Кастанеда форум

Объявление

Мы ВКонтакте WWW.CASTANEDA-RU.COM – ваш путеводитель по миру Карлоса Кастанеды.
Для вашего удобства предусмотрен поиск Яндекса и поиск форума
Перепросмотр | Тенсегрити | Сталкинг | Сновидение
Мы ВКонтакте

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Поговорим о пути » Трещина между мирами


Трещина между мирами

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Наверное, тема и вопрос больше для женщин.
Есть такая практика у Тайши. Открыть дверь в другой мир. Как бы рывком отодвинуть волокна мира и зайти в образовавшуюся трещину, повернуться через левое плечо. Потом выйти обратно и повернуться через правое.
Кастанеда когда писал о Лагорде, также говорил о трещине, которая находится перед каждой женщиной. И что лучше её ощутить и шагнуть в неё в менструальный период. Понятно, что Тайша описывает именно эту практику. Так вот вопрос. Есть ли тут женщины, практиковавшие это? Что изменилось? Как это чувствуется.
Признаться честно, мне страшно делать такую практику. Как говориться и хочется и колется.

2

Привет. Что должно измениться и где? 🤔

3

Вы думаете эта трещина действительно существует, на метафору похоже.

4

Ксюха, я уверена, что это не метафора. У Кастанеды и Тайши вообще их нет. они пишут предельно прямо.

Дело в том, что я открывала эту дверь. Но не связывала это действие с циклом. Было трудно открыть. Казалось, что ничего не происходит. А как-то раз вроде получилось. На "той" стороне как будто какие-то муражки побежали по телу. Оно лёгкое стало.

Эта дверь в другой мир, трещина, должна открываться в менструальный период сама. Но я так же знаю, как кровь влияет на неоргаников.  Боюсь захватить оттуда что-то ненужное.

5

— Для того, чтобы проделать следующий магический прием, — сказала Клара, — стань так, чтобы ноги были вместе и смотри прямо перед собой, будто стоишь перед дверью, которую собираешься открыть.
Клара велела мне протянуть руки на уровень глаз и согнуть пальцы так, словно я взялась за ручку невидимой двери, которая отъезжает в сторону, образуя отверстие в середине.
— Ты будешь таким образом открывать не что иное, как щель в энергетических линиях мира, — объяснила она. — Представь себе эти линии как жестко натянутые вертикальные струны, которые стеной стоят перед тобой. А потом зажми в руке пучок этих волокон и дерни их в сторону изо всей силы. Оттягивай их до тех пор, пока не образуется отверстие, в которое ты сможешь протиснуться.
Она сказала мне, что как только я сделаю эту дыру, я должна ступить в нее левой ногой, а затем быстро повернуться вокруг этой ноги на сто восемьдесят градусов против часовой стрелки и стоять лицом в ту сторону, от которой я начала движение. Вследствие такого поворота энергетические волокна, которые я раздвинула, намотаются на меня.
Для того, чтобы вернуться, сказала она, я должна вновь отодвинуть линии, оттягивая их в сторону так же, как и раньше, затем ступить обратно правой ногой и тут же повернуться на сто восемьдесят градусов по часовой стрелке, как только я сделаю этот шаг. Таким образом я выпутаю себя из энергетических линий и снова буду смотреть в том же направлении, что и в начале этого магического приема.
— Это один из самых могущественных и таинственных магических приемов, — предостерегла Клара. — С его помощью мы можем открывать двери в иные миры, при условии, разумеется, что у нас в запасе имеется достаточно внутренней энергии, и мы можем понять намерение этого приема.
Ее серьезный тон и выражение лица заставили меня смутиться. Я не знала, что и ожидать, если мне вдруг удастся открыть дверь в невидимый мир. Резким голосом она дала мне последние указания.
— Когда ты входишь, — сказала она, — твое тело должно быть устойчивым, тяжелым и напряженным. Но как только ты оказалась внутри, ты начинаешь чувствовать себя легко, как пушинка, словно что-то тебя поднимает вверх. Пересекая отверстие, резко выдохни, а затем медленно и глубоко вдохни, до предела заполняя свое тело энергией из того мира.
Несколько раз я повторила движения этого приема, а Клара наблюдала за мной. Но создавалось впечатление, что я просто выполняю физические упражнения: я не чувствовала энергетических линий, образующих перегородку, о которой говорила Клара.
— Ты не стараешься открыть дверь достаточно настойчиво, — поправила она меня. — Используй и свою внутреннюю энергию, а не только силу мышц. Шагая вперед, выдохни застойный воздух и втяни живот. Оказавшись внутри, дыши столько, сколько хочешь, но все время будь начеку. Не оставайся там дольше, чем нужно.
Я сконцентрировала всю свою силу и рванула воздух рукой. Клара, стоявшая сзади, держала меня за предплечье и яростно дернула его в сторону. В то же мгновение я почувствовала, будто передо мной открылась какая-то плавающая дверь. Я ринулась в нее, или, лучше будет сказать, что это Клара сильно толкнула меня вперед. Я вспомнила, что нужно повернуться и глубоко вдохнуть, но на мгновение я забеспокоилась, что не буду знать, когда мне нужно будет выходить обратно. Клара почувствовала это, и сказала мне, когда прекратить дышать и шагнуть обратно.
— Когда ты будешь практиковать этот прием одна, сказала Клара, — ты научишься выполнять его правильно. Но будь внимательна. Когда ты вошла в отверстие, может случится все что угодно. Помни, что нужно быть осторожной и в то же время смелой.
— Книга «Магический переход» (1992), Тайша Абеляр

собственно сама техника. Правда, у меня чуть другой перевод.

6

Дилирин, в чем намерение этого приема?

7

Такой Страх, говорят, как раз тот учитель, который и нужен. Этот Страх ищут, чтобы продвинуться к Знанию. Тебе повезло, Дилирин). И вот где вопрос безупречности каждого действия становится жизненно важным))

8

Дело в том, что я открывала эту дверь.

Это само собой получилось? У меня такого дара нет...

9

Ксюха написал(а):

Это само собой получилось? У меня такого дара нет...

Есть.

10

Матка освобождается в это время от обязаности деторождения.

11

Мира , я не уверена насчёт намерения этого приёма. Просто следую инструкции. На той стороне энергией наполняешься. Но не так, как после еды или дыхания. Лёгкость появляется. ...
Спасибо за напоминание про безупречность. Это меня воодушевило!

Ксюха, это точно не дар. Это практика. Нужно в руке ощутить эти волокна, они натянутые, как струны. Я ощущаю, как если взять пучок зеленого лука.

Вот ещё заметила, если получается открыть дверь из волокон, то заходить не страшно, страшно быть с той стороны. Меня пока что хватает на пару секунд.

и я рада, что написала тут. С момента открытия темы уже несколько раз смогла пройти так. Может, и страх преобразую.

12

Эта дверь в другой мир, трещина, должна открываться в менструальный период сама.

Почему должна? Никто не может подобное сделать, а ты можешь. Это и есть дар. Если практика, то расскажи с чего начать... воображение использовать, визуализировать?

13

Не обольщайтесь.
Эта практика не актуальна для тех, кто ведет половую жизнь или имеет детей.

14

Ксюха, так уж и никто? Мне кажется, что не практикуют. Поэтому не получается.
Я очень многие практики из "Магического перехода" делаю каждый день. Дверь из волокон очень долго не получалась. И за тенями наблюдать страшно) Ну и до деревьев я навряд ли дорасту).
Мне кажется, в книгах описано все довольно понятно. Только брать и делать.

Инка, я полностью соответствую этим требованиям) Но, объясните, почему так?

15

Да, действительно. У кого есть половая жизнь у женщин или дети, данная практика может вызвать затруднения.

16

А вот почему:

Тайша Абеляр, Магический переход
Глава 14. Урок у нагваля

- Где находятся те таинственные врата, о которых вы говорите? - спросила я, не смея прямо взглянуть ему в глаза.

- Некоторые из них находятся на поверхности кожи, тогда как другие скрыты в глубине тела,- ответил м-р Абеляр. - Всего есть семь главных врат. Ясли они закрыты, наша внутренняя энергия остается заключенной внутри физического тела. Присутствие внутри нас двойника при этом едва дает о себе знать. Мы можем прожить всю жизнь даже не подозревая о том, что он существует. Но если человек все же желает осознать его, врата должны быть открыты, и это можно сделать с помощью вспоминания и тех дыхательных упражнений, которые тебе показывала Клара.

М-р Абеляр пообещал, что лично будет наставлять меня в том, как преднамеренно открыть первые врата, после того, как я успешно совершу абстрактный полет. Он подчеркнул, что для того, чтобы открыть все врата, нужно полностью изменить свое мировоззрение, потому что свободу двойника ограничивают скорее наши предвзятые представления о том, что мы - это всего лишь тело, чем сама структура этого физического тела.

- А вы можете рассказать мне, где находятся эти врата так, чтобы я смогла открыть их сама?

Он посмотрел на меня и отрицательно покачал головой.

- Легкомысленно экспериментировать с силами, которые пребывают по ту сторону врат, глупо и опасно,- предупредил он. - Освобождать двойник следует постепенно, гармонично. Однако при этом обязательно должно соблюдаться одно условие: человек не должен вступать в половые сношения.

- Почему это так важно? - спросила я.

- Разве Клара не говорила тебе о светящихся червях, которые мужчина оставляет в теле женщины?

- Говорила,- сказала я смущенно и подавленно. Но мне следует признаться, что я в это не поверила.

- Это была твоя ошибка, - сказал он раздраженно. Ведь если вначале не очиститься с помощью процесса вспоминания, то открыв врата, ты буквально раскупоришь консервную банку с червями. А если к тому же будешь продолжать заниматься сексом, это лишь подольет масла в огонь.

Он громко засмеялся, от чего я почувствовала себя очень неловко.

- Если серьезно, то сохранение сексуальной энергии является первым шагом в путешествии к эфирному телу, к глубинному восприятию и полной свободе.

17

Я вообще не вижу какой то биологической привязанности к сексу.

18

Inka
А вот почему:

На одном форуме почитала, что у женщин вообще нет воли и не может быть ☝

19

Не знаю про половую жизнь и детей. Знаю одно, то о чем пишут Тайша и Дилирин, это область второго внимания, двойника. В этой области в расчет идет только энергия, личная сила. Замечу, что личную силу воин начинает накапливать в первом внимании. Так что у любого из нас есть шанс научиться видеть, хватать и использовать "линии мира". Но на это уйдут не два-три месяца, а десятки лет.

20

Мнение написал(а):

Так что у любого из нас есть шанс научиться видеть, хватать и использовать "линии мира".

И это не единственный способ  использования  "линий мира". Есть ещё и совсем другой: использовать их для движения. (для этого используются, в основном, горизонтальные "линии мира")


Вы здесь » Кастанеда форум » Поговорим о пути » Трещина между мирами