Кастанеда форум

Объявление

WWW.CASTANEDA-RU.COM – ваш путеводитель по миру Карлоса Кастанеды.
Для удобства предусмотрен поиск Яндекса, поиск форума и FAQ
Перепросмотр | Тенсегрити | Сталкинг | Сновидение
Мы ВКонтакте

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Поговорим о пути » Последовать в мир неорганических существ


Последовать в мир неорганических существ

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Помните я писал о том, что просто одержим идеей поиска лазутчиков в сновидении? Ничего нового в практике не придумывал, просто следовал вот этой рекомендации и в довесок указывал указательным пальцем на желанный объект. Да, мне иногда удавалось видеть энергетические шары, но последовать в их мир я не решался, просто смотрел на них пока ход сновидения не видоизменялся.

Сейчас особой безупречностью в жизни не отличаюсь, наверно поэтому все затянулось на годы, из практики сейчас (по традиции) уделяю время только перепросмотру, другие техники отложил в сторону. Можно сказать, что в социуме моя жизнь воина не отличается каким-то особым блеском. Но.. осознавая себя в сновидении я продолжаю неистово, со звериной яростью, стараться использовать каждую крупицу моей силы для укрепления и развития внимания сновидения. Другими словами, для развития двойника.

Довольно давно я не мог найти лазутчиков/неоргаников. Все мои попытки видеть чужеродную энергию проваливались, я уже стал отчаиваться, что упустил момент, но все же продолжал (и продолжаю) выкрикивать намерение "Я хочу видеть энергию!" и тыкать своим пальцем куда только смогу. Я сказал сам себе - "пусть я и не научусь находить лазутчиков, но это будет хорошим упражнением для развития двойника, поэтому я буду делать его постоянно, пока жив". Исходя из этого, немного успокоился по поводу своих неудач и даже стал не придавать провалам никакого значения.

Неделю назад произошло кое-чего, чем хочу с вами поделиться. Возможно, что многие из вас вообще не поймут того, о чем я. Но найдутся люди, которым это будет интересно. Итак, во время ночного сна я впал в такое состояние сознания, когда не знаешь, спишь ли, проснулся или не до конца проснулся, но понимаешь, что лежишь на своей кровати. Имея небольшой опыт в таких состояниях я стал "выдавливать", как бы "выплывать" двойником из своего полупроснувшегося тела. У меня получилось "выплыть" двойником из спящего тела на середину комнаты, откуда я перенес себя к окну, и пройдя через него оказался парящем над какой-то улицей.

Осознанный сон, это хорошо. Почувствовав себя высоко над землей я полетел. Я полетел над улицей, снизу были деревья, какие-то улицы, случайные люди... Вспомнил и о своей упертой задаче научиться видеть энергию и поиску лазутчиков, я сверху стал указывать на объекты сна и кричать - "Я хочу видеть твою энергию!". Потом кричать стал - "Хочу видеть энергию лазутчика!". Заметил, что-то блеснуло снизу, слева, а я уже проносился вперед. Развернулся на этот маленький блеск и точно туда яростно указал пальцем - "Я хочу видеть энергию лазутчика!".

Из области этого малого блестка мне навстречу показался светящийся шар. Он просто вырос до размеров футбольного мяча, светился желто-оранжевым переливающимся светом. Я мог бы помедлить и созерцать его, насладиться его внутренним великолепием, но уж слишком долго ждал этот момент, слишком долго копил силы ради именно этого момента. Из-за всех сил я удержал его в поле моего внимания сновидения и яростно указав на него пальцем закричал свое намерение - "Я хочу попасть в твой мир!".

В этот момент меня засосало и понесло по темному туннелю, почему-то мне на миг показалось, что это движение в туннеле очень знакомо и я расслабился. Внутренне был очень собран, полностью мобилизован, я был готов ко всему. Но в тоже время полностью расслабился от всяких мыслей и чувств, поскольку знаю, что гибкость моему восприятию придает именно внутренняя безмятежность.

На этом моя "линейная" память исчезает. Помню лишь как проснулся. И лежа на спине долго думал о том, кто мы (люди) есть и о наших возможностях в этом мире. И понял, что в следующий раз, когда я скажу - "Я хочу попасть в твой мир!", моя память не пострадает от забвения. И я буду отлично помнить о том, что со мной там произошло. Лежа тогда я понал, что мне полностью придется реорганизовать свою жизнь и подготовить ее по стандарту "толтека", так сказать!

2

Hope написал(а):

Исходя из этого, немного успокоился по поводу своих неудач и даже стал не придавать провалам никакого значения.


Было ж в книгах о том, что во всем что касается сновидения нужно быть лёгким, и относиться скорее как к увлекательной игре. В этом весь фокус.

Интересно... Переходя в сновидение через пятно, два раза было.. типа взаимодействия со светящимся шаром такого цвета как было пятно. Точнее, в те разы не входила через пятно. А на этапе когда оно появилось, оказывалась рядом с ним. И "жёлтый" был тоже желто-оранжевый светящийся шар. Только меньше футбольного.

Отредактировано Светлана (08.03.18 18:48)

3

Про туннель - тоже знакомо). Только ощущения что все ок тогда не было. Тогда возник страх, что а вдруг теперь так и будет и он никогда не закончится))

4

Светлана написал(а):

что во всем что касается сновидения нужно быть лёгким,

Да, и это надо сделать мне, чтобы еще сильнее во второе внимание войти. Предложи от себя практику, но в женские платья я одеваться не буду)

Светлана написал(а):

Про туннель - тоже знакомо).

Попробуй вспомнить, ведь от этого зависит твоя жизнь.

5

Светлана написал(а):

Точнее, в те разы не входила через пятно. А на этапе когда оно появилось, оказывалась рядом с ним. И "жёлтый" был тоже желто-оранжевый светящийся шар. Только меньше футбольного


В пятно не входила, но уже оказывалась в ситуации сновидения. И здесь уже надо было делать руки-предметы, а я продолжала выуживать пятно чтоб войти ж в него)).

В другой раз, когда пятно увеличилось так, что покрыло своим светом-цветом все, появился равномерный белый свет везде. Но никакой ситуации сновидения, в которой можно было бы действовать.

6

Hope написал(а):

Да, и это надо сделать мне


Сама ищу как удерживать это) и возвращать

7

Hope написал(а):

Попробуй вспомнить, ведь от этого зависит твоя жизнь


Знакомо - в смысле тоже было сновидение с попаданием через туннель в... Ну не знаю, был ли это другой мир. Это было типа внутри пещеры, цвета близкого к охре. "Дама", которая туда перенесла, действительно показала "интересное", как и обещала)). Но описать это вряд ли получится, это - необычные ощущения тела. Это никак не описать. Но такое не забудешь, помню хорошо)))


Вы здесь » Кастанеда форум » Поговорим о пути » Последовать в мир неорганических существ