Кастанеда форум

Объявление

WWW.CASTANEDA-RU.COM – ваш путеводитель по миру Карлоса Кастанеды.
Для удобства предусмотрен поиск Яндекса, поиск форума и FAQ
Перепросмотр | Тенсегрити | Сталкинг | Сновидение
Мы ВКонтакте

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Поговорим о пути » Путь к Персональной Свободе Осознания без тенсегрити возможен?


Путь к Персональной Свободе Осознания без тенсегрити возможен?

Сообщений 1 страница 30 из 38

1

Никогда не понимал эту гимнастику тенсегрити. Чистозеленые настаивают, что без нее нет и Персональной Свободы Осознания. А вот Армандо Торрес вообще не упоминает тенсегрити в своей автобиографической книге "Загадка Пернатого Змея". Так возможно ли продвижение по Пути без практик тенсегрити?

2

Боинг 747 написал(а):

Так возможно ли продвижение по Пути без практик тенсегрити?

Да. Возможно.
Тенсёгрити - это практика, включающая тело. Её можно по-разному объяснить. Вся наша магия идёт из тела. Не из думалки, не из воображения, а именно из тела, его ощущений, его подвижности, его проработанности. Во всех более-менее цельных традициях, дошедших до нас, есть свои телесные практики. Древние понимали, что не включая тело, не получишь настоящей магии. Способы включения разные.
Тело - это резонатор. Оно резонирует с миром. И тенсёгрити учат слышать этот резонанс. Улавливать его. Точно так же, как и йога, как и цигун.
Можно десяток лет практиковать пассы, но так ни к чему и не прийти.А можно добиться успехов уже через месяц-другой. Почему так?
Разница в подходе. Тенсёгрити - это не фитнес. Как и йога с цигун не средство для похудения. Важно не просто выполнять движения. Важно чувствовать, что эти движения включают. Как они отзываются в теле. Что они приносят. Нужно полностью уходить в этот процесс, в эти движения. Наблюдать за собой. Бесстрастно и с интересом одновременно. Тогда будет сдвиг. Более того, тогда не надо будет себя заставлять их делать. И тогда же отпадёт вопрос для каждого - нужно или не нужно это делать.

3

Sunset написал(а):

Да. Возможно.

Это будет классно! И избавит от нудных страданий многих)

В жизнь не выучить все эти упражнения, их целая куча. Причем нюансов исполнения одного движения десятки, какое правильное трудно определить. Для себя решил это просто - делаю лишь одну серию из видео клеаргриновцев никуда не торопясь, есть еще пара любимых, которые повторяю постоянно и хватит)

Торрес много и не писал, а свое обучение очень поверхностно упомянул. Может он тенсегрити умышленно не вспоминал, оставив это сделать другим (Кастанеде, например). Кстати, тенсегрити работает, некоторые упражнение естественным образом вызывают остановку внутреннего диалога, проверено на мне) Такие легкие и естественные остановки внутреннего диалога я имел только после перепросмотра.

Можно десяток лет практиковать пассы, но так ни к чему и не прийти.

Мне кажется мы все знаем такие примеры)

4

Victor написал(а):

Это будет классно! И избавит от нудных страданий многих)

Включить тело можно по-разному. Главное - удовольствие поймать. Ибо все мы кайфушники-)

5

,,Руки и ноги должны слиться с мыслью ,стать ее продолжением...,,
   ( из методических наставлений к Вьет- Во-  Дао,это что то типа вьетнамского Кунг- фу) .

   Всем респект,и удачи...

6

Упражнения можно выучить очень быстро если практиковать каждый день. Однако правильное выполнение это другое дело. Тут не помогут интернет ролики, все они фальшивые кроме видео с кайли лундал. Фальшивые в том смысле что неправильно выполняются....... Чтобы идти по пути война нужны все четыре практики в том числе и магические пассы.

7

gio написал(а):

кроме видео с кайли лундал.

Ты про первые три фильма + Намерение, да?

- Двенадцать основных движений для накопления энергии.
- Перераспределение рассеянной энергии.
- Энергетический переход от одного биологического типа к другому.
- Несгибаемое намерение.

gio написал(а):

в том смысле что неправильно выполняются

Вопрос, а что будет если выполнять годами неправильно заученные пассы? Я каждый деть делаю несколько любимых пассов (из книги "Магические движения", там демонстрирует Майлз Рид), они уже вошли в привычку. Проверить правильность моих движений не вижу возможности.

gio написал(а):

нужны все четыре практики

Ты про перепросмотр, тенсегрити, сталкинг, сновидение или про что-то другое?

8

Да я про три фильма с кайли. Если выполнять неправильно ничего не будет, в том то и дело зря потратишь время и энергию. Да я имел виду перепросмотр, тенсегрити, сталкинг, сновидение.

9

Сначала делала по книге. Потом видео показались не соответствующими. По видео никогда не делала.

10

Если ничего не меняется после многих месяцев тренировок значить делаете неправильно. Это очень мощные упражнения, они имеют последствия.

11

Месячные закончились от цикл по матке.

12

gio
Что именно должно меняться? Как у вас менялось? 😊

13

самое первое это стальные мышцы, очень сильное тело, масса тела равномерно перераспределяется....

14

Приток энергии 😊

15

Тело вообще не такое как от др. упражнений 😊

16

Масса тела распределяется это когда тело не боится бесконечности. Нет страха у тела.

17

А вообще если уж совсем - я нашла эти упражнения в сновидении и сделала вывод что они из сновидения. При этом сответсвуют формам гармонии. Ну не знаю как ещё сказать 😊 Ну и значит это то, что Дх расказывал Кастанеде )

18

Я бы делал так ,как мне делается ,как удобно...

   Думаю, если долго делать что то ,даже неправильно , намерение Вы в себе

   Разовьете наверняка...:-)

              Успехов !

     Да, действительно - НО ЧТО ДОЛЖНО НАЧАТЬ ПРОИСХОДИТЬ ,ЕСЛИ ДЕЛАЕШЬ

   ДОЛГО И ПРАВИЛЬНО ? А ?

    Вот в чем вопрос....

19

Если заниматься пассами без сновидений, трудно вспомнить их суть и манеру исполнения. Новые пассы приходят из сновидении, однако у этих движений своя тайна и через сновидении их можно открыть. Вас должны принять в традицию магов и тогда будете учится во сне правильной манере исполнения. Это большой труд....

20

gio написал(а):

Да я имел виду перепросмотр, тенсегрити, сталкинг, сновидение.

Я бы к ним добавил еще неделание, общение с тиранчиками, созерцание, внутреннею тишину и безупречность. Чисто по-классике:

1. Тенсегрити
2. Перепросмотр
3. He-делание
4. Мелкие (домашние) тираны
5. Техника пристального созерцания
6. Полное (внутреннее) молчание
7. Полная дисциплинированность и безупречность действий
8. Сновидение
9. Сталкинг

Тайша Абеляр. Девять способов перемещения точки сборки 1995 год

21

Если кто то из вас занимается этими практиками то должны заметить что они требуют много времени каждый день. Пассы требуют минимум 2-3 часа, перепросмотр тоже, сновидение требует дисциплину, надо лечь пораньше, так что реально занимающися человек не может иметь такой длинный список практик.... надо начинать с пассов, потом перепросмотр, потом сновидения и наконец сталкинг...

22

они требуют много времени каждый день

Безусловно, но насколько мне известно путь воина это комплекс практик, комплексная терапия, так сказать. Говорят, что не бывает полувоинов - или ты воин, или нет. Если ты воин, то найти время для всех этих практик не трудно, поскольку 24 часа воин и занимается своими техниками, он о другом не думает. Да, он живет в социуме, но внутренне вне его.

Простые примеры как внедрить все эти практики в жизнь воина. Тенсегрити, перепросмотр - в любое время, кто как может и где может. Неделанием можно заниматься в большинстве жизненных ситуаций, с людьми мы сталкиваемся выходя даже в магазин - вот и мелкие тираны. Созерцать мир вокруг себя можно в любое время, на шашлыках с друзьями, на прогулках по парку или на специальных выездах на природу.

Внутреннюю тишину можно начать накапливать с утра, как только откроешь глаза от сна. Стремиться к безупречности нужно всегда, не ожидать наград за свои действия и т.п. поведение, всю эту безупречность надо влить в каждое действие. Сновидение и сталкинг, тут и говорить нечего - треть времени от суток мы спим, это время сновидения, а для обучению сталкингу сам Дух нам дает столько жизненных ситуаций, что только ленивый ими не воспользуется.

Как видим все эти практики запросто побираются в суточный режим воина)

23

вы не практик!  может иногда балуетесь....

24

Сможешь объяснить, что ты понимаешь под "практиком", как жить в твоем понимании должен "практик"?

25

gio написал(а):

вы не практик!

В смысле не практик? Вам пояснили как распределять время. Может, вы не умеете это делать и не дисциплинированы? Вероятно, поэтому вы и сталкиваетесь с проблемой нехватки времени на практики.

26

Вы тоже не практик, потому что защищаете пустые слова. Воин не обманывает самого себя, но вы оба верите что занимаетесь практикой. Таких людей очень много, и пока вы не скажете хоть самому себе правду, вы будете стоять на месте.

27

Админ сайта  не воин. он свидетель.
(должность у него такая)

28

gio написал(а):

вы не практик!

gio написал(а):

Вы тоже не практик

Бугага!

Себя-то ты считаешь практиком, да? Расскажи Гио, на какой такой практике тебя научили вешать ярлыки направо и налево на незнакомых людей?

gio написал(а):

Пассы требуют минимум 2-3 часа, перепросмотр тоже, сновидение требует дисциплину, надо лечь пораньше,

Сновидение требует энергии, сексуальной энергии в первую очередь! Можешь хоть в шесть часов вечера лечь спать, если у тебя нет нужной энергии ты сновидеть не будешь. Это не мои выдумки, это - энергетический факт. И что за недальновидность - свой ритм практик навязывать другим. Если тебе, Гио, 3 часа в день занятий тенсегрити приносят результат, это не значит, что и другим надо так делать.

В отсутствии персонального нагваля человек сам подбирает ритм практик для себя. Для каждого все индивидуально. И в первую очередь надо понаблюдать за собой, и понять кто ты - сталкер или сновидящий. Практики для этих типов людей немного различаются. Напиши о своих практиках, всем будет интересно. Например, о перепросмотре.

29

gio написал(а):

Вы тоже не практик, потому что защищаете пустые слова. Воин не обманывает самого себя, но вы оба верите что занимаетесь практикой. Таких людей очень много, и пока вы не скажете хоть самому себе правду, вы будете стоять на месте.

Это то понятно ) Ну тоже странно какое вам дело до того, что много людей, что верят в то что чем то занимаются 😊
Меня лично заинтересовало что вы сказали что на тренировку нужно не менее двух часов в день. Вот это понятно как раз. Это как если бы вы играли на инструменте ) Знаю что это - несколько нет так 😊 Чтобы играть на инструменте нужно нечто более, чем репетиции от двух часов в день или по десять часов. Репетиции и дисциплина база, навык привычка, от которых не стоит зависеть в искусстве исполнения 😊

Отредактировано flow (09.06.18 12:09)

30

Меня не учили вешать ярлыки, меня учили обращать внимание на проблему в самую суть чтобы исправить и идти дальше. Я тут не вижу ваши посты где вы говорите о своей практике. Что касается моей практики вы задаёте неправильные вопросы, у практиков имеются вопросы на которые они очень хотят получить ответы, у теоретиков нет вопросов им всё понятно. У них всё  по пунктам, что надо делать когда и как. Если интересно и зададите нужные вопросы получите ответы.


Вы здесь » Кастанеда форум » Поговорим о пути » Путь к Персональной Свободе Осознания без тенсегрити возможен?