Кастанеда форум

Объявление

WWW.CASTANEDA-RU.COM – ваш путеводитель по миру Карлоса Кастанеды.
Для удобства предусмотрен поиск Яндекса, поиск форума и FAQ
Перепросмотр | Тенсегрити | Сталкинг | Сновидение
Мы ВКонтакте

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Беседы о жизни » Кто-нибудь из вас видел Бога?


Кто-нибудь из вас видел Бога?

Сообщений 91 страница 118 из 118

91

dreamer написал(а):

почему ты называешь шаблон богом , ведь термин бог подразумевает могущественное сверхъестественное высшее существо

Почему ты спрашиваешь очевидную вещь? Ведь сам дал исчерпывающе верный ответ!
Или, считаешь, матрицу не живой или низшей? ;)

92

потому что в каждое своё утверждение ты намеренно вставляешь ошибку . в книгах кк описано что шаблон встречается возле воды и светится , а матрица светящееся енергообразование штампующее индивидов , воспринимающееся в небе при более глубоком сдвиге тс , это разные вещи , и матрица как и шаблон не могущественны , а вот духу не насрать на внимание к нему и за плохие чувства пиздюлей  выхватишь  в полный рост  , но и любовь соответствующая ,  поэтому смысл слова бог к нему вполне подходит , искренние молитвы исцеляют хоть и ритуал , конечно маги нашли лучший , безмолвный подход , но увязли в болоте видений

93

dreamer
https://chaparral.space/wiki/Человеческий_шаблон - для тех, кто любит копаться в словах и терминах.
С другой стороны, понимаю твою картину мира.
Для меня же Дух, Сила - равны. Это одно и то же. В каждом есть Дух. Молитвы работают - и хорошо. Неважно, знает человек о том, как они работают или нет.
Разница между мной и тобой в том, что я давно не пытаюсь склонить кого-то на свою сторону. Но если кто-то что-то спрашивает искренне, а не чтоб подловить на разнице во взглядах, как это делаешь ты, стараюсь ответить понятно.

Отредактировано Sunset (24.05.19 20:38)

94

Ну вот опять. Ведь практику даже совместную сделали:обсуждение книг. Для сплочения. Так нет же, каждый мнит себя воином, а другой для него никто. Смирение воина и смирение нищего-почувствуйте разницу....

95

Sunset , меня восхищает твоя способность перевоплощаться , понимаю какой силой нужно обладать чтобы делать это с такой лёгкостью , твой способ изложения удивительно похож на почерк карлоса  кастанеды , сплошное коварство , очень тонкая игра чтобы в конец запутать нормального человека  :D  меня интересует конкретный вопрос , почему дон хуан как и ты утверждал что единого бога нет выслушивать молитвы некому все религии основаны на случайных видениях шаблона подходящего для описания бога но не имеющего никакой силы воздействия , и  в то же время осознавание всепроникающей силы духа его уловок открытия и нисхождения на человека . чем дух не единый бог ?

96

Наверное только христианская вера включила в понятие Бога - отца, сына и святой Дух, так вот, если отбросить земные понятия вроде отца и сына то останется самое главное ;)
Любая молитва или мантра есть не что иное как выражение намерения, поэтому они худо бедно работают, минус в том что читая молитву или мантру большинство людей не понимают что намеривают, поэтому и толка мало. Окольные пути и ритуалы не способствуют связи с намерением.

97

dreamer написал(а):

, почему дон хуан как и ты утверждал что единого бога

Тут уж надо у дона Хуана спрашивать-)
Для меня Дух - это сила, это намерение. Он присутствует везде, но персонифицировать его, значит загнать в рамки. Так сказать, не сотвори себе кумира. Для меня персонифицированный дух, как вода в искусственном пруду, рядом с горной рекой. Из реки воду можно пить, а из пруда тоже можно, но не факт, что не в последний раз. Молитва тоже работает только тогда, когда молящийся четко осознаёт, чего хочет, и вкладывает в слова своё намерение. Духу, Силе, Намерениею, увы, и впрямь насрать на людей. Он притягивается только к тем, кто сам к нему тянется. Субъективно это ощущается как внутренний тонус, алертность, но без напряжения, а скорее, в кайф. Это признаки того, что в данный момент человек с Силой идёт рука об руку. Христиане это состояние называют одухотворённостью. Пусть. Без разницы, какими терминами говорить, лишь бы работало-)

dreamer написал(а):

осознавание всепроникающей силы духа его уловок открытия и нисхождения на человека . чем дух не единый бог ?

Так нормальным людям легче воспринимать. Поголовному большинству гораздо комфортнее иметь какого-то защитника, патрона, который возьмёт всю ответственность на себя, проявит уловки, подсадит их на крючок и сделает святыми или магами. Да и говорить "уловка духа" куда проще, чем описывать тот процесс, когда уровень силы в человеке совпадает с уровнем силы ситуации, что в свою очередь, пробивает до трещины барьер восприятия этого самого человека.

dreamer написал(а):

на случайных видениях шаблона подходящего для описания бога

Просто увидь его однажды, и всё поймёшь. Это, и впрямь, очень глубокое переживание. Думаю, описания бога как раз пошли после случайного видения шаблона индульгирующими людьми. Благодаря тому, что нужен большой брат, большой господин, который любит и защищает по жизни.
Свойство шаблона в том, что в первую очередь он даёт именно эти переживания тому, кто его видит. Так он исцеляет, восполняет видящего. Отсюда и подмена Духа на бога-шаблон. Дух же, или Сила, никогда не даёт второго шанса просто так. А иногда ещё небезупречному человеку и по тыкве настучит. Что во многих религиях понимается как кара за грехи. Но карает не Сила на прямую, а собственная глупость и тупость человека, который, вместо того, чтобы быть текучим, становится камнем посреди течения Силы. Вот она его и стачивает.

Резюмируя, конечно же можно назвать богом дух. Но это будет так же, как назвать человека умной обезьяной. В принципе верно. Но сильно ограничивающе. Зато понятно усредненному сознанию.
Шаблон всемогущ, если дело касается исцеления души и тела человека. Но так как это всего лишь настроечный инструмент, персонифицировать его так же бесполезно.
Обращения к богу работают лишь у тех, кто умеет вкладывать своё намерение в молитву и ритуалы, чтобы слить его с внешним намерением (по Зеланду) или духом (по-шамански). Точно так же можно обращаться к табуретке. Если намерение есть, даже слова не важны, молитва подействует.

98

Kosmo написал(а):

Наверное только христианская вера включила в понятие Бога - отца, сына и святой Дух

Христианство - это иудаизм на вынос. А иудаизм - упрощённые тезисы шумерского язычества. Концепция бога-создателя есть во всех религиях, только у одних более упрощённая, у других - более накрученная. Интересно то, что чем древнее религия, тем интереснее миф создания вселеннной, и чётче различаются границы между богами: кто кого создал. В древних религиях бог-создатель вселенной по КК это Орёл. А дальше идут те, кто отвечают за частности творения.

Kosmo написал(а):

Окольные пути и ритуалы не способствуют связи с намерением.

Чаще они даже отбирают силу тех, кто их проводит. Хотя, если ритуал выполнен в точной последовательности и вообще тютелька в тютельку, но есть шанс настроиться на намерение того, кто его проводил до этого.

99

Чем древнее время тем тезис личной силы громче звучало ..

100

Фабула современности состоит в том что или все станут.никчмными или каждый станет лучшим , очередной идиотизм

101

Что характерно проследить чсв затрагивает в обоих вариациях развитизма

102

любое название ограничивает т.к. словам нужны границы , обозначение для настройки , уверенности , затем освобождение от всех слов , единство

103

Бог это ты сам и есть, ты частица его, так у тебя есть возможность частичку его света (уголек) расширить до светимости (пламени). Что-то есть выше нас, это однозначно.
Дар жизни-удивительный процесс. Как из семени, которое видно только под микроскопом, вырастает человек? Как из семечек 1 мм вырастают растения, способные накормить несколько человек?
Я считаю, не надо задаваться глупыми вопросами. Просто принять. Бог это: Солнце, Земля, Воздух, Ветер, Огонь, это все, неважно как это назвать:Бог, Дух (я предпочитаю второе). Главное-быть в потоке.
Кстати вопросы: для чего люди ходят в церковь? Ходите ли сами? Что вообще думаете об этом?

104

Стараюсь избегать церкви, пространства пропитанные страхом..кладбища ровно, там все какбы понятно, мысли о судьбах людей занимательные.

105

weresk написал(а):

Стараюсь избегать церкви.

Я не избегаю, но не люблю. Эта слепая вера не по мне . Но некоторым, особо истовым помогает. Но тут просто дело в вере. Не в церковь, но просто в Вере.
Считаю, что религию (особо христианство и мусульманство) знатно извратили. В начальном виде эти религии должны были нести Знание, что теперь?!.....

Отредактировано TolaWar (26.05.19 10:30)

106

А теперь спасения ждут, от кого для чего правда.никто не понимает толком..чета ждут :rofl:

107

Спасения планеты.от.себя, вот че и притворяюца хорошими и добрыми типа, х евая актерская работа всех устраивает

108

weresk написал(а):

Спасения планеты.от.себя,т

100 %  надо спасать Землю от нас......

109

Sunset написал(а):

В древних религиях бог-создатель вселенной по КК это Орёл.


Это где такое сказано у Кастанеды? Ссылку в студию :)

110

Kosmo написал(а):

Это где такое сказано у Кастанеды? Ссылку в студию

Это личное заключение на базе прочитанного в десятках книг по религиоведению, культурологии и нагвализму и собственного опыта меня любимой. Ссылка на меня. Не стесняйся, приводи, если что. Можно даже без авторских прав, я щедрая.

111

Sunset написал(а):

Это личное заключение на базе .

Поддерживаю, ширше надо мыслить, робята......

112

мне нравится церковь , по крайней мере не хуже какого нибудь генделя , и один раз  лет 10 назад я даже полностью прошёл воскресную службу в одной сельской церкви , мне понравились люди там , думаю в церкви люди по настоящему становятся другими и это уже не плохо , у всех было чувство радости и никакого обычного человеческого нытья , батюшка был добрым и поочереди отпустил всем грехи , в конце ходили вокруг церкви с крестами . наверно все ищущие начинали с религии , в ответ не помешает быть благодарными , и  как можно говорить что нужно спасать планету от нас ? человек лучшее творение духа , без которого прекрасной земле будет скучно , может не всё гладко как хотелось бы , так на то мы и воины

113

dreamer написал(а):

, думаю в церкви люди по настоящему становятся другими

Далеко не факт

"dreamer написал(а):

и  как можно говорить что нужно спасать планету от нас ? человек лучшее творение духа

Человек!!!!!!! Это, конечно, дар, но: во что мы себя превратили?!... Сейчас люди-это паразиты, а паразитов надо давить....

114

это единственная проблема людей , они не ценят жизнь , не ценят смерть , ничего не ценят , они не паразиты потому что паразиты счастливы  :D

115

Sunset написал(а):

Это личное заключение на базе прочитанного в десятках книг по религиоведению, культурологии и нагвализму и собственного опыта меня любимой. Ссылка на меня. Не стесняйся, приводи, если что. Можно даже без авторских прав, я щедрая.


))) вопросов больше не имею

Но если серьезно, то Орел не создавал вселенную, Темное Море Осознания и есть Вселенная!

116

Kosmo написал(а):

Темное Море Осознания и есть Вселенная!

И снова позвольте расцеловать Вас в обе щёки, ощущая грандиозность Вашего таланта! Да признает Вас Сила величайшим умом и проводником Знания на эти бренные пиксели форума, и пусть так же трепетно ведёт Вас Дух, открывая через Вас всё новые горизонты познания! Алилуя! Ом! :love:

TolaWar написал(а):

Я не избегаю, но не люблю

Церкви зачастую строят в местах силы, грубо говоря. А ещё там красиво-) И сама атмосфера располагает к трансу.
Правда, есть мнение эниологов, что через религиозные эгрегоры сбрасывается на население "негативная отдача" с власть имущих структур на население. Как следствие, у многих ходящих на службы, возникают раковые заболевания, проблемы с деторождением и пр. Т.е. грешит власть, а сбрасывают на народ. Поэтому власти хорошо, а народ хиреет. Подчеркну, информация из книги "Эниология" Виктора Рогожкина (вообще замечательная книга)

117

Sunset написал(а):

Церкви зачастую строят в местах силы, грубо говоря. А ещё там красиво-) И сама атмосфера располагает к трансу.


Согласен!

118

Sunset , ты правда читаешь всю эту галимую макулатуру ? у меня такое чувство что ты взяла  в руки книгу и весь объём информации из неё сразу тебе скопирован   :D


Вы здесь » Кастанеда форум » Беседы о жизни » Кто-нибудь из вас видел Бога?