Семинар Тенсегрити, Colorado Convention Center - Denver, заметки 1997 года

Семинар проводился в Colorado Convention Center , расположенном в центре города Denver. Погода была солнечная и прохладная тем утром, когда мы вошли в Центр Соглашения и направились к скомбинированной комнате, в которой удалили перегородку между двумя залами. Комната была без окон и представляла собой большой квадрат, где было больше чем достаточо места для приблизительно 150 участников.

Комната была пустой, если не считать знакомую квадратную сцену в середине южной стены и непонятно зачем единственный ряд приблизительно 50и стульев, расположенных в середине комнаты, от восточной стены до западной. В течение нескольких минут после 9:00, стулья были удалены, и мы передвинулись, чтобы сидеть на полу перед сценой. Миль Рид и Zaia Alexander вошли из одной из дверей в восточном конце южной стены комнаты. Они были в небесно синих майках с длинными рукавами с надписью Тенсегрити в верхнем левом углу, и черных трико. Zaia заняла место на полу в переднем ряду аудитории, пока Мили подошел к пустой сцене, чтобы дать лекцию на 15 минут.

Мили ходил медленно и однообразно взад и вперед по сцене с полузакрытыми глазами, и говорил относительно происхождения магических пассов. Он объяснил, что маги древней Мексики обнаружили пассы, будучи в "шаманском трансе", и когда в этих трансах они испытывали состояния экстраординарного well being, что не имело ничего общего непосредственно с трансом.

Они хотели воспроизвести это чувство в их ежедневном осознавании и нашли, что с некоторыми движениями они достигали этого и назвали эти движения магическими пассами. Эти пассы сохранялись в тайне древности вплоть до того момента, когда 13 лет назад Карлос, Кэрол, Флоринда и Тайша создали сгенеренную версию пассов, подходящую для каждого и назвали ее Тенсегрити и начали преподавать ее любому желаюшему научиться им.

Мили, все еще говоря размеренным, ритмическим, почти гипнотическим образом и все еще прогуливаясь бесконечно взад и вперед с полузакрытыми глазами, объяснил, что мы являемся светящимися существами, упаковыванными в коконе, в который никакая энергия не может входить или выходить. Когда мы говорим, что мы утомлены или выдохлись, то, в действительности, мы потратили нашу энергию внутри кокона.

Эта энергия формируется в то, что напоминает оранжевую кожицу или корку на внутренней поверхности нашей светящейся сферы. Тенсегрити растворяет покрытую коркой энергию, которая автоматически стремится назад в вихри наших центров энергии, расположенных в печениr, поджелудочной железе / селезенке, почках\надпочечниках, матке у женщин, и центре решений, расположенном в V-области на шее.

Не-делания - другая грань Тенсегрити, чем шесть серий и пассов видео и рассмотривается вершиной Тенсегрити. Имеется обязательная сила во Вселенной, которая течет через нас и все вещи. Эта обязательная сила держит нас вместе также, как она держит звезды и планеты вместе. Она не может управляться. Древние маги пробовали управлять ей и потерпели неудачу. Неделания служат для того, чтобы временно прервать эту силу и разрешить человеку проскользнуть в этот момент в возможность другого осознавания.

Мы распростерлись перед сценой, заняв приблизительно половину места и начали разучивать первые 3 группы длинной формы серий Высокой температуры. Четвертая группа, Страсть Левого и Правильного Тела, не преподавалась. После того, как мы выучили все три группы, нам преподали длинную форму из всех трех видео. И Zaia и Мили вели инструкцию, чередуя, кому описывать и преподавать индивидуальные движения.

Серьезное гипнотическое настроение Миля измененнось с уходом утра, и он стал таким же светлым, как Zaia. Они вдвоем дурачились и шутили друг с другом иногда, помогающим сохранить общее настроение семинара серьезным, но светлым. Только когда мы прервались на завтрак, Zaia объявила Omega семинар следующим уикэндом и также объявила, что новая книга "Тенсегрити" Карлоса будет издана в феврале 1998.

После завтрака Миль и Zaia появились из той же самой двери, как и утром, одев оранжевые майки и черные трико. Zaia пошла на сцену. В отличие от Мили, Zaia использовала подиум и подготовила заметки. Ее настроение было легким и счастливым, и ее большое чувство юмора дало впечатление, что она очень игрива и проказлива. Она объяснила, что неделания представлялись в новом формате, и что выражалось это в том, что была мужская и женская бригады практикующих. Она сказала, что в древности, из-за их прямой связи со знанием, женщины полностью контролировали мир магов. Они были так мощны, они полностью доминировали над мужчинами.

Они злоупотребляли их силой до тех пор, пока в конечном счете мужчинам это не надоело, и женщины были буквально оторваны от контроля. Дон Хуан сказал, что эхо этих разногласий все еще чувствуется сегодня практикующими магами, такими как они. Zaia дала пример этого, когда трэкеры Энергии и Элементы собираются, они все обнимается и целуются, но внутри трэкеры Энергии думают "какие грубияны" относительно Элементов, и Элементов думают "суки" относительно трэкеров Энергии! Дон Хуан сказал, что в одно время мужчины и женщины делали практику вместе, но на то, чтобы делать это, требуется специальная энергия, и все это может быть успешным, только если оба члена команды полностью неэгоистичны и не ощущают потребности в какой-либо конкуренции.

Zaia сказала, что одной из причин, по которой Мили и она работают хорошо вместе было то, что им сообщили, что они обладают одной и той же конфигурацией энергии. Она подчеркнула, что для мужчины и женщины, практикующих вместе неделания, главное никому не пытаться пробовать вести или управлять. Как пример пары трэкеров и Элементов, которые не могли делать практику неделания вместе, она сказала, что, если Кайли и Brandon попробуют практиковать вместе, Кайли не только съест его живьем, но даже не побеспокоится, чтобы спросить сначала разрешение! Zaia шутливо сказала, что она думет, что причина, по которой у них с Милем так хорошо, была в том, что Тайша создала небольшую Тайшулю Абеляр в Миле.

Так как они никогда не пробовали заниматься неделаниями в этом новом мужском / женском формате, они не знали и того, что случится в этот день. Энергетическое предположение, о котором говоил Карлос 19-ого сентября в бюллетене - это процесс выяснения того, что случится в процессе фактического выполнения пассов в этом формате и наблюдении, что с этого обломится.

Затем Zaia говорила о Коде Мага (Sorcerer's Code). Она объяснила, что пассы неделания выполнялись пронумерованными в порядке возрастания, когда они их учили, но они сделали их другой последовательности, названной Кодом Мага, чтобы их активизировать. Этот код производит отличное осознавание, чем та пассы в последовательности. Zaia подчеркнула, что в течение этого семинара эти пассы включены в демонстрацию не с целью научить и чтобы мы могли обучиться им, но чтобы они приняли участие в этом вместе с нами, чтобы мы могли испытывать это отличное осознавание тут же в этот полдень.

Она сказала, что эти пассы был только для нашего осознавания, попросив нас не делать заметки при выполнении их и не записывать ничего, участвуя в практике кода. Она подчеркнула, что мы не должны никогда практиковать код или любые пассы неделания с этого семинара сами, потому что это может повредить нам. Причина, по которой мы могли бы делать код в течение семинара была в том, что что она и Мили действовали как наши проводники.

Zaia также предупредила нас не подбираться близко к сцене, потому что "даже если мы кажемся уже не имеем эго, мы все еще воняем! "

Мы рассмотрели серии Высокой температуры и видео - длинные формы и ушли на короткий перерыв, пока сцена была перемещена напротив стены около 1/4 длины комнаты. Не было никаких камер или экранох, чтобы видеть движения на сцене, что cделало выполнение пассов намного более трудным и отвлекающим, чем на семинаре в Лос Анжелес в августе. Zaia легла головой на восток, Миль за ней, головой на запад. Сначала нам показывали одно движение ноги, которое мы будем исполнять много раз в каждом из 18 пассов.

Затем Zaia провела нас через все ручные движения, которые мы будем использовать. Выполнены были почти все пассы с руками из серии На Бегу. За исключением одного пасса, упомянутого выше, ни один из пассов ног из На Бегу не был выполнен. Некоторые из ручных движений были точно такими же, как в ЛА, и некоторые были новыми разновидностями, но все пассы выполнялись и руками и ногами, перемещающимися одновременно. Мы выполнили 18 пассов дважды последовательно и затем дважды в порядке кода. Во время последнего пасса Миль предостерегал нас хранить тишину, пока мы упаковали наши вещи и оставляли комнату.

Подпись автора

The Power of Silence

----

Для любителей свободного общения: RU-FORUM.COM