошковая растворимая + протеин, после завтрака часам к 10ти уже пью витамины С, Витаминно-минеральный комплекс, Кальци-Магний с Витамином Д3, Омега 3, Глюказамин, Витамины группы В, комплекс для печени.

Отредактировано Ева (01.03.18 14:20)

0

35

Вот Вам упражнение:
Поверьте, что Вы - это точка - вместилище осознания самоесебя зависящая от точекатомов из которых состоят точкимолекуллы точкиклетки точкиорганыиткани;- и Вы триллиардами прозрачных нитей управляете своим физическим телом, как веревочной куклой рука. На этом все. Пока ))

Подпись автора

認め
冥加

0

36

Дмитрий написал(а):

Возможно так работает тагсёгрети.
Тот кто за сабой наблюдает знает что его психическое состояние связано с тонусом мышц. Возможно состояние можно описать как мышечный код.
Дон Хуан как то описал намерение как некое расширение или давление в теле.

В точку. Плюс к этому тенсёгрити останавливает ВД. Заставляет ощущать своё тело. Однако тенсёгрити для жизни не столь необходимы, как например, ходьба. И то, во что превратили последователи клиргрин саму эту практику, больше походит на фитнес или йогу. Но не буду уходить от темы. Далеко не все ежедневно практикуют тенсёгрити. И в этом минус. А ходим мы каждый день. И с людьми общаемся почти каждый день.

0

37

Третье и последнее упражнение.
Даже если за прошедшие 4 дня кто-то не ощутил, откуда в теле рождается его намерение, если вы выполняли предыдущие упражнения, вы достаточно ощутили своё тело. Получили представление о том, как работают тела других людей. Если были внимательны, то после ходьбы по трудным участкам на полной скорости, после настройки на других людей, вы могли уловить в собственном теле некую радость, кайф. Они сопровождались каким-то странным тонусом в теле. Неясной и пока скромной силой. Если по-прежнему не слились и намеревали что-то своё с утра, то тут тоже могли заметить качественное изменения намерения в теле. И сразу оговорюсь, если почувствовали напряжение - это не то. Это где-то сработал ум, а в намерении он не важен. Если же идёт нечто приятное, тот тонус о котором говорилось выше, - вы на правильном пути.

Итак третье упражнение. Завершающее практикум.

Возможно, некоторые тут выйдут за собственную зону комфорта. Никого не тяну. Упражнение безобидное.

Место действия - транспорт или в большое скоплении относительно неподвижного народа. Очередь, коллеги по работе. Главное, чтоб в зоне видимости. Было бы лето - можно было б в парке попрактиковать, где многие по лавочкам сидят.
Представьте, что у вас зачесался нос, или рука, или срочно надо потянуться, т.к. затекли плечи. В теле рождается интересное состояние - готовность почесать нос или выпрямить спину. Готовность - это почти намерение.
Задача проста. В группе людей передать своё намерение другим. Пусть кто-то из людей или все рядышком почешут свои носы, поправят шапки, почешут ухо, проверят часы. С НЛП это не имеет ничего общего. Люди в данном случае - это вселенная. И сразу видно, готова ли Вселенная простроиться под ваше намерение.

Как его передать? Просто передаёте свою готовность почесать нос. Сами не чешите! Т.е. в какой-то момент, вы на мгновенье становитесь всеми людьми или каким-то отдельно выбранным человеком и чешите нос-))
Не представляйте, как делают это люди. Вообще отключите мыслеобразы. Они никуда не ведут. Телом передавайте своё намерение. Только телом. Оно само вам подскажет, как.
Перспективы у этой практики тоже очень большие. Главное, это осознание в теле намерения и то, что вы и мир вокруг вас - неразрывно связаны. Пока это только слова. На практике совсем иначе. Это не вызывает восторга. Скорее пробуждает ощущение, что вернулось что-то забытое, что-то правильное.
Не нужно излишней серьёзности. Серьёзность включает ум. Это скорее игра. В теле не должно быть напряжения. Это важно. Вы не гирю поднимаете. Намерение всегда лёгкое - как пёрышко, как парашютики одуванчика.

0

38

Для умения намеревать ты не сказал самое главное: постоянство сигнала.
Хорошие упражнения, всё же есть смысл назвать это средствами обнаружения и настройки энергетического тела.

0

39

*удалено

Отредактировано Karatas (02.03.18 23:27)

0

40

Дмитрий написал(а):

постоянство сигнала.

Импульс нужен, не постоянство. Если есть сильный импульс, то намеревать нужно всего лишь мгновенье. Постоянство из другой уже области. Области воли, не намерения.
Воля нужна для построения намерения, отслеживания своего (а не чужого) намерения, но не его запуска.

Дмитрий написал(а):

настройки энергетического тела.

залог успеха - перестать делить энергетическое тело, физическое, астральное, хренальное. Отсюда идёт раздробленность восприятия, и человек начинает сражаться, например, с демонами. Или у него тошнит под коленкой. Почему так много шизофреников на почве эзотерики? Вот поэтому. Из-за разробленности.

Отредактировано Sunset (02.03.18 23:40)

0


Вы здесь » Кастанеда форум » Практики/техники » Практикум